日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

若因氣候因素受困機場,可採哪些自救措施????
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
liu

發表發表於: 星期一 一月 23, 2006 2:46 pm    文章主題: 若因氣候因素受困機場,可採哪些自救措施???? 引言回覆

再過七天就要去日本,回來就是搭EG209,

班機延誤,信用卡公司不是有提供住宿補助???(尚未用過)
為什麼那麼多人受困機場,又冷又餓,受一肚子氣??
還是過境旅館床位不足??? 還是航空公司無法提供正確時間???

若不幸受困機場,又冷又餓,成田機場JCB貴賓室又能提供多少支援???

不希望遇到,若不幸遇到,該怎麼做,
然道只能任航空公司擺佈,回來再自行救濟......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大根
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 23, 2006 3:37 pm    文章主題: Re: 若因氣候因素受困機場,可採哪些自救措施???? 引言回覆

liu 寫到:
再過七天就要去日本,回來就是搭EG209,

班機延誤,信用卡公司不是有提供住宿補助???(尚未用過)
為什麼那麼多人受困機場,又冷又餓,受一肚子氣??
還是過境旅館床位不足??? 還是航空公司無法提供正確時間???

若不幸受困機場,又冷又餓,成田機場JCB貴賓室又能提供多少支援???

不希望遇到,若不幸遇到,該怎麼做,
然道只能任航空公司擺佈,回來再自行救濟......

有些信用卡有提共類似的緊急福利(一般白金卡以上都有,詳細狀況請洽信用卡公司)
但錄影是最重要的!!!!如果到機場旅館過夜或買東西吃也務必留下發票!機票存根聯是最基本的!
但是我也有問題耶~假設機場停飛可以重新出關回東京住飯店嗎?(機場的假眠室根過境旅館都滿了的話)
可以的話!交通費跟房間錢是否可以跟發卡銀行或航空公司請款@@?
台灣人真悲哀- -每次發生這種事我們都只能睡候機室
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 一月 23, 2006 5:07 pm    文章主題: Re: 若因氣候因素受困機場,可採哪些自救措施???? 引言回覆

BOB 寫到:

有些信用卡有提共類似的緊急福利(一般白金卡以上都有,詳細狀況請洽信用卡公司)
但錄影是最重要的!!!!如果到機場旅館過夜或買東西吃也務必留下發票!機票存根聯是最基本的!
但是我也有問題耶~假設機場停飛可以重新出關回東京住飯店嗎?(機場的假眠室根過境旅館都滿了的話)
可以的話!交通費跟房間錢是否可以跟發卡銀行或航空公司請款@@?
台灣人真悲哀- -每次發生這種事我們都只能睡候機室

刷某些發卡銀行支付百分之80以上的團費或機票等
是有全程的旅遊平安險+旅遊不便險
因天候影響而導致飛機延誤是歸在旅遊不便險項下
"旅遊不便險"保費不會很貴...但有需要用到時就很有用處
有些旅行社團體行程也是有幫團體客人保這個險~~風險分散

因天候影響而使得班機無法正常起降
是不可抗力的因素吧!!

那假若航空公司執意在天候不良的情況下起飛
而導致飛機因此.........那責任又歸誰呢??
回頂端
林桑
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 23, 2006 5:15 pm    文章主題: 引言回覆

根據世界民航組織規範,航空公司因天候因素延遲起飛不需負賠償責任,旅客遇上天候差班機延遲,也應瞭解國際規定。
我也是2/6 要坐EG209回來,因為這次機票是用哩程換的,沒有信用卡的保險!
所以也自己去保了旅遊險+不便險,幾百塊而已!
先自己保障好自己~~不用什麼事都去賴給航空公司,如果是天候自然因素延誤,他根本沒有義務理你!
你想想上萬人都困在機場,怎麼可能照顧到每一個人~~
回頂端
liu

發表發表於: 星期一 一月 23, 2006 5:24 pm    文章主題: Re: 若因氣候因素受困機場,可採哪些自救措施???? 引言回覆

FUMI 寫到:

是不可抗力的因素吧!!

基於服務至上,航空公司不應讓乘客又冷又餓吧,
何況票價應有包含此潛在不可抗力因素所增加的成本......

不希望高高興興,滿懷期待的旅程,
最後變成落難記.......天阿!請賜給我快樂的日本行.... Very Happy
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 23, 2006 7:31 pm    文章主題: Re: 若因氣候因素受困機場,可採哪些自救措施???? 引言回覆

liu 寫到:
FUMI 寫到:

是不可抗力的因素吧!!

不希望高高興興,滿懷期待的旅程,
最後變成落難記.......天阿!請賜給我快樂的日本行.... Very Happy

我2月6日也要去日本~我可能也會保不便險..今年日本天候異常
怕怕中0.....0
我又要去東北~"~超怕在火車上睡覺的!
我也覺得航空公司至少要"安置"吧- -...
把一堆人丟在候機室不管也有點缺德-0-
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
阿正
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 23, 2006 10:34 pm    文章主題: 引言回覆

其實我的論點大家可能不會同意
不過以這些年公司帶客戶出國經驗
及自己國外朋友認知
基本上外國人對於因天候問題造成飛機延遲是不太會向航空公司申請賠償的
原因是安全大過一切
所以以美國芝加哥機場為例
飛機因天候延誤甚至取消班機是常有的事
機場到處可見旅客四處睡在地板的情形
有時明明已經可以飛
但是因已超過機師工作時間,機師可以拒飛(也是基於工時及飛安理由)
所以航空公司的確是不用賠償的.
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 23, 2006 10:42 pm    文章主題: Re: 若因氣候因素受困機場,可採哪些自救措施???? 引言回覆

引言回覆:
liu 寫到:

Very Happy

據我所知,潛在不可抗力因素無法以成本計算
只有兵險(劫機險)另加
如果可以,費用一定高的嚇死人
因為一旦因故墜機
所賠償金額將是天價
一般成本計算是以人事費用及合理利潤做基礎.
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 23, 2006 10:47 pm    文章主題: 引言回覆

那請問一下
BOB有提一個問題
就是比如說機場旅館都滿了
那可以重新入境找旅館住嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
阿正
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 23, 2006 11:04 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
bulefire 寫到:
那請問一下
BOB有提一個問題
就是比如說機場旅館都滿了
那可以重新入境找旅館住嗎?

這個我不是很清楚
不過基本上很難實行
一般一旦可以恢復飛行,你如何在起飛前到達?
航空公司是有義務幫忙找機場旅館沒錯
但若不在機場範圍,航空公司無法掌握乘客行蹤
一般乘客還是會在機場等候答案的
回頂端
ipchiang

發表發表於: 星期二 一月 24, 2006 1:27 am    文章主題: 引言回覆

我1/21就在成田
所幸搭長榮延遲了四小時後就到台北
我這次有保旅遊平安險
因為延遲可賠償新台幣三千元
如果有刷卡買機票
在延誤食用該張信用卡刷卡支付飲食住宿等生活必須費用
也可申請保險給付
但是以審核結果為準
不保證一定會給

當天據日本新聞報導有一萬人夜宿機場
但是只有台灣同胞回到台灣後抗議
我同意前述同好的說法
天候因素是不可抗力
但是航空公司要提供必要的照顧
例如飲食及休息等
那天滯留的人實在太多
發了Meal Coupon也排不到餐廳
各航空公司也有發毛毯和飲料
我因為是升等
所以呆在貴賓室裡等待遇稍好
當天是完全無法找到住宿的
所以某些同胞的情緒性抗議
其實是不必要也無解的
只是媒體記者也欠缺水準亂報一通
造成更多的誤解

不過依我當天在場的感覺
最令人不舒服的
其實是不確定何時能起飛的不安感
據和機場人員詢問及當地新聞的說法
是因大雪起降間隔拉大
加上需要除雪除霜
很多班機延誤
最後造成機場飛機停滿
被迫關閉一條跑道來停放飛機
不僅飛機起飛延誤更多
連降落的班機旅客也無法下機
導致調度大亂

我和當天同機的旅客討論的結果
是猜想因為我們搭的是KITTY機
所以可能不回來的話
後續延誤會更嚴重

但是到底其他取消的班機調度如何就不得而知了
希望當天搭華航國泰日亞的人也能上來說說自己的親身經歷
應該有人到今天晚上(1/23)才回到台北啊...Orz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
ipchiang

發表發表於: 星期二 一月 24, 2006 1:31 am    文章主題: 引言回覆

基本上如果延誤時間不確定時
航空公司會要旅客待在候機室
以便一旦決定起飛時可以立即找到旅客
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
lemonmoon

發表發表於: 星期二 一月 24, 2006 6:06 pm    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
其實我的論點大家可能不會同意
不過以這些年公司帶客戶出國經驗
及自己國外朋友認知
基本上外國人對於因天候問題造成飛機延遲是不太會向航空公司申請賠償的
原因是安全大過一切
所以以美國芝加哥機場為例
飛機因天候延誤甚至取消班機是常有的事
機場到處可見旅客四處睡在地板的情形
有時明明已經可以飛
但是因已超過機師工作時間,機師可以拒飛(也是基於工時及飛安理由)
所以航空公司的確是不用賠償的.

那若被延誤或取消的班機, 後續會是如何處理的呢?
延誤的是一直等它再飛...
取消的呢?
前年我遇到班機被取消的~
航空公司是要旅客排隔天, 在隔天, 再再隔天的位子
但位子已滿到再再隔天
而一般是要就這樣一直等下去~
還是航空公司會主動幫旅客安排搭其他的航空公司的班機呢?
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 一月 24, 2006 8:43 pm    文章主題: 引言回覆

lemonmoon 寫到:
那若被延誤或取消的班機, 後續會是如何處理的呢?
延誤的是一直等它再飛...
取消的呢?
前年我遇到班機被取消的~
航空公司是要旅客排隔天, 在隔天, 再再隔天的位子
但位子已滿到再再隔天
而一般是要就這樣一直等下去~
還是航空公司會主動幫旅客安排搭其他的航空公司的班機呢?
以阿海知道的一些情況來說...(很久沒幹票務了...可能會有錯或不合時宜的...)
通常來說是得等到飛機繼續營運且被你有被安排到航班(就像訂位一樣)時
才有可能不補錢搭回來
而改搭別的航空公司
就只有在航空公司主動願意安排旅客轉搭其他家航空公司時
旅客才可能不需另外支付其他費用而轉搭其他航空公司班機
或是像之前國泰罷工時
由國泰安排搭別的航空公司繼續旅客的航程
還有就是該機票本身就可以搭乘同航線不同航空公司的班機
不過那必須是那幾家航空公司相互承認該機票的情況下才成立
(之前台灣的國內線就有這種情況,現在好像沒有了...?)
另外還有就是旅客自費改搭其他航空公司... Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
s8227124

發表發表於: 星期二 一月 24, 2006 11:47 pm    文章主題: 引言回覆

ipchiang 寫到:
我1/21就在成田
所幸搭長榮延遲了四小時後就到台北
我這次有保旅遊平安險
因為延遲可賠償新台幣三千元
如果有刷卡買機票
在延誤食用該張信用卡刷卡支付飲食住宿等生活必須費用
也可申請保險給付
但是以審核結果為準
不保證一定會給

...<恕刪>...

我和當天同機的旅客討論的結果
是猜想因為我們搭的是KITTY機
所以可能不回來的話
後續延誤會更嚴重

但是到底其他取消的班機調度如何就不得而知了
希望當天搭華航國泰日亞的人也能上來說說自己的親身經歷
應該有人到今天晚上(1/23)才回到台北啊...Orz

兄也是跟小弟同一班機(BR2197)耶 ... Surprised
想起來那天真的蠻幸運的 ,至少還能在當天回家睡覺 Cool
那天的飛機是 KITTY 機嗎 ?KITTY 機不是只飛福岡 ?

不過這次搭長榮有很不好的經驗 ,托運的行李被打開遺失了一些東西 ,
長榮壓根是一點都沒有要賠償的意思 ,一氣之下 mail 去台灣客服幹譙 ,
結果也只是回程時機位升等而已 ... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

今年預計還要去日本兩次 ,現在還在考慮要不要再搭他家的 ... Mad
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票