日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

未來可能開放台灣國際駕照可以在日本使用
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
嚴嚴

發表發表於: 星期日 一月 15, 2006 10:59 pm    文章主題: 未來可能開放台灣國際駕照可以在日本使用 引言回覆

根據每日新聞報導,
日本國土交通省跟警察廳已經開始研討台灣人觀光客在日本不能開車的問題 Very Happy
看起來未來可能開放台灣國際駕照可以在日本使用喔!!

http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20060116k0000m010087000c.html
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Emma
299 Club

發表發表於: 星期日 一月 15, 2006 11:00 pm    文章主題: 引言回覆

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
太好了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
沙米

發表發表於: 星期日 一月 15, 2006 11:53 pm    文章主題: 引言回覆

這個嘛......雖然對觀光客來說是很便利的消息......
但是......我不知道大家有沒有仔細研究一下日本的路標和交通規則?
其實是不太一樣的。
不光只是方向不一樣而已。

再者,光是方向不一樣,問題就很大耶~~
我也有國際駕照,我在台灣也開了四年車
但是到了日本,還是乖乖認命坐在副駕駛座
光是看到對面來車跟我習慣性的來車方向相反時,我忍不住就想踩煞車...... *_*

而且日本的道路狹窄,停車都要倒車入庫(我的弱點.....),道路的使用方式也跟台灣不太一樣......
如果真的開放給相對之下拿駕照比較容易又天性樂天、無所謂的台灣國際駕照持有者的話.......老覺得,有點擔心......

當然,文中提的好像只限定廣闊的北海道,那應該是稍微好一點的~~~ ^^

PS、我還是期待可以開放的!這樣我就有機會可以開車出去玩啦~~~ ^^
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 一月 15, 2006 11:59 pm    文章主題: 引言回覆

的確是...
一則喜一則憂的消息
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 16, 2006 10:55 pm    文章主題: 引言回覆

真是太好了.....
老實說有一些地方還真的只能租車才去得了....
這樣花背還有北山杉就有著落了.......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期一 一月 16, 2006 11:04 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
真是太好了.....
...
人家文中現在只提到北海道而已唷
大帥不要想太多...

要台灣人在日本開車我的想法也跟沙米差不多
那蠻可怕的...
(民族性和規則都不同)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 一月 16, 2006 11:11 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
大帥 寫到:
真是太好了.....
...
大帥不要想太多...

那蠻可怕的...
(民族性和規則都不同)

以台灣人的駕駛技術與習慣...
若日本方面真的開放了
在地廣人稀的北海道駕駛是比較合適~飆~的
其他地區還是不用考慮開放比較好...
萬一都開放了
...只會讓日本交通越來越混亂 Rolling Eyes
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 一月 17, 2006 8:55 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
FUMI 寫到:
月海 寫到:
大帥 寫到:
真是太好了.....
...
大帥不要想太多...

那蠻可怕的...
(民族性和規則都不同)

以台灣人的駕駛技術與習慣...
若日本方面真的開放了
在地廣人稀的北海道駕駛是比較合適~飆~的
其他地區還是不用考慮開放比較好...
萬一都開放了
...只會讓日本交通越來越混亂 Rolling Eyes

是的,我在北海道敢開車,來到這邊,我開車家人不敢坐,
我也不敢開,太可怕.

特別是小路,對面車不停,我不敢過,
或是我幹脆停下來不敢前進, Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
nelson

發表發表於: 星期三 一月 18, 2006 1:23 pm    文章主題: 引言回覆

我想,不只交通規則不同,連車子的開法都不同吧!

右駕的車,我是沒開過啦,不過,如果真讓我開,恐怕還得適應個大半天吧!

嗯,大帥會想去北海道嗎?
回頂端
毛主席

發表發表於: 星期三 一月 18, 2006 2:53 pm    文章主題: 引言回覆

我有靠左駕駛的經驗11000公里,也曾在北海道美瑛一日駕,
不曾靠左駕駛的人初駕會有些恐懼,不過只要把持著駕駛人在道路中央的習慣,這樣就比較不會左右不分
初次左駕最好選擇自排車,免得手忙腳亂,座位旁最好有人幫忙看地圖,注意路況,初上路速度不要太快,就算有點慢日本人也不會隨意鳴喇叭,還有不可隨意路肩停車,這樣子蠻危險的
能在日本開車真好,一周大概就可以把北海道走透透了
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 18, 2006 8:17 pm    文章主題: 引言回覆

nelson 寫到:

右駕的車,我是沒開過啦,不過,如果真讓我開,恐怕還得適應個大半天吧!

如果能開車的話,咱們一塊去北海道輪流開車,如何?
能在北海道開車的話,許多交通上的問題都可以迎刃而解....

右駕車其實沒想像中那麼難,不同的地方大概就是方向燈跟雨刷的操縱桿還有手煞車的位置左右對調,所以要先適應一下....
倒是日本的交通規則有點麻煩,一小部分的交通號誌確實是台灣沒有的(為了克服無法在日本開車的問題,大帥曾經研究過如何在日本考駕照),出發前需要先惡補一下....
最後還有個尚待克服的問題就是加油,因為大帥在台灣從來不需要自己動手......
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 18, 2006 8:36 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
nelson 寫到:

如果能開車的話,咱們一塊去北海道輪流開車,如何?
能在北海道開車的話,許多交通上的問題都可以迎刃而解....

右駕車其實沒想像中那麼難,不同的地方大概就是方向燈跟雨刷的操縱桿還有手煞車的位置左右對調,所以要先適應一下....
倒是日本的交通規則有點麻煩,一小部分的交通號誌確實是台灣沒有的(為了克服無法在日本開車的問題,大帥曾經研究過如何在日本考駕照),出發前需要先惡補一下....
最後還有個尚待克服的問題就是加油,因為大帥在台灣從來不需要自己動手......

晤..
今天下午也在跟同事講到這個
租車去北海道自助..
這樣確實在交通上方便多了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
nelson

發表發表於: 星期四 一月 19, 2006 10:09 am    文章主題: 引言回覆

TO大帥:
上回兒去東京的時候,有試坐過TOYOTA的新休旅車駕駛座,發現,嗯......不會開!
所以實際上路的時候,摸索一番是免不了的啦!

我們一起去北海道!?好啊好啊,你負責帶我兒子! Twisted Evil
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 19, 2006 7:04 pm    文章主題: 引言回覆

nelson 寫到:
TO大帥:
上回兒去東京的時候,有試坐過TOYOTA的新休旅車駕駛座,發現,嗯......不會開!
所以實際上路的時候,摸索一番是免不了的啦!

我們一起去北海道!?好啊好啊,你負責帶我兒子! Twisted Evil

根據我同事在澳洲自助旅行的經驗,大概要先花上一天的時間去適應吧...

決定帶兒子出門了啦?幫你帶兒子當然沒問題啦,問題是你放心嗎?
回頂端
s8227124

發表發表於: 星期五 一月 20, 2006 3:17 pm    文章主題: 引言回覆

一開始看到這個新聞也是興奮到不行 ... Laughing Laughing Laughing

趁今年趕快去考重機駕照 ,若真的開放的話就可以重機暢遊北海道了 Twisted Evil Twisted Evil
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票