日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

旅遊夢正做到下北半島.......
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 25, 2002 4:45 pm    文章主題: 引言回覆

月海,
謝謝..看到那直直角度..
往上往上再往上
就算你有心要順便"帶"我上山
比較害怕應該會是我吧 Laughing
萬一你帶帶帶順著溜下山谷去
那.....................Rolling Eyes

前一些時候"爬"立山爬到"暈"山
看到山就頭暈的厲害
不過再不努力爬山
真的就只能在山腳下
望著山頭興嘆了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 25, 2002 11:05 pm    文章主題: 引言回覆

又一次超級離題 - 請問有沒有由室堂到雄山神社一段路的資料? 讓我好好評估一下自己有沒有能力攀登..... Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 25, 2002 11:27 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy:
說到那個出雲,確實也是我覺得有興趣的地方,出雲可是有著「神的故鄉」的封號呢。或許就因為出雲太「神」了,已經不必再去跟人家什麼「三大」之類的吧。

FUMI:
謝謝。我是有想過以「記記」中的傳說為主題的旅遊行程。大概就是從九州的「高千穗」出發,經由出雲、淡路、大和、熊野、伊勢,最後是熱田。不過這條路線對我而言實在是太長了,而且每個地方恐怕都不是在兩、三天之內可以走完的,不過這倒是很好的目標呢。

月海:
第一次看到原版「孔雀王」也差不多是十幾年前的事了,恐怕是「初版」的,記得其中一集的書背折頁還有電影「孔雀王」的廣告!不過後來看了這部電影覺得實在不怎麼樣.....雖然嘉禾公司(別驚訝,這部電影是港片!)特別請了當時紅遍半邊天的元彪、葉蘊儀飾演孔雀與阿修羅,但是實在跟漫畫版中的設定差太多了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十一月 26, 2002 12:46 pm    文章主題: 引言回覆

乎米,
我自己看了那照片
就直直的直直的爬了上去...
結果發現只有我的心爬了上去
人還在一什麼那裡站著不會動.....

Pancy,
室堂到雄山的資料嗎

有很多
試著用地名去尋
不要用立山黑部或室堂去找
這些是登山的範圍(已經離開純觀光範圍)
找出來的都是日本各大名山的介紹以及登山經驗

大帥,
一次玩不玩
可以拆成好多次呀!!
像你這次先玩完熊野
下回再去這個這個的地方
下下次再去那個那個地方
最後串串串串起來就成了周遊記啦!!
你說的那個電影我以前也看過
--就是衝著是漫畫改編才看的
不過記得內容是亂七八糟
跟漫畫有很大的差異....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 26, 2002 2:26 pm    文章主題: 引言回覆

To Fumi & 月海:
謝謝, 我找到了. 我想即使我能攀得上, 下來時就難了, 剛看了些靈異漫畫說立山有許多山難亡魂, 靈氣很強云云, 我可不想成為那靈場的一部份. 那個岥大概未到90度, 但肯定超過60度...... Shocked 如果你們去攀, 我可以在山腳的雄山神社分行打氣. Wink

To 大帥:
期待大帥繼熊野篇之後, 來個神話之旅! Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十一月 26, 2002 2:33 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy,
引言回覆:
剛看了些靈異漫畫說立山有許多山難亡魂, 靈氣很強云云, 我可不想成為那靈場的一部份
你...你你你.....(說不出話來了...)

月海 在 星期二 十一月 26, 2002 3:18 pm 作了第 1 次修改
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十一月 26, 2002 2:58 pm    文章主題: 引言回覆

月海,
哈哈....人..還留在原地站著不會動..
早上爬了立山雄山大汝山別山室堂山
爬山真的很累還有什麼高山症之類

Pancy,
從室堂---雄山神社,往上爬聽說是要2小時半可以完成(常常登大山的人);下行則是看個人功力,有人下山要走2小時;有人比較厲害些是坐"人工溜滑梯"直接溜下山,多久可以溜下山呢?這也要看個人功力而定。
登上雄山神社是夢想,如果我們去攀登,會只讓你呆在山腳下的神社分社打氣加油嗎?這麼有靈氣的地方,我們不會獨享的。

以我們現階段的體能,只適合攀爬初級的コ-ス,順便賞賞花拉賞賞鳥拉。

大帥,
又沒有要你一次走完全程
可以用分期付款方式
一次設定去走其中一兩段
總有一天可以還清分期款嘛
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 26, 2002 9:59 pm    文章主題: 引言回覆

昨天下班後去漫畫出租店翻了一下「通靈童子」,發現作者還真的把恐山的風景給畫出來了呢!!這麼說來麻倉葉與貓又全宗一起吃拉麵的那家店搞不好真的存在!將來有機會想去找看看.....
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 27, 2002 1:02 pm    文章主題: 引言回覆

To Fumi & 月海:
登上雄山神社也是我的夢想啦, 以前也爬過香港的山, 覺得爬完一座山的滿足感真的好大, 只是香港的山最高都不過幾百米 Embarassed .

以我的技術, 大概一下子就下了山(可能還會過了頭), 那個坡度事實上可能需要攀石技巧, 而不是攀山了...... Rolling Eyes 因此, 我認為自己都應該去賞賞花賞賞鳥啦, 最多走一圈地獄谷就好....... Cool

To 大帥:
我先去弄幾本來看看!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 27, 2002 5:13 pm    文章主題: 引言回覆

大帥,
那就期待你的"恐山尋拉麵"之旅成行

Pancy,
相較之下台灣的先天條件比香港優些
有超過3000公尺的高山可以先去試爬
我們爬上最高的山不過一千多公尺高

繞一圈地獄谷、雷鳥沢、みくりか池,約2小時30分鐘。
可以試試爬初級的室堂→室堂山展望台→淨土山山頂→一の越山莊→室堂,這一段往復約3小時半可以完成。
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 02, 2002 11:49 pm    文章主題: 引言回覆

剛看到了一本書叫”縱走遊日本”,是一個英國人寫的,裡面提到了恐山.以下是其中的一些形容:

平常在山中走會有很多噪音,鳥的叫聲,樹葉的聲音......但在恐山上,卻沒有一點有生氣的聲音.口渴了,山澗的水卻是苦的,不能喝.石上是硫磺噴出的痕跡,黃黃綠綠的,很髒,空氣中也瀰漫著一陣陣硫磺的臭味.路旁弔祭難產婦女的石像上,一條條紅色或已褪色成黃色的圍兜圍著下身,那些因生產去世的婦女的痛苦好像生生世世地留在世上.還有那些據說是亡者所堆的石堆,一個沒有生命跡象的湖,我明白為什麼人們會以為這裡是人間和亡者的世界的接口..... 我旁邊的日本人一邊走一邊自言自語:我明白了.我很好奇,想知道他到底明白了些什麼.(大意,非原文)

似乎恐山菩提寺以外是沒有登山道的,只有上寺的路徑.恐山不是個可以享受登山樂趣的地方. Rolling Eyes
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十二月 03, 2002 10:58 am    文章主題: 引言回覆

昨天某日本台播日本前一百大陰氣重的地方
(不知道是否為重播)
第一名居然是八甲田山的雪中行軍碑
不過還好那裡是不太會去爬的地方 Smile
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 03, 2002 8:58 pm    文章主題: 引言回覆

八甲田山行軍遭難事件在日本可是非常有名的啊!
話說在明治三十五年,日俄戰爭前夕,為了可能在寒帶地區作戰的需要,有一支步兵連隊共210人就在八甲田山雪中行軍,結果只有十一個人存活了下來....可以說是全軍覆沒,因而在當時震驚了全日本。
雖然說日本各地都有不少的古戰場,每個戰場的「亡靈」數目肯定超過這個事件的死亡人數,不過只因為行軍(恐怕連演習都算不上吧)就白白犧牲了性命,那種怨嘆的程度恐怕是超乎想像的。陰氣重也是理所當然的。
可以說說前十名包括哪些地方嗎?
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十二月 04, 2002 12:22 am    文章主題: 引言回覆

我是從前二十名時開始看的
怕這些東西的我會堅持看到最後(第一名)的原因
不外是想要知道倒底哪些地方是入選的地方
以後排行程時就不要排到那兒去
就算要去也要小心點......

可是看完前1~20名的地點後
發現除了第一名的八甲田行軍記念碑以外
只有第十名富士山腳的青木原樹海
以及第四名的華嚴之瀧是外國人較會去的觀光地
其他有很多都是在哪個縣的哪個路口啦
或是哪個縣的什麼什麼橋啦
或是哪個縣的哪個神社啦
等等
等等

嗯~~~
陽台的夜來香好香唷~~~~~
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十二月 04, 2002 10:27 pm    文章主題: 引言回覆

找到青木原樹海的東海自然步道
裡面有一句警語說:
 在樹海裡散步時請注意散步道指示方向
 沒有設立步道的地區請注意勿進入

呼∼
可怕

可是遠望樹海的景色很美說 Very Happy
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票