日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

旅遊夢正做到下北半島.......
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 21, 2002 1:27 pm    文章主題: 旅遊夢正做到下北半島....... 引言回覆

雖然還有n個還未完成的旅遊夢, 但是自從那天在日本觀光振興會的網頁中看到了下北半島的圖片, 現在都還是念念不忘...... Embarassed

請問大家有沒有下北半島, 尤其是佛浦和恐山的資料可以提供? 昨晚在yahoo找了一夜, 資料少得可憐(是我不懂找?)上次在日本各JR站拿了一大堆資料, 是有介紹藥研溫泉, 但是卻沒有觀光點的介紹呢......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
NANAMI

發表發表於: 星期四 十一月 21, 2002 10:35 pm    文章主題: 引言回覆

不知有幫助嗎?下北半島的觀光協會網頁,做的還不錯
http://www.kasamai.com/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 22, 2002 1:33 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝nanami的解答. 我之前也有看過這個網頁, 但我犯了一個很笨的錯誤- 我不知道仏ヶ浦就是我在找的佛浦. 笨笨的我, 既認不出那個"仏"字, 又以為字數不同應該不是哪........ Embarassed

蠢事揭過了, 還是有一點問題. 我找不到到底恐山的登山口在哪裡, 是不是只有一個呢? 恐山大社是在山腳嗎? 佛浦需要多少時間才看完呢? 有沒有步道? 我找到大部份的交通資料, 但是該地的詳細資料卻一個也找不到. 例如說恐山有個地方叫冷水, 但是到底是在那裡卻沒有頭緒(找不到旅遊地圖).

所以fumi和月海說東北旅遊的資料少得可憐哪....... Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 22, 2002 2:09 pm    文章主題: 引言回覆

最近感冒中吃了藥就想睡覺然後就夢遊

Pancy,
下北半島..日本本州最北端..
雖然以前有想過到這裡
但這裡交通不怎麼方便
再加上還有更吸引我的
就對這裡沒有仔細研究

恐山給我的感覺很陰森
是日本三大靈場之一
你寫的恐山大社
是恐山普提寺嗎?

恐山菩提寺
http://kenbun55.hp.infoseek.co.jp/osorezan.htm

不錯看的寫真
http://www.infoaomori.ne.jp/~mtamura/index.html
恐山市商工會
http://www.mutsucci.or.jp/
大間町
http://www.jomon.ne.jp/~oohata/oohata.html
脇野沢村商工會
http://www2.ocn.ne.jp/~wakinosa/home.html
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 22, 2002 3:04 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝Fumi. 我對下北半島的興趣始於在日本觀光振興會的網頁上看到兩幅十分蒼涼的照片開始(我偏好有點荒涼的地方). 在上一次天馬行空的亂找旅遊地點的過程中, 下北曾經是我想去的地方, 後來也因為交通等種種理由而放棄了. 但是八戶線啟用以後, 到下北站只不過是一個半小時, 不可能的事變得有希望多了.

曾經跟朋友約定今年夏天要去北海道, 如果真的能成行, 那麼下北就有可能成為其中一個目的地(因為函館有船到嘛)了. 如果旅遊日數不夠我到道東去一趟, 反過來去一趟下北不也是一片荒涼的景色嗎? 我現在是這樣想.... Rolling Eyes

就是恐山菩提寺! (笨得名字也記錯了) 三大靈場原來還包括了我想去好久的立山呢, 幸好我是沒有"靈感"的那種人, 也不是明知故犯想要冒險的人. 大概也不用怕.

不過, 忘了在哪裡看過, 恐山大祭還是恐山秋詣り, 那些人戴著個十分粗糙, 看來像是殺人魔傑森一樣的白面具, 面上有些不整齊的黑色塊, 就好像被人削去了面上一塊似的, 跟一般精細的面譜一點也不同. 這些好像很神秘的東西, 對我來說倒真是挺吸引的. (話說回來, 日本對我來說就是個挺神秘的地方, 是不是我看太多日本神怪漫畫了?)

事實上, 也有太多地方的吸引力比下北大, 比方說我有機會的話, 一定先去立山, 不會為了要到下北便往東北走. 就算在東北, 奧入瀨, 十和田等地也都比較吸引(最少交通費便宜多了). Wink

回去繼續做做夢的Pancy
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 22, 2002 5:40 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy,

不客氣!
立山也是日本三大靈場之一?
是因為立山室堂附近也有個地獄谷嗎?
不過我看到的日本三大靈場分別是在
高野山、比叡山、恐山
還是我錯看了
日本靈異地點有許多
這個月海比較有研究
因為她也看那些漫畫

立山也是我比較想去的點之一
目前的想法是從富山側上去
不打算搭完全程的交通
因為交通費實在小貴些
JR PASS在這兒無用武之地
所以大概就到室堂吧
以上..是旅遊夢之一
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 22, 2002 6:37 pm    文章主題: 引言回覆

日本三大靈:恐山.白山.立山
日本三大靈:恐山.高野山.比叡山

......該下班了... Crying or Very sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 22, 2002 8:00 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
日本三大靈:恐山.白山.立山
日本三大靈:恐山.高野山.比叡山

原來如此,想不到熊野還不夠靈異啊!
比叡山與高野山大帥手邊是有不少資料,不過恐山就真的比較少見了,雖然不知道何年何月才能成行,不過先找找資料作個夢也是粉不錯!決定了,開始來研究恐山吧。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 22, 2002 8:27 pm    文章主題: 引言回覆

還有另外一個靈異的三大
日本三大靈:恐山.立山.川原毛(硫磺地貌.寸草不生,謂之地獄)

大帥,
熊野有日本三大瀑布之一的那智瀑布呀!!(BASARA&安倍晴明後遺症)
以前曾想去高野山的宿坊住一晚呢!!(孔雀王後遺症)
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期六 十一月 23, 2002 2:01 am    文章主題: 引言回覆

嘩! 竟然在三大靈山, 靈場, 靈異中都有一席位...... Shocked 真的這麼靈異啊~~~

我第一眼看到恐山的照片, 便想起在京都的佛寺看到的那些碎石庭院 -- 灰白色的碎石上, 偶然出現了一兩棵綠樹的樣子.

在沒有錢或沒有假期的時候, "神遊"各地, 可算是我其中一種娛樂吧 Razz .

to 大帥:
大帥兄若找到資料, 請跟小妹分享一下, 皆因小妹只憑漢字亂猜, 對資料的理解度甚低.

to Fumi:
立山的車費真的很貴, 只是大家在黑部水庫的照片都很美, 實在令人難以割捨......

to 月海:
我去了會津若松(看了一堆幕未漫畫的後遺症, 卻意外發現原來這裡是跟吾輩學柔道的很有關係的一個人--西鄉四郎的故鄉)

曾經想去考察一下什麼地方可以成為"第三蘆之湖"和"強羅防衛線"(中了Eva的毒), 還有神奈川(有一個網上認識的slam dunk迷真的去了, 而且是slam dunk同人誌的作者帶她去的)

瘋了......
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期六 十一月 23, 2002 6:01 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy,
eva很令人著迷呢......,以前曾有一次被eva所扇動,那陣子極~度~瘋狂的想要去日本採購eva的周邊商品,不過因為沒有經濟支援而做罷。隔年,是我的第一次日本自助旅行,到了京都與北海道,之後去日本就不再只是專為漫畫而去了......。(不過有機會的話還是會順路安排的啦! Razz

我以前的二代Slam Dunk漫友們,99年有人去日本朝聖,並且在流跑步的那個海灘上寫字並照下來存証,還去了那個做參考用的學校......。他們也有認識的日本SD同人誌作者(名字P開頭,仙流派,有系列作品P-Rxxxxm),有二次他們去日本採買二手書在東京的住宿都由那作者照顧,並且還去台場販售會幫他看攤位賣作品。

那個作者三年前也有來台灣參加過台灣的販售會,而其中一位二代漫友還是我網路啟蒙師--我的第一次上網是在他家。98年那時他已經有架SD的網頁(內容多為小說),還問我要不要學架網頁(不過那時沒想做網頁所以沒跟他拜師),他的名字是Suxxn。我想,應該不會是跟Pancy你認識的那個去神奈川的網友同一群人吧 Smile
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 24, 2002 1:15 am    文章主題: 引言回覆

月海:
就因為熊野有個那智瀑布,所以我才非常驚訝,怎麼三大靈X熊野都排不上邊呢?
記得當年第一次看到原版的孔雀王,真的是被嚇到了,每一頁幾乎都有註解不說,書後面長達數頁的參考書目才真的叫人眼花撩亂,讓人懷疑荻野真到底是在畫漫畫還是在寫碩士論文?
事實上當年「大帥上京團」在做行前準備的時候,也有人提議去高野山看看,不過因為交通拉得太遠而被大帥當場否決。這次準備熊野之行的時候,才又發現高野山還真的是紀伊地區最重要的景點之一!
這次對恐山發生興趣,也算是「通靈王後遺症」吧!

Pancy:
我已經開始找了一些資料,不過能找的到的都還不超過月海與FUMI在這裡介紹過的範圍。今天去書店找到一本「山と溪谷社 步く地圖S 2 東北」,全書220頁中關於下北半島的敘述只有三頁,恐山所佔的篇幅還不到半頁...
現在還在努力中。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 25, 2002 10:40 am    文章主題: 引言回覆

To 月海:

引言回覆:
我以前的二代Slam Dunk漫友們,99年有人去日本朝聖,並且在流跑步的那個海灘上寫字並照下來存証,還去了那個做參考用的學校......。他們也有認識的日本SD同人誌作者(名字P開頭,仙流派,有系列作品P-Rxxxxm),有二次他們去日本採買二手書在東京的住宿都由那作者照顧,並且還去台場販售會幫他看攤位賣作品。

那個作者三年前也有來台灣參加過台灣的販售會,而其中一位二代漫友還是我網路啟蒙師--我的第一次上網是在他家。98年那時他已經有架SD的網頁(內容多為小說),還問我要不要學架網頁(不過那時沒想做網頁所以沒跟他拜師),他的名字是Suxxn。我想,應該不會是跟Pancy你認識的那個去神奈川的網友同一群人吧

那極有可能是同一群人(我對這位Suxxn君的網頁也有印象), 因為我認識的那一位網友雖是香港人, 但她也是跟那位P-Rxxxxm作者認識(因為協助出版中文版P-Rxxxxm), 而且朝聖活動也是由該作者安排並提供住宿. 也去了流川跑步的海灘, 途中經過一個鐵網圍欄, 上面有很多情人都留了一個鎖, 說是情人鎖(跟中國人一樣?), 那位網友的名字叫Stxxxa, 她去的那年應該是1997年.

好像是每年八月在東京都有同人mega sales(曾經很想很想去, 但是不夠路費), 大得嚇人的會場一開始便分成兩區 - GG區和BB區, 男左女右....... 可算是日本的一個令人難解的現象吧..... 對不起, 超級離題了....... Embarassed

To 大帥:
我也找到一本有提及下北的遊書, 也不過佔了三頁篇幅, 半句也沒提起恐山(奇怪那不是下北的一大旅遊點嗎?).

熊野沒排進榜是很奇怪, 出雲沒上榜我覺得也是挺奇怪, 那不是有個伊邪那歧推動大石堵住黃泉出口的地方嗎? 好像是叫黃泉比良坡的地方..... (這樣還不夠靈異嗎?) 可能是競爭太激烈了...... Rolling Eyes
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 25, 2002 11:39 am    文章主題: 引言回覆

月海,
呵呵呵..
原來"恐山"既是日本三大靈場之一,又是三大靈山之一;連三大靈地也佔著一席之地,如果你要去那裡,請不要連我一起帶去!
後來看資料發現日本人自己也搞不是很清楚那三大是怎麼區分。
看到連"富士山"也列名在日本三大靈山裡,哈哈..不過再仔細看清楚,喔..原來是富山(立山),不過富士山也是有列名日本三大之一,是日本三大名山及靈峰之一。

Pancy,
總有一天我要登上立山雄山..的山腳下!
立山目前比較吸引我的是室堂週邊、彌陀高原、天狗平、美女平等這一側的風景。

大帥,
多多利用"關鍵字"搜尋..
譬如日本三大靈場..日本三大靈山..或特定的一個景點,"恐山"兩字就不必再試了,搜出來只有一個..
哪天你可以安排參拜日本三大靈山..日本三大靈地..之旅
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 25, 2002 1:13 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy,
呵呵
反正都跟P桑有關的吧
詳細他們(你那香港網友和我那個台灣漫友)
認識不認識我就不清啦
(我只知道他們連結了很多外國人還有住到加拿大的...@_@)

台場那活動實在是太大了
三天活動就有幾十萬人次...
三天裡很多攤位也都不一樣
前幾年要是還瘋狂的話我或許會去
但現在看到那麼多人就很沒力
排隊排到掛!!^^;

如果有前十大的話那些地方應該就都可以上榜了吧!!(笑)

大帥,
你那應該是很久以前的什麼版嘛?!
看過一次新版的
那些註解都好像沒了說
真是想念舊版本!!

乎米,
晃心
恐山那裡現在對我的吸引力沒那麼大
(因為想搭的交通都沒了只餘巴士...)
現在最想上去的就是那個叫雄什麼的...
(這裡自己爬上都會有問題了更不用說要"帶"人:PP)
不過可能只到的了一什麼的地方吧!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票