日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

不想買雪鞋.....何處買防滑鞋套??
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
liu

發表發表於: 星期一 一月 09, 2006 1:38 pm    文章主題: 不想買雪鞋.....何處買防滑鞋套?? 引言回覆

預計一月底去山寺,藏王,秋田等地,
討論區有很多人建議購買600元雪鞋,
若只穿一次真的很不划算.....

曾經於冬季穿普通球鞋逛大小沼公園,
還不至於危險,但於山區就有點顧慮,
加上最近日本大雪,
個人本較傾向購買防滑鞋套,
聽說日本便利店有賣,
不知防滑鞋套長得什樣???
有人用過??效果如何???
台灣有賣????
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 09, 2006 2:05 pm    文章主題: Re: 不想買雪鞋.....何處買防滑鞋套?? 引言回覆

liu 寫到:
預計一月底去山寺,藏王,秋田等地,
討論區有很多人建議購買600元雪鞋,
若只穿一次真的很不划算.....

曾經於冬季穿普通球鞋逛大小沼公園,
還不至於危險,但於山區就有點顧慮,
加上最近日本大雪,
個人本較傾向購買防滑鞋套,
聽說日本便利店有賣,
不知防滑鞋套長得什樣???
有人用過??效果如何???
台灣有賣????

看版上之前的討論,是說「到處都有賣」
但似乎是只有北海道而已

去年過年去東北玩,第一天殺到了山形
問了車站附近兩間便利商店,都沒有賣防滑墊這種東西
(還有一間給我說不知道是什麼= =)
然後隔天到藏王,問了一堆滑雪用品店
全都沒有賣…

所以…
如果liu要到東北才買的話…
建議要三思… Cool
不過我不能確定東北其他地方有沒有賣就是了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
a911

發表發表於: 星期一 一月 09, 2006 2:10 pm    文章主題: 引言回覆

我記得那種防滑鞋套,日本便利商店一組至少要1500日圓左右
算起來也要400左右台幣
花400買一雙鞋皮,和花600買一雙鞋子
那個較划算??
回頂端
a911

發表發表於: 星期一 一月 09, 2006 2:37 pm    文章主題: 引言回覆

大概就長這樣吧~~~~
這組要1785日圓
回頂端
liu

發表發表於: 星期一 一月 09, 2006 3:24 pm    文章主題: 引言回覆

不會吧...............

網路有人說才只要740日元,
還好有各位高手解惑,
看來只好買登山鞋.......以後還可以穿....
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期一 一月 09, 2006 6:53 pm    文章主題: 引言回覆

我曾經穿過一雙休閒鞋去日本東北看雪,在台灣買的,底部是有點凸凸的圓圈造型,意外發現走在雪地或已有薄冰的柏油路上一點都不滑,所以你要不要買雙運動鞋或休閒鞋但盡量找鞋底紋路較深的,這樣就不用特別花錢買平常用不到的雪鞋囉
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 09, 2006 7:16 pm    文章主題: 引言回覆

liu 寫到:
不會吧...............

網路有人說才只要740日元,
還好有各位高手解惑,
看來只好買登山鞋.......以後還可以穿....

雪鞋也不是只有下雪才穿啊~(笑)
我每天都穿進穿出的....

就算740日元,換算台幣也要222...
222只用一次...(總不會有事沒事還綁著它吧?而且它的防滑效果....其實....咳咳!)
還不如買雙雪鞋,
現在寒流來穿著挺舒服,
又防水,下雨天也不怕....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
liu

發表發表於: 星期一 一月 09, 2006 7:43 pm    文章主題: 引言回覆

如果這樣.....可能會考慮買雪鞋,
請問 鯊魚,
你的雪鞋多少錢????(NT600??)
於何處購買???想買經濟又適穿又好看的....(好像要求太多了)
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 一月 09, 2006 10:45 pm    文章主題: 引言回覆

liu 寫到:
請問 鯊魚,
於何處購買???想買經濟又適穿又好看的....(好像要求太多了)
同學你的確要求的太多了 Cool
請多利用搜尋尋找之前的討論
如果真的找不到或無法解除你的問題
再來提問不遲 Rolling Eyes Wink
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 11, 2006 6:20 pm    文章主題: 引言回覆

liu 寫到:

請問 鯊魚,

你就直接到一些百貨公司的運動用品專欄看看比比啊~~
你看到600元鞋討論文裡應該都有提到在哪裡買的吧...
回頂端
lanceyyangb

發表發表於: 星期三 一月 11, 2006 10:38 pm    文章主題: 引言回覆

其實只要不要走在變成冰面的道路上,我想不管穿啥麼鞋,想要滑倒是很困難的事吧!
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 12, 2006 12:04 am    文章主題: 引言回覆

個人是不太建議用"休閒鞋"or"運動鞋"帶替雪鞋
因為雪鞋除了可以再雪地防滑之外
另一個重要功能就是防水
雪深一點的狀況下
再走完雪地之後蓋在鞋子上的雪一融
就會把"休閒鞋"or"運動鞋"弄濕
然後反覆幾次之後就會受不了的
除非只是出去玩..不太會踏到雪地
否則還是會建議買雪鞋啦
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期四 一月 12, 2006 12:30 am    文章主題: 引言回覆

不買雪鞋的情況下
可以考慮買具有"防水&半筒"條件的鞋

討論可見以前的討論
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?p=18653#18653

話雖如此
阿海發現有些合這條件的鞋並不防滑
只是這點在買時是看不出來的
問店員人家當然會跟你說不會滑
會不會滑只有穿上路後才測的出來...
(也有人說是走路的方法的問題)
回頂端
亞衣

發表發表於: 星期四 一月 12, 2006 12:42 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
雪鞋多少錢????(NT600??)
於何處購買???想買經濟又適穿又好看的....

中山北路. 忠孝東西路附近有很多的登山體育用品店建議可去看看.
新年要去北陸旅行,前幾天去那裡買了一雙雪鞋 .打了六六折約 六百二 (要貨比三家,有的店沒什麼打折) 
或者可參考這個網站
<連結-管理員刪除>
回頂端
lanceyyangb

發表發表於: 星期四 一月 12, 2006 11:42 pm    文章主題: 引言回覆

我今年初到新瀉及北海道時,因為不喜歡雪鞋的款式,所以是穿凱欣的高統靴去玩,總計十天,鞋子沒濕過。

月海 寫到:
不買雪鞋的情況下
可以考慮買具有"防水&半筒"條件的鞋

討論可見以前的討論
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?p=18653#18653

話雖如此
阿海發現有些合這條件的鞋並不防滑
只是這點在買時是看不出來的
問店員人家當然會跟你說不會滑
會不會滑只有穿上路後才測的出來...
(也有人說是走路的方法的問題)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票