日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

另類遊記:我在東京遇到了天使....

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
duckduck

發表發表於: 星期五 一月 06, 2006 5:22 pm    文章主題: 另類遊記:我在東京遇到了天使.... 引言回覆

(開場白)初識本站感謝很多熱心的人share很有用的資訊,讓小妹也很想分享一個自己在東京經歷過的危險又溫馨的經驗

2001年隻身出差東京任務是買回台灣看不到的休閒食品供研發參考
習慣刷卡消費的我自以為帶張VISA卡就可以不必換太多日幣了
瀟灑上路後發現不是百貨公司的地方購物不能刷VISA卡 Mad
郊區的SuperMarket能刷的只有JCB或當地發行的銀行卡 Evil or Very Mad
當時顧不得盤纏漸漸減少必須完成任務只得買買買
最後一晚總算該買的買完了可隔天前往機場的JR票錢不夠了車站人員堅定的表示-----不能刷卡
打電話給台灣信用卡公司他說你沒事先申請提領現金沒辦法 Twisted Evil
獨自站在寒風街頭的我從腳底血液倒流至頭皮足足一分鐘腦中一片空白
看著身邊一張張陌生無表情的臉不斷飄過
我握著一張無用武之地的VISA卡,CPU開始高速處理:1.如何把信用卡換成現金?2.我不會日文英文尚可3.當時是FRIDAY NIGHT晚餐時間.....
Idea Idea 找個老外借錢!
雙目如炬馬上在人群中搜索外國人外國人外國人....攔下一名個子不高的白種男:can you speak english?
確認後強自鎮定顫抖吐出連珠炮Look,here's my situation..我現金不夠買車票明早要回家了你吃晚飯了嗎good還沒有how about我們一起去吃飯我來刷卡付錢你把你的那部份給我現金我可以去買車票.......
這位紳士目光溫和以不甚標準的英文輕聲跟我說:hey!別急別急我知道了沒關係!車站快關囉我們先去把車票買了吧
他領著受驚嚇小鹿般的我到了售票窗口掏出1張萬元給我
車票也就三四千元吧我要把找錢給他時他說:不不不你明天去機場可能還會需要用到錢的
我熱淚盈框... 多好的體貼異鄉人!
數目雖不大但是在這個彼此設防的冷漠城市裡他立刻就相信了我
後來一起去吃咖哩飯他堅持沒讓我付錢一直聊到送我回旅館樓下互留地址email後掰掰

回台後我寄了張中國味十足的春節賀卡及千言萬語感謝給他
並跟他說他是我在東京遇到的天使
中間夾一張萬元日鈔
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 一月 06, 2006 5:41 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
往機場的JR票錢不夠了車站人員堅定的表示-----不能刷卡

很想知道你是在哪個JR車站的窗口買車票

JR的車票是可以刷卡購買的
回頂端
duckduck

發表發表於: 星期五 一月 06, 2006 7:38 pm    文章主題: 引言回覆

說真的過好幾年了我印象很模糊了
只記得是住池袋...
那應該就是池袋站吧 Confused
所以事隔多年這次要再去日本
我狠狠的換了一大把錢
呵呵
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 一月 06, 2006 9:30 pm    文章主題: 引言回覆

上回你到日本旅行幸好碰到的是天使..而不是惡魔 Rolling Eyes

------------------------------------------------
呵呵..一朝被蛇咬十年怕草繩

日幣帶不足夠的經驗幾年前也發生過一次
沒注意到有間旅館是只收現金不能刷卡
就這樣跟月海東湊西湊將身上日幣大半付了房租
有信用卡預借現金密碼但是沒帶著旅行
國外可提領現金金融卡也是沒帶著旅行
回程到空港的車票就是在JR京都車站窗口刷卡付的
回頂端
duckduck

發表發表於: 星期六 一月 07, 2006 8:33 am    文章主題: 引言回覆

到了國外才發覺現金不夠用的確掃興
這次準備現金時就特別注意了tour club只能付現金,東橫inn可以刷卡
可不能再指望天使了... Laughing
謝謝FUMI告知JR都能刷卡
順便請問是不是Kansai Thru Pass也可以刷卡呢?
回頂端
chinese

發表發表於: 星期六 一月 07, 2006 7:41 pm    文章主題: 引言回覆

我在2005年底的日本
也差點因為日幣帶不夠差點開天窗
第一天就在上野花掉了五天行程現金的一半
讓我當晚在飯店就胡思亂想的可以跟誰借錢去
跟朋友的日本姑姑借<<<沒聯絡就跑去,可能會被誤認騙子
跟朋友在日本工作的朋友借<<<根本就不知道他住哪
少花一點現金,多用信用卡大概是我能想出來的方法了

第二天到了品川閑晃時,忽然想到自己這次不知道為何帶了七千多台幣出國
那乾脆在日本找銀行換錢好了!!!<<<腦中浮出這個想法
找銀行的同時想到以前在網路看過有人說日本不接受台幣換成日幣
只有那美國人家的COCO才能換....
就很擔心萬一換不到就真的要縮衣節食了....
到了第一間銀行,用我破破的日文詢問服務小姐
他拿出了兌換外幣的表格來,我們兩個就這樣的找來找去就是找不到NT或是TWD的字樣
在放棄的同時,熱心的小姐告訴我樓上還有一間銀行在兌換外幣
搞不好我有機會可以換到.............
就這樣我順利的在"三井住友銀行"用台幣換到了日幣....
那一瞬間的我只有"太好了".....浮現
三井的匯率0.299
我在台銀換0.286
沒帶夠現金的下場就是多花錢..............
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 一月 08, 2006 10:43 pm    文章主題: 引言回覆

duckduck 寫到:

順便請問是不是Kansai Thru Pass也可以刷卡呢?

沒有實際買過用過這個套票...
不清楚是否可以刷卡購買也 Question
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 09, 2006 2:54 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
duckduck 寫到:

沒有實際買過用過這個套票...
不清楚是否可以刷卡購買也 Question

我在關空買是不能刷卡的,
其他地方就不清楚了,
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 10, 2006 12:47 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
這位紳士目光溫和以不甚標準的英文輕聲跟我說:hey!別急別急我知道了沒關係!車站快關囉我們先去把車票買了吧
他領著受驚嚇小鹿般的我到了售票窗口掏出1張萬元給我
車票也就三四千元吧我要把找錢給他時他說:不不不你明天去機場可能還會需要用到錢的
我熱淚盈框... 多好的體貼異鄉人!
數目雖不大但是在這個彼此設防的冷漠城市裡他立刻就相信了我
後來一起去吃咖哩飯他堅持沒讓我付錢一直聊到送我回旅館樓下互留地址email後掰掰

Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad 超感動的~~~ Crying or Very sad Crying or Very sad
真慶幸你遇到了好人....... Surprised

世界上還是有很多很多好人的.........努力讓自己成為其中的一個..... Wink
回頂端
duckduck

發表發表於: 星期二 一月 10, 2006 6:03 pm    文章主題: 引言回覆

對啊~ 我也覺得這趟自助奇遇讓我更加開闊了心胸
不僅是視野更寬了還有那種人與人之間的關懷也更寬了
就算語言不通 政治立場不同 膚色不一樣
都應該彼此互信互助嘛..
曾經有天使幫過我現在哪怕在路上幫人指個路我都熱情相告
其實FUMI大大月海大大們也是天使
在這小小網站裡默默耕耘卻大大幫助了我們耶 Smile Smile Smile
感恩~
回頂端
kru24
299 Club

發表發表於: 星期五 二月 10, 2006 9:24 am    文章主題: 引言回覆

兩年前在北海道也發生開天窗的事。
要從札幌到新千歲機場前,

才發現我們家老大把剩下的日幣偷偷 shopping 掉了 Shocked
拿著緊急準備金 40 美元去銀行換日幣。

後來出國都會固定帶個美元小鈔 Twisted Evil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
KKOU

發表發表於: 星期日 六月 04, 2006 11:36 am    文章主題: 引言回覆

我每次花完錢....都直接拿台灣的提款卡 (卡片背後要有 Cirrus Mark)
找郵便局直接提款....很方便說
但記得輸入磁條密碼....不是IC卡密碼

在東京(2004),福岡(2005),京都(2006)都成功過.... 新加坡也領過 !!!!
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 08, 2006 2:01 am    文章主題: 引言回覆

今年二月底去高山.白川鄉時,
因為餐餐吃美食(預算是每餐1000日圓)嚴重超支,而把旅費花光了 Embarassed
當時與友人共4個人,在飯店房間湊錢(結果還是不夠),
還好飯店可以刷卡,最後是燕子的友人先刷卡付費(因為燕子連信用卡都忘了帶) Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票