日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2006 zena的北海道冬季婚禮....如果有緣 歡迎觀禮^^
前往頁面 上一頁  1, 2, 3

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 03, 2006 7:33 am    文章主題: 引言回覆

尼尼 寫到:
大帥 寫到:
引言回覆:
Ps.大帥是學法律的嗎?

是啊.....現在在某私人企業當一名小小的法務.....

Shocked Shocked Shocked 大帥不是公務人員嗎?? 換工作了嗎?? Rolling Eyes

我也覺得納悶,還是那個領十四個月年終的公司算私人企業?
小小法務可以領這麼多年終,真是令人羨慕呢。
(哈哈,來給大帥拆台的) Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 03, 2006 8:47 am    文章主題: 引言回覆

Himawari 寫到:
尼尼 寫到:
大帥 寫到:
引言回覆:

Shocked Shocked Shocked 大帥不是公務人員嗎?? 換工作了嗎?? Rolling Eyes

大帥應該算"半"私人企業的公務人員吧... Cool

就是今天了吧!~
在此獻上遙遠的祝福
祝zena永遠幸福快樂!!~
恭禧恭禧喔!!~

(不能搶捧花真是可惜啊...)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 03, 2006 10:39 pm    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
Himawari 寫到:
尼尼 寫到:
大帥 寫到:
引言回覆:

大帥應該算"半"私人企業的公務人員吧... Cool

早在大帥進公司之前就民營化了說......
大帥進了公司幾年之後才知道,國營時代的待遇還更好呢 Twisted Evil .....難怪全世界的國營事業員工都反對民營化。
那個十四個月的年終其實是把每個月發的獎金(其實這應該算是薪水的一部份了)都算進去,所以大帥領的實際上跟一般人差不多,最多只有一、兩個月吧....
不過不可否認這幾年就靠著這些獎金讓大帥在日本過著非常地『贅澤』啊
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 一月 04, 2006 10:56 am    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:

大帥進了公司幾年之後才知道,國營時代的待遇還更好呢 Twisted Evil .....難怪全世界的國營事業員工都反對民營化。
那個十四個月的年終其實是把每個月發的獎金(其實這應該算是薪水的一部份了)都算進去,所以大帥領的實際上跟一般人差不多,最多只有一、兩個月吧....
不過不可否認這幾年就靠著這些獎金讓大帥在日本過著非常地『贅澤』啊

公司營運好分配紅利給員工是無可厚非啦..
但一個公派的董事長一年分了幾千萬似乎也太自肥了些

還有國營單位的績效獎金有些是不分表現好壞以年度預算編列
這情況在民營企業是不可能會有的好康事情...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 04, 2006 1:32 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
大帥 寫到:

還有國營單位的績效獎金有些是不分表現好壞以年度預算編列
這情況在民營企業是不可能會有的好康事情...

好比莫名其妙的健保局....
一家保險公司若能虧得一屁股,又討不回積欠的保費,
還能發給員工4.7個月年終獎金....
SORRY...扯遠了,
每次看到健保局員工年終就火.

國營事業的營利也是預算呢~
例如中油預算要賺750億,
如果賺不到,就漲油價...
並不是因為成本的關係....
賺到預算目標了,才假藉各種理由小調幾毛錢....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 04, 2006 8:28 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

阿米有所不知啊,如果董事長不拿這麼多,總經理就很會很尷尬了.....雖然大帥也覺得這種邏輯真的是莫名其妙....
不過話又說回來,越在上位的人,就必須承擔更多的責任,所以他們必須24小時待命,然後還得隨時成為媒體的焦點......而大帥一個小法務就可以每天準時下班,偶而上網被網友虧幾下就算了...... Cool

引言回覆:
例如中油預算要賺750億,
如果賺不到,就漲油價...

看來鯊魚也是體會很深....
今天處理一件Case的時候,老闆說要加個附註舉例說明公司簡稱,本來大帥一開始就想到中國石油公司→中油公司,可是上網看了一下中油的官方網站,覺得中油看起來不像是「公司」!果然用國營事業舉例實在不怎麼合適 Embarassed
最後這個問題丟給老闆解決,結果還是用了一個很奇怪的例子....不過至少老闆覺得滿意就行了 Cool
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 04, 2006 8:41 pm    文章主題: 引言回覆

好野人…

大概不會明白沒有年終獎金、從不能準時下班又沒有補貼、還要在聖誕派對演出換裝娛賓的人的感受吧… Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 一月 04, 2006 9:09 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
引言回覆:

阿米有所不知啊,如果董事長不拿這麼多,總經理就很會很尷尬了.....雖然大帥也覺得這種邏輯真的是莫名其妙....
不過話又說回來,越在上位的人,就必須承擔更多的責任,所以他們必須24小時待命,然後還得隨時成為媒體的焦點......而大帥一個小法務就可以每天準時下班,偶而上網被網友虧幾下就算了...... Cool

若再繼續此話題下去
我就會犯下版規了...忌談政治性話題 Rolling Eyes

如果可以每年多領個幾千萬紅利....很多人都會願意24待命等著被傳的...

貴大公司可以由黑翻紅是碰上景氣大循環的高點加上前人種樹的功勞
至於現任的官派只是坐領現成的果實而已....
回頂端
毛主席

發表發表於: 星期三 一月 04, 2006 10:02 pm    文章主題: 引言回覆

中油94年的預算是175億盈餘,結果到12月只賺100億,這100億是10月~12月油價回穩後才賺的,之前1~7月賺了200億都在7~10月賠光了,中油的油品售價基本上是釘著國際油價及台朔賣價,就像中鋼一樣,不過這幾年來,都被政府操縱在低油價區,以去年七月我在紐西蘭開車,當時一公升95是33.5元,可是台灣還在23.5元,如果沒有被操縱,油價恐怕不是這款,怎麼説呢?現在油品早就是自由貿易的,您自己也能進口汽油,只要有儲槽就可以賣油,其實早有許多財團各港口都建好了大型儲槽,可是這幾年卻不敢進口,因為賣進來一定大虧.
相對的,台朔這幾年產量早就超過中油,可是市場只有中油的一半,原因為何?因為外銷比內銷好賺,所以今年台朔賺的估計超過六百億,
前些日子台朔不是拒絕降價嗎?道理何在?那兩個月中油整整虧損兩百億以上,如果再加上該賺的100億,那國庫就已損失300億補貼用油人,以全民公平性來說不甚合理!
再如瓦斯,前陣子不是說會斷氣嘛?原因何在?因為中油賣給下游盤商含稅的價格居然比國際市場低甚多,所以他們就把瓦斯外銷了,因為它比內銷好賺!
中油不是各位想像的,虧錢就漲價,倒是變成了政府的工具,
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 06, 2006 6:32 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
若再繼續此話題下去
我就會犯下版規了...忌談政治性話題

嗯,換個話題吧..... Cool

zena應該也要回來了吧?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
3頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票