日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2006 zena的北海道冬季婚禮....如果有緣 歡迎觀禮^^
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
zena

發表發表於: 星期四 十二月 22, 2005 4:22 pm    文章主題: 2006 zena的北海道冬季婚禮....如果有緣 歡迎觀禮^^ 引言回覆

籌備了大半年.....
zena的另外一個人生階段,即將於2006年的1月在北海道札幌展開*^^*
邀請屆時會出現在札幌的朋友們一起參加^^Y

婚禮時間:
2006年1月3日(二)下午15:00舉行

地點:
札幌 中島公園 Sanvalentine教會
札幌市中央區南9條西4丁目5

交通:
地下鉄南北線中島公園駅、一番出口より徒歩1分

新娘姓名:Lu ching mei

抵達教堂時,告知接待人員參加Lu ching mei的婚禮即可,請大約提早10分鐘左右抵達 Surprised

Ps.zena現場只有一位朋友參加,所以歡迎現場觀禮.
(因為雙方家長最後無法參加,亦是幸,亦是不幸 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
小藍
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 22, 2005 4:51 pm    文章主題: 引言回覆

恭喜妳囉...

如果有附機票就更讚了 Wink

唉...我也結婚五年了 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
zena

發表發表於: 星期四 十二月 22, 2005 5:08 pm    文章主題: 引言回覆

小藍 寫到:
恭喜妳囉...

機票嗎~~~
我 也 缺... Embarassed

回來再拿拍攝的影片還有照片給你們看

結婚五年阿....讚耶 繼續加油!!!!!! Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
philemma

發表發表於: 星期四 十二月 22, 2005 6:29 pm    文章主題: 引言回覆

zena 寫到:
小藍 寫到:
恭喜妳囉...

機票嗎~~~

恭喜你!

我也計畫去輕井澤的教堂結婚,雖然現在還遙遙無期,但基本已和準新郎達成共識 Surprised

想請教Zena,若不是兩人基督徒可以請牧師公正嗎?總覺得在日本成婚應該會有一些法律上的限制吧,
還是您的另一半是日本人?

不好意思,在您百忙之中還打擾您。 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Emma
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 22, 2005 6:39 pm    文章主題: 引言回覆

恭喜恭喜

結果最後你是到北海道結婚阿
河口湖太貴不考慮
我還以為你會去輕井澤耶
北海道最近好像在推廣去那裡結婚
我看網站的介紹都很不錯耶

祝幸福喔
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期四 十二月 22, 2005 9:42 pm    文章主題: 引言回覆

zena桑恭喜呀~!! Wink
可惜阿海那麼幸褔能在那時去日本玩...

北海道推廣去那裡結婚...
好像不是最近才開始耶...
99年去北海道時準備資料
就看到不少美瑛富良野的教會的結婚專案
應該是一直以來就有在持續推廣的吧

不過好像有不少日本人喜歡去海外辦結婚儀式說 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 23, 2005 9:05 am    文章主題: 引言回覆

恭禧恭禧囉!!~
我也是傳好一身裝備
就差一張機票啦!~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 23, 2005 10:01 am    文章主題: 引言回覆

哦哦~恭喜呀~
zena能在自己最喜歡的日本結緍,真是幸福呀

有機會的話
我也想在橫濱的豪華客船上辦喜宴
(目前只能停留在妄想階段…或永遠只是個妄想…XD)
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 23, 2005 10:09 am    文章主題: 引言回覆

Zena 恭喜啦!
在美美的北海道舉辦婚禮真是幸福啊!
還可以順便去蜜月旅行!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
zena

發表發表於: 星期五 十二月 23, 2005 10:24 am    文章主題: 引言回覆

philemma 寫到:
zena 寫到:
小藍 寫到:
恭喜妳囉...

機票嗎~~~

恭喜你!
我也計畫去輕井澤的教堂結婚,雖然現在還遙遙無期,但基本已和準新郎達成共識 Surprised
想請教Zena,若不是兩人基督徒可以請牧師公正嗎?總覺得在日本成婚應該會有一些法律上的限制吧,
還是您的另一半是日本人?
不好意思,在您百忙之中還打擾您。 Embarassed

不要這樣說,這裡本來就是給大家提問的地方阿 Wink

跟大家小小分享一下這次籌備的過程:
Q1:有關舉行教堂婚禮是否一定為教徒?
A:大部分的日本教堂雖然都有牧師主持婚禮,但是不一定要求必須為教徒,因為他們稱呼這樣的教堂為“Wedding Hill“,不過還是有教堂會希望你是教徒在舉行婚禮,所以你在確定教堂之前,一定要詢問一下,不過現在日本教堂婚禮普遍,就算教會有規定教徒才可以舉行婚禮,也可以在婚禮前進行簡單的入教儀式,就可以了^^.

Q2:教堂婚禮可以選擇的地方?
A:超級多....多到不行....而且每個都美到要死>O<,有興趣的人可以上http://zexy.net/chubu/?vos=nxywovtw000000011000
,這個網站依據地區的不同介紹可舉行婚禮的地點(包含教堂,飯店等)

Q3:去日本舉行婚禮很昂貴嗎?
A:價錢這個問題,會依據你選擇的教堂不同而變更,不過每個教堂幾乎都有Wedding Plan(包含儀式舉行的費用,基本所需的東西等)選擇適宜的Plan會便宜很多,如果還要拍婚紗照或是儀式錄影就需要另外付費,不過不要對婚紗照存有太多幻想^^",因為日本不似台灣時興拍大一堆照片,哈哈.

Q4:有關教堂婚禮後,台灣結婚註冊的問題?
A:這個問題其實有點困擾我 Confused ,根據我詢問國內的戶政事務所,因為我跟我男友都是台灣人,他們表示只要我把在日本結婚的結婚證書,送去在日本的駐台代表處,請他們做驗證蓋上“符合當地結婚法令證明“(類似的字樣)的章,我就可以直接拿回台灣做戶政登記,不過勒,我上台灣駐日代表處網頁看,他卻要求兩者都是台灣人在日本結婚必須帶結婚證書跟兩位證人(攜護照、印章)前往辦理驗證,這可難搞了...寫mail去詢問,他卻要求我打電話去日本櫃台詢問,真是@#$^@%!$^#&^.....
最後朋友想出的辦法是如果真的到時候在日本他不接受沒有證人到場證明不願意蓋章的話,叫我們回台灣再填一份台灣的結婚證書就好了,只是這樣有點失去日本那份結婚證書的意義,不過這是最後手段.這個問題等我從日本回來再告訴大家結果.

最後很恭喜philemma的男友願意支持你的想法去日本結婚,不過光有男友支持是不夠的!!!
我說真的,結婚不是你們兩個說了算,這點我深深有體會.

不過還好這件事情是我男友提出來的,他自己本身很堅持這點,雖然雙方爸媽意見超多!!!
男方:在台灣公證去日本度蜜月就好拉~幹嘛跑去日本結婚!
女方(媽媽):.............(含怨的眼神,心裡的OS:你~~~~你居然不讓我看著你穿白紗走出我們家大門)

哎...雙方家長原本還想跟我們去日本旅遊很開心說好~結果因為橋不出時間,最後會施展各種手段叫你留在台灣結婚..................

總之我熬過來了 Rolling Eyes
希望你可以很順利完成這個心願 Razz
回頂端
zena

發表發表於: 星期五 十二月 23, 2005 10:29 am    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
Zena 恭喜啦!
在美美的北海道舉辦婚禮真是幸福啊!
還可以順便去蜜月旅行!

ㄛ~~
一開始我也覺得很讚......
不過看到這幾天的天氣........
Twisted Evil
我擔心我在戶外拍照時會屁屁斗.......
(想像.....穿著單薄的婚紗 在零下的大雪堆裡拍照..... Shocked
回頂端
zena

發表發表於: 星期五 十二月 23, 2005 10:37 am    文章主題: 引言回覆

Emma 寫到:
恭喜恭喜

結果最後你是到北海道結婚阿
河口湖太貴不考慮
我還以為你會去輕井澤耶
北海道最近好像在推廣去那裡結婚
我看網站的介紹都很不錯耶
祝幸福喔

Emma:
我後來有收到河口湖音樂盒之森寄來的結婚DM
很讚~!
不過 還真是貴....... Crying or Very sad
光是Weding Plan最便宜的就要250,000
有點超支....................
後來找了輕井澤...伊豆.....
最後決定去北海道因為想說順便度蜜月好了...反正沒去過北海道
Laughing
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 23, 2005 10:44 am    文章主題: 引言回覆

zena 寫到:

Q4:有關教堂婚禮後,台灣結婚註冊的問題?
A:這個問題其實有點困擾我 Confused ,根據我詢問國內的戶政事務所,因為我跟我男友都是台灣人,他們表示只要我把在日本結婚的結婚證書,送去在日本的駐台代表處,請他們做驗證蓋上“符合當地結婚法令證明“(類似的字樣)的章,我就可以直接拿回台灣做戶政登記,不過勒,我上台灣駐日代表處網頁看,他卻要求兩者都是台灣人在日本結婚必須帶結婚證書跟兩位證人(攜護照、印章)前往辦理驗證,這可難搞了...寫mail去詢問,他卻要求我打電話去日本櫃台詢問,真是@#$^@%!$^#&^.....
最後朋友想出的辦法是如果真的到時候在日本他不接受沒有證人到場證明不願意蓋章的話,叫我們回台灣再填一份台灣的結婚證書就好了,只是這樣有點失去日本那份結婚證書的意義,不過這是最後手段.這個問題等我從日本回來再告訴大家結果.

如果真的不行的話,回台灣再填就好了,
日本的證書就自己留做紀念,
因為現在剛好在換發新的身分證,
妳可能還要問一下是要等通知單到了再一起換證跟辦理結婚登記,
或是不用通知單,在辦理結婚登記,就可以一起換發新證,

ㄟ....會不會說太多了..... Embarassed Rolling Eyes
回頂端
zena

發表發表於: 星期五 十二月 23, 2005 10:45 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
zena桑恭喜呀~!! Wink
可惜阿海那麼幸褔能在那時去日本玩...

北海道推廣去那裡結婚...
好像不是最近才開始耶...
99年去北海道時準備資料
就看到不少美瑛富良野的教會的結婚專案
應該是一直以來就有在持續推廣的吧

不過好像有不少日本人喜歡去海外辦結婚儀式說 Rolling Eyes

謝謝ㄋㄟ~
哈哈 對阿 日本人還滿時興出國結婚的 所以去看介紹網頁夏威夷阿、沖繩阿很多地點ㄋㄟ(衝神算出國媽 Rolling Eyes
順便度蜜月 我覺得也滿有趣的
回頂端
zena

發表發表於: 星期五 十二月 23, 2005 10:48 am    文章主題: 引言回覆

小藍 寫到:
如果真的不行的話,回台灣再填就好了,
日本的證書就自己留做紀念,
因為現在剛好在換發新的身分證,
妳可能還要問一下是要等通知單到了再一起換證跟辦理結婚登記,
或是不用通知單,在辦理結婚登記,就可以一起換發新證,

ㄟ....會不會說太多了..... Embarassed Rolling Eyes

呵呵 我知道了 謝謝你的提醒!小藍~
我會好好問一下的唷
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票