日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2005.12.14【一個人尋找白色Xmas】
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Sandra Lu

發表發表於: 星期三 十二月 28, 2005 12:23 pm    文章主題: 引言回覆

逛街比較難留下難忘的回憶

自助旅行實在不容易有志同道合的夥伴
能像幾位管理員如此配合實在不多

能自己去玩的更令我佩服
因為自己蠻多話的
如果自己一個去玩可能會花掉不少電話費..哈哈
而且覺得一個女生出門太多不便....
找其他朋友後的行程就只能配合了...
想要排知性點的行程的話....看來要多了解其他朋友的習性了... Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
Josephine00

發表發表於: 星期四 十二月 29, 2005 1:37 am    文章主題: 引言回覆

To Sandra:

對啊,旅伴真的很重要,要找志同道合的真的很難。

到底旅行要不要遷就對方?

如果二個人都愛逛街,這樣一起去血拼也不錯。

大部分去日本遊玩總是停留在逛街、泡湯、美食這種既定的行程,其實日本有很多深度可以挖掘,我還蠻慶幸每次去日本都會有阿伯、阿巴桑等老人幫我,跟我說些旅遊書上不會出現的話題,或是帶我體驗當地人的活動,這是一個女生旅行最大的好處。

每次我的姐妹淘們看完我的旅日照片,都會要求下次一定要讓她們跟,其實我都很怕聽到這樣的話,因為我並不想帶她們一起去日本,雖然她們總是說行程內容由我決定,可是我一定會一路詢問她們這樣的行程會不會很無聊,然後彼此牽就著,搞到後來會很無力,所以去日本我總喜歡一個人偷偷的去,就算臨時改變計畫也不用徵詢旅伴的同意,多自由,就算發呆也是旅行的行程之一,我實在不想把旅行排的像跑馬燈一樣~景點一閃即逝。

不過話說回來,日本其實很近,說去就去囉,這次行程不滿意,那就下次在去吧。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Yoko媽咪

發表發表於: 星期四 十二月 29, 2005 11:25 am    文章主題: 引言回覆

深深地有同感....
日本不僅是有很多深度可以挖掘
也是個可以讓人放空的好所在
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期二 二月 28, 2006 6:37 pm    文章主題: 再說 引言回覆

再說,我的遊記標題也不符合中文文法,那是否也要改正啊?
現在的人似乎無法容忍寫錯英文字,卻可以容忍中文亂亂寫,不是嗎?
這不過是遊記分享,沒那麼嚴肅吧....Smile
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 28, 2006 9:23 pm    文章主題: Re: 再說 引言回覆

恭喜遊記開張~~~
我是大根~~~
>"<
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
Josephine00

發表發表於: 星期二 二月 28, 2006 10:47 pm    文章主題: Re: 再說 引言回覆

BOB 寫到:
恭喜遊記開張~~~
我是大根~~~
>"<

我知道,我有趣拜讀你的文章喔,加油囉。
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期二 二月 28, 2006 10:49 pm    文章主題: Re: 再說 引言回覆

Josephine00 寫到:
BOB 寫到:
恭喜遊記開張~~~
我是大根~~~
>"<

我知道,我有趣拜讀你的文章喔,加油囉。

糟糕,又寫錯字了,更正:有"去"拜讀。
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期二 二月 28, 2006 10:52 pm    文章主題: Re: 再說 引言回覆

阿正 寫到:
引言回覆:
再說,我的遊記標題也不符合中文文法,那是否也要改正啊?
現在的人似乎無法容忍寫錯英文字,卻可以容忍中文亂亂寫,不是嗎?
這不過是遊記分享,沒那麼嚴肅吧....Smile

我也覺得不需要那麼嚴肅 Wink
遊記內容及美美的相片才是重點呀 Very Happy

我本來一直不懂何謂orz是啥意思
直到最近電視報導才知道原來是火星文寫法
唉!!真是....老囉 Embarassed

沒錯,只是我不知一個錯字會引起這樣的結果。
還是別再討論下去,否則只是無謂的口水戰。
(其實我比較怕被Fumi舉黃牌啦Smile

還是努力拍拍照片、寫下遊記等紀錄自己的回憶比較重要。
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 28, 2006 11:52 pm    文章主題: Re: 再說 引言回覆

還是我的BOB最好!都不會念錯^^"也不會有問題Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 01, 2006 8:31 am    文章主題: Re: 再說 引言回覆

BOB 寫到:
還是我的BOB最好!都不會念錯^^"也不會有問題Smile

不是要改名"大根"了嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 三月 01, 2006 10:50 am    文章主題: 引言回覆

Xmas是有學有進步
John是我知識淺博
orz原本是會心一笑就好, 沒想到有教育人士把他當真....
希望北港香爐的解釋也不要那麼認真, 爭議太大....
本討論到一段落了, 對佔用版面感到十分抱歉.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 三月 01, 2006 3:28 pm    文章主題: Re: 引言回覆

其實...我比較怕出面處理 Embarassed ...萬一處理不當...反而會傷了大家的和氣...
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期三 三月 01, 2006 4:19 pm    文章主題: Re: 引言回覆

FUMI 寫到:

其實...我比較怕出面處理 Embarassed ...萬一處理不當...反而會傷了大家的和氣...

呵呵呵,還好我是隔了一陣子才發現這堆跟旅遊無關的回應,所以沒加入口水戰....錯過了還真可惜( Smile ), 不過這樣也好,反正FUMI與月海還是要當好管理者,幫我們維護最後的正義.....Orz.....

而且我也很珍惜可以在此發表文章的權利以及觀看別人嘔心瀝血之作, 畢竟這裡不像在書店買書一樣因為要付費而讓閱讀者的心態變得吹毛求疵, 反而會很佩服與羨慕大家三不五時出遊的經驗與分享,這不是日旅互助社群能維持至今的精神嗎?
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期二 三月 07, 2006 7:52 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
我手頭有一本1978年大陸書局六版發行的英漢辭典, 裡面就明確指出這個錯誤了.
順道一提, 當年這本辭典定價180元, 真是天價.

對了~FUMI
請幫我把這篇關於2/3~2/9的留言刪除
就是EAGA起頭討論關於英文的話題
我認為跟我的遊記沒有關係
再說錯誤已經更正,就不需要留著John不John的無聊話題
而且這樣離題的討論讓人覺得看不下去(其實越看心情越不好,還不如刪掉)
而且還有廣告嫌疑.....
謝謝FUMI
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 三月 07, 2006 10:00 pm    文章主題: 引言回覆

對了~FUMI
請幫我把這篇關於2/3~2/9的留言刪除
就是EAGA起頭討論關於英文的話題
我認為跟我的遊記沒有關係
再說錯誤已經更正,就不需要留著John不John的無聊話題
而且這樣離題的討論讓人覺得看不下去(其實越看心情越不好,還不如刪掉)
而且還有廣告嫌疑.....
謝謝FUMI

遵照你的意思
將與這篇遊記較無關之語文留言刪除

eaga 的用語有點像嚴厲的老師發現了學生寫錯字急於要糾正學生的錯誤..(eaga 請不要生氣喔)

大家還是多談論旅行的甘苦談吧~~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票