日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

體驗和服的感覺~~~讚
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
litia

發表發表於: 星期二 十二月 20, 2005 10:43 pm    文章主題: 體驗和服的感覺~~~讚 引言回覆

今年去日本玩的時候

跟男朋友說我想要體驗穿和服

於是就請飯店的先生幫我們訂西陣體驗和服的活動

前一天好興奮喔真的好期待穿和服

當天去報到的時候櫃檯有一位會說中文的小姐

交完費用後(好像是3950円)

他就帶我進去專門換和服的地方

雖然我預約的時間是早上

不過裡頭已經有人在換裝了

看到大家都好開心的挑選自己喜歡的圖案與顏色

我也趕緊選的一件淺藍色帶點櫻花圖案的和服

選完之後就會有一個專門的小姐幫我

再穿上和服之前必須穿上2件的內襯

之後才再穿上挑好的和服再綁上帶子

而且小姐會很用力的將和服用緊才不容易鬆掉

PS.再穿和服之前長頭髮的女生務必要將頭髮綁好比較好

一切OK後小姐再給我一個小提帶可以讓我外出時可以裝小東西 (Y)

還有腳上的鞋子那裡也有提供喔 (Y)

當鞋子穿好後就可以出發前往美麗的景點拼命照相囉 Wink

不過說老實話

穿著一天的和服走一天的路真的很累人

當我回去還和服換上自己的衣服時真的覺得

整個人都輕鬆多了

但穿上和服再拍上美麗的風景真的感覺超讚的

下一次有機會我還是會想要在體驗穿和服的 Very Happy

希望大家有機會也可以去體驗看看喔~~~ Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
火玥

發表發表於: 星期三 十二月 21, 2005 10:32 am    文章主題: 引言回覆

真好><

我們也有計劃要去和服体驗

可是冬天合適嗎= =|||
回頂端
litia

發表發表於: 星期四 十二月 22, 2005 11:48 am    文章主題: 引言回覆

如果冬天去的話遇到下雪

可能會很冷喔

而且因為穿上木屐的關係可能比較難走路

你可以考慮看看~~~

祝你旅途愉快
Razz
回頂端
litia

發表發表於: 星期四 十二月 22, 2005 1:20 pm    文章主題: 新增相簿 引言回覆

其實穿了一天的和服

走了一天的路

說真的衣服已經有點亂了

自己有不太會整理

怕整理後會整個鬆掉

所以一直衣服的狀況

更累的是兩條腿

和腰都快挺不起來了

所以穿上和服要有心理準備喔 Laughing

不過就整體而言

還是很讚的很美麗的

希望大家有機會可以體驗看看

附上相簿有興趣可以去看看囉~

其實穿了一天的和服

走了一天的路

說真的衣服已經有點亂了

自己有不太會整理

怕整理後會整個鬆掉

所以一直衣服的狀況

更累的是兩條腿

和腰都快挺不起來了

所以穿上和服要有心理準備喔 Laughing

不過就整體而言

還是很讚的很美麗的

希望大家有機會可以體驗看看

附上相簿有興趣的各位可以去參觀喔~~

http://photo.pchome.com.tw/allie2381/062/
回頂端
lee2046

發表發表於: 星期四 十二月 22, 2005 7:06 pm    文章主題: 引言回覆

有沒有體驗和服的有關資料?
可否提供之,讓大家分享分享!
回頂端
litia

發表發表於: 星期六 十二月 24, 2005 11:14 pm    文章主題: 相關資料 引言回覆

http://www.n25.to/kimono/kaikan.htm

上面這個是西陣有關體驗和服的相關資料

另外還有一家叫夢館(也是在京都)

http://www.yumeyakata.com/

兩家都不錯

我是去西陣體驗和服的

有興趣的人可以參考看看囉~~~ Razz
回頂端
litia

發表發表於: 星期一 十二月 26, 2005 9:23 am    文章主題: 體驗和服的店 引言回覆

http://web.kyoto-inet.or.jp/people/sensho-k/top.html

這家叫染匠きたむら

位在高台寺附近那裡的風景很古色古香

離美麗的風景例如2年坂 3年坂 八阪神社等

大家可以參考看看囉~~ Razz
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 27, 2005 5:57 pm    文章主題: 引言回覆

穿了一天的和服其實也就算了,穿著和服從西陣一路殺到宇治才真是令大帥佩服萬分啊 Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
litia

發表發表於: 星期二 十二月 27, 2005 9:24 pm    文章主題: 引言回覆

其實本來是想要去大原的

可是因為怕穿著和服走大原的路不好走

所以才改去宇治的

不然京都有名的地方例如清水寺 龍安寺或是二條城等之前有去過

所以才會選擇沒去過的地方
回頂端
litia

發表發表於: 星期二 十二月 27, 2005 10:37 pm    文章主題: 引言回覆

另外我們去大阪城與廣島城時

那裡面有可以體驗穿上古時侯的服裝

有武士.公主的服裝可以是穿

大阪城裡的應該是武士的服裝吧而且須付費

有位先生會幫你穿戴並幫你拍照(是自己的相機喔)

好像體驗一次是300円

而廣島城則是免費的且是自己動手去穿戴

還有我們去彥根城的時候

剛好那裡有在舉行活動

有好多人裝扮成日本古代的人物

高興之餘更不能忘記與他們拍照囉

附上照片各位大大可以去參觀看看囉

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/allie2381/my_photos
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 十二月 28, 2005 7:14 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
其實本來是想要去大原的

可是因為怕穿著和服走大原的路不好走

所以才改去宇治的

還好沒去....
其實大原的路不會很難走,即便穿上和服也不會造成很大的障礙。不過大原那個地方有點像台北的陽明山那樣,上山容易下山難,回程的時候可能要排很長的隊搭公車.....換句話說,能不能準時歸還和服就會成為問題了....

引言回覆:
另外我們去大阪城與廣島城時

那裡面有可以體驗穿上古時侯的服裝

有武士.公主的服裝可以是穿

大帥聽過大阪城有這種東西,不過大帥上次去廣島城的時候,好像沒看到有這種好事,也許因為是最近才開始有的吧......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
neico

發表發表於: 星期三 三月 22, 2006 9:17 pm    文章主題: Re: 相關資料 引言回覆

litia 寫到:
http://www.n25.to/kimono/kaikan.htm

兩家都不錯

我是去西陣體驗和服的

有人去過夢館那家嗎?
他有種是「華」的和服體驗,要價5,250円,請問還需要加什麼錢嗎?
很怕去了之後,又加東加西的超過預算。
回頂端
litia

發表發表於: 星期二 三月 28, 2006 11:34 am    文章主題: 引言回覆

照理應該就是網站上那個價錢

除非你有要讓她們綁頭髮可能必須另外加錢

否則應該是不會超出預算的

不過如果你是長頭髮你可以試著花點錢讓她們幫你綁頭髮

這樣穿上漂亮的和服再加上漂亮的頭髮再去美麗的風景拍照

簡直是相當的美麗阿 Very Happy

而且又不是常常可以穿到和服

所以既然要去體驗試穿和服

何不乾脆就從頭到腳都讓他美麗呢

就像我第1次體驗穿和服就後悔沒有讓她們幫我弄頭髮

所以雖然穿上了和服還是感覺有一點怪怪的或許就是頭髮沒弄美美吧

所以囉我計畫下一次再去日本的時候要再去穿一次這次一定要花點錢

讓她們幫我把頭髮弄美美的 Razz

最後祝你旅途愉快喔

別忘了回來後要讓我們分享你的照片喔 Razz
回頂端
litia

發表發表於: 星期二 三月 28, 2006 11:51 am    文章主題: 引言回覆

對了補充一點

穿和服的時候

必須穿上內襯還有襪子(日本和服專屬的)

所以可能必須付錢,費用是多少應該就是網站上那1050円吧

因此你的最好預估應該要是6300円(不加綁頭髮費用)

也或許那1050円是包含在5250円裡面

所以先上你有個心理準備這樣才不會讓你超出預算
回頂端
kinusinohara

發表發表於: 星期日 四月 09, 2006 8:11 pm    文章主題: Re: 相關資料 引言回覆

neico 寫到:
litia 寫到:

兩家都不錯

我是去西陣體驗和服的

有人去過夢館那家嗎?
他有種是「華」的和服體驗,要價5,250円,請問還需要加什麼錢嗎?
很怕去了之後,又加東加西的超過預算。

現在這間可以租到第二天中午 Smile
比起西陣只能到四點好一些,晚上或第二天大白天出門比較方便.
女生的話綁頭髮要2100 襪套若不是自備另加1030
男生的話就不用.固定價格

我是男生的靜plan.也就是10500那種,基本上選擇相對少很多(男生的幾乎都是素色),
由於租的那天下雨 所以我租了兩天,(免費到第二天),所以隔天放晴就去了
很多地方.要注意的是它只收現金.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票