日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

閒聊~~數位相機的選擇與行動硬碟(數位相簿?!)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sy

發表發表於: 星期二 十一月 29, 2005 10:53 pm    文章主題: 閒聊~~數位相機的選擇與行動硬碟(數位相簿?!) 引言回覆

離題一下,最近想給他敗一台DC...
(前陣子一時控制不了,已經"娶"了一台DV了)
知道線上的各位粉多都已經走上SLR這條不歸路了....
但我好不容易"脫離"....SO...( Evil or Very Mad 不能再踏下去了)
FX9(Panasonic)....F11(Fujifilm)...S80(Canon )....V550(Kodak)
Rolling Eyes 唉...困擾我粉久了....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Emma
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 29, 2005 11:30 pm    文章主題: 引言回覆

sy 寫到:
但我好不容易"脫離"....SO...( Evil or Very Mad 不能再踏下去了)
FX9(Panasonic)....F11(Fujifilm)...S80(Canon )....V550(Kodak)

Fujifilm F11的前一代F10的評價很高
http://blog.yam.com/subing/archives/149326.html
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十一月 29, 2005 11:53 pm    文章主題: 引言回覆

sy 寫到:

妳的困擾是預算 ??相機拍攝功能??相機外型??拍攝效果??......
既然困擾很久...那應該對上述各款價位功能款式都有研究過了喔
看哪一台是你最想買的囉...每個人或多或少有喜好的相機廠牌..
你心目中的排序何者在前??何者在後??

最好是看過實機再做決定
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
sy

發表發表於: 星期三 十一月 30, 2005 12:12 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
sy 寫到:

妳的困擾是預算 ??相機拍攝功能??相機外型??拍攝效果??......
既然困擾很久...那應該對上述各款價位功能款式都有研究過了喔
看哪一台是你最想買的囉...每個人或多或少有喜好的相機廠牌..
你心目中的排序何者在前??何者在後??

最好是看過實機再做決定

我想最大的困擾莫過於"拍攝效果"囉!
這次DC最大的重點我把它放在輕巧(外型)跟夜景(功能&效果)兩項.
偏偏我喜愛的那個牌子已經有半年多都沒有出較吸引我的新機. Confused
Rolling Eyes F11(Fujifilm)...目前排第一順位囉!( Evil or Very Mad 記憶卡超貴的)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 30, 2005 1:28 am    文章主題: 引言回覆

sy 寫到:
只見她突然停下來,先是把”小巨砲”(F牌數位相機)就定位後.
再從她的袋子內將”行動硬碟”取出,做好”相當防護措施”,再繼續前進………
尼尼ㄚ……真是辛苦您了!(當時我也沒想到您還要保護”行動硬碟”說…… )

開玩笑~ 雖然相機的購買價值是遠遠高過隨身硬碟
但是如果一定兩選一摔壞的話..........那我應該會保護隨身硬碟 Laughing
畢竟他可以裝著好幾天的照片ㄋㄟ.....無價....無價耶..........
(不過當然要努力的兩個都好好保護著囉,畢竟旅程還有好幾天~Cool)

說到我的手腕......唉.......我的手腕已經腫了快2年..........還是沒有任何進展 Crying or Very sad
(我都快要變成 "左撇子" 了..........)

對了,對了,月海 ))))))))))))))))))))))))))))))

謝謝您當初與我們分享隨身硬碟這個好東西,讓我們可以無後顧之憂的猛拍.....呵呵! Laughing Cool Very Happy
(雖然都是隨手拍,但是現在卻是我們的無限回憶!)
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 30, 2005 8:29 am    文章主題: 引言回覆

sy 寫到:

這次DC最大的重點我把它放在輕巧(外型)跟夜景(功能&效果)兩項.
偏偏我喜愛的那個牌子已經有半年多都沒有出較吸引我的新機. Confused
Rolling Eyes F11(Fujifilm)...目前排第一順位囉!( Evil or Very Mad 記憶卡超貴的)

F11這台數位相機...在日本是10月22日正式販售(台灣公司貨應該是最近才上吧?!兩個星期前在漢博相館街水公貨是還不見蹤跡)

出國前剛好被同事所託....交代我如果在日本看到這台就幫他帶一台回來...
我在Bic幫他買的(初上市價是日幣49800(持短期觀光護照可少5%)還元15%)利用還元15%換了256mb XD記憶卡一張,同事用到現在是還蠻滿意的...比他先前的SXXY 在室內拍效果要好許多...色澤較好些...

淺見供妳參考....最主要還是要你自己喜歡買得下手...最大缺點就是記憶卡超貴的 Rolling Eyes
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 30, 2005 9:21 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
sy 寫到:

F11這台數位相機...在日本是10月22日正式販售(台灣公司貨應該是最近才上吧?!兩個星期前在漢博相館街水公貨是還不見蹤跡)

出國前剛好被同事所託....交代我如果在日本看到這台就幫他帶一台回來...
我在Bic幫他買的(初上市價是日幣49800(持短期觀光護照可少5%)還元15%)利用還元15%換了256mb XD記憶卡一張,同事用到現在是還蠻滿意的...比他先前的SXXY 在室內拍效果要好許多...色澤較好些...

淺見供妳參考....最主要還是要你自己喜歡買得下手...最大缺點就是記憶卡超貴的 Rolling Eyes

F11剛推出時我也蠻注意的,畢竟有傻瓜機的苗條身材還有手動功能,ccd規格又是1/1.7的,真是我夢想中的相機啊!!~
但是,在看過實機拍出來的作品後發現它所呈現的色調和細膩度讓我不是很滿意...,
所以相機還是不能只看它的規格和功能,最終拍出來的照片效果好不好才是重點啊~

如果是畫質先決的話,砍膿還是我的最愛呀!!~(死忠)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 30, 2005 9:42 am    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:

嗯..真的那麼要求相片沖洗出來效果的話..那就該買SLR...再不然也是買DSLR Cool
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 30, 2005 10:09 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
咕哩 寫到:

嗯..真的那麼要求相片沖洗出來效果的話..那就該買SLR...再不然也是買DSLR Cool

呃...我還是菜鳥一隻吶...用這麼好的東西會遭天譴滴~
現在只打算換台有手動功能的DC練練功先(考慮A620中...)
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 30, 2005 10:51 am    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
FUMI 寫到:
咕哩 寫到:

呃...我還是菜鳥一隻吶...用這麼好的東西會遭天譴滴~
現在只打算換台有手動功能的DC練練功先(考慮A620中...)

嗯..認真的跟咕哩說
市面上那些標榜有手動功能的數位DC都不是真的能手動操作
這個問問阿海就知道 ...他的舊愛雞在當年算是頂級數位DC
該頂級數位DC當時也是標榜能手動操作..但... Rolling Eyes

很認真的請咕哩考慮買入門的DSLR(你偏好的品牌可考慮)
反正DSLR是吃記憶體...勤家練習拍壞了頂多殺掉重拍就好
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 30, 2005 11:20 am    文章主題: 引言回覆

有沒有人試過用ipod來當隨身硬碟用呢? 我有一部, 這一次想帶去啊.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 30, 2005 12:01 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
有沒有人試過用ipod來當隨身硬碟用呢? 我有一部, 這一次想帶去啊.
可是他必須要買另外的配件才行說
阿海有問過
好像不便宜
(兩種配件)
而且ipod本身也不便宜...
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 十一月 30, 2005 12:03 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Pancy 寫到:

我昨天出差回來啦.
我就是用ipod來听的.
坐火車,坐飛機.
很方便,體積小,容量也大.
今年很流行ipod的.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 30, 2005 12:45 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
嗯..認真的跟咕哩說
市面上那些標榜有手動功能的數位DC都不是真的能手動操作
這個問問阿海就知道 ...他的舊愛雞在當年算是頂級數位DC
該頂級數位DC當時也是標榜能手動操作..但... Rolling Eyes

很認真的請咕哩考慮買入門的DSLR(你偏好的品牌可考慮)
反正DSLR是吃記憶體...勤家練習拍壞了頂多殺掉重拍就好
沒有錯
就算標榜有手動的那些高階消費機
都不是真的很能手動
而且反而更半調子
卡在SLD和普通消費機之間
"完全按照你自己的想法手動"和"完全沒辦法動"

所以不要太相信那些高階DC真的能手動...
(要真能手動,就不需要DSLR啦~)
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 30, 2005 1:00 pm    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:
引言回覆:
Pancy 寫到:

我昨天出差回來啦.
我就是用ipod來听的.
坐火車,坐飛機.
很方便,體積小,容量也大.
今年很流行ipod的.

可是IPOD本身並沒有記憶卡插槽哦~~~
所以一定要經過電腦.....去哪裡找電腦就自求多福.
二來要把IPOD當隨身硬碟,
要先在它專屬軟體裡把IPOD的磁碟功能打開才會在別台電腦上變成隨身硬碟....
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票