日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

閒聊~~數位相機的選擇與行動硬碟(數位相簿?!)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
阿正
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 13, 2005 1:07 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
厚...
很難猜耶...
Rolling Eyes

鄉野x,夠好猜了嗎 Laughing
專門賣戶外登山滑雪用品
和秀山X同性質的店
引言回覆:
有人說"手指拇指若很翹,表示這人賭性堅強"
阿海手指拇指不翹
可是腳的大拇指卻是翹的很
學生時代穿運動鞋
鞋最後破的都是大拇指的地方 Rolling Eyes Embarassed
所以在選鞋(尤其是鞋頭硬的鞋)都不好選
中意的鞋款會頂拇指
拇指舒服的鞋款卻又不太得阿海的緣 Rolling Eyes Embarassed Confused Cool Laughing

這鞋墊可能無法幫的上忙囉 Embarassed
因著重點在側邊及腳跟部分
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
阿正
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 13, 2005 1:15 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
呵呵...你想多了啦...這裡又不是攝影同好社群....
大家只是因為想在旅行時可以多拍拍美美的照片
太過高階的DSLR還買不起拉...(寧願把多餘的錢花在旅行上)

可是最近正在肖想CAXXN 的5D(或 1Ds MARK2)

會不會太貪心呢 Rolling Eyes
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十二月 13, 2005 8:27 am    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
引言回覆:
太過高階的DSLR還買不起拉...(寧願把多餘的錢花在旅行上)

可是最近正在肖想CAXXN 的5D(或 1Ds MARK2)

的確有點小貪心了....
不是說阿正沒能力買啦
而是是否真有必要買下去呢??
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 13, 2005 12:11 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
阿正 寫到:
引言回覆:

不是說阿正沒能力買啦

要就買1D系列..
我覺得真的很棒..
耐候型高.只是出去很重..
不過當然拍出來的東西沒話說啦..
5D 與 1Ds MKII 價位差很多喔
你應該是說1D MKIIN吧?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
sy

發表發表於: 星期二 十二月 13, 2005 3:27 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
當阿海要阿米幫忙拍人像照時
明明是同一個背景
換個人
取景就不同(這也是啦)
明明前一張阿海可以把某些景和人一起拍進去
相機到了阿米手上就又不是這麼一回事 Rolling Eyes Laughing

Laughing Razz Embarassed 每個人取景的角度當然不會完全相同囉!
明明是同一個背景同一個定點,
尼尼幫我拍;跟我幫尼尼拍的感覺就不一樣,
有時還會被尼尼要求我取景的角度ㄌㄟ Laughing !(因為通常都是他先拍我居多啦!)
我都會有藉口說:ㄚ,我就跟DC不熟唄(我是DC新手 Embarassed )
OR 沒關係再拍一張囉!(反正又不用底片 Laughing )
Embarassed Rolling Eyes 尼尼,我還是比較喜歡"加拿大"的那些照片說. Cool (比較有成就感)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
阿正
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 13, 2005 6:38 pm    文章主題: 引言回覆

bulefire 寫到:
FUMI 寫到:
阿正 寫到:
引言回覆:

不是說阿正沒能力買啦

要就買1D系列..
我覺得真的很棒..
耐候型高.只是出去很重..
不過當然拍出來的東西沒話說啦..
5D 與 1Ds MKII 價位差很多喔
你應該是說1D MKIIN吧?

價格的確差很多 Cool
因為之前5D還沒出現
考慮的的確是1Ds MARK2
其實我比較注重鏡頭啦 Wink
FUMI講的沒錯
我一直考慮到底有無必要砸重金 Rolling Eyes
只是300D的確已不敷我使用需求
再往上一級只有幾種考慮機種,所以....才開始幻想 Laughing
回頂端
RafaleM

發表發表於: 星期二 十二月 13, 2005 7:21 pm    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
引言回覆:

旅行的話 1 字頭的應該不適合啦,實在太重了,聽說光電池就一台消費機.....
5D 倒是可以考慮,不過自從台灣上市後價錢就直直落,在出現觸底跡象前
應該不必急著出手 Cool
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 13, 2005 8:01 pm    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:

價格的確差很多 Cool
因為之前5D還沒出現
考慮的的確是1Ds MARK2
其實我比較注重鏡頭啦 Wink
FUMI講的沒錯
我一直考慮到底有無必要砸重金 Rolling Eyes
只是300D的確已不敷我使用需求
再往上一級只有幾種考慮機種,所以....才開始幻想 Laughing

喔..原來是300D的同學
我也是..我現在很想換20D..
因為跑焦的問題太嚴重了..>"<
所以我會先建議你換掉300D.
然後再去投資鏡頭..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
阿正
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 13, 2005 9:08 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
bulefire 寫到:

喔..原來是300D的同學
我也是..我現在很想換20D..
因為跑焦的問題太嚴重了..>"<
所以我會先建議你換掉300D.
然後再去投資鏡頭..

原來你也有同樣問題嗎 Shocked
我還以為只有自己才會這樣呢
不過去加拿大前我就已經換鏡頭了 Cool
且就是因為換鏡頭才更想換機
因為焦距還要乘以1.6實在讓我覺得浪費優秀的鏡頭 Mad
不過個人淺見,20D我覺得和300D差異性不大
可是價錢倒是差蠻多的(還是因為350D出來的緣故 Question )
提醒一下20Da已出現,但忘記差異性,你可參考看看 Wink
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 13, 2005 9:58 pm    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:

原來你也有同樣問題嗎 Shocked
我還以為只有自己才會這樣呢
不過去加拿大前我就已經換鏡頭了 Cool
且就是因為換鏡頭才更想換機
因為焦距還要乘以1.6實在讓我覺得浪費優秀的鏡頭 Mad
不過個人淺見,20D我覺得和300D差異性不大
可是價錢倒是差蠻多的(還是因為350D出來的緣故 Question )
提醒一下20Da已出現,但忘記差異性,你可參考看看 Wink

300D普遍都有這個問題吧
小弟我鏡頭目前是夠用了..
反而是機身對焦的問題一直讓我很困擾
20D在對焦系統上已經比300D好很多..
支援ETTL-II.還有CF讀寫速度快很多
在預算有限的狀況下..
20D or 傳說中的30D也許才會我下一個換機選擇吧
回頂端
sy

發表發表於: 星期五 十二月 16, 2005 11:54 pm    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:

這樣啊...
那麼換我大力向你推薦我們家砍膿的s80啦!!~(什麼"我們家"的...都還沒買哩...)
既有輕巧苗條的機身,又有強大的手動和廣角功能
畫質和抑制雜訊效果一級棒!!~
...

咕哩
我可以請問一下您都是去哪把您家的砍膿"娶"回您家的嗎??? Embarassed
我最近為了DC已經跑到快瘋掉了,去了好多店,都沒我要的機種. Evil or Very Mad
最離譜的南x,跟我說它分店有貨結果我過去時,
店員竟然跟我說要"訂貨"才有... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad (都沒看過實機就想要我下訂ㄌㄟ)
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 19, 2005 11:24 am    文章主題: 引言回覆

sy 寫到:
我可以請問一下您都是去哪把您家的砍膿"娶"回您家的嗎??? Embarassed
我最近為了DC已經跑到快瘋掉了,去了好多店,都沒我要的機種. Evil or Very Mad
最離譜的南x,跟我說它分店有貨結果我過去時,
店員竟然跟我說要"訂貨"才有... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad (都沒看過實機就想要我下訂ㄌㄟ)

我還沒娶啦!!~不過已經看好良辰吉日了... 哼哼...Cool

說來歹勢...
我的相機是從網路上買的水貨...(億x)
高雄想要買便宜的公司貨真的是不好找
除了妳說的那間南x
網路也有看到三x苑好像還不錯(服務好但不見得有比較便宜...)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
sy

發表發表於: 星期一 十二月 19, 2005 10:00 pm    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:

我還沒娶啦!!~不過已經看好良辰吉日了... 哼哼...Cool
說來歹勢...
除了妳說的那間南x
網路也有看到三x苑好像還不錯(服務好但不見得有比較便宜...)

Surprised 恭喜咕哩ㄚ,請問妳是準備娶哪家的小妹回去ㄚ???
網路上這種高單價的電子商品,我還是沒有勇氣去購買...
今天去X寶看了一下,我想看的機種它通通有ㄟ...
不過價格上就有點難砍囉!(現金刷卡都一樣,沒較便宜ㄚ Sad )
C家的s80-->18500(公司貨,單機價,保固一年)
價格上著實讓我的的心&荷包"楸"了好大一下ㄚ! Crying or Very sad
咕哩要不要一起去"娶"阿! Laughing
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 20, 2005 11:01 am    文章主題: 引言回覆

sy 寫到:
咕哩 寫到:

說來歹勢...
除了妳說的那間南x

Surprised 恭喜咕哩ㄚ,請問妳是準備娶哪家的小妹回去ㄚ???
網路上這種高單價的電子商品,我還是沒有勇氣去購買...
今天去X寶看了一下,我想看的機種它通通有ㄟ...
不過價格上就有點難砍囉!(現金刷卡都一樣,沒較便宜ㄚ Sad )
C家的s80-->18500(公司貨,單機價,保固一年)
價格上著實讓我的的心&荷包"楸"了好大一下ㄚ! Crying or Very sad
咕哩要不要一起去"娶"阿! Laughing

啊...我的"聘金"還沒存夠吶... Embarassed

s80太美了我高攀不起,我中意的是小家碧玉的妹妹(a620)啦...
樣貌平凡但很實在,應該可以生出品質不錯的後代(照片)
我是計劃明年資訊展時再去看看,說不定可以凹到多一點"嫁妝"...

前天跟朋友出去玩,朋友的朋友一身專業裝備
我也剛好有機會同時摸到350D和1D這般"重武器"
果然拍起照來爽度不一樣就是不一樣...
不過重武器當然"份量"也不一樣,有夠重的...
光是相機本身就又大又重了,更別提再加上鏡頭...
想到重量和那一大箱的裝備(聽說全部價值超過十萬)
我...我還是玩玩"小玩具"就好... Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
sy

發表發表於: 星期二 十二月 20, 2005 10:05 pm    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:

啊...我的"聘金"還沒存夠吶... Embarassed

s80太美了我高攀不起,我中意的是小家碧玉的妹妹(a620)啦...
樣貌平凡但很實在,應該可以生出品質不錯的後代(照片)
我是計劃明年資訊展時再去看看,說不定可以凹到多一點"嫁妝"...

咕哩
我本來也是打算要給他撐到明年資訊展說... Cool
但是我聽說F家的並沒有安排下來高雄參展...
至於C家的我就不確定了說...
(說高雄這檔會比較"小"檔,而且台北台中後,人員也比較"不足")
參展的"商家"不多,相對競爭性也就沒那麼大了......
至於價格我是想說也差不了多少囉(以我之前再資訊展買DV的經驗說... Rolling Eyes )
希望你能爭取多一點"嫁妝"回家囉! Razz
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
6頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票