日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

閒聊~~數位相機的選擇與行動硬碟(數位相簿?!)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 08, 2005 4:36 pm    文章主題: 引言回覆

sy 寫到:
我也有考慮您上述的那個牌子,LX1 & FX9,一樣掙扎中ㄚ,LX1有我想要的"廣角",但FX9也有吸引我的地方....... Confused 但....雜訊問題 Confused 唉...兩難...

這樣啊...
那麼換我大力向你推薦我們家砍膿的s80啦!!~(什麼"我們家"的...都還沒買哩...)
既有輕巧苗條的機身,又有強大的手動和廣角功能
畫質和抑制雜訊效果一級棒!!~
這可真是萬中選一絕世好機啊!!~(怎麼覺得我好像是來賣dc的...= =)
唯一的缺點...有點給他小貴...
要不是預算有限,我可是對它流口水流很久了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
sy

發表發表於: 星期四 十二月 08, 2005 4:44 pm    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:

這樣啊...
那麼換我大力向你推薦我們家砍膿的s80啦!!~(什麼"我們家"的...都還沒買哩...)
既有輕巧苗條的機身又有強大的手動和廣角功能
這可真是萬中選一絕世好機啊!!~(怎麼覺得我好像是來賣dc的...= =)

Shocked 我以為您不喜歡這台ㄌㄟ,(因為我之前有問過您有沒考慮S80,苦您沒回應說 Crying or Very sad ).
S80的確是不錯的選擇,唯一缺點......."大"ㄚ.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 08, 2005 5:02 pm    文章主題: 引言回覆

sy 寫到:
咕哩 寫到:

這樣啊...
既有輕巧苗條的機身又有強大的手動和廣角功能

Shocked 我以為您不喜歡這台ㄌㄟ,(因為我之前有問過您有沒考慮S80,苦您沒回應說 Crying or Very sad ).
S80的確是不錯的選擇,唯一缺點......."大"ㄚ.

會大嗎??...可能我看中的那台比S80還大所以覺得還好吧... Smile
不過最近真的多了好多有手動功能的小DC...真是令人心動...(不可以再動搖了!!~)
SONY的N1如何??... Cool
回頂端
sy

發表發表於: 星期四 十二月 08, 2005 5:16 pm    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:

會大嗎??...可能我看中的那台比S80還大所以覺得還好吧... Smile
不過最近真的多了好多有手動功能的小DC...真是令人心動...(不可以再動搖了!!~)
SONY的N1如何??... Cool

S牌機子我實在是對他有種"無言以對"的感覺ㄚ... Confused (雖然曾經被他的T系列吸引著.)
再加上他是觸碰式螢幕,多多少少還是有點"怕怕". Confused
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 08, 2005 7:33 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
[quote="咕哩"]
現在落磯山已經是一片銀色世界了吧...
不過應該也有很多地方都封山封湖不能進去吧
阿正是自助去玩的還是跟團呢?

的確有許多地方封山封湖
像哥倫比亞冰原我就沒機會玩 Crying or Very sad
不過話說回來行程就不趕可以玩久一點,也是好處之一
我是跟團,因為本來要自助去京都大阪賞楓
但之前一直觀察紅葉情報都還沒紅(結果要出發去加拿大前發現已全紅) Embarassed
不過也不錯啦,下次加拿大也可以自助
且此次跟團因行程輕鬆(團員又少,才12人)
跟自助頗為類似,還算OK啦 Smile
光露易斯湖(我還在那裡溜冰 Cool )及硫磺山(還走登山步道)雪景就值回票價 Laughing
只是-22度的天氣讓團員幾乎抓狂
嘿嘿!!花了將近 2萬元的治裝費果然讓我不懼嚴寒的天氣
依然玩的很爽,團員皆以羨慕眼光看著我,直問我真的不冷嗎 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十二月 08, 2005 11:01 pm    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:

只是-22度的天氣讓團員幾乎抓狂
嘿嘿!!花了將近 2萬元的治裝費果然讓我不懼嚴寒的天氣
依然玩的很爽,團員皆以羨慕眼光看著我,直問我真的不冷嗎 Laughing

阿正的高貴全身配備是什麼裝備??
是狗鐵絲從上到下嗎??
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 09, 2005 10:06 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

阿正的高貴全身配備是什麼裝備??
是狗鐵絲從上到下嗎??

手套,鞋子(LOXA 黃金鞋底) ,外套是狗鐵絲(飛x)
毛帽,頸圍是MXC
保暖防寒內衣褲(長袖),襯衫是ODXA各2套及3件
防寒褲是飛x
毛襪是含美麗諾羊毛70%,蠻貴的 Embarassed
另外一提是之前HIHI說她穿新鞋(狗鐵絲)會痛
sales說的確會如此,所以我又買了特殊鞋墊(好貴 Shocked )
聽說賣這種鞋墊還必須先考證照才能賣 Shocked
結果真的很好穿 Razz
回頂端
sy

發表發表於: 星期五 十二月 09, 2005 11:41 am    文章主題: 引言回覆

經過昨晚"輾轉難眠,反覆思考"後的結果,我目前的決定是先買一台Z2(F牌),之後再由F11(F牌)&S80(C牌)中決定一台.
會選Z2其實由F11延伸而相中他的 Embarassed ,主要看中他的"輕薄"(要以攜帶方便使用性為主)
再者是他的電池.....(ㄏㄏㄏ,目前另一台DC的電池應該是可以與他共用的 Laughing )

之後的那台就是要滿足我自己的"樂趣"囉!不過想一想各有千秋所以難以下手,
F11外型以及價格上都較優於S80,但S80的操作介面及畫值(咕哩這是您的重點ㄏ)上又略勝一籌,
漂漂的月海,水水的FUMI,還有可愛的咕哩要是您們您會選擇哪一台呢??? Rolling Eyes
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 09, 2005 1:26 pm    文章主題: 引言回覆

sy 寫到:
經過昨晚"輾轉難眠,反覆思考"後的結果,我目前的決定是先買一台Z2(F牌),之後再由F11(F牌)&S80(C牌)中決定一台.
會選Z2其實由F11延伸而相中他的 Embarassed ,主要看中他的"輕薄"(要以攜帶方便使用性為主)
再者是他的電池.....(ㄏㄏㄏ,目前另一台DC的電池應該是可以與他共用的 Laughing )

之後的那台就是要滿足我自己的"樂趣"囉!不過想一想各有千秋所以難以下手,
F11外型以及價格上都較優於S80,但S80的操作介面及畫值(咕哩這是您的重點ㄏ)上又略勝一籌,
漂漂的月海,水水的FUMI,還有可愛的咕哩要是您們您會選擇哪一台呢??? Rolling Eyes

如果有確定要買F牌的Z2的話,最好選能共用記憶卡的F11...(除非你也有SD卡)
記得網路上也有人問過F11和S80那個好
人家是說如果你是要用來拍室內或動態的影像居多者,就選F11
如果是用來拍戶外風景或是夜景居多者,就選S80
論手動功能和畫質S80遠勝過F11
論高ISO值和價錢F11遠勝過S80
就看你個人需求囉~

我是不會考慮F牌的啦(雖然F11一度讓我很心動...)
除了使用討厭的XD以外,它也沒有繁中介面...(很不習慣)
回頂端
sy

發表發表於: 星期五 十二月 09, 2005 1:57 pm    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
如果有確定要買F牌的Z2的話,最好選能共用記憶卡的F11...(除非你也有SD卡)
記得網路上也有人問過F11和S80那個好
人家是說如果你是要用來拍室內或動態的影像居多者,就選F11
如果是用來拍戶外風景或是夜景居多者,就選S80
論手動功能和畫質S80遠勝過F11
論高ISO值和價錢F11遠勝過S80
就看你個人需求囉~

我是不會考慮F牌的啦(雖然F11一度讓我很心動...)
除了使用討厭的XD以外,它也沒有繁中介面...(很不習慣)

Wink SD卡我的確是有.
室內& 戶外&夜景的機率都粉平均ㄟ, Embarassed
目前S80得一票. Wink(謝謝咕哩)
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 09, 2005 2:10 pm    文章主題: 引言回覆

有看到一篇相關的討論供你參考
http://www.dcview.com.tw/forums/msg.asp?id=A04&msgid=73432&posit=0&curmsg=73393&remsg=73393&showalltitles=1

總而言之呢,
要用來做生活記錄,隨拍隨美的就選F11
想要玩多一點手動功能,拍出高品質專業作品的就選S80
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 十二月 09, 2005 11:40 pm    文章主題: 引言回覆

數位相機
我只是拿來當隨身機用
機身小方便隨身攜帶

拍風景我還是用單眼相機

數位相機在怎麼標榜可以手動操作

還是拍不出單眼相機那種細膩感覺

純粹個人想法...
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期六 十二月 10, 2005 2:17 pm    文章主題: 引言回覆

sy,
你...要買兩台DC做啥?
消費級DC機身再怎麼小
有了2.5吋銀幕就小不到哪去

再小
有小過SONY的"瘦"司機(原來名字別有深意...)嗎?
有小過鯊米海在拿的contax的小愛機嗎?
另外記得還有台很小的機
價錢不便宜
只是已經是幾年前的事情
阿海已經不太記得是哪牌哪支了
唯一記得的
是他很適合偷拍...(笑)而且光圈快門
都合乎那位用N家單眼機的朋友的喜愛(什麼都好就是不便宜)

以sy列的清單
阿海去拍賣查了一下價錢(只是要了解一下最低行情價)
C家的s80-->14650
F家的f11-->11000
F家的z2-->12800
就算你怎麼二擇一
價錢也會過三萬或是直逼三萬
再加點錢
不如去買入門級的DSLR算了~~(笑)
大部份的入門機都隨機附鏡頭
雖然不見得是什麼好鏡
但總是可以讓你達成部份需求
之後再追加鏡頭就好了
或許還能讓你拍鳥呢~~(爆)

所以呢
千萬別同時買二台DC~~!!! Twisted Evil
浪~費~錢~(機身沒小到哪,手動沒自由到哪)
(如果是買台給阿海,阿海是不介意啦~)

轉回來說sy的選擇
愛拍風景和室內(旅館)的阿海會選擇有28mm的S80
沒有廣角(視野完全不同)
室外風景還不太覺得怎樣(但總是差了些)
在室內可就處處受制,無路可退呀~~~>_<
看阿海現在用21mm的廣角用的多爽呀~
以前用38mm左右的困境都不見了(超爽)

sy有空多去毛主席的地盤走走看看唄~
攝影家手札
http://www.photosharp.com.tw/photosharp/

進入DSLR的世界不難
難在你有沒有那個錢
既然都有準備買二台DC的預算了
何不直接前進DSLR?!
Rolling Eyes Wink Laughing Cool Wink
回頂端
sy

發表發表於: 星期六 十二月 10, 2005 5:04 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:

以sy列的清單
阿海去拍賣查了一下價錢(只是要了解一下最低行情價)
C家的s80-->14650
F家的f11-->11000
F家的z2-->12800
就算你怎麼二擇一
價錢也會過三萬或是直逼三萬
再加點錢
不如去買入門級的DSLR算了~~(笑)
大部份的入門機都隨機附鏡頭
雖然不見得是什麼好鏡
但總是可以讓你達成部份需求
之後再追加鏡頭就好了
或許還能讓你拍鳥呢~~(爆)

所以呢
千萬別同時買二台DC~~!!! Twisted Evil
浪~費~錢~(機身沒小到哪,手動沒自由到哪)
(如果是買台給阿海,阿海是不介意啦~)

轉回來說sy的選擇
愛拍風景和室內(旅館)的阿海會選擇有28mm的S80
沒有廣角(視野完全不同)
室外風景還不太覺得怎樣(但總是差了些)
在室內可就處處受制,無路可退呀~~~>_<
看阿海現在用21mm的廣角用的多爽呀~
以前用38mm左右的困境都不見了(超爽)

sy有空多去毛主席的地盤走走看看唄~
攝影家手札
http://www.photosharp.com.tw/photosharp/

進入DSLR的世界不難
難在你有沒有那個錢
既然都有準備買二台DC的預算了
何不直接前進DSLR?!
Rolling Eyes Wink Laughing Cool Wink

Shocked 漂漂的月海,為什麼您可以查到降樣低的價格ㄚ.

Rolling Eyes 話說會同時買兩台DC,就如同我之前有提到說一台是為了家人方便使用性而買,
另一台則是為了滿足我自己的"樂趣"ㄚ.
以前出外時都是我幫家人,朋友拍....OK! Razz (扛著裝備...)
但是只要是鏡頭內有我的都是"糊掉"的啦!
原因就是"單眼相機"....說太大台...不會用... Evil or Very Mad
(至於是否要買台給阿海....只要我中樂透頭彩 Twisted Evil,就絕對沒問題的啦......)

廣角鏡頭是我當初看DC時的第一條件,
就如同月海您說的...尤其在室內常會有種"無路可退"的感覺...當下就會恨ㄚ....
21mm的廣角,阿海您的爽我可是粉羨慕+忌妒喔 Cool

Rolling Eyes 不行啦!我好不容易下定決心跳脫SLR走"輕便"路線了....
Crying or Very sad 不要再引誘我去走DSLR這條不歸路了....
(現在裝備已經不少了,我的電子防潮箱都已經無路可塞了說 Confused)
回頂端
sy

發表發表於: 星期六 十二月 10, 2005 5:07 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝 可愛的咕哩 Cool
謝謝 水水的FUMI Razz
謝謝 漂漂的月海 Wink
謝謝您們的資訊及建議, Very Happy
到時我會讓您們知道我最後的決定. Wink
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
4頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票