日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

閒聊~~數位相機的選擇與行動硬碟(數位相簿?!)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sy

發表發表於: 星期四 十二月 01, 2005 2:15 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
小藍 寫到:
我的是大容量的隨身硬碟(創見20G),
不能聽音樂看電影,
小紅應該是多功能的電子相簿
小紅的娘家在這裡
http://www.vosonic.com.tw/index.php?php_mode=spec&php_itemid=40
紅色的很美 Embarassed

月海請問一下
您家的小紅可以讀XD卡嗎?我看了她的說明並沒有寫出有XD的卡槽.
我的"行動硬碟"也沒寫XD槽,但它實際上是可以的.
所以我想請您幫我確認一下,好嗎? Embarassed
Cool 先謝啦!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 01, 2005 10:10 am    文章主題: 引言回覆

sy 寫到:
月海 寫到:
小藍 寫到:
我的是大容量的隨身硬碟(創見20G),
不能聽音樂看電影,
小紅應該是多功能的電子相簿
小紅的娘家在這裡
http://www.vosonic.com.tw/index.php?php_mode=spec&php_itemid=40
紅色的很美 Embarassed

月海請問一下
您家的小紅可以讀XD卡嗎?我看了她的說明並沒有寫出有XD的卡槽.
我的"行動硬碟"也沒寫XD槽,但它實際上是可以的.
所以我想請您幫我確認一下,好嗎? Embarassed
Cool 先謝啦!

昨天在什麼都賣的網站有看到阿海的小紅
果然是功能高級,價錢也一樣很高級...
買不下手哇~~~(加拿大已經大失血...)
不行...我...我一定要撐到明年... Crying or Very sad

聽海米這麼說,難道市面上標榜能調光圈和快門的DC真的都不好用嗎??
雖然比起DSLR當然是陽春許多,但是至少能隨著自己的意思做調整
而且...才剛開始學也不想買功能太複雜的相機(偶比較笨...不會用...)
所以才會想先買台簡單又便宜的手動DC練功先...

其實還有另一個藉口啦...不買功能太好的相機,到時照片拍不好才可以賴相機不夠優...(明明是自己技術爛...)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十二月 01, 2005 10:52 am    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:

難道市面上標榜能調光圈和快門的DC真的都不好用嗎??
雖然比起DSLR當然是陽春許多,但是至少能隨著自己的意思做調整
而且...才剛開始學也不想買功能太複雜的相機(偶比較笨...不會用...)

其實還有另一個藉口啦...不買功能太好的相機,到時照片拍不好才可以賴相機不夠優...(明明是自己技術爛...)

那些高階數位DC
雖然是標榜可以快門先決或光圈先決可以讓使用人可以依自己的想法做手動調整...但那是假象...而已...實際還是由相機本身來判讀...

如果只是要買台拍起來還不錯看的數位DC
就不要去相信那些可以手動功能的廣告詞
多拍多用讓自己熟悉相機各項功能的操作

A620的價錢還比S80的價錢便宜日幣15000左右
好像是差不多時間發表的款式喔?!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Emma
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 01, 2005 10:58 am    文章主題: 引言回覆

昨天晚上跟同事喝完酒回家
看到這一篇討論
就一時興起到批希鬨看一下
結果頭昏昏不小心看到限量特價就下了訂單
http://www.nhjapan.co.jp/prod/mpm201/index.html
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期四 十二月 01, 2005 11:07 am    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
聽海米這麼說,難道市面上標榜能調光圈和快門的DC真的都不好用嗎??

拿阿海的前一台機來說
阿海最不滿意的是他標榜的手動對焦居然半點用都沒有
(另外有用的半點是至少他會有"好像手動"的感覺和有對焦環...=_=")
他可以選擇光圈或快門先決
而阿海在使用時一直都是調光圈先決
(偶爾也會使用快門先決啦)
很少去用通用模式
所以感覺上是還可以
(若光在光圈快門模式來說)
而判讀的正不正確阿海也不了解...

不過呢…
阿海沒有去用過其他牌子的消費機
(小愛是直接拍的小傻瓜,沒有任何先決條件)
或許也不能那麼武斷的說他們都都都不好
只是阿海就是因為對某尼的手動對焦環失望
(想想,只是消費機,還能要求什麼?)
所以再換下一台機時才會換回P家
一方面也是剛好人家有出DSLR
不然還真的不知道下一台要換什麼哩…

不管高階或入門級的DSLR
都是會步上背器材出遊的情況
(或許有多和少的差別,但至少會比消費機多)
這也是除了價錢考量外的另一個需要想通的點
(一鏡走天下也不是不可以啦~)
回頂端
sy

發表發表於: 星期四 十二月 01, 2005 12:05 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
sy 寫到:

Rolling Eyes F11(Fujifilm)...目前排第一順位囉!( Evil or Very Mad 記憶卡超貴的)

F11這台數位相機...在日本是10月22日正式販售(台灣公司貨應該是最近才上吧?!兩個星期前在漢博相館街水公貨是還不見蹤跡)

出國前剛好被同事所託....交代我如果在日本看到這台就幫他帶一台回來...
我在Bic幫他買的(初上市價是日幣49800(持短期觀光護照可少5%)還元15%)利用還元15%換了256mb XD記憶卡一張,同事用到現在是還蠻滿意的...比他先前的SXXY 在室內拍效果要好許多...色澤較好些...

淺見供妳參考....最主要還是要你自己喜歡買得下手...最大缺點就是記憶卡超貴的 Rolling Eyes

DEAR FUMI:
謝謝您提供的資訊. Rolling Eyes
它應該已經中選了...( Mad 記憶卡... Crying or Very sad 我又要開始啃饅頭了)

漂漂的月海........
請記得幫我看看您家小紅"吃不吃"XD喔! Embarassed

咕哩
您考不考慮S80ㄚ Rolling Eyes
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 十二月 01, 2005 12:30 pm    文章主題: 引言回覆

sy 寫到:
請記得幫我看看您家小紅"吃不吃"XD喔! Embarassed
喂...sy你嘛節制一點...
你說年初有朋友送你行動相薄
現在你又問小紅理不理XD??
是想要打什麼主意呀?!
有朋友送的就很不錯了
(阿海還沒有什麼朋友那麼好會送阿海這種貴重物品...)
沒有必要就不要再多買
更何況不便宜
不用因為想要可以在機體上瀏覽照片
就想要換新產品呀~
Cool

小紅娘家的人是說可以吃
只是因為錢的問題所以他們不能在功能上寫說能吃XD
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 01, 2005 4:43 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
sy 寫到:
是想要打什麼主意呀?!
有朋友送的就很不錯了
沒有必要就不要再多買
更何況不便宜
就想要換新產品呀~
Cool

小紅娘家的人是說可以吃

我倒是覺得如果是買DC的話..
1.當然是價位
2.顏色喜歡.解析度不要太差
3.方便性與其他設備的共用性
(有出國背一堆變電器或帶一堆的記憶卡的經驗嗎?)
要手動.漂亮.犀利.什麼夜景美的..
那還是要帶腳架+一堆裝備+DSLR or SLR吧
目前好像還沒看過DC有B快門.光圈小過8的..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 01, 2005 10:35 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
sy 寫到:
是想要打什麼主意呀?!
有朋友送的就很不錯了
沒有必要就不要再多買
更何況不便宜
就想要換新產品呀~
Cool

小紅娘家的人是說可以吃

嗯.......嗯..........(猛點頭中~)
回頂端
sy

發表發表於: 星期五 十二月 02, 2005 12:42 am    文章主題: 引言回覆

尼尼 寫到:
月海 寫到:
sy 寫到:
是想要打什麼主意呀?!
有朋友送的就很不錯了
沒有必要就不要再多買
更何況不便宜
就想要換新產品呀~
Cool

小紅娘家的人是說可以吃

嗯.......嗯..........(猛點頭中~)

Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad 倫佳偶也只是問一下而已ㄅㄟ,沒有其他意思啦!
(尼尼您......小心一點.... Mad )

當初好友送我這個"生日禮物"時, Shocked 我也真的是"嚇到了",
事後他說是為了幫我達成我的"夢想"(可以毫無後顧之憂的猛按快門 Razz )
所以囉.....我不可能"辜負"好友的心意啦! Laughing
回頂端
sy

發表發表於: 星期四 十二月 08, 2005 12:52 am    文章主題: 引言回覆

本來今天想說去就要直接把F11"背"回家了說....... Shocked
怎知....我去的那家店居然跟我說他們不賣"F"牌的DC Confused
給的原因....LCD故障率太高了..............
想說去都去了,那順便看看其他DC囉!
結果越到後面我竟然又把腦筋動到DSLR Twisted Evil
唉...真是一場難分難解的"內心掙扎戰"ㄚ!
想要滿足自己的"樂趣",但又要顧慮到家人的方便使用性... Rolling Eyes
狠一點...DC & DSLR都買. Shocked
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 08, 2005 3:10 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
咕哩如果是畫質先決的話,砍膿還是我的最愛呀!!~(死忠)

投妳一票 Cool

我剛從加拿大回來 Very Happy
行程和咕哩很類似
只是賞楓變賞雪
真是太美了 Very Happy
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十二月 08, 2005 10:52 am    文章主題: 引言回覆

sy 寫到:
本來今天想說去就要直接把F11"背"回家了說....... Shocked
怎知....我去的那家店居然跟我說他們不賣"F"牌的DC Confused
給的原因....LCD故障率太高了..............
結果越到後面我竟然又把腦筋動到DSLR Twisted Evil
想要滿足自己的"樂趣",但又要顧慮到家人的方便使用性... Rolling Eyes

要說故障率高...
那S牌的CCD壞損率還更高
不單單是S牌的DC
連使用S牌CCD的其他牌DC也遭殃
每個廠牌的DC都會有故障
或許是店家老闆自己偏好某些特定牌子或者是店家賣某些廠牌...利潤較好之類.....
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 08, 2005 11:31 am    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
我剛從加拿大回來 Very Happy
行程和咕哩很類似
只是賞楓變賞雪
真是太美了 Very Happy

現在落磯山已經是一片銀色世界了吧...
不過應該也有很多地方都封山封湖不能進去吧
阿正是自助去玩的還是跟團呢?

FUMI 寫到:
sy 寫到:

要說故障率高...
不單單是S牌的DC
或許是店家老闆自己偏好某些特定牌子或者是店家賣某些廠牌...利潤較好之類.....

前陣子不是才宣布ccd製造有瑕疵
所有各家的相機廠商全面回收維修更換

to sy
你考不考慮panasonic的機子啊?
前陣子逛網站時看到一台LX1好像還不錯吶
成像也漂亮...但是ISO值就沒辦法像F11那麼高了
回頂端
sy

發表發表於: 星期四 十二月 08, 2005 2:27 pm    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:

FUMI 寫到:
sy 寫到:

要說故障率高...
不單單是S牌的DC

前陣子不是才宣布ccd製造有瑕疵
所有各家的相機廠商全面回收維修更換

to sy
你考不考慮panasonic的機子啊?
前陣子逛網站時看到一台LX1好像還不錯吶
成像也漂亮...但是ISO值就沒辦法像F11那麼高了

DEAR 咕哩:
我也有考慮您上述的那個牌子,LX1 & FX9,一樣掙扎中ㄚ,LX1有我想要的"廣角",但FX9也有吸引我的地方....... Confused 但....雜訊問題 Confused 唉...兩難...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
3頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票