日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

閒聊~~數位相機的選擇與行動硬碟(數位相簿?!)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 十一月 30, 2005 1:14 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
鯊魚 寫到:
maya 寫到:
引言回覆:
Pancy 寫到:
有沒有人試過用ipod來當隨身硬碟用呢? 我有一部, 這一次想帶去啊.

我昨天出差回來啦.
我就是用ipod來听的.
坐火車,坐飛機.
很方便,體積小,容量也大.
今年很流行ipod的.

可是IPOD本身並沒有記憶卡插槽哦~~~
所以一定要經過電腦.....去哪裡找電腦就自求多福.
二來要把IPOD當隨身硬碟,
要先在它專屬軟體裡把IPOD的磁碟功能打開才會在別台電腦上變成隨身硬碟....

我是把CD的音樂和在網上買的音樂通過計算機放到ipod里,
這樣就可以了,而且可以裝1000多曲.小小的,很方便的.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 30, 2005 1:29 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
要先在它專屬軟體裡把IPOD的磁碟功能打開才會在別台電腦上變成隨身硬碟....
就是因為本身沒有插槽
所以必須加買外插式插槽
另外好像還得買個USB傳輸線
加加大約也要花上個新台幣五~七千左右
聽到這個價錢後
阿海就不太想打他的主意了...
今年九月衝動的買下小紅...不過還蠻好用的就是了 Cool

尼尼,
說實在的...
我完全不太有印象對於這件事... Shocked

另外
阿海在騎流山溫泉那段時
也是把相機包背在肩上而不放菜籃子裡
免的他們半途跳車
或是在籃子裡暈車
......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 30, 2005 1:31 pm    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:
阿P是想要把旅途中拍的相片存到ipod裡
所以我們才會說要外加買東西的 Rolling Eyes
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 十一月 30, 2005 1:44 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
月海 寫到:
maya 寫到:
阿P是想要把旅途中拍的相片存到ipod裡
所以我們才會說要外加買東西的 Rolling Eyes

對不起,我是看尾沒看頭,回來半路插一嘴 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
小藍
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 30, 2005 2:39 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
鯊魚 寫到:
就是因為本身沒有插槽
所以必須加買外插式插槽
另外好像還得買個USB傳輸線
加加大約也要花上個新台幣五~七千左右
聽到這個價錢後
阿海就不太想打他的主意了...
今年九月衝動的買下小紅...不過還蠻好用的就是了 Cool

不曉得阿海的小紅是不是行動相簿,
現在的行動相簿40G 台幣3千多就有了,
不用透過電腦,把記憶卡直接插入存檔,
價格也比iPod便宜
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 30, 2005 3:23 pm    文章主題: 引言回覆

我是反正有個4GB的ipod mini啦(銀行送的), 電子相簿不是很可靠, 而我住Tour Club有電腦的吧? 那就可以利用一下了. 好像是除了要把音樂放進去, 不然連軟件也不用帶. 只要是用Windows XP的PC, 就可以了.

很離題, 但大家知道Tour club的電腦是用Windows XP的嗎? 是USB2.0嗎? 我又寫了email, 不過又沒有回覆了...
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 30, 2005 5:13 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
FUMI 寫到:
嗯..認真的跟咕哩說
市面上那些標榜有手動功能的數位DC都不是真的能手動操作
這個問問阿海就知道 ...他的舊愛雞在當年算是頂級數位DC
該頂級數位DC當時也是標榜能手動操作..但... Rolling Eyes

很認真的請咕哩考慮買入門的DSLR(你偏好的品牌可考慮)
反正DSLR是吃記憶體...勤家練習拍壞了頂多殺掉重拍就好
沒有錯
就算標榜有手動的那些高階消費機
都不是真的很能手動
而且反而更半調子
卡在SLD和普通消費機之間
"完全按照你自己的想法手動"和"完全沒辦法動"

所以不要太相信那些高階DC真的能手動...
(要真能手動,就不需要DSLR啦~)

我...我也知道DSLR的畫質絕對絕對比一般DC讚很多
可是...除了功夫菜以外...還有預算啊...
DSLR的世界一跳進去可不是一句"傾家蕩產"能形容的...
光是一顆鏡頭就可以再買一台消費DC了吶!!~
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 30, 2005 5:34 pm    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
月海 寫到:
FUMI 寫到:
嗯..認真的跟咕哩說
市面上那些標榜有手動功能的數位DC都不是真的能手動操作
這個問問阿海就知道 ...他的舊愛雞在當年算是頂級數位DC
該頂級數位DC當時也是標榜能手動操作..但... Rolling Eyes

很認真的請咕哩考慮買入門的DSLR(你偏好的品牌可考慮)
反正DSLR是吃記憶體...勤家練習拍壞了頂多殺掉重拍就好
沒有錯
就算標榜有手動的那些高階消費機
都不是真的很能手動
而且反而更半調子
卡在SLD和普通消費機之間
"完全按照你自己的想法手動"和"完全沒辦法動"

所以不要太相信那些高階DC真的能手動...
(要真能手動,就不需要DSLR啦~)

入門級的DSLR 是機身+鏡頭一起賣的
除非你另外想再花錢買更高檔的鏡頭
現在的價錢比前1年要便宜許多
入門DSLR比高階的數位DC的價錢貴不了多少
不會要咕哩傾家蕩產的啦~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 30, 2005 6:07 pm    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
嗯...咕哩...
你是"畫質"先決後
再考慮有無"手動功能"嗎?

如果是的話
那就不要考慮那些手動功能的機了
(通常這種消費機不是也比較貴?)
因為消費機的手動等於沒動

如果要考慮能手動調整的話
就不要考慮消費機
得改考慮DSLR
如果不是
那就不要去想相機有沒有手動啦~~~
(能有補正值調整的就不錯了)
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 30, 2005 6:13 pm    文章主題: 引言回覆

小藍 寫到:
價格也比iPod便宜
可能就是你們說的行動相簿吧
不過阿海的名詞本裡是叫"隨身硬碟"
而一般小體積(512或1G的那種)的東西就叫"隨身碟"
Rolling Eyes Cool Laughing

小紅已經是阿海買的第二台隨身硬碟
第一台是藍色的G2(不是阿鯊的G2)
只能存東西不能當場瀏覽
而小紅是可以瀏覽記憶卡以及硬碟裡的資料
聽音樂看電影也都可以的那種
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 30, 2005 6:21 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
小藍 寫到:
價格也比iPod便宜
可能就是你們說的行動相簿吧
不過阿海的名詞本裡是叫"隨身硬碟"
而一般小體積(512或1G的那種)的東西就叫"隨身碟"
Rolling Eyes Cool Laughing

小紅已經是阿海買的第二台隨身硬碟
第一台是藍色的G2(不是阿鯊的G2)
只能存東西不能當場瀏覽
而小紅是可以瀏覽記憶卡以及硬碟裡的資料
聽音樂看電影也都可以的那種

我的是大容量的隨身硬碟(創見20G),
不能聽音樂看電影,
小紅應該是多功能的電子相簿
回頂端
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 01, 2005 1:24 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
我是反正有個4GB的ipod mini啦(銀行送的), 電子相簿不是很可靠, 而我住Tour Club有電腦的吧? 那就可以利用一下了. 好像是除了要把音樂放進去, 不然連軟件也不用帶. 只要是用Windows XP的PC, 就可以了.

很離題, 但大家知道Tour club的電腦是用Windows XP的嗎? 是USB2.0嗎? 我又寫了email, 不過又沒有回覆了...

http://catalog.belkin.com/IWCatProductPage.process?Product_ID=158350#
上面是 ipod 需要外接的讀卡機才能存照片.........體積之大..... Shocked
如果為了 4G 的容量買這個及帶他出門
好像有點不划算

隨身硬碟真的是個不錯的選擇
加上硬碟又是抽取式的.......必要的時候了不起再多帶一顆硬碟... Laughing
我的隨身硬碟除了跟我出國之外.....更是陪著我爸媽浪跡天涯ㄋㄟ
可以說是物超所值....... Wink

月海,
你不記得沒關係啦......我記得就好! 感恩~ Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
sy

發表發表於: 星期四 十二月 01, 2005 1:35 am    文章主題: 引言回覆

Shocked心想我何時"又"開了一個主題......原來是又離題太"遠"了... Laughing

Pancy
您說的要將IPOD當行動硬碟這個想法我前陣子才想過......但是聽過尼尼查的資訊後...我覺得我還是帶"行動硬碟"好了. Laughing

咕哩
原來您也在害怕"傾家蕩產"的問題喔!( Razz 握個手ㄅㄟ).
您所考慮的問題我已經想了快一年囉.......
想說照這樣一直下去再一年還是一樣肯定無法"下手"
所以決定簡單一點.....年底前肯定再去給他"娶"台DC回家 Cool
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 十二月 01, 2005 1:42 am    文章主題: 引言回覆

小藍 寫到:
我的是大容量的隨身硬碟(創見20G),
不能聽音樂看電影,
小紅應該是多功能的電子相簿
小紅的娘家在這裡
http://www.vosonic.com.tw/index.php?php_mode=spec&php_itemid=40
紅色的很美 Embarassed
(阿鯊也有一個小紅的哥哥喔)
回頂端
sy

發表發表於: 星期四 十二月 01, 2005 1:51 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
sy 寫到:

Rolling Eyes F11(Fujifilm)...目前排第一順位囉!( Evil or Very Mad 記憶卡超貴的)

出國前剛好被同事所託....交代我如果在日本看到這台就幫他帶一台回來...
我在Bic幫他買的(初上市價是日幣49800(持短期觀光護照可少5%)還元15%)利用還元15%換了256mb XD記憶卡一張,同事用到現在是還蠻滿意的...比他先前的SXXY 在室內拍效果要好許多...色澤較好些...

淺見供妳參考....最主要還是要你自己喜歡買得下手...最大缺點就是記憶卡超貴的 Rolling Eyes

SXXY的一直都有色差及電池續航力方面的問題,再加上她的配備都是"獨家的貴",所以最後直接放棄他囉! Rolling Eyes (要不之前一直深深被T7吸引著 Embarassed )

月海
您的還可以看電影喔...
今年我收到好友送的"數位相簿"(40GB可聽MP3)時,已經是感動到不行了.
想不到科技真是"日新月異"ㄚ!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
2頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票