日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

藝能人日本地理王選手權
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
miharu
299 Club

發表發表於: 星期六 十一月 12, 2005 11:38 pm    文章主題: 藝能人日本地理王選手權 引言回覆

今天晚上在緯x看到電視冠軍在播「藝能人日本地理王選手權」
感覺還蠻有趣的,幾面幾回合還走出了東京到各地去找圖片提示的景點
(連位於白馬的那個大,呵呵)
個人蠻喜歡電視冠軍比這種和日本旅遊有相關的比賽 Very Happy

對日本旅遊有興趣的各位可以看看
今晚12點和明天應該都會有重播吧

比賽問題:
例:日本第一大湖是琵琶湖,那第三大呢?
(北海道通的各位應該答的出來吧)

例:在東北地區的間歇泉是位於何處?
(在某名溫泉附近)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 13, 2005 4:09 pm    文章主題: 引言回覆

我也偶然看到週日下午一點半的重播,真是蠻有趣的,
尤其感興趣的是在東京都內尋找地圖記號的遊戲,
一般來說,大家大概很少注意到地圖上的標記吧,
除了常見的符號以外,竟還有那麼多特別的記號,
而且當問到記號的來源,有「原來是這樣啊」的感覺。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 十一月 13, 2005 11:21 pm    文章主題: 引言回覆

今天下午也不小心轉到那台就看到結束
邊看邊覺得自己的日本地理還需要加強

引言回覆:

應該有不少人曾為了吃卡尼而去過

這題可以衍伸出
日本水深第一的湖是??
日本標高最高的湖是??
日本透明度最大的湖??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 13, 2005 11:36 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

引言回覆:

這題可以衍伸出
日本水深第一的湖是??
日本標高最高的湖是??
日本透明度最大的湖??

第一題我知道!!
是田澤湖Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 14, 2005 3:55 pm    文章主題: 引言回覆

BOB 寫到:
FUMI 寫到:

引言回覆:

這題可以衍伸出
日本水深第一的湖是??
日本標高最高的湖是??
日本透明度最大的湖??

第一題我知道!!
是田澤湖Smile

嗯..沒錯

另外那兩個湖很多人應該都去過的
一個在北關東地區
一個在北海道道東
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 14, 2005 4:08 pm    文章主題: 引言回覆

來湊個熱鬧~

第二個不知道...
第三個應該就是那害羞神秘的摩周湖吧...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 14, 2005 4:28 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
這題可以衍伸出
日本水深第一的湖是??
日本標高最高的湖是??
日本透明度最大的湖??
一個在北關東地區
一個在北海道道東

北關東且是很多人去過的啊…
那應該就是那個紅葉很漂亮又有瀑布的「哪個地方」的湖囉?
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 14, 2005 9:52 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
FUMI 寫到:
這題可以衍伸出
日本水深第一的湖是??
日本標高最高的湖是??
日本透明度最大的湖??
一個在北關東地區
一個在北海道道東

北關東且是很多人去過的啊…
那應該就是那個紅葉很漂亮又有瀑布的「哪個地方」的湖囉?

就是那個湖..如果你沒想錯的話
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 14, 2005 9:53 pm    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:

第三個應該就是那害羞神秘的摩周湖吧...

Wink
回頂端
sakurabon

發表發表於: 星期二 十一月 15, 2005 9:15 am    文章主題: 引言回覆

我比較意外的是
其中有個參賽者,不是保阪尚輝嗎?
他的名字是寫保阪尚希??
是雙胞胎嗎?
之前看保阪尚輝參加火焰大挑戰
拿到一百萬很緊張的模樣
跟參加電視冠軍的保阪尚希感覺性格大不同
回頂端
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 15, 2005 11:17 am    文章主題: 引言回覆

sakurabon 寫到:
我比較意外的是
其中有個參賽者,不是保阪尚輝嗎?
他的名字是寫保阪尚希??
是雙胞胎嗎?
之前看保阪尚輝參加火焰大挑戰
拿到一百萬很緊張的模樣
跟參加電視冠軍的保阪尚希感覺性格大不同

是同一個人。保阪尚希是本名。保阪尚輝是藝名。
今年八月將藝名改回本名。(唸法沒有變)
2005年8月より、芸名を本名と同じ保阪尚希(読みは変更なし)に改める。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 16, 2005 9:52 pm    文章主題: 引言回覆

日本地理確實有很多有趣的東西.....
像是「日本最低的山」就不只一個答案了.....
還有像是最短的國道,站名最長的車站啦......

不過大帥認為最經典的問題就是:「湯布院?由布院?哪一個才是正確的地名。」.....
這個問題嚴嚴曾經拿去問出身九州的朋友,結果連土生土長的九州人都搞不清楚呢.......
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 16, 2005 10:48 pm    文章主題: 引言回覆

是由布院吧? 湯布院我猜是因為溫泉出了名才忽然有個湯字吧. Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 16, 2005 11:04 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:

不過大帥認為最經典的問題就是:「湯布院?由布院?哪一個才是正確的地名。」.....
這個問題嚴嚴曾經拿去問出身九州的朋友,結果連土生土長的九州人都搞不清楚呢.......

由布院駅 由布院溫泉

湯布院町

九州也不算小...就算是土生土長的..也不一定了解整個九州的地理關係
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 17, 2005 10:46 am    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
日本地理確實有很多有趣的東西.....
像是「日本最低的山」就不只一個答案了.....
還有像是最短的國道,站名最長的車站啦......

這些的確是很有趣!
我也想到了一個
以前曾經查過日本的最東南西北而發現的有趣問題

問題:
日本最東端(是一個島嶼),而這個島是屬那個都道府縣管轄的?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票