日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2005秋-日本海的時間競走 鯊魚的狗鐵絲足跡
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 09, 2005 1:35 pm    文章主題: 2005秋-日本海的時間競走 鯊魚的狗鐵絲足跡 引言回覆

因為晚了三分鐘而必須搭二小時又十七分鐘後的班機,
鯊魚在立榮航空的貴賓室開始了這次旅程的紀錄....(2005.11.0Cool

不是第一次自助,也不是第一次一人,也不是第一次有伴,但還是有很多很多的第一次.

10.15 台北-大阪

鯊魚跟海米二兔難得同日出發,之前好像都是只有重疊個二天,更難得的是有幾天相同的行程.
出發這天,阿米跟阿海一起搭被某光銀行併掉了的日本味銀行的機場接送車,
司機姓沙.
鯊魚約的接送時間是06:01,之所以要那個1分,是因為那間銀行的接送是六點以後才開始.
不過依照往例,
司機都會早到個五到十分鐘啦~
所以早一點準備好就可以早一點出發,
阿米差不多五點五十分的時候到,
把三雙厚襪子拿給了鯊魚,司機也到了.
大概半小時不到,
米米和鯊魚已到機場航廈,
而阿海沒搭到預定時間的巴士,
還在遙遠的高速公路上.

米米搭的是桂冠艙,有專屬的劃位櫃台,
而搭著經濟艙的鯊魚因為拿大來卡也賺到另一個專屬櫃台,
可惜這項服務只有中正機場有,
從日本要回來還是只能乖乖排隊.
大來卡的劃位櫃台沒有人,
所以鯊魚一下子便劃好了位子,
23排的靠窗,是經濟艙的第三排.

因為阿海還不知道要多久,
所以阿米跟鯊魚就先去找貴賓室,
不過鯊魚覺得摩爾比較好,
因為人比較少.(汗)
長榮的貴賓室真的是人滿為患,
會讓人聯想到那種奇怪的年節前夕有人要露宿機場那種感覺.
鯊魚還是白稀飯加肉鬆王道,
長榮的貴賓室大歸大,人真的太多了,
而且找了一下只有打電腦遊戲的地方,黑黑的好像網咖有點恐怖.
不知道能不能上網~
所以這次就沒有在機場上網宣告出發~~

登機前半小時,
鯊魚跟海米先短暫告別,在四十八小時之後會再相見,
本想用這時間去看一下免稅商店,
鯊魚還是太愛買睫毛膏了,
然而,長榮貴賓室跟鯊魚的登機門之間不知為何距離那麼遠,
鯊魚根本沒逛商店,
走到機門時已經開始登機(老實說乘客已經都上去一堆,剩二十多人而已.)
鯊魚只得趕快登機.

去程班機沒有滿,
鯊魚坐的區域幾乎都是日本人,
那些台灣旅行團的都在28排或30排後,吵吵鬧鬧不影響鯊魚,
而鯊魚也樂得偽裝日本人.
因為位子很前面,跟桂冠艙只有二排又一間廁所的距離,
鯊魚當然都是使用桂冠廁(不知道有沒有比經濟茅房好用),
鯊魚在等廁所裡的人出來時,瞄了瞄桂冠艙,
小貓二三隻,一時衝動還去空位上坐了一下下,
可是沒啥感覺,因為此時的鯊魚比較想坐馬桶.(應該跟機餐沒關係吧~~)

去程回程只有普通的微波飛機餐,
當然比不上那個又牛排又羊排的桂冠艙啦~
只不過,長榮的飛機餐吃了第二次(第一次是飛北海道),
還是一樣難吃,
鯊魚又沒吃完了.
去程看的是世界大戰,看一半就始後悔,爛片.
上完廁所回來用快轉看完結局,馬上跳到日片的JAM,
七位大師導演拍的短片,
雖然鯊魚曾在前年的影展看過一次,
但相較於其他的片,
重看還是比較好,
而且這種電影也不可能像星爺那樣三天二頭重播到鯊魚都會背台詞,
重故知新的機會真是難得,
這次一重看,馬上發現到,
當初看到的某角色,竟然是由俳優阪口拓出演,(電影"忍"裡面那個美人夜叉丸)
當場就覺得賺到了~~
而妻夫木聰青澀自然的演技在此也令人回味不已.
不過飛大阪時間真的有夠短的.

其實電影的部份,
阿海有講,桂冠艙是全部都能看,
經濟艙只有三分之二的片能看,
所以選擇性就少了.
鯊魚想看的神仙家庭和王者天下不幸地都是桂冠艙專屬~~

飛機在關西空港降落,
鯊魚因為一方面位子近前排,
加上人不多鯊魚動作又快,
趕上了空港接駁電車,
一票人被遠遠地丟在車門外的候車室.
鯊魚又是第一位到達入關檢查處,
不過前一班的泡菜機已有一堆泡菜人在排隊,
可能是免簽證的關係,
速度比今年春天快,
所以鯊魚大概花二十分鐘入關,
正式踏入日本國土,
然後,在關西待上十二小時後,就要跟關西腔說再見.

鯊魚出關第一件事,
開JR PASS,劃車位.

鯊魚在一樓大廳開了PASS,
就是出關後正常會往手扶梯走去二樓搭電車,
到手扶梯之前就有一個西日本的服務台,
在賣JR-WEST RAIL PASS的,
鯊魚問問那位小姐可否在此開PASS,那小姐說可以,
就不用去二樓的綠色窗口或旅遊中心了.

鯊魚開PASS時,身後有一個泡菜人,
之所以知道是泡菜人的原因,
一是他的臉就跟裴先生一樣長得很歐巴桑,
二來他那個泡菜國護照一直在手上晃啊晃的.
結果這一天,
鯊魚多次遇到這位泡菜兄.
鯊魚開完PASS,
那位泡菜兄接著也是要開PASS.

鯊魚到了二樓,
今天沒有什麼行程,
就是吃吃買洗澡然後搭SUNRISE去東京.
鯊魚帶著開好的PASS去了JR綠色窗口,
到一個年輕的男生櫃前,
鯊魚這趟要劃的是重點夜車,
如果沒劃到,後面行程就得調整,
鯊魚三趟夜車,
今天的SUNRISE大阪到東京,
後天的AKEBONO大宮到東能代及最後一晚大館到東京.
很幸運的,
鯊魚都劃到了車位,
SUNRISE的NOBINOBI,
二趟AKEBONO的LADY'S GORONDO,
聽說從大宮到東能代這張女性專用車廂指定券,是最後一個空位,
因為二小時後海米二人在東京劃位時就沒位子了.

接下來是去難波打發時間,
為了省錢當然是買890元的南海空港特急車票,
結果剛才的泡菜兄又出現了,
還跟鯊同一車廂,
這班車乘客不多,
鯊魚看著窗外陰陰的天空和車窗上交錯的雨絲,
在難波下車,然後看到泡菜兄消失在茫茫人海.

鯊魚出站第一個就是到南海出口對面那間賣票的店,
在那裡買了VODAFONE的儲值卡,2850元,省150元,
雖然不多但也有省之外,
在這裡買比去找到VODAFONE的店或有儲值服務的便利商店更簡單.
玻璃櫃有好多演唱會的票,
不過都沒有KAT-TUN的.(廢話,早唱完了.)

在難波閒逛,意外的這天食慾沒有很好,
就胡亂走著,
先找藥妝店,
當然就是買此行最大目標,
KAT-TUN代言的護唇膏.
其實各大藥妝店幾乎都有賣,
定價260,有些店賣248或249,
但鯊魚找到最便宜是在新宿龍生堂,198元.
然後要買雜誌,因為晚上等車會很無聊.
買了一本其實在網路上已經看完重點的MYOJO,
買它的原因是新一期的還沒出,
現在架上照片最好看的就是這本.

還沒開始跑東北,
鯊魚已經開始累了,
這次沒有拖行李,
十一公斤左右的背包一直掛在背上,
腳上踏的是出發前五天買的狗鐵絲登山鞋,
跟阿海同款.(老實說就是被勸說了....)

鯊亂逛亂逛的,
終於找到mister donuts的難波店,
不過沒有去買,因為鯊此時目的在找一家可以坐下來休息吃鹹食的店,
鯊魚看到了,那間來自博多的一風堂拉麵,
沒什麼人,
但鯊還是去了.
點了白丸,(就是豚骨,紅丸是味噌)
結果好鹹,鹹死了之外並沒有很香濃,
叉燒,是方型很難吃的那種,
其實,金龍,神座和四天王拉麵,鯊魚都覺得比一風堂好吃.
不過反正休息夠了,
再繼續走路.
這天雖然下著雨,
但這隻狗鐵絲果然不是冒牌貨,
以往穿球鞋很快就會腳趾又濕又涼地很難過,
這次都沒有.

鯊魚混到一間拉麵大集合的什麼堂(要看照片才記得.....記憶力大減),
可惜肚子裡一風堂難吃拉麵還沒消化,
鯊魚只是在這棟大樓裡的休息椅上看完了雜誌,發呆坐了快二小時,
然後才要去錢湯洗澡.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 09, 2005 1:48 pm    文章主題: 引言回覆

賀開張!!
先踏一腳~!!
Very Happy
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 09, 2005 1:51 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
10.15 台北-大阪

鯊魚跟海米二兔難得同日出發,之前好像都是只有重疊個二天,更難得的是有幾天相同的行程.
出發這天,阿米跟阿海一起搭被某光銀行併掉了的日本味銀行的機場接送車,
司機姓沙.
呃....人好像有些不對... Shocked
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 09, 2005 1:53 pm    文章主題: 引言回覆

賀開張~~
也來踏踏....老是踏慢阿海一步....

退~~繼續苦命去也
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 09, 2005 3:04 pm    文章主題: 引言回覆

恭賀阿鯊開張~~ Laughing
我又慢了兩步...orz 老是跑不贏海大..
忙碌的阿鯊遊記比我想像中還早開張呢..
妳..不是去出差嗎~???

那個章魚歐吉桑開的"一風堂"我在札幌差點就進去吃了..
幸好沒去.. Laughing
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 09, 2005 3:09 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
鯊魚 寫到:
10.15 台北-大阪

司機姓沙.
呃....人好像有些不對... Shocked

....我....
我筆誤了....
Shocked
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 09, 2005 3:42 pm    文章主題: 引言回覆

恭喜開張, 出發前又有遊記可看!  Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 09, 2005 4:42 pm    文章主題: 引言回覆

恭喜開張,雖然慢了好幾步,心意不變啊 Very Happy

長榮貴賓室裡面有可以上網的地方啊
印象中是在進門左手邊上吧?
或許就是那間阿鯊看起來像網咖的地方
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 09, 2005 5:10 pm    文章主題: 引言回覆

呀呀呀~恭禧阿鯊也開張啦!!~(嗯?!不是說在出差嗎?...)

阿鯊的狗鐵絲登山鞋不會是上次妳說百貨公司專櫃5、6百就有的那一雙吧??
狗鐵絲耶!!不可能吧??...
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 09, 2005 5:24 pm    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
呀呀呀~恭禧阿鯊也開張啦!!~(嗯?!不是說在出差嗎?...)

阿鯊的狗鐵絲登山鞋不會是上次妳說百貨公司專櫃5、6百就有的那一雙吧??
阿鯊一起頭就說啦...
晚了三分鐘所以要再晚二小時多
所以就利用空檔開始記錄這次的旅程... Cool
(咦?只有我看到這段字嗎...?)

五六百那是雪鞋吧...
阿海幾年前的雪鞋也是五六百就買入手了
狗鐵絲再怎麼清倉也不可能只餘三位數... Shocked
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 09, 2005 5:51 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
咕哩 寫到:

阿鯊一起頭就說啦...
晚了三分鐘所以要再晚二小時多
所以就利用空檔開始記錄這次的旅程... Cool
(咦?只有我看到這段字嗎...?)

五六百那是雪鞋吧...
阿海幾年前的雪鞋也是五六百就買入手了
狗鐵絲再怎麼清倉也不可能只餘三位數... Shocked

當然不是三位數啊~是的話.....那我要哭了.....
不過正好是3開頭的....|||
阿海說的沒錯,
那個便宜貨是雪鞋啦~~

話說如果杜邦的狗鐵絲專利到期,
狗鐵絲會不會繼續這麼讓人難以下手啊...........
回頂端
Sandra Lu

發表發表於: 星期三 十一月 09, 2005 7:09 pm    文章主題: 引言回覆

請恕小的不才
什麼是狗鐵絲ㄚ??? Embarassed 看來好像挺好穿的 Cool

也來說聲恭喜並觀賞遊記 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
May

發表發表於: 星期三 十一月 09, 2005 7:13 pm    文章主題: Re: 2005秋-日本海的時間競走 鯊魚的狗鐵絲足跡 引言回覆

鯊魚 寫到:
不是第一次自助,也不是第一次一人,也不是第一次有伴,但還是有很多很多的第一次.

慶~開張~
一直就很佩服獨自一人出國自助旅行的人.
我可不行, 因出國時嘴巴除了吃東西外, 還要說話(指聊天啦!), 不說話我可會悶到內傷. 我是需要有"伴" ~大人或小孩都行.

加油 ===>等著看精彩的遊記.
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 09, 2005 7:55 pm    文章主題: 引言回覆

賀..賀...再賀..鯊魚遊記開張 Laughing
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 09, 2005 7:58 pm    文章主題: 引言回覆

Sandra Lu 寫到:
請恕小的不才
什麼是狗鐵絲ㄚ??? Embarassed 看來好像挺好穿的 Cool

也來說聲恭喜並觀賞遊記 Laughing

Gore-tex版上已慣稱狗鐵絲...Goretex,Goretex,Goretex多唸幾次像不像狗鐵絲啊 Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
1頁(共8頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票