日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2005秋-日本海的時間競走 鯊魚的狗鐵絲足跡
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 14, 2005 9:33 am    文章主題: 引言回覆

1.5kg的水,十幾公斤的背包…
阿鯊的體力真的很厲害!

引言回覆:
不過後來鯊魚是很慶幸沒去住竜山莊,
因為一來它滿遠的,
二來招仙閣的住宿經驗實在很好,
鯊魚一點都不後悔選了這裡.

我也有這樣的經歷 Laughing
有時訂不到第一選擇
反而次選會讓人有意想不到的結果 Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
咪咪俠

發表發表於: 星期一 十一月 14, 2005 11:17 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚您好
真佩服你一個人旅行
我們明年初會在藏王住上一宿
目前打算住在おおみや旅館
http://www.zao-onsen.co.jp/kotu.html
不知是否有經過呢?位置如何?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 14, 2005 12:31 pm    文章主題: 引言回覆

咪咪俠 寫到:
鯊魚您好
真佩服你一個人旅行
我們明年初會在藏王住上一宿
目前打算住在おおみや旅館
http://www.zao-onsen.co.jp/kotu.html
不知是否有經過呢?位置如何?

它也是上坡路的,
這張圖簡略了點,
看起來大概是經過下湯之後繼續向上,
會看到上湯和神社,
沒有很遠.
回頂端
bossaccino

發表發表於: 星期三 十一月 16, 2005 5:36 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚的體力真好
我這次去北海道 也只背1個40升的背包
前2天就累到受不了
上層雲峽就沒有背 直接託運到函館...
回台灣的時候變成3個背包

大阪那個有好幾家拉麵店的地方
是不是"道頓堀拉麵大食堂"?
上次再那邊吃了六角家
但還是比較喜歡金龍拉麵跟神座拉麵
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kanris

發表發表於: 星期四 十一月 17, 2005 10:39 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:

SUNRISE照例又遲到了.

Sunrise是經常誤點的嗎??? Shocked

我在姬路也試過乘sunrise, 那車車遲到了超過20分鐘啊! Crying or Very sad
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 17, 2005 12:33 pm    文章主題: 引言回覆

kanris 寫到:
鯊魚 寫到:

SUNRISE照例又遲到了.

Sunrise是經常誤點的嗎??? Shocked

我在姬路也試過乘sunrise, 那車車遲到了超過20分鐘啊! Crying or Very sad

應該是的...
我在姬路搭也是誤點,
在大阪當然也是,
阿海也說每次都誤點...
不過,到東京可挺準時的.
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 17, 2005 12:34 pm    文章主題: 引言回覆

bossaccino 寫到:
鯊魚的體力真好
我這次去北海道 也只背1個40升的背包
前2天就累到受不了
上層雲峽就沒有背 直接託運到函館...
回台灣的時候變成3個背包

大阪那個有好幾家拉麵店的地方
是不是"道頓堀拉麵大食堂"?
上次再那邊吃了六角家
但還是比較喜歡金龍拉麵跟神座拉麵

沒錯沒錯~~
是那裡~~~
想想金龍真是便宜又好吃啊~~
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期六 十一月 19, 2005 11:57 pm    文章主題: 引言回覆

墮落的一天....
昨晚三點多睡,早上十點起來看完MUSIC STATION又回去睡
醒來時已經16:40....|||
補上一些遊記,
還是在藏王山上.

---

鯊魚走到了SKY CABLE的纜車站,
正好有一家人在鯊魚之前買票,
鯊魚在椅子上坐了下來,研究著阿海給鯊魚的藏王纜車折價券,
看了很久,最後鯊魚確定這張其實不適用迟SKY CABLE,
走到購票窗口,小姐說要買單程票,
因為鯊魚不太會念"片道"這個詞,講的是ONE WAY,
也讓對方得知鯊魚是外國人,
於是拿出一張來回票,跟鯊魚說明這是通用於SKY CABLE和中央LOPEWAY的,
來回1200元(單程都是700元),
其實鯊魚本來就是很想買這個,只昃因為預定要走的行程會各搭一趟,
才會決定都買單程,
知道是通用的當然太好啦~
鯊魚就買了,只是沒有先好好研究,
漏看了它的背面文字.

SKY CABLE是很像摩天輪的小車廂,
一車頂多坐四個人,跟摩天輪一樣持續運轉,
大概三十秒就輪一台,
鯊魚走到搭車口,沒有人來收票,
鯊魚東看西看,來了一台空車(其實這天遊客很少,都沒人),
但鯊魚沒有說不給票就上車,
後來收票先生才跑過來撕了一張票.

車子離開纜車站會忽然"衝"出去,會被嚇到一下.
車廂玻璃很多刮痕,所以雖然窗外的繽紛色彩很美,
但拍出來都有一堆亂七八的白線,
鯊魚索性收了相機,
好好地用眼睛留下這些美景.
纜車愈往山上,
黃的橘的顏色愈多,當鯊魚忽然看到一整片超漂亮的色塊,
趕緊拿出了相機,
卻因為接近山上的車站而出現了一堆鐵絲圍欄,唉~~~

出了車站吹來的風比藏王溫泉來得冷了,
果然是山上啊~
鯊魚的行程是先往ドッコ沼(獨鈷沼),然後一路走到片貝沼再繞回中央LOPEWAY下山,
ドッコ沼很近,一會就走到了,
鯊魚到時已有二十多人在那近吃午餐或拍照,
也許二十多人不算什麼,
但鯊魚在藏王溫泉大部份時間一次看得到的人群都不超過十個.
獨鈷沼只有黃葉,不會紅,但是水色澄清反映出來的影子很美,
鯊魚覺得比片貝沼漂亮,
拍過照片後餓了,
鯊魚把剩下的起司蛋糕全部吃完,
發現了像關鍵報告裡那個機械蜘蛛的生物,
身體像一個小黃豆,亮亮的藍色,八隻腳又細又長真的很像鐵絲.

吃飽後鯊魚還是繼續拍照,
在這種天空陰陰氣溫很低(坐久了會皮皮措)的地方拍照,
前一張和後一張有時就會拍出完全不同的色澤,
前一是清冷的藍綠色調,
後一張又會變成暖橘色,真是有趣.
不久後,更有趣的狗狗們也出現了,
鯊魚當然都會偷拍可愛的狗,
當鯊魚要離開時,
看到一位勇士,
穿著緊身半筒韻律褲....(其實是單車用的那種褲子啦),
上半身還沒穿外套,
戴著頭盔騎著部越野車,
請一位帶著小兒子的爸爸幫他用手機拍照,
居然是從山下騎上來的....太猛了,
樣子有點像所喬治....(日本的一位搞笑藝人,很可愛的)

鯊魚本來要離開往片貝沼,
卻看到面前就是不動瀧的步道,來回大概一小時,
鯊魚掙扎了一下,
還是走進去了.
往不動瀧是下坡,
滿地的落葉有點濕滑,
在ブナ平還有泥濘,
幸好這雙鞋不怕水只是鞋子沾了泥還是有點小介意.

往不動瀧路上只遇到幾個人,
大家都會打招呼,
鯊魚因為沒有帶腳架,又沒有很好的支點,
沒辦法利用這樣陰天的好機會拍好不動瀧,
看到跟在鯊魚之後來的一個男生拿著腳架就有點羨慕.
回頭時因為是上坡,
還滿喘的.(汗)

往片貝沼方面還是會經過獨鈷沼,
忍不住又再拍,
這次出來有帶隨身硬碟真是太有用了,
完全不擔心記憶卡不夠.
不過事後整理起來可真的苦了,
每張都捨不得挑走....

從獨鈷沼往片貝沼的話,
就要往山上繼續走,爬過幾條冬天就會舖滿白雪的滑雪道,
鯊魚走了一陣子.....好累.
還是去搭了之前在網頁上就先看到過的第一PAIR LIFT.
單程是250元,鯊魚之前還不懂它名稱的意思,
這種短程的活動椅子,是為了滑雪而設的吧~
就是二個人坐的椅子,掛在滑輪上可以坐上山,
高度跟地面不遠,
鯊魚想說不定要滑雪的人隨時一高興就會跳下來滑走了.
PAIR就是指這是二人椅,
後來有看到TRIPLE LIFT的牌子,難道是有更長的三人椅嗎?
在山上可看到很多這種LIFT,但真正營業的只有二條,其它應該都是等到冬天才會開工吧.
第一PAIR LIFT正是連接二座大纜車站,
所以會一直營運.

上PAIR LIFT時,收票員會先抓住椅子減緩速度(不然客人可能從背後被椅子打倒向前仆,然後爬來又會正好被前進的椅子打到頭),
讓客人坐上去後就放手,椅子沒有安全帶,
隨時都可以掉下去.(笑)
下PAIR LIFT時,下站也有一位先生會抓住椅子,客人要自己跳下來,
然後快速向右前方跑,
走太慢的話也會被椅子打倒.(笑)
鯊魚是真的用跑的.

靠近中丸LOPEWAY這邊的觀光路線可以往鳥兜山大黑天,有個展望台,就在中央纜車站旁,
也可以依指示往片貝沼(過片貝沼繼續就會是海米路線了),
鯊魚先往片貝沼走,
小遠,而且中間有一段是一般道路,
有討厭的汽車.
片貝沼的色彩也很豐富,幾乎全都是黃橙色,還有一些已經沒有葉子了的白色樹枝,
鯊覺得獨鈷沼除了黃橘色系外還有一些青綠,更有活潑感.
鯊魚繞著片貝沼走了一圈,
還是只有片貝展望台和旁邊涼亭比較好取景,
其他都是太多雜枝枯木了,
鯊魚不多逗留,開始回頭.

距離中央纜車站大概還有一百公尺,
鯊魚本來打算上鳥兜山大黑展望台的,
忽然響起廣播聲,
鯊魚一聽,嚇死了,
居然是最終纜車發車前廣播,
鯊魚看到有人快步奔跑,也只好拔腿就跑,
可是,那幾個人是跑下坡,鯊魚可是要跑上坡啊~~好苦~~
幸好,還是趕上.....
不然鯊魚可能要想辦法把運動褲拉到大腿上才能下得了山了.
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 21, 2005 10:34 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
上PAIR LIFT時,收票員會先抓住椅子減緩速度(不然客人可能從背後被椅子打倒向前仆,然後爬來又會正好被前進的椅子打到頭),

Laughing Laughing Laughing
坐lift的時候真的蠻擔心自己會出這種糗的
穿著滑雪鞋的時候更是
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 21, 2005 11:04 am    文章主題: 引言回覆

我坐sunrise的時候連到站也誤點... Confused
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 21, 2005 11:33 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

萬一只有怪叔叔肯送你一程,阿鯊敢坐嗎? Laughing
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 21, 2005 11:57 am    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:
引言回覆:

剛看阿鯊說把運動褲拉到大腿上,心裡還納悶的想這樣會跑比較快嗎??......
結果看到阿hi這麼一說,我才明白阿鯊的意思... Embarassed
呵...我果然思想比較"單純"一點... Laughing
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 21, 2005 1:02 pm    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
HiHi 寫到:
引言回覆:

剛看阿鯊說把運動褲拉到大腿上,心裡還納悶的想這樣會跑比較快嗎??......
結果看到阿hi這麼一說,我才明白阿鯊的意思... Embarassed

我也是想了很久才明白的,哈哈哈~
如果換我把運動褲拉到大腿上,大概會惹起眾怒吧
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 21, 2005 4:47 pm    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:
咕哩 寫到:
HiHi 寫到:
引言回覆:

上山的幾乎都是全家福,
我比較擔心是不是要跟狗狗搶位子....
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 21, 2005 6:21 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
HiHi 寫到:
咕哩 寫到:
HiHi 寫到:
引言回覆:

上山的幾乎都是全家福,
我比較擔心是不是要跟狗狗搶位子....

全家福…那…阿鯊把運動褲拉到大腿上幹嘛? Shocked
引誘狗狗(有肉可吃)嗎? Laughing Laughing Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
4頁(共8頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票