日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2005-10 海米之倚山傍海‧秋日東北九日之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
 
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
FUMI
管理員


註冊時間: 2002-07-22
文章: 7141
來自: 天邊

發表發表於: 星期三 十一月 16, 2005 11:35 pm    文章主題: 引言回覆

那天
海米全身揹滿了家當
約40公升的背包
裝著一機兩鏡的相機包
隨身側背包

走在那個我們以為是唯一往大斧的陡峭碎石路段
雖然要顧前小心往下走又要小心揹著的行李
我以為有登山杖撐著我可以很穩的往下走去
但是我還是不小心踩到小碎石塊
就這樣我很順的往下滑了幾步
直到手撐在地上屁股也順勢坐著後
我才停止繼續往下滑動
沒辦法....都是身上揹太多家當 ...Embarassed Rolling Eyes

NB牌越野健行戶外鞋是好穿好走
但是對於陡峭的大坡度碎石路段
下坡路走起來鞋底的抓地力不夠
還是阿海那雙狗鐵絲鞋子比較好
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
毛主席



註冊時間: 2003-11-18
文章: 115

發表發表於: 星期四 十一月 17, 2005 8:33 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
NB牌越野健行戶外鞋是好穿好走
但是對於陡峭的大坡度碎石路段
下坡路走起來鞋底的抓地力不夠
還是阿海那雙狗鐵絲鞋子比較好

New Balance牌越野健行戶外鞋買起來少說要1500nt
但市面上的狗鐵絲鞋子約在2300~3500nt就很好了,黃金大底,狗鐵絲布料,高筒防進水,踩入10公分水坑都沒關係,最重要它還保護腳踝免扭傷,遇到斜坡用腳直接煞車,只需小腿出力,不容易跌傷,這種錢別省!Ms米兔應該買一雙.

哪裡買滑算,自己比較(沒廣告之嫌吧?月海大?)
http://tw.search.yahoo.com/search?fr=fp-tab-web-t&ei=UTF-8&p=%E7%99%BB%E5%B1%B1%E9%9E%8B
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員


註冊時間: 2002-07-22
文章: 7141
來自: 天邊

發表發表於: 星期四 十一月 17, 2005 9:01 am    文章主題: 引言回覆

毛主席 寫到:
引言回覆:
NB牌越野健行戶外鞋是好穿好走
但是對於陡峭的大坡度碎石路段
下坡路走起來鞋底的抓地力不夠
還是阿海那雙狗鐵絲鞋子比較好

New Balance牌越野健行戶外鞋買起來少說要1500nt
但市面上的狗鐵絲鞋子約在2300~3500nt就很好了,黃金大底,狗鐵絲布料,高筒防進水,踩入10公分水坑都沒關係,最重要它還保護腳踝免扭傷,遇到斜坡用腳直接煞車,只需小腿出力,不容易跌傷,這種錢別省!Ms米兔應該買一雙.


那雙nb牌越野戶外多功能鞋也是中高筒的..一樣是防水的
價錢跟狗鐵絲有得比....對於鞋子這錢我是不會省的...
T牌登山鞋(阿海那雙會滑下山的).我也有一雙..但在家裡的收藏著...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Puppy
299 Club


註冊時間: 2003-07-14
文章: 1805
來自: Taiwan

發表發表於: 星期四 十一月 17, 2005 10:36 am    文章主題: 引言回覆

怕下坡沒體力爬上坡的我
看來只能乖乖地去搭車了

阿米跌倒的時候阿海的反應真好笑
應該比恐龍還慢吧 Laughing Laughing Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
毛主席



註冊時間: 2003-11-18
文章: 115

發表發表於: 星期四 十一月 17, 2005 2:39 pm    文章主題: 引言回覆

來貼圖充版面,這次換富士山http://home.pchome.com.tw/myhome/haili8369/co.jpg
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員


註冊時間: 2002-07-22
文章: 4502
來自: 請勿在我的鳥龍茶和綠茶裡加糖~~!!08年時吧?布鞋已成追憶。

發表發表於: 星期二 十一月 22, 2005 3:07 am    文章主題: 引言回覆

衝著羊肉鍋和多拿滋的面子上
拼了今晚也要寫完第二天...


第二天 10/16(日) 之三

蔵王刈田山頂-峩々温泉入口 1520/1557 宮城交通バス


離開熊野神社,往馬背的方向走去。途中,隨著愈來愈接近馬背,霧也愈來愈散去,距離剛才的十字路口還有一半的路途時,就隱約可以看到大釜的上緣,也有些人聚在馬背邊緣,似乎是可以看的到御釜了耶...因為有這種可能性,但誰知道等我們走到時,霧會不會又聚起來?御釜又被霧蓋住?想到這點,阿海恨不得用飛的立刻飛過去...。

好佳在霧沒有又聚集了起來,而是愈來愈散,等米海走到馬背時,已經有不少山友(都是有登山裝備&裝扮的人,而不是那種純觀光客裝扮的人)站在那裡拍御釜,以及和御釜合照。米海當然也不例外,各自拿出相機開始對著霧散的御釜狂拍,深怕這樣子的好天氣無法維持太久。在這裡,米海又遇到剛才在熊野神社那遇到的那票日本伯伯阿姨山友們,他們也在馬背這裡拍大釜。伯伯阿姨們看到米海,主動表示『要不要我們幫忙拍合照?』。唷唷,如果可以的話當然好囉~。剛才給米海巧克力的阿姨拿阿海的相機,要米海蹲著。蹲還不夠?還一定要手牽手。呃...?很好玩的拍照姿勢...。

拍完米海大釜合照,阿姨伯伯們要往避難小屋的方向前進,米海則是要往刈田岳走,就要在馬背分道揚鑣,臨分開前,分給米海巧克力的阿姨又拿出巧克力要給米海,阿海急忙說剛才有拿了剛才有拿了...。一位伯伯則拿出黑糖,問:這拿過了沒?阿海愣了下:沒有...。另外又有一位伯伯拿出米菓(有柿之種的那種)說:那這個呢?阿海傻傻的;沒...。就這樣,米海手上又多了黑糖和米菓,這票伯伯阿姨真好玩...。(事後阿海跟阿米說:這米菓應該是當下酒菜會比較好吧?)

天公做美,在米海延著馬背往刈田岳走的這期間,大釜這區一直沒有再起大霧;雖然避難小屋和熊野神社那裡看去依然是雲霧繚繞,看不清往避難小屋的來時路,不過往刈田岳的方向,雖然天空依然有雲(有時可從雲層間撇見藍天),遠遠的刈田岳山頂也有些雲,不過在馬背眼下所及之處,能見度都十分良好,也讓米海一路上不斷拍著各種角度的御釜,就這樣一路拍到刈田岳。愈接近刈田岳的山頂車站處,觀光客就愈來愈多,比另外一側的藏王山頂還要多人。13:50,米海終於走過馬背,來到刈田岳山頂的巴士總站。在這裡多的是由遊覽車載上山來的觀光旅行團,以及自己開車上來的遊人。隨著人群,米海拜訪了刈田嶺神社和另一個避難小屋。

或許是因為人太多了?或是走了半天累了?在人數眾多觀光客之中走訪刈田岳,米海顯得超級沒力,一心只想等著搭三點二十分的巴士去峨峨溫泉,不過距離巴士的發車時間還有一小時多的時間,只能在這巴士站裡打發時間...。

不管在何處,女洗手間好像一直都是女性除了景點之外的另一個熱門造訪地點。在四下無建築物的觀光景點的藏王山頂休息中心(雖然這裡是宮城縣的刈田岳山頂,但休息中心掛的牌子是藏王山...)也是如此。一樓正門進來右手邊的女廁人滿為患,大排長龍,好在洗手間的間數十分足夠,西式洋式全部加一加...約有20間吧?!雖然人還是排的很長,可是流動速度快,排起隊來就不覺得煩。而洗手間裡貼了一則公告,說因為是在沒有水管配置的山頂,這裡的水都是自幾百公尺以下的溪谷裡汲來的,得來不易,請大家節約用水...之類的。再回頭看看女廁的排隊人潮...這些用來沖馬桶、洗手的水真的是得來不易呀...。

離開洗手間,往休息中心的內部走去,一側是放置椅子的休息處,牆的另一側可不得了,小小的一個空間裡擠了熱食處以及三間土產店,因為山上冷,熱食中心的櫃台前擠的滿滿都是人,走出洗手間的阿海,茫然的看著眼前擠呀擠的人群,不知道阿米在室內還是室外呀...。突然,阿米出現了,手裡還拿著一支吃了一半(四粒不見兩粒)、塗了黃芥末的蒟蒻向阿海走過來,呀...沒想到這時的阿米動作挺快的,當阿海還在洗手間裡混的時候,已經去擠到買一隻蒟蒻串回來。

除了熱食中心之外,另一個人擠人的地方就是土產販售中心。

十幾坪左右的小地方擠了三家土產店,每間店都擠滿了選購土產的人,生意之好與熱食中心有的拼。吃了丸子的米海也在這裡淪陷了,買了不少可以用來送人、上頭有著藏王字樣的小各式記念品,當然還有做成具有各地特色的限定版無嘴貓(Kitty)系列產品。阿海照例買了耳扒子做為自己的記念品。這回選的是小芥子耳扒。可是在看到掛有櫻桃的耳扒時,又忍不住多買一個...。

在休息中心外頭,停個麵包車,車內有位先生在賣燒番麥,號稱北海道產,特別價格400(蓋掉500)。山頂風冷,燒番麥的香味陣陣傳來,最後阿海忍不住了,去買了一支,呼呼...熱的...好香唷...。正樂的時候,阿米跑過來抓住阿海說:巴士已經來了,快上車吧!

啥?巴士已經來了?在哪在哪?!

原來,巴士停在停著一台台45人座的觀光巴士的大巴停車場裡,相較之下,車型嬌小的宮交仙南巴士就被眾大巴給藏了起來,要不是司機到休息中心門口的站牌巡視,看有沒有人在站牌那裡等車,不然米海實在不知道巴士已經停在那裡,說不定還會因此而錯過巴士...。

買了燒番麥還來不及吃就要上車的阿海,隨著阿米一起上到巴士上。車上沒什麼人,只有米海和另一對日本人男女。把熱熱的燒番麥丟給阿米吃,誰知阿米咬一口後說:太軟了。啥?太軟?意思是不好吃嗎?!阿海拿過來吃看看,嗯,是軟了些沒錯,但也還不到難吃的地步吧?還蠻甜的說。其實,燒番麥要軟好吃還是硬好吃,阿海是沒個準,也都覺得還好。雖然人家士林夜士的老牌燒番麥是硬玉米,但阿海也不覺得那樣子硬梆梆的會有好吃到哪去。(雖然燒烤醬是很香啦)阿米是愛吃那種會彈牙的玉米的人,所以或許覺得軟的玉米不好吃吧...?!

15:20,巴士準時載著米海和另外幾個日本遊客,往JR白石藏王車站而去。而米海會在中途的峨峨溫泉下車。

巴士到達「駒草平」時,司機宣布會在這站停五分多鐘(也或許不一定,看各司機吧?),這裡除了有個賣店之外,還有個不歸瀧的展望台,阿海看霧不會很大,應該有機會看到風景,於是打算下車看看。阿米沒有下車的慾望,就留在巴士上啃玉米。

道路旁有兩條路,不知哪條是正確的,時間不多,阿海選了最近巴士和賣店的那條(左邊),用不著一分鐘就來到圍著欄杆的展望台區。正港的展望台在右手邊的另一邊,那台子上已經站滿了人,阿海嫌遠,又嫌那裡人多,決定就站在這裡看、拍就好。霧看來都留在山頂那條線以上,所以可以很清楚的看到不歸瀧,在一片綠樹和黃土構成的山壁中,不時綴著一坨坨的紅葉和黃葉,看來很是可愛。可惜的是,雖然沒了霧,但少了太陽的助力,整個風景總是看起來不是很有力。

為什麼我們兩回造訪宮城藏王,總是遇到陰天?

惦記著有些兇的司機,怕司機老大發火,不等阿海,所以速速拍完瀑布就速速走回巴士上,還好司機老大還在跟賣店的人打哈啦,而不是坐在駕駛席上等阿海...。(好里佳在)

離開駒草平,巴士一路順著公路彎延而下,因為巴士上沒有站名跑馬燈,阿海就著地圖上的巴士站,一站一站的比對並注意,深怕錯過峨峨溫泉的那站。沒多久,峨峨溫泉入口站到了,在這裡下車的只有米海兩人。

從峨峨溫泉入口處開車到峨峨溫泉,下坡約十分鐘不到就可以到達。因為開車十分鐘以內就可以到,所以米海想用走的下去應該也不會太久吧?也就沒請旅館的人開車出來接,從入口處散步走去峨峨溫泉。開車看起來很快,但走起路來卻不這樣子,不趕時間的米海邊散步邊啃著還沒吃完的燒番麥。走了約四十分鐘,走過有些斜度的道路,終於來到峨峨溫泉門口。他的外觀看起來很現代,完全不像是秘湯旅館應有的古舊感(其實秘湯不見得一定就得要建物老舊呀...),除了舊館湯治棟較有木造建物的感覺外,新館的部份是完全感覺不到這是間秘湯旅館。去年2004年,米海也來這裡住過,那時還沒有集全秘湯的十粒章,不過這裡卻也是米海住過的秘湯旅館中,在普通豪華中帶著樸實、細心、柔和的有質感的旅館。

去年因為是旅館的人開車接進接出,當晚當早都下著小雨,所以都沒能在門口好好的拍拍他的外觀,今年此回自己散步進來,好不容易沒有下雨(雖然天是陰的),當然得在門口好好給他拍一拍囉。米海就這樣在門口拍了近十分鐘,才心甘情願的走上樓梯到旅館的玄關。

其實阿海從行前到到達旅館之前,對於這晚的住宿一直有著不確定感,原因是因為這晚的住宿不是我們自己訂的,而是透過朝日旅行會去訂的。之所以透過這個協會訂房,是因為米海在三年內共集得二十枚秘湯協會旅館的入住印章,達成這條件的人,將集印本寄回朝日旅行會,指定入住日期(六個月內),並且在這些你曾經住過的這些旅館(不見得一定十家不同旅館,同間旅住兩回也可以)中,選擇一間,做為送給你免費住宿的旅館。米海曾住過的旅館中,雖然每間都各有其風味和特色,但就屬峨峨溫泉最叫人想念。

或許是他的溫泉吧?或許是他旅館硬體設備吧?也或許是因為這裡的人吧?而他的房價嘛...,也是米海蓋了這許些章裡,最高價(一泊二食日幣13800)的一間旅館。既然可以自由選擇一間旅館無料再住一次,通常都是會選擇最高價的吧?!不過價錢這一點,也只是米海會選擇這裡的其中一要項,而非絕對必要。在這裡的回憶還包含和櫃台的年輕女孩子們(...醬講起來好像阿海是色老伯...)的互動;2004年10月的那一晚,曾經在這裡打電話給當晚住在山的另一側的天童的小華;米海曾經在這裡又鬧了一次冷戰;房價雖貴,房間雖小(8疊),但精緻度卻不輸華而普通的觀光級旅館;被團和被子都好暖好好睡;這裡的內湯很棒......這些都是阿海對於峨峨的回憶,也是在選擇旅館時,會選擇這裡的原因。

再說回為什麼阿海會擔心這晚的住宿。因為是透過朝日旅行會去訂的,阿海後來也沒有再自己確認一次,就這麼帶著朝日旅行會寄回來的免費住宿券,自己走到峨峨溫泉的門口...。萬一人家說沒有預約怎麼辦?萬一人家說預約的日期不是今天怎麼辦?...這是阿海這兩天的隱憂,只好安慰自己說走一步算一步...。

當米海才踏入玄關大門,在櫃台服務的佐藤小姐馬上認出米海,直說好久不見好高興...。緊接著在櫃台的另一位領班小姐千田桑也看到米海,直說X桑~好久不見~!(打起字看起來活像酒店裡的媽媽桑看到許久未來的老人客...)(汗)

這出乎意料的熱情招呼,讓阿海嚇了一跳。今年四、五月時,阿米曾用阿海的名字寫過傳真去訂房,收到的回覆傳真上除了說要到七月才能訂十月的房之外,還有的就是問候米海好...。或許這只是例行的回覆,或是公式化的問候,不過在米海這幾年訂過的這麼多間旅館裡,還沒有哪間旅館會這樣子記得米海,並且熱情的回應。...如果你們要說這只是阿海的自作多情也沒關係啦~。

阿米拿出住宿券,這回我們是用免費券來住宿,感覺很奇妙。做好登記後,由佐藤小姐帶米海到今晚的房間。阿海這時十分期待今晚的房間會是怎樣的房間?

在出發前的一個多月時,阿海有個好奇的疑問,因此寫了封MAIL給峨峨溫泉,收信者是峨峨溫泉的經理;也因為這個問題不好意思問佐藤桑他們,所以選擇寄MAIL而不是用傳真(傳真的話就會是佐藤桑他們回覆了)。問題的概要是問說如果客人是拿這種免費住宿券來住的話,通常會是住哪種房型呢?是照客人之前住的時候所住的房型去給房間嗎?有沒有可能補差額去住其他房型?

米海那時住的是最低價錢的房價。就算旅館按照該組客人當年投宿時所住的最高房價去給房間,阿海也亳不覺得不好或奇怪。而且峨峨溫泉的8疊的房間雖小,但是感覺溫暖、乾淨,這就很夠了。寫信去問這問題的阿海覺得這問題有些失禮,在信尾註明這問題有些失禮,峨峨溫泉就算是8疊的房間也是很棒的,阿海只是好奇...好奇...。(臉紅)

過幾天,峨峨溫泉的支配人回信了,第二封信上表示通常會安排10+4.5疊的房間(也就是一泊二食日幣16950的房間),視當天預約情況做最好的調整。不會有差額的問題產生。

...呀~!!!天~~~!沒想到會是這種答案,真是驚喜的大驚...。阿海原本是想說利用這個免費住宿的機會,看是不是可以用補差額的方法,去住較高價的房間,看看到底與最低價的房間差在哪裡。阿海也回信給支配人說十月秋天是你們的旺季,可能也沒有什麼空室可以做調整吧,而8疊的房間就很不錯了。

原本是不打算告訴阿米這件事,要等到了旅館住住去再看情況來說明。不過有時阿海就是藏不住話...:P。

佐藤桑帶著米海往二樓走,走過食堂,穿過兩道鐵門,來到住房區,米海今天就住在『萩』這間。房間門打開,...哇!好大一間,真的有十疊呢,而且裡頭還有洋式的床,電視機和小桌子放在右手邊的另一小間,左手邊是半套的洗手間和洗臉台,這就是16950的房間?雖然因為房間很大而感到驚喜,不過阿海卻在此時想念起13800的8疊小房間,以及暖暖的日式被團...。

佐藤小姐離去之前告訴米海,晚上七點有觀星活動,如果要參加就到櫃台報名,七點在大門口集合。

米海在佐藤小姐離去之後討論起來,今天的刈田岳山頂是大霧一片,今晚怎麼有可能會看的到星星?不就會白跑一趟嗎?雖然房間裡的館內案內也寫到:也有可能有看不到星星的情況。所以,不是一定看的到的嘛。結論,米海不想參加...因為今天中午~下午已經走了半天,晚上只想賴在房間裡&泡溫泉,實在不想再到處亂跑。

放好行李,吃晚餐之前,當然是例行的泡湯時間。峨峨溫泉雖有露天風呂以及半露天風呂,的內湯,不過阿海還是最愛他43~45度的あつ湯,熱的很,還有一種特別的寢湯泡湯法,就是睡在浴池旁的木板地上,枕著木頭枕,靠浴池那側的手拿竹節杯,從池裡裝滿一杯溫泉水,再倒在自己的肚皮上。這樣子的說對胃很好。(峨峨溫泉本身泉質說就是對胃好的溫泉)。另外40~42度的ぬる湯也是不錯,尤其在泡到頭昏或覺得太熱的時候,較低溫的溫泉泡起來是可以讓人舒服,不至於過熱。

峨峨的晚餐時間很早,五點半就開始用餐,沒有別的時段可以給你選擇,就是要你早點用完晚餐,可以好好的休息泡湯,享受在溫泉旅館裡的夜晚。今天米海用餐的餐廳與去年不同間,是當時猜測應該是房價較貴的房客用餐的地方,與13800和14850的客房用餐地方就是不一樣。當時還很好奇到底會是多好的料理?今天總算是可以親自品嚐看看,到底差在哪?

在這次的用餐總體內容來說,是比隔壁間的料理再精緻些,依然有小杯的水果酒以及遠刈田溫泉區著名的豆奶(以及豆腐),還有姬竹和烤香菇。對於這頓免費的晚餐,米海的感想是:有精緻度卻感覺不到重點。

吃完晚餐,回到房間,要再等一小時才能去泡湯。因為房間裡已經是洋式的床了,所以今晚不會有人來舖被團。又因為電視機和小茶桌是在另一個小房間裡,米海要邊看電視邊寫字的話,必須要坐那個燈光昏暗的小房間裡。那裡的燈光實在有夠暗,寫張明信片都很吃力,空著明亮的洋式床和十疊塌塌米不用,卻擠在小小暗暗的房間裡寫字看電視,實在是浪費了些...,也讓阿海更懷念那個躺在舖好的被團上還可以看的到電視、茶几就在前面、躺下來就什麼東西都可以勾的到、燈光明亮的小小8疊房...。

以這樣子的房間大小以及料理內容,下回如果再來住,米海可能還是會選擇價錢和房間空間都輕鬆愉快的13800吧。阿海就是愛和式的被團,以及那種可以在塌塌米和被團之間打滾的感覺。(笑)


第二天(完)

P.S.
照片明後日再行補上...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
小華
299 Club


註冊時間: 2003-01-03
文章: 509

發表發表於: 星期二 十一月 22, 2005 11:31 am    文章主題: 引言回覆

回憶起去年接到的不知是哪隻兔子聲音的情景了 Laughing (當有人跟我說: 是找妳的電話時,我第一直覺竟是....不會吧,我沒告訴公司的人我的行程啊? 怎麼都到天童了還有人打來問公事 Confused ): ,妳們打來時正好在用晚膳,一盤又一盤的牛肉料理,讓我們這群人嚇傻了.

隔天上刈田山頂時,中途看到峩峩溫泉,就跟團員們說昨天海米就是住這邊喔,一路往山頂走,楓紅片片,這邊的景色是幾日來最棒的楓景,團員也問了一下那為什麼我沒有安排住這裡啊? Rolling Eyes ...Orz(千金難買早知道啊)

嗯,日本的歐里桑歐巴桑人都很好的,像阿海阿米那種狀況我去年也有遇到,從刈田山頂搭巴士下山往山形時,車上也上來了幾位氣功協會的老人,因為我跟學妹懂一點日語(學妹比較懂,我只懂很淺顯的),所以公關的工作就由我跟學妹負責,我把我們這次的行程及在數位相機中拍到的奧瀨入溪照片給坐在我後面的阿公看,阿公驚嘆我們年紀小小就自助行,更對我們可以持JR PASS走透透羨慕不已.

那位阿公也將他數位相機中的照片秀給我看(跟他老婆去過夏威夷,二人很恩愛),然後阿公向其他協會的人說明我們的狀況(想必是盛讚我們),接著長輩們拿出一堆零食、土產,有黑糖、米菓、糖菓爭相對我們餵食.

到了終點山形車站我們互相道別,阿公他們在候車室內候車,我們也準備搭車回新宿,趁著等車空檔我們輪流去上洗手間,我從洗手間出來時因為視線是一直線,所以沒注意到周圍,這時有個聲音叫住了我,一看是剛剛的阿公,阿公雙手握住了我雙手,跟我說要"元氣喔!" ,我微笑跟阿公說他也要元氣, 回到團員們的途中,突然覺得眼眶好像快濕了,團員們問說我怎麼了,我說沒什麼啦,只是剛剛阿公的舉動,讓我很感動,素昧平生的,但卻這麼真誠的對待.
(事後...發現...真豬頭,居然忘了找阿公合照...感動過了頭 Crying or Very sad )

下次有機會,也來去住住海米住過的峩峩溫泉.......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
May



註冊時間: 2002-08-09
文章: 129

發表發表於: 星期二 十一月 22, 2005 4:50 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:

還有一種特別的寢湯泡湯法,就是睡在浴池旁的木板地上,枕著木頭枕,靠浴池那側的手拿竹節杯,從池裡裝滿一杯溫泉水,再倒在自己的肚皮上。這樣子的說對胃很好。(峨峨溫泉本身泉質說就是對胃好的溫泉)。


原來寢湯的泡湯法是如此. 鳴子峽的鳴子ホテル也標榜有寢湯, 我一直以為寢湯是躺下來泡湯的....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員


註冊時間: 2002-07-22
文章: 7141
來自: 天邊

發表發表於: 星期三 十一月 23, 2005 11:03 am    文章主題: 引言回覆

阿海 寫到:
為什麼我們兩回造訪宮城藏王,總是遇到陰天?

或許是與GAGA的緣分未到吧?!這樣就有理由以後再次造訪啦~~除了這個理由外,當然還有其他的不是嗎?探訪許久不見的朋友、睡睡暖暖的羽毛被團....(有太多的理由)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員


註冊時間: 2002-07-22
文章: 4502
來自: 請勿在我的鳥龍茶和綠茶裡加糖~~!!08年時吧?布鞋已成追憶。

發表發表於: 星期二 十一月 29, 2005 9:13 am    文章主題: 引言回覆

第三天 10/17(一)
峩峩温泉--峩峩温泉入口 0950/0955
峩峩温泉入口—遠刈田山頂 0958/1030
藏王中央ロープウェイ 鳥兜駅—溫泉駅 1520/1527
藏王溫泉巴士站—JR山形駅前 1640/1725
山形--大宮 1931/2158 新幹線つばさ128号
大宮--東能代 2208/0750 寝台特急 あけぼの



雖然前一晚睡的是洋式的床,而不是和式的被團,不過至少被子還是很舒服,所以還是一夜好眠。例行的,早上起床後,在吃早餐前,會先去泡最後一回的湯(起床湯?),泡過這回泡之後,是不知未來還有無機會再來泡的。

今早的早餐與去年住的13800的早餐是相同的(不過是回來後翻看照片才知道一樣),一樣有香濃的豆奶和好吃的煎魚,這頓早餐當然是不難吃啦~。吃完早餐,來到櫃台旁的「談話室」,峨峨溫泉每早例行都會在這裡為住客奉上一杯昨天滴漏下來的咖啡。咖啡阿海是喝不出好壞,只要不是偏酸口味的咖啡,阿海就能接受。

吃完早餐,拿著相機的阿海看看住客大概都在吃早餐,或是在談話室裡喝咖啡,就拖著阿米到內湯去,對著內湯給他拍個幾張。這回室外的露天風呂米海是沒去泡的,不知是因為沒興趣呢,還是怎麼的,這回就是覺得對這裡的露天風呂沒啥感覺。回房收拾行李,準備搭峨峨的送迎車出去。

今天一早的天氣看來不錯,只是在吃完早餐後,雲開始聚集起來,藍天都被雲層給蓋住。米海對於今天的行程原本是寄望於視這天早上天氣而定,如果天氣好,當然往山上走,如果天氣不好,那只好往山腳下去搭一圈的車到褔島。拿著行李到櫃台的路上,看著雲層,阿海心中其實是沒有預想到等下到底該往哪個方向走。當櫃台的千田小姐收完昨晚米海多點的一瓶比爾(啤酒)錢後,問米海:今天要往刈田山頂嗎?米海互望一眼,點頭說是。是的,我們要上刈田山頂。

付完啤酒錢,阿海拿出之前就準備好的kitty醬磁鐵,準備送給千田小姐、佐藤小姐、以及昨天休假,今天才來上班的宮間小姐,已拆封的磁鐵一人一個,另外還各付上一個未拆封的磁鐵,裡頭是什麼年份的,我們也不知道(雖然用摸骨功摸摸大概就能知道有可能是哪幾隻),要他們三個自己去分要拿哪個。這個微不足道(雖然今年台灣人對這也很熱)的小東西,也能讓他們感受到這小禮物的誠意。看著他們高興的表現,阿海回頭對阿米二度說:真有點後悔沒有帶整套加板子來。(因為出發之前幾個月就有在打算要帶一套來送他們,但後來因為阿海一句:為什麼要送呢?而沒帶。現在才在後悔...)或許是因為他們三個平均年齡約25歲的女孩子,與米海住過的其他溫泉旅館通常都是中老年人(深山裡...)相較下,顯得更能與客人互動,及感受到他們的熱情,也或許是因為這樣,米海才會一直掛念著這個溫泉和這三位小姐吧?!

距離送迎巴士的發車時間九點五十分還有近十分鐘,米海又對著峨峨那台可愛的老爺車拍了起來。平時的送迎巴士是不會用這台老爺車的,而是用新式的五人或九人小客車,這台老爺車大概只用在像昨晚接送客人去刈山田頂看星星這類的活動上吧。在峨峨溫泉的門口,米海發現一根欄杆很好用,把相機放上在頭,對著峨峨的門口招牌,再設定自拍時間,就是一個很方便的無人自拍工具。^_^

時間快要接近發車的時間,卻還不見有誰下來做準備開車的動作…正在想的當時,只見佐藤小姐急忙的從玄關裡跑了出來,快速跳上一台九人小客車,阿海很驚訝的問道:是你要開車送我們出去嗎?!佐藤小姐一付很害怕很吃驚的表情回答阿海:不是我,我是只倒車而已...。把車倒到準備出發的位置後,今天要搭送迎巴士的另外四位日本客人,連同米海兩人都一起上了車,另外一位男生跑來坐上駕駛座,在佐藤小姐的目送揮手下,小巴駛離峨峨溫泉,往上頭的入口處出發。

因為今天有說要利用送迎車的客人,都是要往刈田山頂的,所以送迎巴士只送到峨峨溫泉入口處的公車站牌,而不是送到下頭的遠刈田溫泉,也不是直送到刈田山頂。約五分鐘的時間(天,走路下坡要四十分...)就到了入口處,一行人在這裡下了車,開車的男生向這批客人道了謝說再見,旋即駕車回峨峨溫泉。

峨峨溫泉入口處這裡的公車站牌,不是像一般的兩側設立,而是在同一處。雖然上下車還是各在兩側,但別想在另一側找到另一個站牌...那是白費力氣...。日本是左駕國家,往刈田山頂是在左側車道,照平常來說,應該是要到對面去等車才對,但問過剛才開車的男生,說是在峨峨溫泉入口處的這個牌子等就好。在等車的空檔,另外四位日本客人和米海就在站牌前各自留影拍照,沒多久,公車就來了。公車當然是走左側車道,看到我們招手,當然也是停在左側,等我們自己跑過去上車。

這班車是今天第一班上刈田岳的公車,車上坐了不少人,有不少人都拿著登山仗,想來應該是要去爬山的人。雖然人不少,幸好還有空位可以讓米海和另外四位日本客人坐,不至於一路站到山頂。一路上天空不美,厚厚的雲層蓋在阿海的心裡,想說,哎,又是一個起霧的日子,反正昨天大霧都走過來了,大不了今天再一路霧回去。公車愈駛愈高,駛進霧裡,四下霧茫茫。公車一路向前行,車窗外頭的霧漸漸薄了,沒多久居然可以從霧(還是雲?)裡窺探到一些藍天!隨著公車愈往山上行駛,霧愈來愈散開,藍天愈來愈清朗,心情也隨之興奮起來!

霧都退了差不多了,此時,公車放慢行駛,阿海一看(坐右側),原來右邊這裡就是昨天那個在車上看到的那個有石塚和地藏的地方,這裡就是大黑天,也是米海原本若要繼續走的話的目標物。這段路到處都是停在路邊的車,大家都下車在這裡拍照,今天這裡的天氣很不錯,超晴朗的藍天,配上旁邊有一陣沒一陣湧來的霧(...雲嗎?),還有後方裸露的土黃色山肌,及坐在石堆上的地藏們,讓這風景顯得好像在什麼蒙古或是什麼北方荒地似的。又,因為搭配上地藏們,因此又多了幾分宗教色彩,像是在什麼往生極地,或是什麼宗教靈地。(當然啦,實際上是沒有阿鯊去的日本三大靈場的恐山來的神秘啦~)

前一天經過此處時,公車並沒有停下來,阿海也只是因為一直拿著相機在拍,所以順手拍下這裡的驚鴻一撇。同樣的山景,因為今天的好天氣付予他們與昨日完全不同的色調,所以今天在這段馬路上吸引了許多人停下車停下腳步,站在這裡看著這個與大釜全然不同,但都相同有著荒涼的感覺的地方。公車在這裡停留十分鐘,司機待乘車都回到車上了,才又繼續往刈田岳駛去。

從大黑天出發約六七分鐘,過收費道路的收費站後再順著U字型的髮夾彎上行,道路兩側的植被愈來愈矮,天空愈來愈藍,沒多久,公車就駛進藏王山頂休息中心前的大車停車場,也就是米海昨天上車的地方。今天,我們又來啦~~~!!

天氣好,什麼都好。早上十點,各景點都出現由大巴士一車車載來的觀光人群,在刈田山頂上也不例外,雖然昨天和今天的天氣完全不同,不過旅遊團的觀光客不見得會因此而更改行程上山來,除了像米海這樣子的神經病...是覺得昨天還走的不夠嗎?!...其實嚴格說來呢,昨天的路段並不會很難走,除了避難小屋垂直下降的那段路以外,也或許是不想要花上一天在搭車(後頭的行程多的是搭車的機會),也或許是受了阿鯊要去的片貝沼的吸引?(因為在出發前一週,看了一個藏王個人blog的美美照片)

從峨峨溫泉去藏王溫泉的片貝沼,有三種方法。一照原定的搭車行程,搭車從遠刈田溫泉回到白石藏王站,再從白石藏王搭車到山形(其中要換車),才從山形搭車上藏王溫泉,然後搭纜車上片貝沼。方法二是在刈田山頂等山交巴士往藏王溫泉方向的巴士,到了藏王溫泉後,當然是搭中央線纜車上山。方法三是順著昨天的路走回藏王溫泉,順路還可以走到片貝沼,再從中央線纜車下山。

方法一在峨峨溫泉的個晚上的討論中就被否決掉了,因為有許多的不可能:搭車轉車接車時間過久、上下藏王溫泉需多花兩趟巴士錢及中央線纜車錢、千萬辛苦到了藏王溫泉後,時間也已是天色近黃昏、旅人踏歸途的時間了。

方法二則是因為山交巴士從刈田山頂往藏王溫泉的車是十二點五十發車,在等到車之前,要如何在這『風光明媚』的刈田山岳山頂打發時間?而且也還得多花一趟刈田岳~藏王溫泉的巴士費,和來回兩趟的中央線覽車費。

方法三看來是唯一米海覺得最能接受的方案,只要花一趟峨峨溫泉到刈田岳的巴士錢、一趟下山的中央線纜車,以及一趟回山形市區的山交巴士。行經片貝沼的時間又不會太晚,真是美好的一天~。(或許只是不願意多花無謂的車錢又看不到風景吧)而且,早上原本對天氣沒有抱太大的期望,沒想到卻撿到一個山頂好天氣~,這下子當然是更義無反顧的往藏王溫泉方向前進囉~~~。

昨天有霧,路況都還算OK了,更可況今天是個大大晴天,更加沒有問題。太陽雖然看來很接近,在山頂卻不是很能感受到他的熱情,微涼的風照樣吹著,條件很適合登山散步,今天,真是太幸運了!

延著馬背一路向熊野岳邊上的避難小屋方向前進,不時回頭用相機拍下今天漾著美麗綠光的大釜,雖然他是火山湖,表示他下頭是個曾經噴發過的火山口,但...他現在是還蠻漂亮的啦...,而且因為有火山的地熱活動,所以才會有溫泉這種產物存在。或許是因為能見度超好的吧?走在馬背上就可以看到與避難小屋同高的熊野神社,放眼望去盡是一片黃土荒蕪,雖如此,配上藍天和些許白雲,讓人忍不住就想要多拍幾張...。

米海今天還是順著前一天下來的原路上去,也就是走那個近45度角的陡坡。阿海不怕上坡,只怕下坡,所以上坡是輕而易舉,沒多久就爬到避難小屋的旁邊。四下張望,遠山近景都看的一清二楚。而,看的清楚的,不只有風景,還有路標和路。早阿海一步(阿米一直是走在阿海前面的)上來的阿米,指著一個標示柱叫阿海來看。阿海過去一看,不禁搖頭無奈,那柱子上寫的其中一個方向,是熊野神社。在今天天氣晴朗的時候看去,可以看的到有條路徑通往應該是熊野神社的方向,可是在昨天那種大霧的情況下,路是看不見的。這時米海才明白為什麼地圖上那樣子畫,因為從避難小屋這裡就有路通往熊野神社,而從這條路過去,再由米海昨天來去熊野神社的路下去到大釜,就會是一條十分好走的下坡路,而不用冒險走那近45度的陡坡。

反正,走了都走了,也沒差這一段路,只是現在才明了也有些無可奈何。(是不差多走兩趟45度坡啦...雖然下坡很可怕...)

在避難小屋處休息片刻,繼續往地藏尊那裡走。因為今天天氣好,延途石頭上的白色圓圈記號仍在,卻已不復昨日霧裡的神祕。

途中,阿海看到一隻綠油油的蝗蟲停在走道中間,不知道是已經翹了還是傷了不能動,怕他被之後走來的人踏到,所以用手裡的登山仗想要把他給推到路邊。...咦?推不動?那麼小的一隻蟲怎麼那麼難推?阿海再加力道,總算是有些動靜。不過...似乎好像不太對...?把蝗蟲推開一些些後才發現他的屁屁是塞在土裡的,...這...是不是人家正在下蛋...呀?!阿海好像壞了人家好事...?!呀...真是不好意思呀...。看著被阿海『挖』起來的蝗蟲正慢動作的在移動,阿海不好意思的用登山仗把蝗蟲撥回靠近洞口的地方,就速速離開事發現場......。真是不對不起呀...蝗蟲...。

離開那隻被阿海打擾的蝗蟲媽媽,收起相機,只拿著小愛有一拍沒一拍的隨意拍照,前頭的阿米距離愈來愈遠,看看手錶上的時間,已經快接近中午十二點了,原本預定在藏王纜車車站二樓吃午餐(阿海記憶中那裡是有餐廳的,雖然東西不見得有多美味),如果再這樣邊走邊玩的話,可能到片貝沼時不知是幾點了;而且,到了片貝沼還不是就結束了,還得要走一段路才能到纜車站呢。查覺時間有些不夠用的阿海開始加快腳步努力想趕上前面的阿米,只是在到達地藏尊之前的那段路,選錯了方向(一條往上,一條往下,都可以通往地藏尊),忘了前一天走來的是下面那條,而選擇了上面那條一開始視野很好、後半開始有著有點難走的下坡的路...。

雖說阿海要趕路,但在看到路邊可愛的小花小草時,還是忍不住掏出小愛快速的掃拍一遍...。如果阿米在旁邊,或是看到這情況,十成十一定又會說『不要拍了行不行,時間快不夠了』...。Razz

最後在十二點快半分時,米海回到地藏尊面前,雖然比預定的十二點還要晚上半小時,但也總算是沒有差上更多時間。因為時間算來有些不足,米海決定不吃午餐,直接從藏王山頂車站往另一個纜車車站--鳥兜站--出發。



((第三天待續))
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club


註冊時間: 2002-08-14
文章: 3580
來自: 金光閃閃的新家

發表發表於: 星期二 十一月 29, 2005 10:49 am    文章主題: 引言回覆

打擾人家生小孩真是.....
就好像廁所上一半要中場休息換一個馬桶...(什麼爛比喻啊...)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員


註冊時間: 2002-07-22
文章: 4502
來自: 請勿在我的鳥龍茶和綠茶裡加糖~~!!08年時吧?布鞋已成追憶。

發表發表於: 星期一 十二月 05, 2005 2:16 am    文章主題: 引言回覆

沒寫文
所以是補貼照片來著的...

第二天 10/16(日)藏王&峨峨溫泉部份的照片

剛下坡約一分鐘,回首看霧中避難小屋(沒有特意把坡度拍的很陡)

往下看去的霧中下坡路

總算下得坡,回首看來時路,尚有來者。(這張角度也很自然...真的那麼斜...)

霧散了些,吸引著阿海過去看大釜

往熊野神社/熊野岳的霧之路

霧裡的熊野神社和路標

熊野岳上的霧散

一票人的熊野神社和路標

又霧起來的熊野岳及三角點

石牆內的熊野神社

熊野神社往御釜的路的指標(對米海而言是回程)

由熊野神社往御釜的路的半途

大釜方面的霧散了

冒著熱氣、剛起鍋的大釜(其實是未散的霧啦...)

藍天配大釜

馬の背(左邊就是大釜)

順著馬の背往刈田岳走時,不同角度的大釜

另一個角度的大釜

馬の背的尾端,開始有了圍欄

另一個角度的大釜

藏王山頂中心及遠方的刈田岳

看起來像已遭難的刈田岳避難小屋

被阿鯊形容為往山谷前進的小旅鼠們

藏王山頂中心的正門及公車站牌

從正門前看向大巴停車場

藏王山頂中心內的土產販售一

藏王山頂中心內的土產販售二

人擠做一堆的熱食區

小車停車場賣北海道玉米的大叔

往白石藏王車站走的巴士

巴士內以及段號證

途經大黑天一

途經大黑天二

不歸瀧

不歸瀧、欄杆、展望台

峨峨溫泉入口

峨峨溫泉建築群。左側住宿棟,右側湯治棟及餐廳

臨著濁川的峨峨溫泉

峨峨溫泉的寶

旅館入口

今晚的房間一角:兩張洋式床和椅子

今晚的房間一角:床、左邊有電視冰箱的起居間、右邊洗手台和廁所

今晚的房間一角:從起居間往廁所、床間看

今晚的房間一角:半套的廁所

今晚的房間一角:房間的玄關

今晚的房間一角:起居間

今晚的房間一角:房內散亂的行李

今晚的房間一角:冰箱上可愛的狗標籤

峨峨溫泉16950的晚餐(一部份)

餐廳一景

住宿棟的房間走廊(左手邊即是我們住的房間)

今晚的房間一角:冰箱內的岩清水

今晚的房間一角:躲在被櫃裡的溫暖被子
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
小華
299 Club


註冊時間: 2003-01-03
文章: 509

發表發表於: 星期一 十二月 05, 2005 3:30 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
沒寫文
所以是補貼照片來著的...

第二天 10/16(日)藏王&峨峨溫泉部份的照片

剛下坡約一分鐘,回首看霧中避難小屋(沒有特意把坡度拍的很陡)

往下看去的霧中下坡路

總算下得坡,回首看來時路,尚有來者。(這張角度也很自然...真的那麼斜...)

霧散了些,吸引著阿海過去看大釜

往熊野神社/熊野岳的霧之路

霧裡的熊野神社和路標

熊野岳上的霧散

一票人的熊野神社和路標

又霧起來的熊野岳及三角點

石牆內的熊野神社

熊野神社往御釜的路的指標(對米海而言是回程)

由熊野神社往御釜的路的半途

大釜方面的霧散了

冒著熱氣、剛起鍋的大釜(其實是未散的霧啦...)

藍天配大釜

馬の背(左邊就是大釜)

順著馬の背往刈田岳走時,不同角度的大釜

另一個角度的大釜

馬の背的尾端,開始有了圍欄

另一個角度的大釜

藏王山頂中心及遠方的刈田岳

看起來像已遭難的刈田岳避難小屋

被阿鯊形容為往山谷前進的小旅鼠們

藏王山頂中心的正門及公車站牌

從正門前看向大巴停車場

藏王山頂中心內的土產販售一

藏王山頂中心內的土產販售二

人擠做一堆的熱食區

小車停車場賣北海道玉米的大叔

往白石藏王車站走的巴士

巴士內以及段號證

途經大黑天一

途經大黑天二

不歸瀧

不歸瀧、欄杆、展望台

峨峨溫泉入口

峨峨溫泉建築群。左側住宿棟,右側湯治棟及餐廳

臨著濁川的峨峨溫泉

峨峨溫泉的寶

旅館入口

今晚的房間一角:兩張洋式床和椅子

今晚的房間一角:床、左邊有電視冰箱的起居間、右邊洗手台和廁所

今晚的房間一角:從起居間往廁所、床間看

今晚的房間一角:半套的廁所

今晚的房間一角:房間的玄關

今晚的房間一角:起居間

今晚的房間一角:房內散亂的行李

今晚的房間一角:冰箱上可愛的狗標籤

峨峨溫泉16950的晚餐(一部份)

餐廳一景

住宿棟的房間走廊(左手邊即是我們住的房間)

今晚的房間一角:冰箱內的岩清水

今晚的房間一角:躲在被櫃裡的溫暖被子


好美的大釜喔,望著刈田山頂巴士站的景色,原來在不遠處就可以看到大釜了,可惜去年去的時候陰小雨又大霧 Crying or Very sad .....不過阿海的照片多少彌補了我去年的遺憾,妳們真的滿有勇氣的,爬山過程有時一片霧茫茫前不見來者,後不見往者的,我...是不敢這樣做的.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員


註冊時間: 2002-07-22
文章: 4502
來自: 請勿在我的鳥龍茶和綠茶裡加糖~~!!08年時吧?布鞋已成追憶。

發表發表於: 星期二 十二月 06, 2005 11:57 pm    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:
好美的大釜喔,望著刈田山頂巴士站的景色,原來在不遠處就可以看到大釜了,可惜去年去的時候陰小雨又大霧 Crying or Very sad .....不過阿海的照片多少彌補了我去年的遺憾,妳們真的滿有勇氣的,爬山過程有時一片霧茫茫前不見來者,後不見往者的,我...是不敢這樣做的.
大釜是很美
晴時很美
帶點飄霧時也很美~^_^

有霧的爬山天氣
只要有同伴就不怕~~
(不然阿海自己一個人也不敢走)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員


註冊時間: 2002-07-22
文章: 4502
來自: 請勿在我的鳥龍茶和綠茶裡加糖~~!!08年時吧?布鞋已成追憶。

發表發表於: 星期三 十二月 07, 2005 12:05 am    文章主題: 引言回覆

今天天氣冷
直打噴嚏
無法打文
只好又來貼照片...
(不會到時照片超越本文了吧...-_-")

第三天 10/17(一)
峨峨溫泉~藏王纜車站,地藏尊站前


與13800相同的早餐

峨峨温泉 あつ湯

峨峨温泉 ぬる湯

峨峨温泉 露天風呂

峨峨温泉入口處的馬路 望向刈田岳方向

往刈田岳的段號證

再次途經大黑天(車上拍)一

再次途經大黑天(車上拍)二

大黑天(下車拍)一

大黑天(下車拍)二

大黑天(下車拍)三

大黑天(下車拍)四

繼續往刈田岳前進(車上)

巴士內一景

刈田岳望向熊野岳(遠方土黃色的平地即是熊野岳)

御釜、小旅鼠和熊野岳

離開御釜邊緣,開始向熊野岳的不毛之地前進

御釜一

走在御釜旁、往熊野岳的半途(圖放大可隱約看到小小的避難小屋)

御釜二

往熊野岳前進(同時可看見遠方左邊的熊野神社和右邊的避難小屋)

來到下熊野十字路口 左手邊往熊野神社 右手順著木棒走往避難小屋

站在避難小屋山坡下往上看(坡就是這個角度…無特殊取角…)

避難小屋到達 遠方可看見御釜的上緣以刈田岳休息中心(最右邊)

左邊路(在OGS和OBS坐的石堆後)往熊野岳 右邊路往藏王溫泉

往藏王溫泉的路之一

往藏王溫泉的路之二

一點也不神秘了的圖案

山上植物小花之一

山上植物小花之二

山上植物小花之三

往藏王溫泉的路之三

山上植物小花之四

山上植物小花之五

往藏王溫泉的路之四

回到藏王纜車地藏尊站前 接下來要往左前方的路走(冬天即是滑雪道入口)

左邊藏王纜車地藏尊站 右邊滑雪道入口(也就是米海要走的路)




下回貼的照片有滑雪道的斜度
看了之後有比白雪一片的滑雪道更有感覺...(對於坡的斜度)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
6頁(共7頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group