日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2005-10 海米之倚山傍海‧秋日東北九日之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
RafaleM

發表發表於: 星期一 十一月 07, 2005 7:36 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
RafaleM,
難不成...RafaleM一直以來都是拿到英文版本指定券的嗎?! Shocked
而且覺得英文版指定券比較好看的懂?!
(這可能就是個人習慣了吧...)
米海這些年指定券劃遍日本南北大小車站...
雖然車站的規模
大的不超過東京
小沒神奇如湯瀨(...是吧?)
不過卻從來沒拿到過英文版的指定券
今年此次卻是一路不斷遇到....@_@
下回真的要在劃位前先講"我要漢字站名的指定券"........>_<

不不不,月海你誤會了啦 *搖手* 我也喜歡漢字版的指定卷啊。有加上英文的
指定卷,字都擠在一起,不好看啦。唯一一點點小小好處是可能會有某個地名
只知道漢字不知道唸法。但這個查大本時刻表就都找得到啊。

不喜歡歸不喜歡,我拿到英漢合璧的指定卷機率確實很高,放指定卷的名片本
不在身邊沒辦法統計,但應該有超過一半吧 Orz 可能是我日文太菜完全就是
外國觀光客樣子所以他們都會給我有英文的吧…最慘的是去年在成田 T2 換完
JR Pass 劃位時,劃位的大叔竟然每張指定券都蓋上 Car No. Seat No.
的紅色印章,好刺眼。我沒那麼菜啊 >_<

還好大叔劃了幾張之後就因為我的車次數目太龐大,一位小姐拿走我的劃位單
跑去後面的房間直接在電腦前面打 Rolling Eyes 現在想想都還很不好意思。不過小姐另外
打出來的指定卷的就都是漢字的了。

我自己的經驗,拿 JR Pass 在空港跟大車站(東京、仙台)劃位,都會拿到
英漢版的 >_<
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Sandra Lu

發表發表於: 星期一 十一月 07, 2005 9:28 pm    文章主題: 引言回覆

真是超幸運的-那位女士。真希望我出門也可以遇上自助旅行超厲害的玩家,那就不用常常在亂走路了 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 07, 2005 10:08 pm    文章主題: 引言回覆

RafaleM 寫到:
最慘的是去年在成田 T2 換完
JR Pass 劃位時,劃位的大叔竟然每張指定券都蓋上 Car No. Seat No.
的紅色印章,好刺眼。我沒那麼菜啊 >_<
哇哈哈.....T_T(失禮了..)
那位大叔實在是太細心了說...~_~
英文版的字的確都擠在一起
所以阿海看到英文版的時候
目珠自動*_*

Pancy,
或許從東京~八戶~青森的路段的經驗
就足以讓他得到足夠的功力回東京了吧
我們也只能醬子去想囉
不然就是希望他一路上都遇到貴人幫忙~
好在他去的地方都是超人氣景點
遇到同胞的機會是很高的~

小華,
就算沒遇上米海
也還有站務員可以問呀~
頂多是會花更多時間在語言的詢問和找路上吧~

HiHi,
阿海是覺得他勇氣十足
因為阿海就沒這樣子的勇氣
就算去個獅城也要事先查好哪裡好吃哪裡好看哪裡搭什麼車...@_@

Sandra Lu,
如果是亂走路這一點
米海可能幫不上忙唷(笑)
那位女士是因為完全沒有基礎概念
所以米海才有置喙的餘地呀~ Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 07, 2005 10:28 pm    文章主題: 引言回覆

恭喜阿海開張~~
我也拿到英文版指定券,
不過也懶得換啦~(還好沒換,不然就搭不上車到藏王溫泉了)
這次除了英文版,
我居然還拿到即將失傳的手寫指定券.....
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十一月 08, 2005 12:04 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
恭喜阿海開張~~
我也拿到英文版指定券,
這次除了英文版,
知道阿鯊有拿到英文版的指定券
米海也差點在仙台拿到一張
不過後來因為座席米米不滿意
所以被拿去換別的座位
就又被換成漢字指定券啦~

阿鯊拿到到的那個還真的是個寶
請好好保存呀~!!
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 08, 2005 12:06 am    文章主題: 引言回覆

那她的運氣要很好才行. 幸好各地的JR人員都很樂於助人, 離開了超級大站, 應該有人會幫忙的了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 08, 2005 12:54 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
補充一下
看那位女士的裝扮應該是以自助方式到過不少國家旅行吧?!所以才會如此瀟灑只揹了個背包,帶著一本中文旅遊書籍(有關紅葉的),買了JR PASS就出發到日本自助旅行了。

問了一下那位女士的行程,想說她的行程前後總共只有五天,也想看看日本的紅葉,為何不直接就留在東北就好?但那位女士說往後幾年大概都沒機會到日本旅行了(原因當然是不方便詢問囉),所以這次無論如何都要到她最想去的北海道(層雲峽、札幌、小樽、函館),另外,還要到青森縣的奧入瀨溪及十和田湖。既然如此,我也不方便再繼續多說了。

沒想到還真的有這種人!
只能說實在是太強了(膽子夠大!)Shocked
真擔心他五天後是否有順利的回到成田機場…?

記得多年前在kumasan時
遇到了二位香港來的女子,買了21天的JR PASS
21天其中後面有一半的天數都沒預定行程和住宿
然後和同宿咱們台港同胞一起研究說去哪裡好 Shocked

我對這樣的人已經是很佩服了
沒想到還有更強的…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十一月 08, 2005 8:30 am    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

沒想到還真的有這種人!
只能說實在是太強了(膽子夠大!)Shocked
真擔心他五天後是否有順利的回到成田機場…?

記得多年前在kumasan時
遇到了二位香港來的女子,買了21天的JR PASS
21天其中後面有一半的天數都沒預定行程和住宿
然後和同宿咱們台港同胞一起研究說去哪裡好 Shocked

我對這樣的人已經是很佩服了
沒想到還有更強的…

大概那位女士蠻有自信...認為資料已經準備足夠吧?!

她的行程是
第一天 台北-成田空港-東京-八戶-青森
第二天 青森-奧入瀨溪-十和田湖-青森-札幌(夜車)
第三天 札幌-旭川-層雲峽
第四天 層雲峽-旭川-小樽-札幌-函館(夜車)-青森
第五天 青森-八戶-東京-台北

在空港時。。還特別提醒她急行hamanasu要先劃位..
她回問:「明天要搭的....可以先劃位嗎?」
....無言...只好耐心回答可以的..沒有問題..快去對面窗口劃吧.....
順帶提醒優先指定第4節nobinobi的車廂....(結論她是只劃到第5節車廂)
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 08, 2005 5:13 pm    文章主題: 引言回覆

雖然是這樣, 但看她的行程還真標準啊... Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
May

發表發表於: 星期二 十一月 08, 2005 6:36 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
鯊魚 寫到:
恭喜阿海開張~~
我也拿到英文版指定券,
這次除了英文版,
知道阿鯊有拿到英文版的指定券
米海也差點在仙台拿到一張
不過後來因為座席米米不滿意
所以被拿去換別的座位
就又被換成漢字指定券啦~

阿鯊拿到到的那個還真的是個寶
請好好保存呀~!!

我也來恭喜ㄚ海的開張~~
此次我所拿到的指定券幾乎是漢英版, 所以我是在拿到指定券後照著上頭的英文字才終於會唸出那些站的地名.否則我都不知函館.青森.盛岡等地日文是如何說
回頂端
毛主席

發表發表於: 星期二 十一月 08, 2005 7:54 pm    文章主題: 引言回覆

海 版主:
這裡很少看到有人貼圖,來分享一張東北紅葉
可以下載為桌面,但請勿做為其他用途
回頂端
毛主席

發表發表於: 星期二 十一月 08, 2005 7:59 pm    文章主題: 引言回覆

猜猜看是那裡?

蔦溫泉,?沼
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十一月 08, 2005 8:26 pm    文章主題: 引言回覆

毛主席 寫到:
猜猜看是那裡?

蔦溫泉,?沼

蔦沼
回頂端
毛主席

發表發表於: 星期二 十一月 08, 2005 8:49 pm    文章主題: 引言回覆

http://www.net.pref.aomori.jp/city/towada/koutsuu/tsuta/tsutanuma.htm
月沼
回頂端
bobbyns7

發表發表於: 星期三 十一月 09, 2005 2:41 am    文章主題: 引言回覆

我也分享一張今年11/1所拍的蔦沼
http://photobucket.com/albums/v222/bobbyns7/2005%20Travel/1101%20JAPAN%20Oirase/?action=view&current=DSC_6739.jpg
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
2頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票