日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Puppy的香港美食詢問
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 08, 2005 5:01 pm    文章主題: 引言回覆

去重慶大廈要有一點心理準備, 不然一進去可能給嚇得跑出來.

有看過一套電影叫重慶森林的嗎? 跟實景有點出奇的相似.

那次我跟團員一號一進去, 就有五六個印度人跑上來圍住, 保安看到連忙阻止, 然後問我們要到那一家去. 我們在他的幫助下選了一家, 就由那一家的人帶路, 走樓梯(我不建議你跟他們走樓梯, 感覺蠻危險的, 暗角多, 忽然又會有人從暗處鑽出來, 寧願等電梯)上去.

吃的方面倒好, 我吃過的那家叫皇宮印度餐廳Taj Mahal Indian Restaurant(有很多同名的, 記住地址: 重慶大廈B座3樓4室B4室
電話: 2722-5454/2366-4477). Openrice有介紹: http://www.openrice.com/big5/sr2.htm?shopid=8146

咖哩牛羊比較好吃, 咖哩魚, 海鮮普通, 也許是因為印度咖哩本來就不是配海鮮的. 不過雖然那個裡面的海鮮應該是雪藏的(我吃的是蝦), 但汁好吃.

話說回來, puppy是什麼時候來香港? 也許可以一起去吃一頓煲仔飯或咖哩. Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 08, 2005 8:00 pm    文章主題: 引言回覆

重慶大廈聽起來好像龍蛇雜處 Shocked

我是預計去跨年的,大概29日到香港,1日回台
阿P如果在香港的話當然是最好的啦 Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
travelpooh

發表發表於: 星期三 十一月 09, 2005 12:43 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
忘了, 現在是冬天, 試試"煲仔飯"吧! 脆脆的飯焦, 整煲又香又熱, 在旺角的話到處都有得吃!

我也來湊一下熱鬧~~

"煲仔飯"的話, 可以試一下銅鑼灣渣甸坊的金藍湖茶餐廳, 很好吃.

另外, 如果喜愛"雲吞麵", 可以去"沾仔記", 雲吞很大隻的, 在中環和佐敦也有店鋪.

海帶綠豆湯, 在香港是叫作"海帶綠豆沙".
大良八記, 除了綠豆沙, 杏仁糊, 合桃糊, 和芝麻糊也是不錯的.
另外, 在星期日, 還會有特別的"椰子糊"呢.

滿記甜品, 如不食榴槤, 可以點"楊枝甘露", 是芒果+芒果汁+西火露+西柚肉的甜品來的呢.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 09, 2005 1:03 am    文章主題: 引言回覆

我是27日回港的. 有空給我打個電郵吧! Wink

不是聽起來, 是真的龍蛇雜處. 如果是重慶大廈, 人多一點會好一點. 我大概有點種族歧視, 當你在那地方看到一大堆黑人(不像是美國來的那種), 南亞人, 加上大陸人(不停問訂房訂房的), 心理壓力就不由自己的大起來.

travelpooh的介紹好像滿不錯. Very Happy
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 09, 2005 7:18 pm    文章主題: 引言回覆

雖然在日本旅遊網站貿然的問了關於香港的事
沒想到在版上的香港通還真不少咧
感謝大家提供的美食情報
我想現在要煩惱的應該是怎麼樣才能把所有的美食都吃遍吧 Laughing Laughing Laughing

阿P我寫mail給你囉,沒收到跟我說一聲
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 09, 2005 9:39 pm    文章主題: 引言回覆

回了! 這星期有個重要考試, 回覆可能會慢一點. Wink
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 09, 2005 11:51 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:

那麼可能會碰到長得像王菲的早餐店小妹、像林青霞的雞、條子像金城武和梁朝偉..... Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期四 十一月 10, 2005 12:05 am    文章主題: 引言回覆

我我我...
要不是去香港的機票再加一些錢錢就可以去日本
不然我也好想去吃他一頓唷>_<

阿P等我~!!
等我不知道哪年才會去香港唷~~!!
~~>_<~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Dr. X

發表發表於: 星期四 十一月 10, 2005 12:50 am    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
Dr. X 寫到:
如果想吃些特色小吃,中環有大排檔吃牛肉通心粉、豬扒飽、奶茶。尖沙咀重慶大廈的印度、尼泊爾咖喱、奶茶(拉茶方式制造)。粉嶺的客家菜、元朗的盆菜等等....

其他如土瓜灣、九龍城區的超過幾十年的豆品小食店。元朗區的串燒、潮州鵝件........真係各區有不同特色小吃。而手信及甜品(冷熱不同),很視乎自己喜好,我覺得蛋卷其實手制比較好些,但特色一點可買雞仔餅、老婆餅、龍「SO」糖(突然忘了個字) Confused Confused

Dr. X也是香港人嗎?對香港真熟
重慶大廈的印度咖哩好像蠻有名的
不曉得哪家比較好吃?

我是香港人。哈哈,原來重慶大廈真會嚇怕人的 Very Happy Very Happy
其實班人係出黎派咭片找生意的,一般大部份香港人都怕去,事關他們不太認識原來樓上有食店。其實我去過都有5-6次,間間都有不同手藝。但要是上去想吃飯餐,那你最好打消了。那裏以吃牛、雞、魚、豬(較少),及以薄餅、咖喱為主。要是第一次入去重慶大廈,心理上少不免有點怕吧??!

香港其實特色又何止得旺角、銅鑼灣呢!其實好吃的東西有好多,就以深水埗為例,有吃雲南米線、紅豆糕、豬潤麵、松記糖水....."煲仔飯"的話我會去油麻地廟街食吧,你試過坐街邊食未呀?試試吧,這就是地道了。 Wink Wink Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Dr. X

發表發表於: 星期四 十一月 10, 2005 12:59 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
我我我...
要不是去香港的機票再加一些錢錢就可以去日本
不然我也好想去吃他一頓唷>_<

阿P等我~!!
等我不知道哪年才會去香港唷~~!!
~~>_<~~

月海兄 :

由香港去台灣1小時航程。由我的家到香港島至少1小時30分鐘。由我的家到大陸的深圳只是30分鐘。真是開玩笑吧。 Mad Mad 由我的家到香港島的來回車還貴過去大陸的深圳呀。 Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 10, 2005 2:10 am    文章主題: 引言回覆

哎呀阿海, 你知道我現在住的地方可以給你當酒店, 再遲不知道還有沒有地方啦... Rolling Eyes 要來就要快...
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 10, 2005 9:52 am    文章主題: 引言回覆

今年大概因為迪士尼開幕的關係
香港的飯店變好貴喔
可是我還是忍不住想去吃 Embarassed
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 10, 2005 11:27 am    文章主題: 引言回覆

不單是迪士尼, 香港的飯店越來越貴. 因此, 有地方可住的話可省不少.
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 22, 2006 8:04 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:

那次我跟團員一號一進去, 就有五六個印度人跑上來圍住, 保安看到連忙阻止, 然後問我們要到那一家去. 我們在他的幫助下選了一家, 就由那一家的人帶路, 走樓梯(我不建議你跟他們走樓梯, 感覺蠻危險的, 暗角多, 忽然又會有人從暗處鑽出來, 寧願等電梯)上去.

吃的方面倒好, 我吃過的那家叫皇宮印度餐廳Taj Mahal Indian Restaurant(有很多同名的, 記住地址: 重慶大廈B座3樓4室B4室
電話: 2722-5454/2366-4477). Openrice有介紹: http://www.openrice.com/big5/sr2.htm?shopid=8146

上個禮拜率領一家大小到香港, 投宿在Holiday Inn, 每餐變換著不同的餐廳來吃, 有一晚Cliff實在想不出還要去那裡吃了, 在酒店上網翻出這一篇來看, 突然發現重慶大廈可不就是在Holiday Inn旁邊那個紅綠燈, 天天在在那裡過馬路說。當晚就大著膽子往裡面走去, 身旁黑影幢幢, 光怪陸離三教九流, 走到一半正在尋找所謂B座還有樓梯時, 被幾個印度人攔住, 嘰嘰喳喳一番隨手指一望, 正是皇宮印度的招牌, 因此順著印度人的手勢排隊上電梯, 兩個兒子偷著眼瞄著前前後後的印度人, 夫人神色有著若隱若現的緊張...電梯直到三樓, 突然明亮整潔的餐廳出現在電梯出口, 心神突然定了下來。看著各種咖哩還有其他不明內容的菜單, 亂點一通加上印度烤餅, 結果竟是出奇的美味與滿足。特別上來推薦一下 Cool, 還要謝謝Pancy的介紹。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 五月 22, 2006 8:23 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Cliff 寫到:
Pancy 寫到:

上個禮拜率領一家大小到香港, 投宿在Holiday Inn, 每餐變換著不同的餐廳來吃, 有一晚Cliff實在想不出還要去那裡吃了, 在酒店上網翻出這一篇來看, 突然發現重慶大廈可不就是在Holiday Inn旁邊那個紅綠燈, 天天在在那裡過馬路說。當晚就大著膽子往裡面走去, 身旁黑影幢幢, 光怪陸離三教九流, 走到一半正在尋找所謂B座還有樓梯時, 被幾個印度人攔住, 嘰嘰喳喳一番隨手指一望, 正是皇宮印度的招牌, 因此順著印度人的手勢排隊上電梯, 兩個兒子偷著眼瞄著前前後後的印度人, 夫人神色有著若隱若現的緊張...電梯直到三樓, 突然明亮整潔的餐廳出現在電梯出口, 心神突然定了下來。看著各種咖哩還有其他不明內容的菜單, 亂點一通加上印度烤餅, 結果竟是出奇的美味與滿足。特別上來推薦一下 Cool, 還要謝謝Pancy的介紹。

我9月底或10月初不忙時,可能要去香港
到時我一定去看看這家的飲食.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
5頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票