日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Puppy的香港美食詢問
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2005 9:58 pm    文章主題: 引言回覆

原來還忘了答這個...

由尖沙咀到西貢挺遠的, 但有很多方法. 基本上, 我會推薦由尖沙咀先去旺角, 再由旺角搭小巴直接到西貢, 一下車就會看到海邊一大堆食肆. 重點是先問好價錢, 烹調費+海鮮費, 有些是用人數計烹調費的, 例如一人50元, 兩人就100元, 加上你要吃的海鮮(在門口的海鮮檔自己選)的價錢就好. 有時會有套餐, 那就是套餐的價錢就好. 我一般會預備每人300-350元, 其實問題是人多就會便宜, 十多人的話, 每人150左右已經吃到不行, 5-6人的話大約200-250, 視點的食物種類而定. 有時便宜起來, 150元有兩隻大龍蝦... 那次蟹太貴, 我們就索性吃龍蝦吃到飽.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 9:40 am    文章主題: 引言回覆

我以前回港探親不會特別去找餐廳之類的
只是逛到那裡,見到什麼想吃的,就去囉 (可能會有驚喜嘛 Cool
反而最懷念的是太子地鐵站出口的臭豆腐(不知老伯還在嗎?)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 10:19 am    文章主題: 引言回覆

如果說的是小販, 大概都沒有營業了. 現在的香港對小販打擊不遺餘力.

我就怕自己睡過頭, 不知到哪裡去了.

就是因為我看了兩本書都找不到伊勢蝦的介紹, 才問啊.
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 5:14 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
忘了, 現在是冬天, 試試"煲仔飯"吧! 脆脆的飯焦, 整煲又香又熱, 在旺角的話到處都有得吃!

嗯現在排的行程當中第一天晚餐
就打算去旺角一帶吃些煲仔飯,跟粥品
在我買的旅遊書上介紹兩家
一家是興記菜館吃煲仔飯
另外一家是妹記生滾粥品
這兩家評價如何?
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 6:01 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Pancy 寫到:
原來還忘了答這個...

由尖沙咀到西貢挺遠的, 但有很多方法. 基本上, 我會推薦由尖沙咀先去旺角, 再由旺角搭小巴直接到西貢, 一下車就會看到海邊一大堆食肆. 重點是先問好價錢, 烹調費+海鮮費, 有些是用人數計烹調費的, 例如一人50元, 兩人就100元, 加上你要吃的海鮮(在門口的海鮮檔自己選)的價錢就好. 有時會有套餐, 那就是套餐的價錢就好. 我一般會預備每人300-350元, 其實問題是人多就會便宜, 十多人的話, 每人150左右已經吃到不行, 5-6人的話大約200-250, 視點的食物種類而定. 有時便宜起來, 150元有兩隻大龍蝦... 那次蟹太貴, 我們就索性吃龍蝦吃到飽.

呀,,,,,前段時間忙,沒時間上網,我才從香港回來,
我和我們飯店的一個小女生,倆人是自助的.
我們是走到哪吃到哪,也沒挑.

原來還有這麼好吃的.

上來轉一圈就好啦.
後悔,,,

香港的bus不找賒,讓我吃一驚.
地鐵那麼方便,又讓我下一跳.

夜景那麼難拍,

到香港3次,只有這次是自助,留下的印象最深.
想買送人的巧克力,哪也沒有賣的,

最後還是在老地方,日航hotel的對面的免稅店買的.
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 10:44 pm    文章主題: 引言回覆

我對吃煲仔飯沒有心得, 只要是門口有一個個火爐正在煮的, 我就覺得差不多了.

手信... 我不會買巧克力啦, 香港的名產(!?)是老婆餅, xo醬, 鹹蛋酥之類.
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 04, 2005 6:15 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
我對吃煲仔飯沒有心得, 只要是門口有一個個火爐正在煮的, 我就覺得差不多了.

手信... 我不會買巧克力啦, 香港的名產(!?)是老婆餅, xo醬, 鹹蛋酥之類.

我也覺得奇怪…為什麼要在香港買巧克力?是哪個特別品牌嗎? Confused
回頂端
maya

發表發表於: 星期五 十一月 04, 2005 8:21 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
HiHi 寫到:
Pancy 寫到:

我也覺得奇怪…為什麼要在香港買巧克力?是哪個特別品牌嗎? Confused

不是什麼品牌,這是日本的習慣,
出去轉一圈,要給各個事務室放上一點大家共用的禮物
因為有好多東西可以買,送給大家,但又怕不符合大家的口味,
就只有買巧克力最保險,最安全.

所以大家就成了習慣,去夏威夷,去泰國,去韓國,
統統是巧克力,

我在香港買了很多次巧克力,就知道免稅店賣,
但是價格和日本差不多,
就想買點便宜的,
但根本不可能.

找不到.
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 04, 2005 9:14 am    文章主題: 引言回覆

香港本地製作的巧克力,龍島應該算是最有名的吧…
http://www.lucullus.com.hk/lucullus/aboutus.html
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 04, 2005 9:18 am    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:

不是什麼品牌,這是日本的習慣,
出去轉一圈,要給各個事務室放上一點大家共用的禮物
因為有好多東西可以買,送給大家,但又怕不符合大家的口味,
就只有買巧克力最保險,最安全.
但根本不可能.

Cliff 在香港機場的榮X餅店買過一種盒裝的小小小蛋捲還內包肉鬆, 差不多捲心餅大小, 一口正好一個, 好像還有加芝麻或海苔等幾種口味, 這種東西好像就是香港澳門才有, 台灣也看不到, 買回來當手信還頗受歡迎 Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
maya

發表發表於: 星期五 十一月 04, 2005 9:53 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
HiHi 寫到:
香港本地製作的巧克力,龍島應該算是最有名的吧…
http://www.lucullus.com.hk/lucullus/aboutus.html

太謝謝HIHI啦,
地址我記下來啦,等下次啦.
還有機會的.

早來問問就好啦.

謝謝

引言回覆:
Cliff 在香港機場的榮X餅店買過一種盒裝的小小小蛋捲還內包肉鬆, 差不多捲心餅大小, 一口正好一個, 好像還有加芝麻或海苔等幾種口味, 這種東西好像就是香港澳門才有, 台灣也看不到, 買回來當手信還頗受歡迎 。

也謝謝Cliff,最好把地址留給我.
Embarassed
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 04, 2005 10:31 am    文章主題: 引言回覆

榮X餅店的產品在機場就買到了 Wink
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 04, 2005 10:58 am    文章主題: 引言回覆

Cliff 說的東西叫"蛋卷", 是用蛋做的, 基本上味道是甜的, 脆脆的很鬆化, 由於沒有什麼奇怪味道(就是蛋的味道啦, 如果有其他餡料, 例如芝麻之類的, 才會有其他味道)應該符合大部份人的口味. 到處有售, 超級市場, 什麼地方都有. 便宜又大盒. 還有花生味的(13元一包, 我的最愛), 不知道大家有沒有吃過.

來香港買巧克力實在.... Rolling Eyes
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 04, 2005 11:16 am    文章主題: 引言回覆

XO醬跟鹹蛋酥有推薦哪一家的嗎?
台灣好像只有賣李錦記的 Rolling Eyes
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 04, 2005 11:29 am    文章主題: 引言回覆

基本上在機場的榮華ok, 秘訣是稍為熱一下就會更好吃. 不知道機場的那一家有沒有, 很多分店現在都有暖櫃, 有點暖的時間吃, 蓮蓉不會太黏口, 外皮就更鬆化了.

其實, 我們好不好把這些都移到閒聊區去啊? 人家進來看日本情報, 卒之跑出了一堆香港情報來. Rolling Eyes
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
2頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票