日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Puppy的香港美食詢問
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 4:00 pm    文章主題: 引言回覆

對不起,插開一下話題 Embarassed
我年底想去香港玩ㄟ
阿P,有沒有什麼在地美食可以介紹一下嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 4:10 pm    文章主題: 引言回覆

美食啊... 心目中有什麼目標嗎? 例如海鮮, 西餐之類的? 香港號稱集合中西美食, 是有很多選擇的. 不過, 好不好吃就有時很難說...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Emma
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 4:12 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
十二月尾的京都是有下雪的可能
去年Emma去跨年就遇到下大雪
不過,我去的時候倒是沒有
所以,運氣運氣啦 Wink

沒錯
另外可以去琵琶湖北地區或奈良山區比較可能下雪

大原那裡下雪雖然不太好走
不過只要小心扶著旁邊的欄杆或牆壁等也還好

引言回覆:
對不起,插開一下話題
我年底想去香港玩ㄟ
阿P,有沒有什麼在地美食可以介紹一下嗎?

個人推薦九記牛腩
蘭芳園豬扒包及絲襪奶茶 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 5:00 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
美食啊... 心目中有什麼目標嗎? 例如海鮮, 西餐之類的? 香港號稱集合中西美食, 是有很多選擇的. 不過, 好不好吃就有時很難說...

想吃一下小吃,麵點或是甜品
飲茶的話阿P平常都去哪裡吃呢?
我吃過鏞記跟鴻星,不曉得有沒有比較平價一點的?
海鮮的話,這次有考慮去南丫島,那邊是不是可以吃海鮮?

引言回覆:
個人推薦九記牛腩
蘭芳園豬扒包及絲襪奶茶

這個已經放在清單當中了 Very Happy
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 7:23 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
Pancy 寫到:

飲茶的話阿P平常都去哪裡吃呢?
我吃過鏞記跟鴻星,不曉得有沒有比較平價一點的?
海鮮的話,這次有考慮去南丫島,那邊是不是可以吃海鮮?

引言回覆:
個人推薦九記牛腩
蘭芳園豬扒包及絲襪奶茶

這個已經放在清單當中了 Very Happy

糖朝的原木桶豆腐花不錯吃...(去過一次香港的美食印象) Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 10:30 pm    文章主題: 引言回覆

大家推薦的都不錯... 香港的奶荼據說很獨到(我一喝就肚瀉因此只能據說)

我一般都只是在家裡附近吃的啦, 因此沒有什麼"平日的推介".

南丫島當然有海鮮吃, 不過我一般會在西貢吃, 因為我工作的地方近, 而其實西貢有很多好吃的西餐之類的, 海鮮方面選擇也多. 南丫島的不會比較便宜, 所以我只吃過一次. 西貢有名的還有"滿記甜品", 因為不喜歡吃甜品沒有心得, 但其他人都說好吃(而且以香港的物價來說不算貴), 其中最有名的是榴槤pancake. 豆腐花其實都差不多啦...

幾家我覺得可以推荐的店:

流浮山吃海鮮:http://www.leisure-cat.com/forum/viewtopic.php?t=11561
這個為食貓網站我很多時也會去看看大家覺得有什麼好吃的呢...

小肥羊(晚上羊肉麻辣火鍋, 羊肉好吃, 蒙古特色點心也好吃, 我去過的是尖沙咀店, 下午蒙古特色點心據說也不錯, 還是吃到飽形式的)
http://www.singpao.com/20041127/feature/641834.html

跑馬地街市熟食中心 (銖記)
我們香港人所謂的"大排檔", 港式小菜, 菜膽魚翅盅, 雞絲翅之類是68元一個, 名菜是風沙雞. 另外, 跑馬地也是一個有很多不同餐廳的地方, 大抵都不錯.

中環SOHO區
這一帶是西菜為主, 價錢方面是比較高, 不過有很多叫私房菜的店好像都不錯.
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 10:55 pm    文章主題: 引言回覆

還有:

清真牛肉館(大眾化價錢, 不過也因此人超多, 建議在七時前就到)
食物:牛肉餅, 咖哩

花園餐廳 (同區有數家, 有一家特別好吃, 不貴, 我忘了地址)
紐西蘭牛柳

老趙越南菜 (尖沙咀山林道)
大頭蝦咖哩

黃埔:
陶源酒家
詠黎園(中間的字我不會打, 總之是差不多寫法)

千萬別吃:
扒王之王(各分店普遍地差)
萬福自助餐
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2005 10:24 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
大家推薦的都不錯... 香港的奶荼據說很獨到(我一喝就肚瀉因此只能據說)

我一般都只是在家裡附近吃的啦, 因此沒有什麼"平日的推介".

南丫島當然有海鮮吃, 不過我一般會在西貢吃, 因為我工作的地方近, 而其實西貢有很多好吃的西餐之類的, 海鮮方面選擇也多. 南丫島的不會比較便宜, 所以我只吃過一次. 西貢有名的還有"滿記甜品", 因為不喜歡吃甜品沒有心得, 但其他人都說好吃(而且以香港的物價來說不算貴), 其中最有名的是榴槤pancake. 豆腐花其實都差不多啦...

幾家我覺得可以推荐的店:

流浮山吃海鮮:http://www.leisure-cat.com/forum/viewtopic.php?t=11561
這個為食貓網站我很多時也會去看看大家覺得有什麼好吃的呢...

小肥羊(晚上羊肉麻辣火鍋, 羊肉好吃, 蒙古特色點心也好吃, 我去過的是尖沙咀店, 下午蒙古特色點心據說也不錯, 還是吃到飽形式的)
http://www.singpao.com/20041127/feature/641834.html

跑馬地街市熟食中心 (銖記)
我們香港人所謂的"大排檔", 港式小菜, 菜膽魚翅盅, 雞絲翅之類是68元一個, 名菜是風沙雞. 另外, 跑馬地也是一個有很多不同餐廳的地方, 大抵都不錯.

中環SOHO區
這一帶是西菜為主, 價錢方面是比較高, 不過有很多叫私房菜的店好像都不錯.

謝謝阿P,看港劇常看到西貢海鮮
那邊的海鮮是不是比較便宜啊?
從尖沙咀過去要多久的時間?
除了吃之外西貢附近有什麼好玩的嗎?
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2005 3:14 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:

Cliff 剛去香港出差回來, 一個人的商務旅行, 很難去有名的店去吃好吃的, 通常只好在旅館週邊的小餐館或粥粉麵解決民生問題。不過這次吃到的小餐廳還不錯, 是一家叫作"澳門茶餐廳", 在彌敦道走到九龍公園左轉(角角是家屈臣氏), 再碰到左手第一條街就看到了。點了咖哩牛腩配豬仔包, 一來是嚇死人的一大碗, 牛腩又大又多入味, 馬鈴薯燉得鬆軟香甜,豬仔包像是圓的法國麵包, 烤得外脆內軟, 拿來沾咖哩醬汁非常適口。... 嗯...女生的話可能兩人吃一碗比較剛好吧! 等餐同時, 偷偷東張西望一番, 看到別桌點的跼飯煲類的飯好像也很好吃。

甜品的話可以考慮吃吃看大良八記, Cliff覺得比糖朝美味而且便宜。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2005 3:39 pm    文章主題: 引言回覆

cliff 說的我都知道, 是在尖沙咀海防道入. 兩家都有吃過, 不錯的. 如果有興趣吃墨魚(烏賊)丸, 在金馬倫道有一家叫"雞記"的, 他們的墨魚(烏賊)丸, 墨魚(烏賊)餅都很好吃, 約15-20元一碗.
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2005 3:43 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
cliff 說的我都知道, 是在尖沙咀海防道入. 兩家都有吃過, 不錯的. 如果有興趣吃墨魚(烏賊)丸, 在金馬倫道有一家叫"雞記"的, 他們的墨魚(烏賊)丸, 墨魚(烏賊)餅都很好吃, 約15-20元一碗.

嗯嗯!!
真的是非常好吃 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2005 4:35 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:

唔...原來阿P知道喔, 看來是無意中吃到名店了。大良八記尖沙咀那一家10/30 Cliff去吃的時候已經是最後一天了, 說是店租漲得兇, 請舊雨新知到別的分店去, 不過看起來到處都有分店, 起碼旺角西洋菜街也有一家, 如果Puppy想去逛3C電器或買DVD的話就可以順便去喝。

對了, Cliff很愛喝綠豆湯, 可是大良八記提供的實在沒勇氣嘗試, 叫作"綠豆海帶湯", 這...是個甚麼口味?海帶在台灣通只用來滷、煮鹹湯或炒來吃, 香港頗有一些台灣人難以明瞭的搭配 Rolling Eyes, 不過話說回來, 香港同事覺得台灣居然有鹹豆漿也頗為匪夷所思 Cool 。 阿P喝過這種綠豆海帶湯嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2005 4:59 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
Pancy 寫到:

唔...原來阿P知道喔, 看來是無意中吃到名店了。大良八記尖沙咀那一家10/30 Cliff去吃的時候已經是最後一天了, 說是店租漲得兇, 請舊雨新知到別的分店去, 不過看起來到處都有分店, 起碼旺角西洋菜街也有一家, 如果Puppy想去逛3C電器或買DVD的話就可以順便去喝。

對了, Cliff很愛喝綠豆湯, 可是大良八記提供的實在沒勇氣嘗試, 叫作"綠豆海帶湯", 這...是個甚麼口味?海帶在台灣通只用來滷、煮鹹湯或炒來吃, 香港頗有一些台灣人難以明瞭的搭配 Rolling Eyes, 不過話說回來, 香港同事覺得台灣居然有鹹豆漿也頗為匪夷所思 Cool 。 阿P喝過這種綠豆海帶湯嗎?

感謝Cliff,澳門茶餐廳有聽同事說好吃
可是我買的旅遊書剛好都沒這一家
正愁不知道怎麼去呢

阿P說的金馬倫道是靠近哪裡啊?

我現在收集的餐廳資料多到可能要住上一個月才吃得完一輪吧 Surprised
好羨慕阿P喔 XD
不過,聽說香港的日本料理很貴
阿P這次去日本千萬要多吃點!!
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2005 9:33 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
Pancy 寫到:

我八月去香港時也有吃這一家澳門茶餐廳
這是在香港很有名的連鎖店喔
大良八記也是名店我以前吃過旺角西洋菜街那一間 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2005 9:43 pm    文章主題: 引言回覆

忘了, 現在是冬天, 試試"煲仔飯"吧! 脆脆的飯焦, 整煲又香又熱, 在旺角的話到處都有得吃!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
1頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票