日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2005年秋 克里斯的北海道小旅行
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2005 6:29 pm    文章主題: 引言回覆

我那二個機車的新老闆,
明明做同一件事,卻有二個不同標準....
我一件事要做三次....我又不是一天有七十二小時.....
連列印資料都要做...我又不是打雜的....(打雜的拿這種薪水也說不過去)
我自己排定每天的工作都被打亂了....
本來以為可以逃離每天加班到九點的生活了說....

(下星期一定要攤牌!!!)

啊~~~我想寫遊記啊~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
小華
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2005 12:05 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:

啊...我也想趕快看到鯊魚的遊記 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2005 12:17 am    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:
鯊魚 寫到:

啊...我也想趕快看到鯊魚的遊記 Wink

我也想.... Laughing

to:乎米~您終於調回時差了...我有看到照片嚕! Embarassed
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2005 12:39 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

to:乎米~您終於調回時差了...我有看到照片嚕! Embarassed

克里斯~~噓

還沒編好...
晚上的天空果然不夠亮 Rolling Eyes
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2005 9:02 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
克里斯 寫到:

克里斯~~噓

還沒編好...

在哪裡??偶也想看啦......
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2005 10:26 am    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
FUMI 寫到:
克里斯 寫到:

克里斯~~噓

還沒編好...

在哪裡??偶也想看啦......
咕哩
要尋寶啦...(別被嚇到...雖然已經有人被嚇了說)
還有
你的楓葉國的叫片咧?!
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2005 10:28 am    文章主題: 引言回覆

只看到食物篇....

題外話,
阿海,我在日本有買到茶包袋了....
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2005 10:29 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
只看到食物篇....

題外話,
就我們上回九點多在台北車站找的那個東西嗎?
我在金某發找到了
買了兩包...(一包39新台幣,66枚,酸梅國貨)
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2005 10:31 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
只看到食物篇....
對阿鯊來講應該是沒啥刺激力吧
(溫泉都一起泡過幾回了...)
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2005 10:39 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
鯊魚 寫到:
只看到食物篇....

題外話,
就我們上回九點多在台北車站找的那個東西嗎?
我在金某發找到了
買了兩包...(一包39新台幣,66枚,酸梅國貨)

應該是吧....
72枚105日元.差不多.
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2005 10:46 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:

要尋寶啦...(別被嚇到...雖然已經有人被嚇了說)
還有
你的楓葉國的叫片咧?!

嘻嘻...偶找到囉......

我的紅葉國叫片早就貼出來啦...(剛好妳們去追楓的時候)
http://www.pixnet.net/engchlu
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 02, 2005 10:45 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯的北海道小旅行 第二天-記憶中的水藍色城市

七點不到,步出了東橫inn,
太陽公公還沒出來,藍色的天空裡帶了點微微的橘色..
昨晚興奮之下吸進太多冷空氣.讓喉嚨微微作疼..
應該是快感冒了!我的直覺這樣告訴我..
步行十分鐘到車站旁的朝市,今早打算在朝市裡尋覓早餐.
函館朝市似乎跟別的朝市不大一樣.已經早上七點仍未見人潮.
很多店家也都才剛開門,我以為朝市大多是從早上四點就開始了.
看來並不是這麼回事..
可能是觀光朝市所以比較配合大家的作息,貼心的延後營業時間吧!
逛在沒什麼觀光客的朝市裡,我們似乎成了每個店家的目光焦點.
說實在的有點不自在..
一點也不能自在的逛朝市反而有點像是在走星光大道.
不過能看到各種卡尼壯觀的擺在店門口還是讓我興奮不已!
有一些店裡還會擺出活的卡尼.跟游來游去的花枝真是會讓人熱血沸騰..
尤其是尺寸比想像還大很多很多.卡尼一隻比一隻還大!!
但這時的腦中想的卻是我如果在海裡游泳遇到這麼大的卡尼該怎麼辦?
諸如此類的白癡問題.....
函館朝市裡的餐廳每家幾乎都是賣海鮮丼為主,
隱約記得版上有人說過道南食堂比菊代還好吃.憑著這個模糊的印象.
我選了雜誌比較少提到的道南食堂.
食堂的破舊外觀說實在的,要不是知道這家是名店還真的有點難進去.
推開門進去,店內已擠了滿滿的食客.等候了幾分鐘之後被安排在裡面角落的位置.
友人點了"照燒銀鱈魚套餐"我點的則是一份2100yen的"綜合海鮮丼".
可能是因為都是生的吧擺一擺就好,上餐的速度頗快.沒兩分鐘就端上桌了.
綜合丼裡擺滿了鮮紅的鮭魚子.兩個大帆立貝.一大沱海膽.底下再鋪上一層蟹肉.
我本來以為是那種大碗公,但實際上其實尺寸比碗公還小一些.
每樣食材沒話說都相當新鮮.鮭魚子一顆顆的在嘴中爆裂開,
化成一波又一波海水般的鹹味向舌頭上的味蕾襲來.奇妙的口感是會上癮的那種.
第一次生吃帆立貝有點不習慣,最後的結論是帆立貝還是烤的好吃.
也許是早餐不習慣吃太多生猛海鮮.海膽吃不到幾口便覺得有點惡心..
最快吃完的是底下鋪的那層蟹肉.雖然海鮮本身都帶有點鹹味但我還是
很好奇..吃海鮮丼到底需不需要再加醬油??
另外道南食堂在每個桌上都很貼心的放有特製漬物,
一共有七種可以自行無限取用.
我最喜歡的是泡菜,帶有微微的辣味還挺下飯!

走出道南食堂,朝市的觀光客漸漸變多.但我們沒打算再進去逛.
便到朝市旁邊的摩周丸停放處走走..
大太陽曬在身上讓我有點熱起來.秋天的函館,不似想像中的冷.
摩周丸停放處這邊有個很美的碼頭.
遠方可以清楚的看到函館山.今天是絕佳的好天氣.看著函館山頂
開始期待起晚上的函館夜景.
拍了些照片便回走到街上尋找藥房,買了老闆推薦的感冒膠囊.
是台灣沒有的牌子.畢竟是藥品,心裡有點小不安.....
走到了車站前的路面電車站.搭了電車順便還在車上買了一日卷.
好久沒搭路面電車了.不知道從什麼時候開始迷上了路面電車.
或許應該說我很喜歡有路面電車的城市吧.電車與汽車走在同一條路上.
天空中滿佈電線,地上有一條條的軌道.怎麼看都是令人著迷的街頭景象..
電車載著我們到了昨晚到過的十字街口.拿出了地圖往元町的教堂區走.
走到第一個教堂便遇到了一組帶著攝影機的工作團.這組人馬中最受人注目的
是一個全身穿著黑大衣.戴著白色假長髮,腰部綁著一個不明武器的cosplay打扮女生.
如果在東京電玩展或是在明治神宮表參道前出現也許不會那麼奇怪.
但在函館的觀光地區出現還真的是很醒目.
黑衣人到處擺姿勢給攝影師拍照.說也奇怪..
這個黑衣人跟函館的教會竟也意外適合出現在同個畫面中..
之後到每個教堂或是坂道也都碰到了這個黑衣人跟工作團.(請參照相簿)
在往公會堂的路上看到一個賣冰淇淋的店.買了在北海道的第一支牛奶冰淇淋.
果然好吃!奶味香濃的在嘴中久久不散.不過一隻要350yen我是覺得有點貴..
友人還多買了一瓶大沼牧場的牛奶.據友人說..的確是比台灣的牛奶濃醇香.
真是奇怪..不是一樣都是牛??怎麼擠出的奶味道不一樣!?
還是台灣的奶製品都偷加水!?不解..

離開元町地區走向西波止場.白天的波止場跟昨晚截然不同.
熱鬧了不少.有許多的觀光團.
到處都有講國語的同胞或是講廣東話的香港人.感覺這裡的華人比日本人還多.
這時還是得先填飽肚子再說.都中午了..
按照行程計劃是到白鳳館吃午餐.但找了半天還是找不到白鳳館.地圖翻過來又翻過去.
同一條街逛過來又逛過去就是找不到白鳳館.最後問了一位看起來像附近居民的媽媽.
她接過地圖看說:這個地圖是錯的... 這時我超想蹲下來做出orz的姿勢.
原來我們經過白鳳館好幾次了.只因這間店實在太不起眼.又被地圖錯誤引導.
才會像鬼擋牆一樣找了半天還找不著.我說這日文版的rurubu真是太不用心了!
因為找太久,都已經過了午餐時間.進入店中詢問後確定還有供應午餐才安心下來.
白鳳館是漢堡專賣店,午餐只有一種漢堡套餐.所以只要坐定老闆娘就會送餐上來.
可能是現做的關係等了近20分,漢堡套餐才上桌.
漢堡的鐵盤裡有一大塊淋有些許的鮮奶油的漢堡.
漢堡上面放一個半熟荷包蛋.旁邊的貝殼中放了奶油焗馬鈴薯通心麵.
切開正熱著冒煙的漢堡,肉汁從縫隙中流了出來.簡直就像在看料理東西軍一樣!
先吃一口漢堡肉.肉質柔軟且可以吃到鮮美的肉香味.看來老闆娘在拍打上有下了功夫!
一直湧出的肉汁在嘴中增添了風味,讓漢堡吃起來不致於乾澀.
用刀子輕輕畫開蛋黃讓蛋黃流出.用漢堡肉沾著蛋黃一起入口
又是另一種絕世美味..以後吃不到這麼好吃的漢堡怎麼辦???真不愧是漢堡排名店啊!!
旁邊的奶油焗馬鈴薯通心麵也是做的相當用心,滿口都是牛奶味道一點也不膩口.
店內除了我與友人其他三桌都是女性客人.突然很能瞭解為什麼這家的漢堡會受女性歡迎.

滿足的走出店外.到明治館跟金森附近逛一些玻璃藝品及音樂盒商店.
不過跟友人一個都沒買,我們打算到小樽再買.所以只是隨意的逛過.
大多的時間都在猛按快門...
函館真是一個很美的地方.隨便一個角度都是美景!
離開波止場.原本以為還有點時間便坐了電車往外國人墓地方面去.
到了終點站才發現外國人墓地還得爬上坂道到最上面去.走到一半發現時間不大夠.
秋季白天比較短,太陽已經慢慢在往下掉,
急忙的回頭坐電車到十字街往函館山纜車乘車處走.
沿路上都是要上山看夜景的人.買了票搭上滿滿都是人的覽車.
到山頂後直奔頂樓去,到頂樓才發現小小的觀景台到處擠著滿滿的人.
觀察了一下地形發現了之前版上眾大大推薦的那個小平台.
擠進最前面拿出腳架佔地盤,就再也不敢動了.
深怕一離開這麼好的位置就會被搶走.不過這時的時間才四點多一點點..
山上氣溫比較涼.雖然還有陽光但已經感覺有點冷..穿起外套等待太陽下山.
隨著太陽慢慢的落下.整個函館地區也慢慢的亮起燈..景色越來越美..
氣溫也越來越低..也可能是因為都沒走動吧越來越覺得冷.
終於黑暗罩住了整個天空.函館的燈光像是寶石般的閃亮..
閃光燈開始一直閃個不停..真是..莫名其妙.....
到處都有用閃光燈拍夜景的人.不懂..現在不是都用數位相機拍了?
他們都沒檢視到用閃光燈拍不出個屁來嗎?!見鬼了..
拍完夜景下山時人潮更是多到一個極限.排隊排了半小時以上才搭上下山的覽車..
平常有這麼多人嗎?第一次來函館山的我一直有這個疑問...

回到教堂區拍了許多教堂及舊公會堂還有坂道的夜景.
教堂打上燈光之後呈現出不一樣的風情,又殺了我許多記憶空間..
夜晚的八幡坂美得像幅畫般,讓人佇足留戀不想走.
函館真是一個從早到晚都美的地方!
坂道,路面電車,靠海...它滿足了我對一個城市的所有需求..
不只如此更是個俯拾皆可發現美景的藍色城市..
雖然觀光的鑿痕隨處可見.但仍是一個讓人會深深迷戀的一個地方...

另外今晚的晚餐是在金森倉庫裡的餐廳用餐.即使有用折價卷仍停止不了我對食物的怨言,
能夠吃飽是我唯一想到的形容詞.我只能說糟糕到我不想用腦去形容它..
以上!
回頂端
iamgwai

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 3:24 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

另外今晚的晚餐是在金森倉庫裡的餐廳用餐.即使有用折價卷仍停止不了我對食物的怨言,
能夠吃飽是我唯一想到的形容詞.我只能說糟糕到我不想用腦去形容它..
以上!

雖然飯菜真的很糟
但至少地啤還不賴吧哈哈哈
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 3:30 pm    文章主題: 引言回覆

iamgwai 寫到:
克里斯 寫到:

以上!

雖然飯菜真的很糟
但至少地啤還不賴吧哈哈哈

不不不~我點的是藍莓沙瓦..很糟糕!
甜到宇宙邊緣!還沒酒味~~~~
回頂端
iamgwai

發表發表於: 星期四 十一月 03, 2005 3:47 pm    文章主題: 引言回覆

那我真的比你幸運一點
啤酒好喝 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票