日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2005年秋 克里斯的北海道小旅行
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期日 十月 30, 2005 5:24 pm    文章主題: 2005年秋 克里斯的北海道小旅行 引言回覆

前言:
因為旅行的記憶都是片片段段,所以文章也是有點跳躍式的寫法..
文章閱讀起來也許會有點累,請見諒...
另外照片已經整理到第七天.放在我個人的blog
網址是~ http://album.blog.webs-tv.net/kriskang1
歡迎大家參觀指教~... Embarassed

克里斯的北海道小旅行

10/8 星期六 天氣: 台北:雨 函館:晴
克里斯的北海道小旅行 第一天-往北國

預定早上五點的巴士從台中往中正機場,但半夜一點半我還在台中的澄清醫院裡.
前一晚騎機車來載我的友人發生了點小車禍.我帶他到澄清醫院包紮.
深夜的急診室相當的熱鬧.背著大背包的我看著忙進忙出的醫護人員..
想著今晚真是無厘頭,原本就有行前憂鬱的我又更加的悶了...
早上七點多,撐著快掉下來的眼皮終於來到了機場.
劃完位例行性的到好朋友小星裡吃早餐.
咖啡也救不了現在十分疲累的我.第一次在還沒出發前就搞這麼累...
今天的桃園下著大雨,很適合我行前憂鬱的心情.
飛機慢了約20分鐘起飛.這次坐的是比上次大點的長榮客機.機上有個人的娛樂
系統.商務艙的營幕大好多.真令人羨幕..可惡!我下次也要坐商務艙..
雖然很累但還是撐著眼皮看完了"電車男" 一部有趣的電影.
想當年我也算是個御宅族吧..看到山田孝之演的角色不禁深有同感!
沒想到岡田義德也淪落到演路人級的小配角.虧我以前還很愛看他演的"變身"..
飛機準時的到達了新千歲空港.看著陸地上許多白樺樹及紅黃葉.明顯的跟其他
地區的機場風景不同.我真的來到北國了!!內心有點小興奮著.....

出關後直奔綠色窗口買北海道雙人七日車票順便畫位.跟站務人員確認網走到札幌的寢台
有空位之後便買了green卷.一下子兩個人就花了日幣六萬多..心疼!!!
確定往後七天的交通大致上都沒問題,心裡踏實多了.
還有點時間小逛了一下機場..果真是到處都有賣白色戀人跟一些名土產.
我想最後一天再到機場採購就好!可以不用特地花時間去血拼,節省了不少力氣.
今天的晚餐打算在機場解決.與友人決定到機場的"北海道拉麵道場"裡吃拉麵.
最後選了在北海道極富盛名的"味之時計台".
我點了服務生介紹的人氣第一"味增拉麵"之前看到版上網友說這家的湯頭過鹹.
但仗著自己吃過許多重口味拉麵也嗜重口味的我.還是鐵齒的到這家吃..
拉麵很快的上桌.第一口喝湯..湯頭果然是濃厚香淳.相當有深度的味道.
令人印象深刻.不過並不會像大家說的鹹..我還暗自得意著自己的吃重鹹功力!
麵是搭配上中粗麵條.很適合濃郁的湯頭.喝了1/3的湯慢慢開始發現.原來鹹都沉在
底下.越底下越鹹.最後還是因為太鹹沒能喝完湯..果真不能太鐵齒啊!!
不過他們家的叉燒柔嫩多汁.店內清潔與桌面及一些瓶瓶罐罐也擦的光可鑑人.
還是讓我留下不錯的印象..
另外有件一直讓我疑問的事,桌上放有鹽跟醬油可以自行加,
真的有人會再加重鹹味嗎?????
坐上"機場快速電車"往南千歲站換車往函館,到達函館已經是晚上八點多.
出了車站吸了一大口的乾冷空氣..哇~~就是這個溫度!!真舒服~
久違的日本乾冷空氣.讓我開始有到日本的感覺!
拍了幾張車站夜景便前往今晚的下塌處東橫inn大門館.沿路上與友人一邊拍dv一邊玩鬧.
雖然商店都已經關了,但還是玩的很愉快!
彷彿整條商店街都是我們的,任我們盡情的嘻鬧.我也一掃行前的低迷氣氛.
後來發現,我們應該一邊玩一邊夾雜點韓國話的!
這樣日本人才會把我們這兩個吵鬧的瘋子誤認為韓國人...
東橫inn大門館其實離車站有段小距離..
原本是考量到朝市太過吵雜的環境.所以選了離車站有點距離的大門館
而沒有選擇離車站較近的朝市館.事實上也證明了這個決定是正確的.
放好了東西.與友人興奮的拿著相機到十字街與波止場附近拍夜景.
秋天的北海道夜晚的確有點冷.這個溫度讓喜愛乾冷低溫的我興奮不已...
路面電車載著我們到了十字街..滿天的電車線.是有路面電車的城市才有的景觀.
無論是建築物或是路燈,街上到處都漂著大正浪漫氣氛.
夜晚的金森紅瓦倉庫.跟書上的照片一樣美.我真的來到北國了!
來到這個我好幾年只能看著照片心神嚮往的地方.
看著還亮著燈的函館山.心裡期盼明天能遇到個大晴天...

回飯店的途中.到車站附近的7-11買了一些零食及酒.
在付帳前因為嘴纏又多買了一個季節限定的叉燒肉包.
我說7-11的叉燒肉包會不會太好吃了一點啊???
外皮鬆軟絲毫沒被水蒸氣搞的皮爛爛的.飽滿的叉燒內餡味道恰到好處.
我想我跟友人都被這個熱呼呼的叉燒肉包感動到了!!一邊後悔著沒多買一個.
一直到回國後都還難忘這個隨處都有的7-11叉燒肉包.
好吃的東西.果然都是出現在意想不到的地方....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期日 十月 30, 2005 5:34 pm    文章主題: 引言回覆

~!!!

(玩樹枝照片可不行拿來做賀禮呀...)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
小華
299 Club

發表發表於: 星期日 十月 30, 2005 7:00 pm    文章主題: 引言回覆

再贈遊記開張慶賀花籃....... Wink
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 十月 30, 2005 7:03 pm    文章主題: 引言回覆

(玩樹枝的照片有什麼不可告人之處?)

恭喜開張, 最近快忙得要死, 還未有時間來看, 不過還是先賀一賀.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 十月 30, 2005 8:26 pm    文章主題: 引言回覆

賀遊記開張~~

回台1個星期...土產都發的差不多了....
俗在沒剩啥東東可拿來當開張賀禮 Embarassed

p.s阿鯊...快把玩樹枝照片檔案摳過來...昨天看照片才熊熊發現還有幾個把柄落在阿鯊手上... Shocked Confused
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期日 十月 30, 2005 8:40 pm    文章主題: 引言回覆

賀喜克里遊記開張!
仍然是克里斯式充滿了美食與歡樂的寫法~
那,今天上傳了恐山照片,就當賀禮了~~
克里斯真的要去恐山一趟啊~~
那裡真的很棒~~
心裡都有種奇妙的感覺啊~~~
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 9:42 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
賀喜克里遊記開張!
那裡真的很棒~~

to:阿海.....可是我很想看玩樹枝照片ㄝ..(地上畫圈圈狀)
to:阿鯊...看來妳握有不少關鍵照片.要看到真相也只有靠阿鯊了.
對了~我很想問那個山形牛到底是怎麼處理?
那麼厚應該是做碳烤牛排吧?旁邊的是松耳嗎?該不會還附了烤松耳吧?
啊那個吃起來怎樣啊~好想知道!!~ Embarassed
恐山我已經在計劃當中了..我會將它排進我的接下來的東北行! Laughing

大家一恭賀開張好像壓力就來了..寫不完就糟糕了..=.=
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 10:33 am    文章主題: 引言回覆

狂賀克里斯的遊記開張
正在欣賞照片當中呢
你自拍時的表情真有趣
每張都拍的超認真的 Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
小藍
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 10:36 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
鯊魚 寫到:
賀喜克里遊記開張!
那裡真的很棒~~

to:阿海.....可是我很想看玩樹枝照片ㄝ..(地上畫圈圈狀)
to:阿鯊...看來妳握有不少關鍵照片.要看到真相也只有靠阿鯊了.
那麼厚應該是做碳烤牛排吧?旁邊的是松耳嗎?該不會還附了烤松耳吧?
恐山我已經在計劃當中了..我會將它排進我的接下來的東北行! Laughing

恭喜克里斯開張.... Cool
再次跟電車男借花,剛看完日劇版,
電影版的沒看過 Crying or Very sad
       。:゜◎::O☆☆。∂o゜
       /。○。   ('A`)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。| Congratulation!!|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆___| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

我沒有逼你喔.....,
慢慢來..... Twisted Evil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 11:14 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
對對對,就是這樣子玩...
...耶?!
克里斯
你怎麼知道樹枝就是這樣子玩的呀!!
當下只有米鯊海跟那個外星人和外星人監護人在場呀
你在哪?!(東張西望)

克里斯 寫到:
米海:阿鯊,看來我們之間沒有什麼下一次(同遊日本)的機會了…
   (對阿鯊投以早知如此何必同行的眼光..)
阿鯊:SOGA…既然沒有下一次,那麼(揮揮手中的相片們)這些就拿去發一發囉…
   (閒閒吹口哨)
米海:阿阿阿啊!!不要呀!!!(海米哀求著 Crying or Very sad Crying or Very sad ..阿鯊您答應過絕不讓照片外流的.....)
阿鯊:有嗎??....完全不記得那檔事了(嘿嘿嘿....) Cool
米海:好啦好啦,明年我們再約約去一些地方厚,乖…(大汗) Confused
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 11:43 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
鯊魚 寫到:
賀喜克里遊記開張!
那裡真的很棒~~

是陶板燒....
另一張照片裡有個棕色的下面有火的就是用來燒牛的...
真的很厚很好吃啊~~(嗄~口水流)
旁邊那個菇類....
實在是...吃不出味道...
前年在熊野吃的松茸飯也是沒味道.....
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 11:46 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:

克里斯 寫到:
米海:阿鯊,看來我們之間沒有什麼下一次(同遊日本)的機會了…
阿鯊:SOGA…既然沒有下一次,那麼(揮揮手中的相片們)這些就拿去發一發囉…
   (閒閒吹口哨)
米海:阿阿阿啊!!不要呀!!!(海米哀求著 Crying or Very sad Crying or Very sad ..阿鯊您答應過絕不讓照片外流的.....)
阿鯊:有嗎??....完全不記得那檔事了(嘿嘿嘿....) Cool
米海:好啦好啦,明年我們再約約去一些地方厚,乖…(大汗) Confused

背上一片汗......... Shocked Shocked Shocked
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 1:50 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
克里斯 寫到:
對對對,就是這樣子玩...
...耶?!
克里斯
你怎麼知道樹枝就是這樣子玩的呀!!
當下只有米鯊海跟那個外星人和外星人監護人在場呀
你在哪?!(東張西望)

克里斯 寫到:
   (閒閒吹口哨)

哈哈哈~阿海對"一人芝居"真是拿手..
好啦~那就放過阿海大跟阿米大好了~
不過~只看到阿鯊的照片開始上傳了~那海米的呢?? Rolling Eyes

to:Puppy
被Puppy消遣了... Embarassed 我就是不大喜歡在鏡頭前裂嘴笑咩....
相信我~沒看到我笑的樣子,對大家都好!!! Embarassed
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十月 31, 2005 2:17 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

~只看到阿鯊的照片開始上傳了~那海米的呢?? Rolling Eyes

那1小時的時差始終調不過來 Embarassed Rolling Eyes
完全還不想動手整理照片......
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 01, 2005 2:13 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

有點晚到~~ (這兩天去中部走了一趟 Wink )
還是來祝賀一下!!

不要有壓力啦~~~
(你動作那樣快都有壓力了, 那我們其他人怎麼辦!? Laughing )
加油囉!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
1頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票