日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問真的有"Virgin Snow"嗎?

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期六 十一月 16, 2002 10:44 am    文章主題: 請問真的有"Virgin Snow"嗎? 引言回覆

剛看了柯南, 令次的事件是發生在由東京開往東北的"Virgin Snow"上, 作者的車宿畫得好漂亮, 是歐式古典裝潢的, 請問是不是真的有這輛車? 用JR Pass可以乘嗎? Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期日 十一月 17, 2002 4:10 pm    文章主題: Re: 請問真的有"Virgin Snow"嗎? 引言回覆

Pancy,
你是柯南迷嗎??

我不知真的有沒有這台車
--沒查到,我也沒聽過哪台車的名字是這個...
只要是JR的車都可以利用JR PASS搭乘
不過
遇上寢台車就要再加寢台費啦~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Kapela

發表發表於: 星期日 十一月 17, 2002 8:24 pm    文章主題: 引言回覆

看了一下今年九月份出刊的日本各級鐵道完全手冊~~
並沒有你所提的這款車.不過-
JR西日本在山口線小郡~津和野間運轉的"SL-yamaguji號"(每號車廂為不同"風")
它的"2號車"即為歐風客車~豪華的內部裝飾是其主要特徵.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 17, 2002 11:15 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝月海和Kapela的解答,我的確是個柯南迷,在去東京前還找過米花市,不過找不到,只找到市議員貪污的西多摩..... Wink

山口線小郡~津和野間運轉的"SL-yamaguji號"是可以用JR Pass坐的嗎?有經過什麼城市呢? Mr. Green
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
狐狸

發表發表於: 星期一 十一月 18, 2002 2:12 pm    文章主題: Re: 請問真的有"Virgin Snow"嗎? 引言回覆

引言回覆:
["月海"]
只要是JR的車都可以利用JR PASS搭乘
不過
遇上寢台車就要再加寢台費啦~~~

請問月海....

是不是只要有寢台記號的車廂
都算寢台車, 也都要加附寢台費用呢?

因為在冒險布鞋上看到您介紹夜行列車
青森往札幌的"hanamasu"有B寢台的車廂
若劃這節車箱的位置, 是否就要多加寢台費用?....

還有一個問題
寢台車的費用組成是不是"寢台費 + 特別料金 + 運費"?

是的話, 那麼用JR Pass能免除的是否只是"運費"部分而已?....

先謝謝您的回答....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 18, 2002 5:56 pm    文章主題: 引言回覆

狐狸先生,

聽說月海正在水深火熱中
你的疑問就先代她回覆
不足部分再請她補充吧

例如,利用JR PASS搭乘時
青森→←札幌的急行HAMANASU
車兩編成共七節
第一節/B寢台 (補:寢台料金6300YEN+急行料金1260YEN)
第二節/B寢台 (同上)
第三節/自由席(免補)
第四節/のびのびカーペットなど指定席 (免補)這一節車廂就是可
以平躺著睡的指定席。
第五節/指定席(免補)
第六節/指定席(免補)
第七節/自由席(免補)

利用JR APSS搭乘寢台列車,不管A寢,B寢,個室...等,可免除的就是運賃的部分。

在冒險布鞋裡,關於夜行列車的部分,除了月海有特別注記那台夜行列車可以用JR PASS免費搭乘外,在JR時刻表裡有關車兩車廂配置圖,也可以看出哪一台列車有掛"指定席車廂"用JR PASS免費搭乘。
回頂端
Kapela

發表發表於: 星期一 十一月 18, 2002 7:45 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
山口線小郡~津和野間運轉的"SL-yamaguji號"是可以用JR Pass坐的嗎?有經過什麼城市呢? Mr. Green

全車指定席.屬JR西日本.
山口縣區域觀光列車.只經一市三町(山口市.小郡町.阿東町.津和野町)-車程大約一小時.
小郡->湯田溫泉->山口->長門峽->三谷->德佐->津和野.

SL (steam locomotive) 蒸氣機械車.最有名在北海道~有五線..在日本為 (joyful-train)中的一種.
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 19, 2002 1:11 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝kapela的解說. 我在會津到猪苗代也遇到過SL磐越物語號, 車站裡像打仗逃難一般多人, 不用說我這種不過是打算移動到其他景點的人不可能搭得上吧......
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十一月 19, 2002 1:29 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy,
要搭到SL沒有你想像中那麼困難
只要預先知道SL哪天會在哪站運轉
就可以想辦法去搭到了
先決條件是你那時剛好去日本玩
你的日本旅遊夢做到哪裡了 Laughing
回頂端
窮人小明

發表發表於: 星期五 十一月 22, 2002 10:29 am    文章主題: 引言回覆

[quote="Pancy"]謝謝月海和Kapela的解答,我的確是個柯南迷,在去東京前還找過米花市,不過找不到,只找到市議員貪污的西多摩..... Wink

山口線小郡~津和野間運轉的"SL-yamaguji號"是可以用JR Pass坐的嗎?有經過什麼城市呢? Mr. Green[/quote]

在鳥取縣有個科南大橋等等的,因為是青山剛昌的出生地
http://www.toriton.or.jp/~dskk/
科南迷一定要去啊~~~
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期六 十一月 23, 2002 2:16 am    文章主題: 引言回覆

天啊, 竟然還有這種地方! Shocked
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期六 十一月 23, 2002 6:11 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
天啊, 竟然還有這種地方! Shocked

Pancy,
有呀,之前在網路上有傳過一陣子...。

我的一個柯南迷同學就一直問我那裡在哪裡,他要去他要去...。這次從日本帶回來柯南的旅遊商品DM讓他高興好一陣子。

常去JR西日本網站上看的話可以發現不時會有以柯南為主的旅遊商品出現喔。(以金田一為主的也有,不過現在比較少了)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票