日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

有關湯元住宿問題
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
vanecat

發表發表於: 星期一 十月 17, 2005 1:45 am    文章主題: 有關湯元住宿問題 引言回覆

大家好...

我決定此次東京行要到日光住宿2天一夜了(10/23-24)
有幾個問題想請教 (因為爬過文後 關於住宿還是有點迷迷糊糊的)

1. 10/23 早上10點多到日光後 決定先殺到澳日光
請問改住哪裡好 ?? (我們有3人,一人預算上限是2500,希望可以住到有日式風格 露天風旅 晚餐好吃的民宿, 請問大家可否推薦一下)
還有....該怎麼訂民宿阿...看不懂日文...糟糕

2.我們預計想走訪日光的地點有 (澳日光. 湯元,中禪祀,2社一寺)
請問10/23-10/24行程該怎麼排比較好..可否建議一下2天一夜還有哪些點也可以加進去的呢??

因為看不懂日文...又很想去日光...有點小worry住宿問題..和行程安排

請大家幫忙了 謝謝ㄋ....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 17, 2005 12:00 pm    文章主題: 引言回覆

關於日光的中文資料應該很多
在本站首頁搜尋鍵入日光
或是在Yahoo搜尋日光旅遊
應該都可以找到很多資料
先稍微看一下自己篩選一下
再來問比較細節的問題比較好
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
燕子
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 17, 2005 3:29 pm    文章主題: 引言回覆

我們也是預計10/23~10/24去日光...
因為聽說日光地區10月份賞楓的旺季,如果假日去很容易塞在車陣中動彈不得...
因此決定10/23先去鬼怒川溫泉&龍王峽(住宿鬼怒川溫泉)
(07:21-09:30 北千住→鬼怒川溫泉 東武伊勢崎線快速・会津田島行)
10/24日光龍頭瀑布→中禪寺湖→華嚴瀑布.有時間再去二社一寺(住宿宇都宮)
原本還打算去戰場之原走走,可是怕時間不夠而作罷...
10/25~10/30預計在東北待六天
10/31回台灣
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 17, 2005 10:29 pm    文章主題: Re: 有關湯元住宿問題 引言回覆

vanecat 寫到:
大家好...

我決定此次東京行要到日光住宿2天一夜了(10/23-24)
有幾個問題想請教 (因為爬過文後 關於住宿還是有點迷迷糊糊的)

1. 10/23 早上10點多到日光後 決定先殺到澳日光
請問改住哪裡好 ?? (我們有3人,一人預算上限是2500,希望可以住到有日式風格 露天風旅 晚餐好吃的民宿, 請問大家可否推薦一下)
還有....該怎麼訂民宿阿...看不懂日文...糟糕

2.我們預計想走訪日光的地點有 (澳日光. 湯元,中禪祀,2社一寺)
請問10/23-10/24行程該怎麼排比較好..可否建議一下2天一夜還有哪些點也可以加進去的呢??

因為看不懂日文...又很想去日光...有點小worry住宿問題..和行程安排

請大家幫忙了 謝謝ㄋ....

印象中奧日光都是溫泉旅館...
不知道你一人2500指的是日幣還是台幣..
http://www.nikkoyumoto.com/
可以參考這個網站去訂旅館
不過現在有點晚..所以上面的應該都客滿了
你可能要找一下
不然就是要住在中禪寺湖..
不過因為我去年沒有住那..所以沒有搜集附近的資料..抱歉
如果真的要便宜
日光市區的民宿也是不錯的選擇
http://www.nikko-jp.org/index.shtml
可以到這邊找
很多民宿都通英文(正確的說是英文很好)
日光是個很美的地方
我推薦的點是"戰場之原"與"二社一寺"
還有纜車要去坐..天氣好很漂亮的
你可以參考我去年的行程改一下..
記得要在東京買Free Pass..
可以省很多錢的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 17, 2005 10:31 pm    文章主題: 引言回覆

因為聽說日光地區10月份賞楓的旺季,如果假日去很容易塞在車陣中動彈不得...

嗯...超塞...
超可怕
哈哈
但風景也是一級棒
回頂端
Sandy

發表發表於: 星期二 十月 18, 2005 12:20 am    文章主題: 引言回覆

我建議一天健行戰爭之原:湯元溫泉 > 湯瀑布 > 泉門池 > 戰爭之原自然研究路 > 赤沼 > 龍頭瀑布。約3小時腳程,再加上迷路、拍照與小吃時間,自己總共5小時完成。

23/10(SUN)往日光,相信人潮必定很多。我九月份剛遊完日光,第一天是假日,很多日本人駕車遊日光,更遇到「頭文字D」電單車隊。

我第一晚住宿星之宿 Villa Revage(一泊二食¥8925)西參道再過1-2巴士站。房間舒適,膳食不錯,貨切風呂也佳。老板往東武日光車站pick-up,更主動建議幫忙送行李往民宿,讓我們可以乘巴士遊玩。
http://www.revage.jp/index2.html

我第二晚住宿Yumoto Hill Side Inn(一泊二食¥10125)湯元溫泉站。房間OK,膳食OK,空內&露天風呂分男女,不要對貨切風呂有期望(小得可憐)。老板娘怪怪,詢問我們有沒有有效簽証,又要求影印passport!
http://www.hillsideinn.jp/index.html

另外湯元溫泉建議可考慮實之屋Minoya,先前搵資料見過網友讚它的餐佳,露天風呂好。
http://www.rui308.tv/

我第三晚住宿:Nikko Narusawa Lodge(一泊一食¥5075)東武日光車站pick-up。房間OK,膳食OK,但忘記為我們頂備早餐?
http://www.nikko-narusawa.com/index.html
回頂端
chinese

發表發表於: 星期二 十月 18, 2005 1:14 am    文章主題: 引言回覆

哇!!
這麼多人要在10/23-24去日光賞楓喔。
我跟我朋友們一群人浩浩蕩蕩的也要去奧日光說
也是在10/23去10/24回東京10/25回台灣
就我事前查到的住宿資料,幾乎絕大多數的飯店跟旅館都客滿了
我指的是中禪寺湖跟湯元的部份啦!!如果是山下的日光應該是還有空房間才對。(我在九月中就開始訂房了,比較知名的幾乎都客滿,不然就是剩下更貴的價位。)
因為我們一群有8個人,最後決定要省下住宿的預算(本來有定到湯元高原)選了一間中禪寺湖的民宿,價位ㄧ個人約8500日幣包早晚餐,只是沒有泡湯就是了,不過我們這次主要賞楓為主,住宿就不那麼在意了。
給你幾個建議
1可以用樂天或是其他搜尋尋找中禪寺湖的民宿,應該都還有空房,不過要自己可以接受。
2是可以找一些大飯店或是網路(樂天之類)有推出臨時訂房的,要碰機緣,他們會留一些空房出來。
3請台灣的旅行社代定囉。
最好定到房間再上去比較好。雖然我也沒去過,但是大家都這樣講。

我預計
10/23就先殺到中禪寺湖11點多到東武日光
明智平>華嚴>立木觀音>湖邊散步>民宿
10/24 先上湯元>湯之湖>湯瀑布>戰場之原、赤沼>龍頭瀑布>搭車下山。或是反向上去。(時間允許的話再去二寺ㄧ社)
聽說會塞的很嚴重,只好捨棄神社了,加上我們這團超愛照相,我還怕我排的時間不夠用。
我自己也很擔心回程塞車的時間了,我都想好大概3點就要上巴士,然後大概7點多到東武日光。這樣預留的時間應該是夠塞了吧!!
如果上面的朋友們有在奧日光看到一群8個人拼命照相又講中文的,別懷疑,應該就是我們了。
老天保佑。希望少塞ㄧ點,讓我多些時間拍紅葉吧!!
備註:我10/19啟程東京25打道回府。回來在報告詳細的狀況。
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 18, 2005 1:39 am    文章主題: 引言回覆

chinese 寫到:

聽說會塞的很嚴重,只好捨棄神社了,加上我們這團超愛照相,我還怕我排的時間不夠用。
我自己也很擔心回程塞車的時間了,我都想好大概3點就要上巴士,然後大概7點多到東武日光。這樣預留的時間應該是夠塞了吧!!
如果上面的朋友們有在奧日光看到一群8個人拼命照相又講中文的,別懷疑,應該就是我們了。
老天保佑。希望少塞ㄧ點,讓我多些時間拍紅葉吧!!
備註:我10/19啟程東京25打道回府。回來在報告詳細的狀況。

先預祝你們玩的愉快
我們一群也是愛照相的8人喔...怕時間不夠用,都不敢排太多地方...
也希望能悠閒一點,不要太趕...
10/22啟程10/31回...這次是為了到東北賞楓,順道去日光看看...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 18, 2005 10:39 am    文章主題: 引言回覆

Sandy 寫到:

我九月份剛遊完日光,第一天是假日,很多日本人駕車遊日光,更遇到「頭文字D」電單車隊

這個讚!
有沒有看到他們在日光伊呂波山道上做「跳涯」的特技?
(持續離題中…逃…)

話說回來,還真懷念伊呂波呀…
看司機在那種山道上平穩著開著bus,真是非常配服
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
liucaroline

發表發表於: 星期二 十月 18, 2005 1:05 pm    文章主題: 引言回覆

10/12才從奧日光回來
由於那兩天天氣不太穩定
所以像明智平等因霧太大而沒去

超推薦小田代之原~~好美
可以在赤沼搭環保公車進去
由於不會貼相片所以無法給各位欣賞 Embarassed
等我研究好如何貼圖再與各位分享
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 18, 2005 2:48 pm    文章主題: 引言回覆

liucaroline 寫到:

我也覺得小田代之原很美
戰場之原也非常美
我上次是從戰場之原走歨到到小田代之原
雖然走起來要花一段時間
但是沿途景觀非常超美的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
vanecat

發表發表於: 星期二 十月 18, 2005 6:45 pm    文章主題: 引言回覆

chinese 寫到:
哇!!
這麼多人要在10/23-24去日光賞楓喔。
我跟我朋友們一群人浩浩蕩蕩的也要去奧日光說
也是在10/23去10/24回東京10/25回台灣
就我事前查到的住宿資料,幾乎絕大多數的飯店跟旅館都客滿了
我指的是中禪寺湖跟湯元的部份啦!!如果是山下的日光應該是還有空房間才對。(我在九月中就開始訂房了,比較知名的幾乎都客滿,不然就是剩下更貴的價位。)
因為我們一群有8個人,最後決定要省下住宿的預算(本來有定到湯元高原)選了一間中禪寺湖的民宿,價位ㄧ個人約8500日幣包早晚餐,只是沒有泡湯就是了,不過我們這次主要賞楓為主,住宿就不那麼在意了。
給你幾個建議
1可以用樂天或是其他搜尋尋找中禪寺湖的民宿,應該都還有空房,不過要自己可以接受。
2是可以找一些大飯店或是網路(樂天之類)有推出臨時訂房的,要碰機緣,他們會留一些空房出來。
3請台灣的旅行社代定囉。
最。

感謝大家的回覆ㄋ...

之前上網找了超多資料 看到頭昏眼花的
沒錯...現在湯元 和中禪寺湖都滿囉....
而且阿從台灣旅行社待定的都超超貴ㄉ....
花了九牛二虎之力( 感謝大家提供的上網定宿資訊) 還透過待在日本的同事
定到了日光四季の宿 越後屋 .....一個人也要12600 喔
(雖然說也不便宜.....> < ) 但終於定到了 ....可能是大家都說澳日光好
所以我打死都想住在澳日光...嗚嗚 瘦了荷包

所以現在剩下行程的安排啦

1. 我想坐23號早上7點特快車到日光 (但是好像要事先買票...慘ㄌ..
我發現他們買票時間是從8:00~2:30 ) 而我們住的飯店是新宿
如果要事先買票...怎麼算都不順路..因為我門前幾天沒打算去淺草逛...而如果從下飛機後先拖著行李去買票...再回新宿check in...我們下飛機的時間是下午大概12點半...還要領行李通關之類的... 感覺好像趕不到時間去買票....不知道大家有合建議阿???

2. 再來我想安排23號在日光行程如下

10/23 10:00 - PM3:00中禪寺 3:00 到澳日光check in and visit
10/24號 早上戰場之原 下午二社一寺.... 下午4點回淺草
請問各位...我這樣安排會不會太鬆阿....其實還想再增加幾個點進去的
但是都怕不順 或太趕 (因為聽說日光超會塞車)

3.還有請問各位 究竟到澳日光要玩些啥 ....只知道很美很美就是ㄌ..
澳日光晚上有地方可去玩的嗎???

4.既然大家都是在23號 24號要去玩日光....到時大家也可以互相幫忙阿...
因為對那裡實在超不熟的....怕坐錯車坐錯站 呵呵
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 18, 2005 7:02 pm    文章主題: 引言回覆

Emma 寫到:
liucaroline 寫到:

我也覺得小田代之原很美
戰場之原也非常美
我上次是從戰場之原走歨到到小田代之原
雖然走起來要花一段時間
但是沿途景觀非常超美的

我也推薦日光....我也是住hill side inn
不過他沒跟我要passport..
不過下個月訂的信貴山溫泉飯店...也是跟我要passport
可能政策有改吧@_@.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
vanecat

發表發表於: 星期二 十月 18, 2005 11:00 pm    文章主題: 引言回覆

請問一下如果我們是買東武鐵道的世界遺產通票
那如果要去湯元的話 是不是還要錢ㄚ

所以我是不是應該買的是
鬼怒川通票阿....可是如果還要去二社一侍的話 是不是要多付門票阿...
給他有點小疑惑
回頂端
Sandy

發表發表於: 星期二 十月 18, 2005 11:10 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
1. 我想坐23號早上7點特快車到日光 (但是好像要事先買票...慘ㄌ..
我發現他們買票時間是從8:00~2:30 ) 而我們住的飯店是新宿
如果要事先買票...怎麼算都不順路..因為我門前幾天沒打算去淺草逛...而如果從下飛機後先拖著行李去買票...再回新宿check in...我們下飛機的時間是下午大概12點半...還要領行李通關之類的... 感覺好像趕不到時間去買票....不知道大家有合建議阿???

我當初也這樣擔心,但因為住淺草Hotel Towa,所有往東武淺草站碰碰運氣。當天我大概4:30到達東武淺草站,直衝往counter問,當然買到張pass,並且拿了火車&巴士時間表哈哈。翌日搭7:10快速車往日光!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
1頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票