日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問月海
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
nelly

發表發表於: 星期一 十一月 18, 2002 10:10 am    文章主題: 引言回覆

YINGLY:
哇~ 11/4駒草莊那兒下雪了唷~ @_@...
嗯~這種天氣下泡露天風呂,真的很好玩唷~ ^^

呵呵~我是參加第一天的紅葉紀行
你是參加最後一天的紅葉紀行~ ^^

sky:
你說從角館坐羽後交通到抱返, 是坐到抱返入口嗎?

月海:
後來我去查了一下日文辭典, 那個"婉漫"原來就是外來語"one man"的意思啊!
日本的英文,真是............ ^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 18, 2002 11:30 am    文章主題: 引言回覆

nelly,
日本的英文翻外來語看了會讓人@_@哩
雖然是一人服務車但是在大系線上好像是兩人服務...
(面向行進方向的乎米你記得有幾個人嗎?!)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 18, 2002 1:17 pm    文章主題: 引言回覆

月海,
你是問我們坐的系漁川--南小谷
一路上都用罰站的那一班嗎?
讓我想想..再仔細想想..
印象中是只有一人在駕駛座裡
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 18, 2002 1:22 pm    文章主題: 引言回覆

是呀就是那個一路罰站的那台車
背對著司機又一路狂按快門
實在是想不起來是一人車還是二人車
總覺得好像在哪段路哪條線上的二節車廂是二人服務...
阿!是不是身延線富士~沼久保那台?
因為有被日本人笑所以有印象...
回頂端
nelly

發表發表於: 星期一 十一月 18, 2002 1:36 pm    文章主題: 引言回覆

月海:
我記得我曾坐到的"one man car"上,也有二人在駕駛座內的
有時一人在前,一人在後
還有一次是實習生在開,老鳥在旁看呢~

你們在電車上,為什麼被日本人笑呢? @_@
照相照太多了嗎? 呵呵~~ ^^

像我這次最後一天要去吉卜力時,在中央本線上,有看到富士山
很想把相機拿出來照,但是,整車都是上班族
我就不敢拿出來了....
回程飛機上,想說應該可以看到
結果,還是沒看到,可能在另一邊吧!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 18, 2002 1:47 pm    文章主題: 引言回覆

月海,
經你這麼一提
確實是有坐到一台
是有一前一後兩個人
可是
請不要叫
一個病人去回想已經有點久的事情
回頂端
Della

發表發表於: 星期一 十一月 18, 2002 7:21 pm    文章主題: 引言回覆

來談談沒有紅葉紀行且不搭taxi的抱返溪谷行:

2001年10月31日至角館站才發現該年沒紅葉紀行巴士,但有角館至抱返溪谷之定時巴士,惟班次很少,且很難配合行程;11月1日意外發現在田澤湖畔有公車可直接至神代,於是便捨棄原訂計劃耗時間去角館等巴士,選搭巴士至神代站前角(日幣800),然後徒步走至抱返溪谷之入口4公里45mins,回程再坐定時巴士回角館(日幣150),這個行程比較辛苦點,但省了不少銀子,不過抱返溪谷的交通問題的確是很傷人腦筋的事.

該時紅葉已八成紅了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 18, 2002 9:38 pm    文章主題: 引言回覆

nelly,
在山手線上我也照樣拿707出來照...
基本上這時要對自己催眠...我是外國人...沒有關係的...
關於那個為什麼會被日本人笑的原因嘛...
不便多做解釋... Embarassed

Della,
的確是很難得的經驗
可以讓我收在布鞋裡供後人敬仰...
喔,更正,是『參考』嗎?

乎米,
引言回覆:
月海,
經你這麼一提
確實是有坐到一台
是有一前一後兩個人
可是
請不要叫
一個病人去回想已經有點久的事情

雖然不確定你說的那台跟我提的那台是否為同一台
不過看你寫的,我會以為你記到我罰站四十五分鐘的那台富士川去了
現在追加一個病號,腦袋不是很清醒
回頂端
sky

發表發表於: 星期一 十一月 18, 2002 10:45 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
哇~ 11/4駒草莊那兒下雪了唷~ @_@...

真想不到,才離開半個月,就開始下雪了,真是天氣多變化啊

nelly~

引言回覆:
你說從角館坐羽後交通到抱返, 是坐到抱返入口嗎?

是吧!很多遊覽車停的地方.

[/quote]
回頂端
YINGLY

發表發表於: 星期二 十一月 19, 2002 1:39 am    文章主題: 引言回覆

嗯,我這一次的東北行,從11/2坐JR BUS 開始,一路上就大雪紛飛,到八甲田山纜車站時,全車的人只有我下車,等上到山頂時發現狂風大雪,佈告欄上公佈山上的溫度是"零下七度" Shocked 鼓起勇氣衝出去照相,三十秒內再衝回來時,已經變冰棒了.而在走奧入瀨溪時,也不時飄著細雪,這一路上都有雪相伴,不禁讓我懷疑:我是來賞雪的嗎? (好在楓紅也沒少看),也因為如此,讓我在駒草莊時,為了趕公車不慎因為路滑而重重跌了一跤,讓我之後幾天,常常鬧腰痛(回來後就趕快掛病號)雖然如此,我仍非常慶幸自己能同時遇上紅葉與初雪,不過當到鳴子溫泉與五色沼仍是如此時,(鳴子峽因為惡劣天氣不能進去,而五色沼健行時,又是漫天大雪),我真的是"冷怕了",所以提早一天離開去溫暖的東京
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十一月 19, 2002 8:17 am    文章主題: 引言回覆

YINGLY,
今天凌晨討論區故障嗎?
看你重複貼了六篇同樣的內容
你同時遇到的紅葉與雪
的確是個難忘的經驗
你那時遇到的下大雪
在那一帶已經不算是"初雪"了

11月初田澤湖高原溫泉下雪、八甲田山頂下雪、澳入瀨溪下雪,在高山地區算是正常,在幻象鳥留言版上看到網友嚴嚴寫著京都市區也在11月初就飄下了初雪,比年平均提早了35天,今年日本各地的下雪情況都比往年提早許多。

今年10月24日還呆在日本南東北一帶時,看到新聞在播報山形藏王下著大雪,跟月海也差點跑去賞雪。
回頂端
nelly

發表發表於: 星期二 十一月 19, 2002 1:15 pm    文章主題: 引言回覆

YINGLY:
哇~看到我之前才去過的地方(沒遇到下雪的地方)都己經下雪了

我去八甲田山頂時,說是-3度,也是正在下雪
不過,我還是出去走了一下,我的腳印是走在第一個的唷~ ^^

我們去鳴子峽那天10/31,天氣好的要命!大陽很大,還是會冷啦~
不過拍起照來,紅葉滿美的說
不過在車站有看到前幾天鳴子峽關閉的消息,只是不知為何關閉?
很奇怪,會嚴重到關閑嗎? 路,應該不會難走的呀!

五色沼,我們是沒去啦~

另外我們去荻町時,也正下著雨和雪
去平湯時也是下雪,連上高地都去不成了
回頂端
Della

發表發表於: 星期二 十一月 19, 2002 10:28 pm    文章主題: 引言回覆

親愛的月海:

我的回覆歡迎收錄在你的布鞋裡,但是我要complain 小小一點(真的一點點啦),之前我有mail旅程資料給你(好像兩份喔-秋�冬兩季),你也回覆給我說要放在改版的布鞋中,可是...哇...哇...我一直沒看到啦 Sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十一月 20, 2002 12:51 pm    文章主題: 引言回覆

Della,
Della就是以前寫信給我的那個Della Hou嗎!! Shocked
我還以為你就此潛下去了哩...
之前你傳過來的只有2002冬天的一份喔
(是已經改好成htm檔了...很累... Embarassed )
有說要再傳照片可是我沒收到信耶....
回頂端
霸子

發表發表於: 星期二 五月 06, 2003 4:29 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="nelly"]NANAMI:
鳴子峽,你的行程,是可以的吧~
若你是在紅葉季時去的,他們有紅葉巴士可坐
你可以看看巴士的時刻,再決定什麼時間出鳴子峽,搭巴士到鳴子溫泉站去.
鳴子峽入口到鳴子溫泉車站,還有一段路唷~
沒有大行李,那就更好,不用再走回頭路去拿行李咩~[/quote]

請問月海、FUMI及nelly
最近訂10/30的鳴子溫泉YUSAYA及鳴子HOTEL都客滿了(誇張吧),因網友clwong的推薦訂了旅館辯天閣,但是後來看了地圖覺得到車站及鳴子峽蠻遠的(到車站好像要2公里),請問季節性紅葉巴士行經的路線為何(是否有鳴子車站到鳴子峽口,鳴子峽口西側出口到中山平車站或鳴子車站的班車),有否時刻表,在網上都查不到耶(只有町營巴士,沒有到鳴子峽),若不得已就向旅館老闆要求看看是否可載我們過去。

另外想先將行李寄放在古川站,這樣走完鳴子峽後就不用再回頭拿行李,不知古川站是否有寄物櫃(大小?500YEN那種有嗎),數量多不多呢。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票