日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

9/19-23 北國黑部立山 - 上車睡覺下車吃掉之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kru24
299 Club

發表發表於: 星期日 十月 16, 2005 8:57 am    文章主題: 引言回覆

ted100 寫到:
後來看看他的飛機機型,是比較老舊的飛機,所以我想飛仙台的商務艙,可能也沒有kru24坐的桂冠艙那麼豪華就是了!

ted100 Laughing
飛仙台的是 MD11 嗎?
如果是的話,

那位置跟 A330 真得差很多。
不過,就當作犒賞自己辛勞的獎賞吧 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
imperialc2

發表發表於: 星期一 十月 24, 2005 12:53 am    文章主題: 引言回覆

為什麼我都看不到照片呢? Sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小藍
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 24, 2005 9:22 am    文章主題: 引言回覆

kru24 寫到:
ted100 寫到:
後來看看他的飛機機型,是比較老舊的飛機,所以我想飛仙台的商務艙,可能也沒有kru24坐的桂冠艙那麼豪華就是了!

如果是的話,

不是MD11,
是波音767,
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
ted100
準299 Club

發表發表於: 星期一 十月 24, 2005 11:13 am    文章主題: 引言回覆

小藍 寫到:
kru24 寫到:
ted100 寫到:

如果是的話,

不是MD11,
是波音767,

沒錯!是波音767。沒有個人電視互動系統,全艙只有3個電視,所以只有一個頻道可以看......................
但因有一個1歲4月小孩同行,所以跟本沒有時間看..............
去程時還順利,小孩吃飽就睡,放入睡籃也沒有問題,1次OK。回程時,餵飽小孩、再抱到走道安撫他睡覺,睡著後連放3次睡籃都失敗,最後只好由已經暈機的母概抱著睡,此時只剩1個小時的航程,差點連餐點都沒得吃!
椅子場還沒有坐熱,就準備下機,下機後,跟我太太說,下次我訂-站票-即可 Laughing
回頂端
kru24
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 02, 2006 12:54 pm    文章主題: 引言回覆

不好意思,終於可以輕鬆過日子了,
不是因為小 kru 變好帶,事實上更難帶,
而是因為升官減薪,上班時間變少~~~

不過,生活品質好很多,好好地把過去缺的遊記全部補一補。

Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
kru24
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 02, 2006 1:02 pm    文章主題: 引言回覆

940920 和倉溫泉 - 銀水閣

經過一日在京都的補眠,隔日一大早就前往 JR 車站搭上往金澤的特級列車 JR 西日本﹝藍鳥號﹞。唉!想當然爾,每次都挑奇怪日子出國的小倆口,一定又看不到甚麼美景。

藍鳥號車頭!

號稱三大園的﹝兼六園﹞,逛完之後真得感覺兩個人被姦六佰圓,去的時間點不對,既沒有春天綠意盎然、夏天萬物生動感,也沒有冬天的淒涼意境。

只有禿禿的園景,再加上幾株略有秋意的綠楓,跟我們說哈囉。看來,我們可以提早去泡溫泉了!這次的爽歪歪之旅,就在今晚!

在台灣,為了和倉溫泉的住宿,跟日本好友網聊,真是傷透腦筋;最有名的﹝加賀屋﹞索價不菲,看來,只能定其它的旅館,在網路上 surfuring﹝我是電車男﹞。最後找了﹝銀水閣﹞,仔細一看,淡季的時間,價錢很便宜。不過也可以花得很奢侈,差別於餐點。

嘿嘿!久聞日本海海鮮甜而不膩、鮮而不油,加上碩大的字眼﹝和倉和牛﹞;因此,我跟豬頭就快快樂樂的請日本好友定最貴的晚餐、一泊二食。

漂亮宏偉的 JR 金澤車站。

中午在金澤市區回味一下﹝Mister donuts﹞,接著換車、趕車,在沒有坐過頭的情況下,我跟豬頭,還有日本好友終於到達﹝能登半島﹞上的和倉溫泉。

上圖:要轉車坐搖呀搖的普通車到七尾。

一出車站,就看到各家溫泉旅館的送迎巴士。果真不出所料,淡季下,最後只有﹝加賀屋﹞跟﹝銀水閣﹞的巴士勉強載了幾組客人,其它巴士掰掰囉!

細細品味﹝銀水閣﹞,從入門一剎那的服務,到房間內的第一感覺:

﹝銀水閣﹞硬體讚啦!今天整個飯店的客人才幾組,看來泡湯可以泡到爽,連住的房間都不會太差,說不定還可以升等。

大廳內一組客人都沒有喔。

淡季的好處來了,應該算升等了!!我們住的房間是六人至八人房的 size:角間,有兩個陽台,大陽台直接面對七尾灣西灣的﹝能登島﹞、右方可瞧見﹝能登島大橋﹞,房間有多大呢?一般溫泉旅館陽台可放兩個椅子、一個桌子。咱們這一間大陽台放了四個椅子、一個大桌子;另外還有兩個榻榻米大、放著梳妝台給女士打理裝扮用的小房間,夠爽。

主間旁邊另有一間約四個榻榻米大的偏間臥房,沒用到,天呀!

馬桶獨立一間是基本,衛浴跟洗手台分成兩間沒甚麼,利害的是:還有一間獨立泡湯室,這算是五星級的設備吧。我想,要不是淡季,就沒那麼爽吧。

泡湯浴池是男女有別,各有一大室內湯加上一外湯,戶外湯略有造景,全部面對七尾灣。每個時段去泡,都只有兩三隻貓,隔日清晨去泡,更只有我和日本好友,只能說一聲,淡季是泡湯的好時令,聊以慰藉無美景的缺憾。

上左圖:右邊這一棟三樓亮燈的角間就是今晚下褟的好地方。

沒錯!重點來了,晚餐的部份,該怎麼說呢?如果要我慢慢回味,可能寫個一天一夜都描述不完它的美味,看來需要擇日再寫,先賣個關子來講講份量,

晚餐菜色多到擺了三輪的桌子,比較以前我跟豬頭在各家溫泉旅館的份量,是兩倍有餘,不可思議,還有菜單上沒有的 bonus special,終生難忘。

美食待續 Razz Razz

原文出處 http://home.pchome.com.tw/health/kru24
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 02, 2006 1:19 pm    文章主題: 引言回覆

話說倒數回來第三排右邊的照片,
kru的頭上正好是紙門的門把,
乍看還以為是古代日本人的衝天炮頭........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 02, 2006 3:42 pm    文章主題: 引言回覆

原來kru是升官啦!難怪最近常看到你出沒
遊記加油!好久沒看到你描寫美食,期待啊!! (流口水中)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Josephine00

發表發表於: 星期五 三月 03, 2006 3:30 am    文章主題: 引言回覆

BOB 寫到:
真害-0-....
我不喜歡華航長榮的飛機餐.....有可能因為東南亞的餐點都很糟糕(他們都同一家餐點公司)....
我還是最喜歡日本亞細亞的飛機餐(不過好像也是中華餐廚的-3-
...日亞航等我唷Smile

說到這個飛機餐~好像哪一家都不會好吃到那兒去
結果某次天兵如我就給他訂"水果餐"(特別餐),就是全部的餐點內容充斥著水果,因為水果絕對不會難吃到那兒去,那還是我認為最好吃的一次呢,而且也補足了出國在外不易攝取到的維他命C(因為捨不得花錢買水果)
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期六 三月 04, 2006 3:57 am    文章主題: 引言回覆

kru24 寫到:

引言回覆:
而是因為升官減薪,上班時間變少~~~

不過,生活品質好很多,好好地把過去缺的遊記全部補一補。

Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

你升官了呀 Very Happy
是VS嗎?會不會太快啦 Shocked
回頂端
kru24
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 07, 2006 11:52 am    文章主題: 引言回覆

無法修文,重貼圖好了~

940920 和倉溫泉 - 銀水閣 Review 2006 03 03

看來,淡季時,旅館內沒甚客人,更別提外頭,沒有幾間特產店在營業。既然如此,在晚餐之前,就先去泡泡湯,醞釀吃大餐的情緒吧!

回到房間後,六點半時,女將準時敲門送上今晚的懷石料理。好期待!一盤一盤的菜色送上來,從剛開始一連串期待、驚喜、驚訝到最後的恐懼,大概無人可以理解吧!

晚餐大作戰:中間的長盤,馬上就豪爽地送上蝦、醃菜,特別的是:中間這兩塊壽司工可不簡單,細切雕工生花枝,加上甜蝦、醋勁剛好適溫的醋飯,加在一起的嚼勁就是比單吃多了那麼一些樂趣。

這時,要吃生魚片前,當然也要把火鍋料的蟹腳、雞跟生蝦丟進特製的湯底,用小火慢慢拷問它們,最後再 KO 完畢。

生魚片 kru24 倒覺得普通,比不上富山市專門的壽司店。別以為圖片中的海膽能多好吃,個人感覺比不上築地市場或北海道漁市,可能是時間﹝擺致過久﹞的因素。

左盤還有已煮熟的蟹腳,甜是甜,冷掉總覺得有一點遺憾;不過,扇貝的甜度及肉質真是好到沒話說!入口即化的食物,為甚麼總是那麼少量?為甚麼只擺一顆,真想偷吃對面豬頭的份!

左上盤的炸物就不得不提了,吃了那麼多次懷石料理,總覺得炸物要現炸現上,冷掉就會﹝淪﹞了,不好吃了。例外的是:這個不知道是甚麵類,包上鰻魚、以菇醍味,炸起來的味道很開胃。吃完後馬上食慾大開,正式進入狼吞虎咽的覓食期,再也顧不得吃相了。

那、那、那麼一定有網友眼尖發現,怎有一道石盤蓋住的鍋物沒介紹。其實,上一篇文就有提到,小火烤到一半就香味四溢的和牛!哈哈哈,就是 kru24 最愛吃的牛肉啦,也是著名的﹝能登和牛﹞,雖然名氣比不上三大名牛﹝松阪牛﹞、﹝近江牛﹞及﹝神戶牛﹞。

不過味道也有﹝飛彈牛﹞﹝北海道宗谷黑牛﹞之級,刷上一層薄薄的奶油當底,撒上些許淡鹽,就是這種鹽烤原味,再次入口即化的滋味,撼動過客的心坎。不由自主、著了魔般的﹝再﹞加點一﹝大﹞盤。

沒錯,網友沒看錯,kru24 也沒回想錯;還沒吃完,咱們就已加點一盤﹝大﹞份的喔。

吃飽了,不就該上飯後甜點嗎?沒想到,一連串的驚喜才正要開始:ㄟ,來了一碗小物,看來是想打發我們的茶碗蒸,味道跟松屋差不多吧?

ㄟ,又來一碗燙燙的包得好好的,這是甚麼?打開以後,聞到味道馬上知道。是慢燉韓國高麗人參雞,經日本朋友詢問之。才知道這道菜燉的時間不短,不過搭配的是頂級雞肉﹝忘了品種﹞,難怪吃起來一點也不硬,感覺就像台灣人第一次吃到京都的鴨肉感一樣,完全不同的體驗。

吃了那麼多,喝了那麼多,再加上額外的能登和牛。肚子也很盡本份的告知主人該停止進食,應該要休息消化了。沒想到,在旁的女將表示要送飯來,哇,kru24 跟豬頭當然是急忙推託拒絕,女將大人還一臉不可思議樣,經日本友人瞭解後,才知道這鍋飯不簡單!!!

天呀!居然一人一鍋極品﹝松耳飯﹞,現烤的喔!夭壽,kru24 現在才知道原來松耳這麼貴,一點兒就可讓飯香噴噴,味道全部融入飯,真好吃。不過,趨近肚內滿載的情況下,大家愈吃愈慢,破了吃晚餐時間記錄。何況,還附上一碗味口曾湯。

甜點要來了吧?沒想到女將又把本飯店引以為豪的﹝現醃筍物﹞送上來,好心的告訴我們要趁熱吃,我、我、我正欲哭無淚!

Beatiful Endings 該來了吧?女將大人終於來收部份餐具了,咱們也都站不起來了!沒想到,就在此時,吐了。

沒有啦,沒有吐啦。只是女將大人突然露出詭異的表情,講了第一次我聽得懂的英文:﹝one more,chief's special﹞聽完後,只差一點我就說出:﹝Oh!My god!﹞

是甚麼呢?送上烤具、盤子、跟這一隻超過十公分的﹝生鮑魚﹞,真是夭壽的 special。豬頭想盡辦法要夾起來,突然尖叫一聲:﹝會動耶、在動耶,好可怕喔,我不要吃啦﹞。就是活的,在偶的盤中還晃來晃去,吸盤還會打開跟我打招呼,怎麼忍心看它受煎熬,唉!後續就不要再說了。至今,kru24 跟豬頭沒再吃過鮑魚。沒想到,號稱的 special,偶跟豬頭會 failure,看來,還是吃牛肉就好!

甜點一般普通,這次破記錄的:大概就是吃了近三小時晚餐吧!
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 07, 2006 4:29 pm    文章主題: 引言回覆

Shocked 看到照片果然衝擊更大啊))))))
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 三月 07, 2006 10:04 pm    文章主題: 引言回覆

kru24 寫到:
無法修文,重貼圖好了~

再加油加油...就可以嚕 Wink
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 08, 2006 8:42 am    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
Shocked 看到照片果然衝擊更大啊))))))

晤...超幸福....
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 08, 2006 3:47 pm    文章主題: 引言回覆

看到kru的照片, 害我要努力抗拒寫遊記的衝動...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票