日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

10月東北賞楓
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
燕子
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 30, 2005 2:55 am    文章主題: 10月東北賞楓 引言回覆

各位前輩好:
我是個新手,預定10月份去東北賞楓,希望各位前輩能幫我看看行程,有沒有什麼需要注意的...
我們預定10/22出發10/31回,共計十天,使用JR PASS七日券
10/22 台北→東京 (宿 東京)
10/23 東京→龍頭瀑布→中禪寺湖→華嚴瀑布→鬼怒川溫泉 (宿 鬼怒川溫泉)
10/24 鬼怒川溫泉→龍王峽→日光東照宮→宇都宮 (宿 宇都宮)
10/25 (JR PASS開票)宇都宮→青森→弘前城、弘前公園 (宿 青森)
10/26 青森→八甲田山周邊(田茂泡步道、城倉大橋、蔦溫泉)→休屋 (宿 休屋)
10/27 十和田湖遊覽船→奧入瀨溪流步道→休屋 (宿 休屋)
10/28 十和田湖→鳴子溫泉→鳴子峽 (宿 鳴子溫泉)
10/29 鳴子溫泉→松島 (宿 松島)
10/30 松島→磐梯高原 (宿 磐梯高原)
10/31 磐梯高原→東京→台北

有個問題,就是10/26這天,我們的行李必須托著跑,請問JR巴士站可以寄行李嗎?或是我可以從青森把行李托運到休屋?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 30, 2005 8:38 am    文章主題: 引言回覆

10.29除了行李問題外,
巴士的班次時間一定要排好,
因為這三點要住的地方每次都要搭巴士,
然而巴士班次不多哦~~~
請一定要排好~
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 九月 30, 2005 8:49 am    文章主題: Re: 10月東北賞楓 引言回覆

燕子 寫到:

有個問題,就是10/26這天,我們的行李必須托著跑,請問JR巴士站可以寄行李嗎?或是我可以從青森把行李托運到休屋?

八甲田纜車站有行李寄放處
途中的JR巴士站都只是路邊靠站....
酸湯溫泉站停靠時間約10分鐘
蔦溫泉站(蔦之森)行李可以問問蔦溫泉旅館(日歸泡湯是可以寄放)是否能暫寄放??
燒山.石戶與子之口有行李迴送服務

行李宅配也是方法之一

有些歷史資料是可以利用"搜尋"找到答案
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
燕子
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 30, 2005 10:07 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
10.29除了行李問題外,
巴士的班次時間一定要排好,
因為這三點要住的地方每次都要搭巴士,
然而巴士班次不多哦~~~
請一定要排好~

感謝前輩的指導,我已經確認過巴士的班次...
http://www.jrbustohoku.co.jp/sightseeing_img/aomori-towadako.html
應該是沒有問題...
由於是第一次,所以心情是既興奮又緊張...
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 30, 2005 1:30 pm    文章主題: 引言回覆

再問個問題,
JR巴士在萱野茶屋大約停留多久,
如果想在這裡休息一下,
去下個景點是否還要等下一班的車才行...
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 九月 30, 2005 1:36 pm    文章主題: 引言回覆

燕子 寫到:
再問個問題,
JR巴士在萱野茶屋大約停留多久,
如果想在這裡休息一下,
去下個景點是否還要等下一班的車才行...
停留時間大約是十分~二十分不等
司機會在放人下車前講好
沒什麼太多好留戀的東西
用不著停留到下一班車來
除非你們想在那裡的大草坪野餐~

第一回在那裡停時
因為楓紅正美
所以司機停了二十分
第二回則因為紅葉前線提早而枯葉
司機就停了十分
如果搭第一第二班車進八甲田
茶屋店可能會沒開
就真的是純粹下車放風了
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 30, 2005 2:36 pm    文章主題: 引言回覆

感謝!!
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 04, 2005 1:44 am    文章主題: 引言回覆

還有個疑問,JR東北巴士需要事先劃位嗎?
看了幾位前輩的遊記,都有事先劃位,
可是我們預計從青森07:30→ロープウェイ駅前08:29→搭纜車上山
預計搭11:09 or 12:39 ロープウェイ駅前→城倉溫泉 or 蔦溫泉
因為時間及車次無法確定,所以無法事先劃位...
請問可以不要劃位,直接使用JR PASS搭車嗎?
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十月 04, 2005 1:48 am    文章主題: 引言回覆

燕子 寫到:
可是我們預計從青森07:30→ロープウェイ駅前08:29→搭纜車上山
預計搭11:09 or 12:39 ロープウェイ駅前→城倉溫泉 or 蔦溫泉
當然可以不先劃位就搭車
持JR PASS搭這車時
劃位的用意在於若車滿員時持有預先劃位券的人可以先上車
(不過阿海不知道是否真有確實執行)
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 04, 2005 10:26 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
燕子 寫到:
當然可以不先劃位就搭車
持JR PASS搭這車時
劃位的用意在於若車滿員時持有預先劃位券的人可以先上車
(不過阿海不知道是否真有確實執行)

十月份搭JR東北巴士的人會很多嗎?
有可能滿員嗎?
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十月 04, 2005 12:07 pm    文章主題: 引言回覆

燕子 寫到:
有可能滿員嗎?
賞楓時節人會不多嗎?! Rolling Eyes Laughing

首班七點多的就有些人多
接下來愈接近午後時段的愈是人數高峰期
有時還會滿到貼在門上
那時有沒有劃位券也已經無太大的效用了(感覺)
再來接近傍晚四五點的人潮最少
(該出山的人都出去了,要留下的人都住進旅館了)
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 04, 2005 2:36 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
燕子 寫到:
有可能滿員嗎?
賞楓時節人會不多嗎?! Rolling Eyes Laughing

首班七點多的就有些人多
有時還會滿到貼在門上

月海大這麼說就讓我有點擔心了...
我們一行有8個人(以自助來說,人數多了點)...到時會不會擠不上丫.. Sad
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 04, 2005 7:37 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
燕子 寫到:
有可能滿員嗎?

首班七點多的就有些人多
有時還會滿到貼在門上

出....出山嗎....
Shocked
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十月 04, 2005 10:44 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
月海 寫到:
燕子 寫到:
有可能滿員嗎?

首班七點多的就有些人多
有時還會滿到貼在門上

出....出山嗎....
Shocked

Shocked Shocked Shocked

阿海的語病.... Confused
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十月 04, 2005 10:56 pm    文章主題: 引言回覆

燕子 寫到:
月海 寫到:
燕子 寫到:
有可能滿員嗎?

首班七點多的就有些人多
有時還會滿到貼在門上

月海大這麼說就讓我有點擔心了...
我們一行有8個人(以自助來說,人數多了點)...到時會不會擠不上丫..: (

8個人...嗯..不少喔

八甲田纜車站應該是會有下車的乘客啦...

其實..這條103縣道只有兩線車道..大部分又都是曲折的山路...
在10月賞楓旺季期間...到十和田湖3個小時的車程中...很難避免不會被塞在大小車陣中.....
只要不是由起站青森巴士站上車的乘客..都要有一路站到目的地的心理準備喔....

8個人行李應該是會不少喔
絕對不建議帶行李箱搭這一段巴士

能簡單各自揹著背包是最好
其他大行李..想辦法用宅配方式宅到下一個投宿旅館去
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票