日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

九個人的自助旅行還真是龐大

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
chinese

發表發表於: 星期四 九月 15, 2005 11:25 pm    文章主題: 九個人的自助旅行還真是龐大 引言回覆

巴望了一年的日本之旅總算確定時間要出發了
這次眾家好友的熱烈踴躍的跟我報名
造成了我們這次的東京自由行居然達到九個人出門
還好我們這九個人平常在過內就是常常出門過夜的旅行
大家的默契跟脾氣都還蠻互相了解的
不過我也會擔心萬一這群10年的馬吉在日本吵架的話不知道會怎麼辦?
最近開始規劃東京的行程才發現
萬一去吃東西的時候我們這九個人不知道會不會嚇到日本人
感覺上好像是小的旅行團出遊
加上日本好吃的名店位置都不大
我已經在幻想分批進入了,因為我猜ㄧ起用餐的機會應該不大
對各位前輩老手來說
我這團自家人的自助旅行是不是超多人的呀!!
不知道大家有沒有這種爆人數的自助旅行
大家來聊聊最多幾個人一起去日本自助呢 Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
rolla

發表發表於: 星期五 九月 16, 2005 9:04 am    文章主題: Re: 九個人的自助旅行還真是龐大 引言回覆

chinese 寫到:
巴望了一年的日本之旅總算確定時間要出發了
這次眾家好友的熱烈踴躍的跟我報名
造成了我們這次的東京自由行居然達到九個人出門
還好我們這九個人平常在過內就是常常出門過夜的旅行
大家的默契跟脾氣都還蠻互相了解的
不過我也會擔心萬一這群10年的馬吉在日本吵架的話不知道會怎麼辦?
最近開始規劃東京的行程才發現
萬一去吃東西的時候我們這九個人不知道會不會嚇到日本人
感覺上好像是小的旅行團出遊
加上日本好吃的名店位置都不大
我已經在幻想分批進入了,因為我猜ㄧ起用餐的機會應該不大
對各位前輩老手來說

雖然每次去日本自助都是二個人,
但去香港時,有過九個人一起去的經驗,
感覺不太好,可能也是因為彼此間不太熟(因為那次是和同學及同學的同事一起去)
吃還好,但喜歡參觀的東西不同,
最後行程就變成到一個定點後,各自解散,再約某一個時間集合,一起去吃東西 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 16, 2005 9:11 am    文章主題: Re: 九個人的自助旅行還真是龐大 引言回覆

chinese 寫到:
前略~~

我的富士登山行,包括我自己總共十個人囉。
的確像個小型旅行團,只是規劃行程、訂房、購票等全都自己來。
用餐上倒是還好,一般餐廳四個人一桌的話,兩桌半而已。
居酒屋或部分餐廳有長桌,全部坐一桌很熱鬧。
人多意見自然會有不同,所以事先討論好,有兩段行程是分開活動,
五個人成一隊,約好時間會合,大家倒是都配合的蠻好的,
只是人多的自助行,會多花費彼此等候的時間,有時是蠻累的。 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
chinese

發表發表於: 星期五 九月 16, 2005 10:59 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
但去香港時,有過九個人一起去的經驗,
感覺不太好,可能也是因為彼此間不太熟(因為那次是和同學及同學的同事一起去)

跟不熟的人真的是會比較有這樣的問題,我們這次就特別強調不准攜帶伴
就怕會有這樣的問題出現,然後我同學就說:你們怎麼排外呢?
沒辦法啦!畢竟我這些馬吉們會擔心萬一彼此習慣個行不熟的話
那這五天可能會過的沒有那麼愉快!不如自己人去比較好
還有一個重點是大家想在國外留下一份美好的記憶
屬於整個團體的回憶。 Laughing

引言回覆:
的確像個小型旅行團,只是規劃行程、訂房、購票等全都自己來

對阿訂房的時候,對方就回覆我是不是有定錯房間,因為我定了九個人的房間,她們可能也怕我搞錯吧!!害我趕快用破爛的翻譯解釋
引言回覆:
人多意見自然會有不同,所以事先討論好,有兩段行程是分開活動,
五個人成一隊,約好時間會合,大家倒是都配合的蠻好的,
只是人多的自助行,會多花費彼此等候的時間,有時是蠻累的

這次的交通時間我就還挺擔心的,因為要去日光湯元,據說公車一小時只有一個班次,我都在想會不會我們九個人擠不上去公車,那就慘囉!
加上人數眾多,可能逛景點的時間我們也要拉長才行。
然後我們這次都是團體行動,除了在血拼的景點之外,我已經在想要這次不知道會花多少時間在等候上面!!找個馬錶計算ㄧ下好了 Wink
回頂端
沙米

發表發表於: 星期一 九月 19, 2005 1:26 am    文章主題: 引言回覆

吃飯的時候,如果不介意的話,最好先跟店員說清楚,你們有九個人,但是願意分開坐。

要不然日本的店員都會很努力地讓大家等~~~~~直到有足夠人數的位置才放你們進去......... ^^|||

(有的時候,不是沒有位置,譬如店員已經「預備」要讓你們坐哪一區,那如果別區有空位讓出來的話,店員會讓其他在你們後面等候的客人先上去...... 你們可能要等比別人更長的時間才可以大家都坐在一起......)
回頂端
chinese

發表發表於: 星期一 九月 19, 2005 1:19 pm    文章主題: 引言回覆

沙米 寫到:
吃飯的時候,如果不介意的話,最好先跟店員說清楚,你們有九個人,但是願意分開坐。

要不然日本的店員都會很努力地讓大家等~~~~~直到有足夠人數的位置才放你們進去......... ^^|||

(有的時候,不是沒有位置,譬如店員已經「預備」要讓你們坐哪一區,那如果別區有空位讓出來的話,店員會讓其他在你們後面等候的客人先上去...... 你們可能要等比別人更長的時間才可以大家都坐在一起......)

謝謝沙米大 Razz 提醒了我吃飯該注意到的地方
不然我大概會傻傻的說九個人要一起吃飯坐在一起的笨說法了
我應該會採用對半分的方式用餐吧!!尤其在人多的餐館麵店
採取倆倆ㄧ組的方式,會比較好控制我們用餐的時間吧!!
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 19, 2005 7:37 pm    文章主題: 引言回覆

九個人還不算什麼,大帥曾經聽過有超過二十人的「自助旅行團」,而且團員之一還曾經讓我看過照片......
可惜當時大帥在驚訝之餘竟然忘了請教旅遊心得。

照大帥自己的經驗看來,人際之間的互動其實是很複雜的,所以這種九個人一起出遊的盛大陣容,如果只有一個領隊肯定會照顧不來....

建議設二個或三個領隊,將一個團實質上拆成兩個或三個小團體會比較好.....

所謂的「領隊」,當然一定是功課作得最多的那三個人囉.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
chinese

發表發表於: 星期三 九月 21, 2005 3:01 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
九個人還不算什麼,大帥曾經聽過有超過二十人的「自助旅行團」,而且團員之一還曾經讓我看過照片......
可惜當時大帥在驚訝之餘竟然忘了請教旅遊心得。

照大帥自己的經驗看來,人際之間的互動其實是很複雜的,所以這種九個人一起出遊的盛大陣容,如果只有一個領隊肯定會照顧不來....

建議設二個或三個領隊,將一個團實質上拆成兩個或三個小團體會比較好.....

所謂的「領隊」,當然一定是功課作得最多的那三個人囉.....

20人的(自助旅行團),天ㄚ...光是想到人我的腦袋就快裝不下去了
我也很好奇他們的旅遊心得的,將來大帥有機會再次遇到別忘記分享一下

大帥說的領隊講法,我已經心裡有底了,這次功課做的最多的三個人就是
我=我=我
我已經打算採用放任制度的方式,採取牧羊人的放羊方法(這只是適用在百貨公司)
因為我們要日光兩天,東京兩天,團員們全部沒有意見的交給我發落
加上大家的感情真的還不錯,我比較不用擔心人際關係的複雜性
可能要煩腦買東西時候每個人都要叫我去問一下吧!!
感謝大帥的建議....
我也會再出發前丟些作業給團員們享用的...哈哈
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 22, 2005 7:52 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
20人的(自助旅行團),天ㄚ...光是想到人我的腦袋就快裝不下去了
我也很好奇他們的旅遊心得的,將來大帥有機會再次遇到別忘記分享一下

那是以前在某個社團認識的朋友,大帥現在都已經成為人家的「失聯團員」了,然後對方好像也失聯了吧,所以應該是沒機會再遇到了.... Embarassed

引言回覆:
感謝大帥的建議....
我也會再出發前丟些作業給團員們享用的...哈哈

不客氣。
不過話又說回來,只有自己做功課的結果,就是可以對「內」封鎖各種情報。想想看,團員所知道的事情完全根據自己的喜好加以決定,那不是已經把所有的人都操控在自己的手掌心裡了嗎?果然知識就是力量啊........
所以說不做功課才是虧大了.......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
momichitw

發表發表於: 星期四 九月 22, 2005 11:11 pm    文章主題: 引言回覆

其實有時出門 不見得個人想吃的都一樣阿 所以其實可以分幾批各吃各再找集合時間也ok
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票