日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

日本可以殺價嗎?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kula

發表發表於: 星期四 九月 08, 2005 10:48 am    文章主題: 日本可以殺價嗎? 引言回覆

因為我今年去韓國,韓國人超難殺的
即使你買好幾樣想算便宜一點都不行
大都擺出要買你就買不買就拉到的姿態
令人超不爽的..... Evil or Very Mad
這也許是台灣人的通病吧!(愛殺價)
不過也用不著擺臉色給客人看ㄚ...
反正我是不會再去了。
為了避免這事再度發生....
還是請各位旅行達人給我一些意見吧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 08, 2005 11:35 am    文章主題: 引言回覆

我想, 殺價這回事不只是地方文化的問題, 也是店家種類的問題, 也有的是店員本身的問題... 難以一概而論吧?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 08, 2005 11:48 am    文章主題: 引言回覆

我的經驗是歐巴桑經常會給我便宜一點 Embarassed
(可能見我一個女生那麼可憐?)
殺價倒未試過,因為我沒這方面的才能 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期四 九月 08, 2005 1:05 pm    文章主題: 引言回覆

一般在傳統市場比較能夠講價
在店舖或百貨公司...等就難以行的通
還有在販賣電子類商品的店家之類的
或許可以談談免費送些這那的(跟在台灣情況相同)

提到講價
阿海忍不住要說:為什麼服務業的服務費用一定要被講價?
到便利商店買飲料時,有人會覺得可以講價嗎?
那為什麼購買旅行團行程時,可以一再要求降價?

就像請旅行社代訂國外旅館時必須支付代訂費用
如果你不想支付代訂費用覺得開價太高
那就自助自己訂房呀
如果覺得旅行社的服務費用太貴不合理
那就自己自助旅行呀
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Alexx

發表發表於: 星期四 九月 08, 2005 1:11 pm    文章主題: 引言回覆

Nothing is impossible.
Just try it!
But watch out the manners and the communication skills.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
May

發表發表於: 星期二 九月 13, 2005 12:04 am    文章主題: 引言回覆

在日本買東西我是沒殺價過
不過~~我曾厚著臉皮問-赤土反王子飯店: "我的房間可升等嗎?" (因訂的房價是適用20F以下的房間). 結果是由19樓升等到39樓, 房間也比原先訂的大.
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 13, 2005 9:58 am    文章主題: 引言回覆

我不會殺價,但我一定會問有沒有折扣
有的店家就會因此給點小折扣
所以試試看囉!
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 六月 09, 2006 7:53 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Puppy 寫到:
所以試試看囉!

在商店我沒殺過價,因為不好意思而已,

但是我女兒在旭川上塾時我殺過價,
但是那是免不免冬天取暖費的錢,

我們去時,已過了半冬,我提出能否免除,
果然給免了,是1,2萬日圓

到東京這邊還是同樣問題,
4月初有大優惠,新入塾的免入學金2萬
我們是5,1到這邊的,錯過了機會

我有經驗了,就又提出享受這個免入學金的要求

又ok啦,我老公臉直紅.
回頂端
lenbo

發表發表於: 星期五 六月 09, 2006 10:16 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
所以試試看囉!

me too
小弟我也只會尋問店員有沒有打折,
一般小店的話,通常會給點折扣;
不過如果是百貨公司的話,就比較拿不到了!
在京都買東西時,倒碰過東西買太多,
店家後來還多送了一些おまけ
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
哈拉喬治

發表發表於: 星期三 十二月 20, 2006 5:09 pm    文章主題: 我殺過價唷 引言回覆

我殺過價唷

在東京車站的地下街殺的..
我指著一個很可愛的小海豹報枕頭
很不好意思的說..

割引いいでしゅが...

店員幫我問老闆...
竟然給我50% off耶..
因為他說那個抱枕剛好是展示品又是最後一個...
所以就便宜賣給我了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
走狗

發表發表於: 星期四 十二月 21, 2006 12:36 pm    文章主題: Re: 我殺過價唷 引言回覆

哈拉喬治 寫到:
我殺過價唷

很不好意思的說..

割引いいでしゅが...

店員幫我問老闆...

日本基本上是不二價的...所以他們愛來台灣旅遊,可以殺到爽.
(雖然仍然被坑)

我也遇過,在御殿場COACH,一只展示品包包,標價3萬多. 只是禮貌的問了一句: "這是最後一個,可以算便宜嗎?"...1萬五搞定! 回家還亮標價唬老婆大人.
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 21, 2006 8:25 pm    文章主題: Re: 我殺過價唷 引言回覆

走狗 寫到:
哈拉喬治 寫到:
我殺過價唷

很不好意思的說..

割引いいでしゅが...

店員幫我問老闆...

日本基本上是不二價的...所以他們愛來台灣旅遊,可以殺到爽.
(雖然仍然被坑)

我也遇過,在御殿場COACH,一只展示品包包,標價3萬多. 只是禮貌的問了一句: "這是最後一個,可以算便宜嗎?"...1萬五搞定! 回家還亮標價唬老婆大人.

好像最後一個都可以便宜一點 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
takeo
版大

發表發表於: 星期四 十二月 21, 2006 11:37 pm    文章主題: 引言回覆

講到殺價, 應該只有おばあさん才有能力吧? 去了幾次都沒殺過, 但是上次跟同事跟團出去, 搭在我前面那部車裡同事的阿姨, 倒是殺了計程車 500円, 這倒是讓我開了眼界, 連計程車都可以殺.. ! Shocked
回頂端
走狗

發表發表於: 星期五 十二月 22, 2006 12:14 pm    文章主題: 引言回覆

計程車? 太不可思議了! 該為那位阿姨特別開個版面授課才是.

日本的個人計程車應該不多,如果是車行的車,不能殺價吧? (除非要司機自己貼錢?)
回頂端
takeo
版大

發表發表於: 星期六 十二月 23, 2006 9:58 pm    文章主題: 引言回覆

應該是車行的車沒錯, 所以這讓我一直感到非常詭異啊.. 那位阿姨還不太會說日文咧.. Shocked 很怕他下車的地方是派出所.. Wink 而不是飯店門口.. 還是成田機場附近的可以殺.. Question 那次就是因為晚上去逛成田機場附近的超市, 回程太晚才搭計程車的..
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票