日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

自由行出發前7天~突然被通知飯店滿了~被強迫換飯店
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HUANGJING

發表發表於: 星期二 九月 06, 2005 3:11 pm    文章主題: 自由行出發前7天~突然被通知飯店滿了~被強迫換飯店 引言回覆

五月報名後~一直期待下週的旅行~
我行程規劃好了~該準備的地圖資料~該訂的店~通通準備好了~~
訂金付了~~
一直等著通知付尾款~~上週又打電話去問~~
他說~出發前1週再付就好~~

今天再打電話去問~他說~飯店今早通知滿了要換飯店~~
拜託~~我做了一堆功課~~要換也及早通知吧~~
他真的以為這是跟團嗎~~遊覽車想拉到哪裡就去哪裡~~

我發誓~這輩子再也不參加保*旅行社的團~~
也不再相信信用卡推出的促銷專案~因為中*信託只會說~
我會盡最大溝通的誠意來解決問題~~
卻對他的合作廠商沒有任何約束作用~~

如果消費者付了錢需要更改通常會被說~要被罰錢~~
但是為什麼旅行社可以這樣~保有這麼大的彈性讓自己不受罰~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 06, 2005 3:20 pm    文章主題: 引言回覆

唉, 旅行社的手法都是用一個較知名的飯店來當廣告, 但是永遠會註明或同級旅館。訂過旅館的都知道那裡有報名兩三個月, 卻直到最後一週才知道已住滿的狀況 Exclamation 無非是旅行社等到最後一刻確定成團後, 才會訂旅館, 不然就是把手中訂好的旅館, 優先撥用給其他較有利可圖的團, 散客報名的再隨便塞一 塞就好了 Rolling Eyes

以後就自己訂機票及旅館吧, 這樣才有自由行的樂趣。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
HUANGJING

發表發表於: 星期二 九月 06, 2005 3:46 pm    文章主題: 引言回覆

我就是很不甘心這樣被擺了一道
更好笑的是~早上一副很沒辦法的告訴我們說~~
沒辦法幫我們爭取了 就是要我們接受這樣的安排
然後我打電話去中*信託反應 請他們幫我處理後

中*的客服小姐回電告訴我說 他們會再去看看有沒保留房可以給我
(雖然我覺得他這樣的說法是再敷衍中*信託啦)
可是居然面對顧客跟面對廠商 態度這麼兩極
我實在是很懷疑 保*旅行社 他是不是真的把顧客'莊孝為'~~
Twisted Evil

為了這次行程 心臟都快停了~ Twisted Evil
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 06, 2005 3:59 pm    文章主題: 引言回覆

旅行社沒換別的旅館給你嗎? 那機票開票了嗎?
回頂端
kie07

發表發表於: 星期二 九月 06, 2005 4:00 pm    文章主題: 引言回覆

息怒息怒.....時間緊急,還是先將計畫調整一下吧~ 就快出發了,排除這件事,希望你們有個愉快的旅行唷~有了這次的經驗,下次就不要參加這家旅行社的團了咩~自己DIY很有趣的唷~雖然累了點... Smile
回頂端
HUANGJING

發表發表於: 星期二 九月 06, 2005 4:17 pm    文章主題: 引言回覆

他有說換一家旅館~
至於機票開了沒~這我就不清楚了~
這個經辦小姐什麼都不主動告知客戶
連付錢都要我打電話問說 為什麼都沒動靜
才有下一步 那時我還一直問確定會成行嗎
他8月初就跟我說 確定成行了要我付訂金~

我現在已經有心理準備要換飯店了
但是就是覺得這樣的旅行社 這樣的經辦存在
實在危害到我們這些人 不是每個人每天隨時都有空可以出遠門
這樣的危害 實在是太大了~
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 06, 2005 4:35 pm    文章主題: 引言回覆

HUANGJING 寫到:
他有說換一家旅館~
至於機票開了沒~這我就不清楚了~
這個經辦小姐什麼都不主動告知客戶
連付錢都要我打電話問說 為什麼都沒動靜
才有下一步 那時我還一直問確定會成行嗎
他8月初就跟我說 確定成行了要我付訂金~

我現在已經有心理準備要換飯店了
但是就是覺得這樣的旅行社 這樣的經辦存在
實在危害到我們這些人 不是每個人每天隨時都有空可以出遠門
這樣的危害 實在是太大了~

如果旅館已經確定了, 請旅行社務必要將旅館入住的Coupon發給你, 如果是e-mail的話, 也務必要印出來帶著, 屆時前往旅館check in 時才有所依據。機票如是電子機票, 也要請旅行社發一份確認訂位的文件給你。無論在機場或是旅館, 有任何紛爭才能有所依據。至於更換的旅館等級, 可以查一查價錢上是否與之前預告的旅館同級, 否則可以請求退還差價。

有兩次因機票問題與航空公司及旅行社有過紛爭, 因為保留所有書面文件, 因此都平安落幕 Cool。Cliff不是愛計較的人, 不過其中一次被航空公司的態度惹毛了, 連退還加購機票的外幣金額換算成台幣及手續費那一點點的差價, Cliff都跟航空公司斤斤計較, 不願忍受即使是那麼微不足道的損失 Evil or Very Mad
回頂端
HUANGJING

發表發表於: 星期二 九月 06, 2005 5:38 pm    文章主題: 引言回覆

恩~謝謝您~我會謹記的~ Surprised
其實 參加過非常多的機加酒的自由行 還是第一次遇到這麼差的經驗
這次的事件 不甘願的就是消費者都是弱勢的一方
不給這樣的旅行社及經辦'番'一'番'~讓他知道消費者不是說道歉就可以的
其餘的~好像真的沒辦法囉~~ Crying or Very sad
回頂端
rolla

發表發表於: 星期三 九月 07, 2005 8:36 am    文章主題: 引言回覆

我想到有一年剛好要換工作,但因新工作報到日很急,
又想在換新工作前去東京玩,
所以就急忙的在網路上找旅行社,後來看到某知名旅行社(專做日韓)打的東京自由行價格比一般旅行社還低,
所以很興高采烈的打電話去訂,沒想到.....
打去後,小姐(應該是助理之類的)就說那個Sales帶團去了,我幫妳先把資料記下來,
後來過了幾天後,再打去確認,那位Sales說OK,已經記錄下來了,
再過了幾天,充滿到底有沒有機位和房間的疑問,又打電話去,她才說要湊滿人數才能訂,
就降子我的時間耗了半個月 Crying or Very sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HUANGJING

發表發表於: 星期三 九月 07, 2005 9:09 am    文章主題: 引言回覆

rolla的無奈現在的我非常了解~ㄏㄨ ㄏㄨ
不過現在事情似乎有了一點轉機了~
昨傍晚旅行社又打電話過來~態度變得十分和悅(似乎中*信託真的起了作用)
他經過一陣遊說 確認我們真的不換房後 後來又來電來跟我們說原來的飯店有空房了~
經過這哭笑不得的一天~心臟快沒力了~~ Mad
不過謝謝Cliff的提醒~我一定會跟他們要齊該有的文件以備不時之需的~~
Surprised
終於可以高興的拿起旅行箱收行李了~~~
希望接下來一切順利~
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 07, 2005 9:31 am    文章主題: 引言回覆

正宗的機+酒自由行不是即使一個人訂了也可以馬上成行嗎?
rolla可能是找到旅行社自己用團票拚湊的套裝行程吧...
所以才會要湊滿人數才能出團...

這次去紅葉國的機票也是湊團票的(一般票實在太貴了~)
原先是找之前曾買過的錸x,想說那時的服務還蠻滿意的
沒想到打電話詢問後,不耐煩的態度不說
連問何時能確定成團還有現在是否有人報名也一問三不知...
差點沒被氣死...
後來是自己上網找資料時意外發現另一家旅行社也在賣團票
雖然貴了一點不過對方態度十分積極主動,也很誠實的告知目前報名人數還有出團情況
二話不說馬上就報名訂票

有時候覺得台灣的消費者真的很可憐
買東西時除了要靠自己睜大眼睛比較之外
還得要靠一點運氣
運氣好的花錢買到自己滿意的
運氣不好的花錢還得受氣...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 07, 2005 9:34 am    文章主題: 引言回覆

HUANGJING 寫到:
rolla的無奈現在的我非常了解~ㄏㄨ ㄏㄨ
不過現在事情似乎有了一點轉機了~
昨傍晚旅行社又打電話過來~態度變得十分和悅(似乎中*信託真的起了作用)
他經過一陣遊說 確認我們真的不換房後 後來又來電來跟我們說原來的飯店有空房了~
經過這哭笑不得的一天~心臟快沒力了~~ Mad
不過謝謝Cliff的提醒~我一定會跟他們要齊該有的文件以備不時之需的~~
Surprised
終於可以高興的拿起旅行箱收行李了~~~
希望接下來一切順利~

先恭禧HUANGJING啦!!~
再來就是要出去給他用力的玩囉!!~ Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
HUANGJING

發表發表於: 星期三 九月 07, 2005 10:39 am    文章主題: 引言回覆

恩~~等我順利成行~也平安回來後 Cool ~~
我就野人獻曝~將我的遊記給各位參考喔~~
謝謝你們~~ Very Happy
回頂端
Sandra Lu

發表發表於: 星期三 九月 07, 2005 1:36 pm    文章主題: 引言回覆

拋掉所有不悅.祝你玩的愉快 Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 07, 2005 11:24 pm    文章主題: 引言回覆

呵呵........看到你的問題順利解決也替你鬆口氣~~
盡情的享受你的旅行吧~~ Cool
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票