日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2005年信州夏之旅完成 ^_^

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
waitforsunrise

發表發表於: 星期一 九月 05, 2005 3:01 pm    文章主題: 2005年信州夏之旅完成 ^_^ 引言回覆

大家好

托大家的福,我己經從日本回來了

這六天的行程如下
8/30 台北-松本
8/31 松本-上高地-安曇野-松本
9/1 黑姬高原-八方尾根研究路
9/2 大雪溪-岡谷
9/3岡谷-清里-上諏訪新作火花大賽
9/4 下諏訪-台北

這次的行程雖說不完美,但還算順利.
照片整理好了,現在只整理了二天的日記,陸續post上來和大家分享

http://www.wretch.cc/album/elsa0304

2005/8/30 台北-松本
昨天才剛從新加坡回台灣, 今天又得往機場跑,由於昨天新加坡回台是晚班機,到家後清洗好換洗衣服, 檢查了一下日本行的行李後,己經12點多了.但在床上說什麼也睡不著,也許是太興奮了吧.一晚沒什麼睡,乾脆早點起床去機場. 坐上6:40往機場的bus,人還真不少,第一站就差不多客滿.到了機場,還好UA checkin 的人不多.一下子就完成手續,再來就去領遊日手機,花了些時間了解及原號轉接手續後,就準備登機
UA的班機看來不是很新,不過因為時間和price都不錯.吃完美籍空姐遞上的’米粉炒’.把一些常用的句子單字抄到小筆記本上(不過依上回經驗是用不上,還是比手劃腳來得快些)
中部國際機場到了,入境的人很少,本想可以比原訂時間早些到松本,沒想到因為我的一時失查,發生一件慘案.
坐上名鉄到名古屋後,馬上直衝JR ticket office,想把JR ‘EAST’ pass換好,好心的歐吉桑們七嘴八舌的好像是說這裡不能換的樣子.他們看我不懂日語,馬上請一位漂亮小姐用英文和我說明.原來JR east pass不是每個站都能換的. 最近的站要到橫滨或是東京換., 我心想, 哇, 要坐一個半小時新幹線去東京, 那我不如不要用JR east pass了,回台灣再換錢吧
於是買了往松本的票, 一路上都是陰天下小雨, 雖說氣溫很宜人, 但心裡不免有些失望. 可能這几天有些行程(如大雪溪)可能去不成了.
到了松本,買了松本上高地往復券(4400)後出車站, 傍晚的松本, 空氣中還是有種清新的氣味,.不知是不是因為下雨的原因
到hotel放下東西後,到百貨公司買了便當,beer及明天早點.就回hotel休息了.
老天保佑明天不要一整天下雨才好

2005/8/31松本-上高地-安曇野-松本
今天又差點耍白痴了,預計要坐4點的車去上高地,所以一大早就起床,但心想還是再confirm一下時間好了.於是打開電腦上網查了一下.果然,今天那班車是不行駛的,二話不說我馬上倒頭就睡.6點是起梳洗後去車站.今天是陰天,沒下雨,地下仍有昨天下雨的痕跡.
公車到大正池下車己8:30,下車的只有我和二個歐巴桑,看到大正池的清晨,心裡十分平靜,其實當我在找一些旅遊資料時,我上來上高地一直想看的就是大正池,大正池的本尊比照片還美麗.也只有寧靜能形容此時的大正池吧!遊完上高地後,我很高興的我是決定由大正池開始走,要不然,下午或中午的大正池可能又是另一番風景.
在大正池照了相,看了看水鴨就往自然研究路去,因為都在森林裡,所以一路上的風景都差不多,沒想到在半路上出現’小心熊出沒‘的警示,這時一個人走的我心裡開始毛毛的.還好一路上都有人,要不然我可能會用跑的吧.
到了河童橋己是一大堆的遊客,我花了一個小時由大正池走到河童橋,此時天仍陰,山嵐落到群山的懷抱裡,所以看不到山峰的全貌.河童橋的人實在太多,我照了几張照片就往明神池走去,約一個小時走到明神池,人超多的,不過就算人不多,我還是比較喜歡大正池,由右岸走回河童橋,右岸比左岸美多了,濕原的景觀很美,生態也比較豐富,在11點半到河童,此時腳己有點痛(不應穿新布鞋的),反正11點的車也走了,索性到河童食堂吃午餐.到此為止,我真的覺得信州的東西比關西好吃太多了(個人觀點).
回到松本,又直接往安曇野,到穗高站,剛好走了一班公車,反正已四點了,就走去wasame農場好了,一路上金黃色農田和夕陽的組合讓我打從心裡微笑.走了半小時,到了農場,水車屋旁清澈小河裡水草像風中長髮一樣漂著,不時有一些乘獨木舟的遊客穿梭其中.買了哇沙米ice cream等車.
第一天, 因為襲台的台風而帶來的好天氣.

---未完
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 05, 2005 6:01 pm    文章主題: 引言回覆

歡迎回來呀
我很期待遊記哦,尤其是白馬的部份 Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期一 九月 05, 2005 6:23 pm    文章主題: 引言回覆

waitforsunrise 寫到:
坐上名鉄到名古屋後,馬上直衝JR ticket office,想把JR ‘EAST’ pass換好,好心的歐吉桑們七嘴八舌的好像是說這裡不能換的樣子.他們看我不懂日語,馬上請一位漂亮小姐用英文和我說明.原來JR east pass不是每個站都能換的. 最近的站要到橫滨或是東京換., 我心想, 哇, 要坐一個半小時新幹線去東京, 那我不如不要用JR east pass了,回台灣再換錢吧
呃,好慘!!
JR EAST PASS適用JR東日本營運區間
JR東海道所屬的名古屋當然是不能換...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 05, 2005 6:24 pm    文章主題: 引言回覆

我期待黑姬高原的部份,
看照片裡的大波斯好像沒有開很多....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
waitforsunrise

發表發表於: 星期二 九月 06, 2005 1:12 pm    文章主題: 引言回覆

9/1
今天的行程是黑姬及白馬半日遊,帶著大行李,一早就到黑姬站,沒有大行李用的locker,慘的是7:30的bus剛走,問information,說下一班是10點多.好吧!為了不浪費時間,就坐taxi吧.!到波斯菊園要近2千日圓(哭).
買門票時問小姐有沒有地方可以寄放大行李,小姐好心的說可以幫我保管.啊!感人!
進入波斯菊園,園區不算很大(有花的部份),花還算多,藍天綠地的襯托下,走在其中心情還是不錯的,從這裡可以遠眺野尻湖.另外,一些特別品種的花種在一區.其實在長野,在住家前或農田間也常看到波斯菊.個人不建議特別來這裡(如果沒有安排附近行程的話及沒有開車的話),因為還是沒有野生的那樣自然的感受,也許是種的太整齊.
坐在樹下吃完早餐後,出了園區,看到有往童話館的bus,就坐了上去,往童話館的路上,二旁都是牧場的樣子,只是一頭牛也沒有.大約二分鐘就到童話之森了(其實走路也可到).
因為想坐10點多的bus回火車站,所以沒有到館內參觀.由童話館小山丘看下去,真的彷彿置身童話中一樣.在樹下的草地坐下,好好享受一下寧靜的氣氛.不久,小徑上bus緩緩駛來(真的很配服日本人,連bus都一分不差)
坐上11:07的高妙號回長野,打算由長野坐高速bus到白馬,12:20出發13:25可以到白馬站.在往白馬的車上小睡一下後,看了一下時刻表,發現bus有停八方.就直接殺去八方吧!
下了車走了一小段路到了吊車站,有locker但size太小,只好又裝無辜請小姐幫忙.果然又一個好心的小姐,她說可以代收一下,於是買了票坐吊車上去八方尾根研究路.第一段是密閉式的,看不到什麼風景.二三段則是好像滑雪場用的那種吊車,是開放式的,可以清楚的看到山坡上的小花及模型一般的白馬村.
研究路一頭上的景觀都很開闊,展望佳,可以看到白馬村及各大山,路上野花盛開,花了些時間把這些小花可愛的樣子記錄下來.儘管己經是九月初,山谷中仍是有雪,不知是不是所謂的雪溪.大約60分就到了八方池,這時的八方池只有我一個人,可惜雲一直不散,無法看到山脈完整的輪廓.因為吊車只到4:30,所以喝了口水後就以飛奔的速度下山,還好4:10就到吊車站.領了行李往hotel走去,指甲好痛,新鞋真的太小了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 06, 2005 3:40 pm    文章主題: 引言回覆

waitforsunrise 寫到:

研究路一頭上的景觀都很開闊,展望佳,可以看到白馬村及各大山,路上野花盛開,花了些時間把這些小花可愛的樣子記錄下來.儘管己經是九月初,山谷中仍是有雪,不知是不是所謂的雪溪.大約60分就到了八方池,這時的八方池只有我一個人,可惜雲一直不散,無法看到山脈完整的輪廓.

要由八方池那展望白馬三山完整的輪廓
通常要一大早去才會比較有希望

我去的那年也是因為沒很早到
所以雲霧也是很重而讓我無法看清絕美的白馬三山…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票