日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

出國玩等於有錢人?
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yvonne

發表發表於: 星期四 十二月 09, 2004 12:32 am    文章主題: 出國玩等於有錢人? 引言回覆

因為我每年至少出國一次助旅行,結果同事說我真有錢!請問去玩和有錢有啥關係??應該是捨不捨得花這筆錢,去年背著車貸還是去日本,如果我有錢還要貸款嗎?又不是不用付利息?? 況且我還有兩老要養,家裡的水電瓦斯電信費用也都是我付的!!算算這份固定薪能剩下多少,還好沒養小孩,才有能力出國,算是慰勞自己的辛苦,有一句話不是說...再窮也要去旅行嗎?很多身邊的人卻不這麼認為,我到現在連房子的頭期款都還不知道何時才有,這些人也不想想他們有房子、有車子、還有他們銀行裡的數字。
有人把錢花在名牌上,有人把錢花在房子上,更有人把錢放在存款簿的數字上。有人不能理解為何要花錢在"看不到"的東西上,我覺得只是用錢的方式不同而已;"看不到"的東西不一定是不值得的,旅行所帶來知識經驗是錢所買不到的,回憶可以是我工作的原動力,我常在想如果一個人失去生活的目標那還剩什麼?有人常說老了再來享受,到那時候哪有體力這樣玩。
有時真想回答:你把房子賣掉就可以每年出國啦!!
可是這樣的回答好像滿"顧人怨"的
所以
還是禮貌的傻笑說:嘿嘿...沒啦!沒啦!(虛偽...)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Dan仔

發表發表於: 星期四 十二月 09, 2004 2:40 am    文章主題: 引言回覆

十分之有共鳴.

我就是寧願把錢花在旅行上, 也不願意用在名牌上.

有人說過, 心中的富足, 是沒有人可以搶走的.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十二月 09, 2004 8:22 am    文章主題: 引言回覆

百分百贊同yvonne

誰說出國旅行的人一定是有錢人

在他們的邏輯裡是沒有旅行兩個字
守著一身財富卻捨不得花一點小錢
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 09, 2004 8:58 am    文章主題: 引言回覆

這就看每個人的價值觀而定...
而理財得當,就可以旅行、房子、車子、名牌兼得,
這是賺微薄薪水的我們需要努力的目標.
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 09, 2004 9:46 am    文章主題: 引言回覆

每年至少出國旅行一次已經成為我在公司裡的註冊商標
搞到常常有人問我,你明年又要去哪裡?
一定也很多人心想我是有錢人吧
但其實我覺得真的只是價值觀不同罷了
有人願意花十萬塊買一只名錶
認為那種東西看得到又能保值
雖然說這種說法沒錯啦
但我還是寧願把十萬塊拿去旅行 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 09, 2004 10:09 am    文章主題: 引言回覆

我常說"窮有窮的玩法, 富有富的玩法". 我跟他們說我為了省錢怎樣睡夜車, 怎樣狂奔疾走, 那些人都說: 這種玩法我不來了, 那不是玩回來更累(大家都不過是廿幾歲, 這麼未老先衰啊? Shocked ). 現在都不會有很多人說我是有錢人才出去玩了... 其實, 一個跟我一樣生活這麼簡樸的人(不是上班, 就是上學), 一定也會有錢到外面玩的.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
尼尼
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 09, 2004 10:33 am    文章主題: 引言回覆

我對於一般的消費可是摳得很
不過對於旅行.......卻是每年計劃中的重要大事
說什麼都要把旅遊基金給擠出來
基金多就去遠一點久一點
基金少就東南亞國家晃晃也好
無論如何都會想盡辦法出去走走
調劑一下心情
旅遊........可以說是我工作的最大動力 Surprised
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 09, 2004 10:44 am    文章主題: 引言回覆

對啊…那些人怎麼能了解我們的平常所過的生活啊~~
我也是和尼尼一樣,平常生活摳的要死
就是因為再怎麼樣,我都寧願把錢拿去出國旅遊

人家買新車,我只能摩托車加新油
人家吃大餐,我啃俗又大碗的50元便當
人家買新衣,我依然穿舊服
人家唱KTV,我在家K電視

常不常出國玩真的和是不是有錢人是無關的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Ozora

發表發表於: 星期四 十二月 09, 2004 11:07 am    文章主題: 引言回覆

正如尼尼和miharu所言, 工作的動力就是旅遊.
平日儉吃儉用, 省下來多一點的就去長一些時間........
回頂端
neon

發表發表於: 星期四 十二月 09, 2004 11:14 am    文章主題: 引言回覆

我一年平均出國4-6次,所以我媽都笑說不知道生我幹什麼,錢通通花在出國上. 不過大部份的人的確抱著"出國=有錢"的心態,我就有些'心理不平衡"的親戚朋友每次都用很酸的語氣說:"妳很好命嘛,這麼常出國". 雖然聽的很生氣,我還是會跟她們說:沒辦法,不出國我會生病.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 09, 2004 11:35 am    文章主題: 引言回覆

我都說不出國我何必這麼辛苦工作咧~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
maggie c

發表發表於: 星期四 十二月 09, 2004 4:06 pm    文章主題: 引言回覆

沒錯!!
每個人的價值觀不同,花錢的"方向"也不同.
我就是喜歡旅遊
對於其他的消費我可以盡量簡省
但旅遊卻是生活中不可或缺的
尤其是第1次出國見識到世界的寬廣後
我就像上了癮般的對出國旅遊無法自拔
為了能夠半年出國一趟
我會想盡辦法找最經濟的方式(正所謂是沒錢有沒錢的玩法啊)
每當有人很羨慕的說:[真好,都可以出國玩]
我回說:[你也可以啊]
此時對方通常會答:[沒錢啊](但是會回答這句的人都不是真的沒錢的人)
我覺得那都是藉口,重點是他是不是"真的想"出國玩
如果真的想,那怎麼樣也會想出方法的
正如同侏儸紀公園裡的那句名言[生命自會找到它的出路]

常常也會遇到酸溜溜的人用有點誇張的語氣說:[嗄~~"又"~要出國啊~這麼有錢啊~~]
或是:[這個地方你不是已經去過了嗎??怎麼還去啊???]
像第2個問題若對方純粹好奇,沒惡意時,我會解釋一下
但第1個問題,有的時候有些人的語氣真的是很誇張
會讓人很火大的想冒出一句[真是夏蟲不可語冰]
但若真的這樣講又好像很過分 Embarassed
所以也只好敷衍的哼啊兩句

唉~不同價值觀的人還真的是不同世界的人啊
回頂端
maggie c

發表發表於: 星期四 十二月 09, 2004 5:07 pm    文章主題: Re: 出國玩等於有錢人? 引言回覆

yvonne 寫到:
有人常說老了再來享受,到那時候哪有體力這樣玩。

對於這點,我也深有同感
並不是說老了就不能玩(我的目標是~活到老.玩到老)
而是年輕時有年輕的玩法
老年時有老年時的玩法

年輕時眼力好.聽力好.牙齒好.體力好.膽子大.不管身心都是處於最健壯的狀態
可以吃苦耐勞.可以冒險犯難.可以毫無顧忌品嚐所有美食(包括一些奇怪的食物).可以熬夜不睡玩的瘋狂
這些個玩法,到了老時,就不可能再這樣玩了

雖然我現在還沒有很老 Laughing
但是現在回想起二十出頭歲時那些年輕瘋狂的玩法,會有一點點慶幸還好從很年輕時就開始玩,青春並沒有白費.
因為現在的我已不會像很年輕時那樣玩的那麼瘋狂了.
現在已無法連續熬夜,膽子也變的比較小 Embarassed 也不會再選擇"太"過刻苦耐勞的方式了.

所以會慶幸還好很年輕時就都先玩過了,否則現在的我也不敢(會)再回頭去玩那些了.
所以想玩就要趁現在啊~
回頂端
yvonne

發表發表於: 星期四 十二月 09, 2004 10:19 pm    文章主題: 引言回覆

看到大家的討論和留言
我真是相當感動......(擦眼淚...)
每個人的心聲都和我一樣
有時聽到這句:[真好~~"又"~要出國啊~這麼有錢啊~~真好命!!]
真的很氣...很氣...
可是
就像大家說的
我這麼辛苦工作
還不是為了讓自己開心過日子
我又不偷不搶
我為何不能做我想做的事
我不是在抱怨為了出國玩,我有多辛苦
或許有些人講這些話不是真的惡意
我只希望這些人不要再說這種不經大腦的話了

看到大家都有相同感受
我真的覺得好溫暖
心裡也平衡 一點了
下次在有人說這樣
我想學neon說:沒辦法,不出國我會生病. Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Yoko

發表發表於: 星期五 十二月 10, 2004 8:38 am    文章主題: 引言回覆

Wink
雖然口袋的麥克麥克不豐,出去走走還是必要的嚕.
因為明天一切活力的來源,就只能靠這一味啦.
人家酸說:好野人!
那就立正鞠躬,答謝人家的恭維ㄇ.
相信得內傷的人,絕對不會是我嚕.^O^
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
1頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票