日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問洞爺湖的交通及住宿

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
little ball

發表發表於: 星期二 二月 25, 2003 11:16 pm    文章主題: 請問洞爺湖的交通及住宿 引言回覆

今年七月要和同學去北海道玩,因為知道洞爺湖可以看花火,所以想排進行程但在找住宿地方有點問題,想請教一下.

1.因為那裡交通似乎是不太方便,而且住宿的地方好像也不太便宜,不知有人知道哪個住宿較平價嗎?

2.請問如果想去有珠山的火山口觀光,交通會不便嗎?那是不是有纜車可以搭呢?

3.因為暑假是旺季請問訂住宿要多久前就要問呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
UFO

發表發表於: 星期三 三月 12, 2003 3:25 pm    文章主題: 引言回覆

我在2001年夏天有去過洞爺湖
我覺得從洞爺湖到有珠山的交通很方便 只要看好巴士時間即可
推薦有珠山的纜車值得坐 山頂上的風景視野也很棒
至於熊牧場就不用去了

洞爺湖那時讓我覺得有點蕭條可能火山才爆發過沒多久吧
我們是搭配自由行的飯店 可在台灣先跟飯店預約免費接駁車
從札幌出發 可省下交通費

晚上煙花秀不錯看 但個人覺得在岸邊欣賞即可 無須花錢去坐賞花火船
回頂端
cclai200

發表發表於: 星期五 三月 14, 2003 2:56 pm    文章主題: 引言回覆

還好你是夏天去的 我才剛回來
這段時間是沒有公車行駛的
我搭公車到昭和新山YH的路口開始往上爬
(更慘的是根本沒有路標 我是朝著看的到纜車的方向前進)
2:15PM下車 上山 搭纜車 再爬上有珠山看火山口 下山...
一路走回洞爺天翔旅館已是6:00PM
剛好吃晚飯 夠猛吧
旅館都有纜車或熊牧場折價券可以拿
其實那天山上非常冷 颳風飄雪 又走了很久的路
恰巧遇見一些遊覽車團體正要下山 想說可以搭個便車
沒想到都被"有禮貌"地斷然拒絕
說什麼是日本人的團體 "無理!無理!"
只不過是想站在車門 搭個順風車就好
哼 一點人情味也沒有
不過在回程路途中發現一個洞爺湖邊的小碼頭粉美哦
還有天鵝和野鴨 也算是因禍得福啦
山頂也很棒
記得跟旅館預約從札幌的迎送巴士
(來回都有 可以在你的行程中善加利用)
很方便又可省很多錢哦
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票