日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

冬天的北海道需要什麼裝備?
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
zelda2000

發表發表於: 星期一 十一月 11, 2002 4:25 pm    文章主題: 冬天的北海道需要什麼裝備? 引言回覆

預定12月底至1月初會到北海道玩,
還會到滑雪場滑雪…,
知道那邊的天氣會很冷,
很多人說要記得保暖,
但不知道要保暖到什麼程度,
要帶怎樣的衣物才足夠……

看了前輩們去北海道的文章,
似乎沒提太多衣物或裝備的部份,
希望各位給點建議!!

諸如是否要買雪鞋或GORETAX的登山鞋?
衣服要怎樣穿才夠保暖?排汗衣需要嗎?
手套、褲子、帽子…等,都需要防風防水嗎?

去看了看這些東西的售價…都價值不匪呢!! Shocked
還有人跟我說,其實北海道的冬天"不冷"!!(不是零下好幾度了嗎?)
我都搞不清楚了!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
NANAMI

發表發表於: 星期一 十一月 11, 2002 4:56 pm    文章主題: 引言回覆

如果只在市區,其實是還好,但如果行程到處跑,衣物要帶夠
你可到精華區﹝以前的討論區﹞在北海道版用搜尋找,資料超多
以下就我個人經驗分享,當時是0度~10度

外套:狗鐵絲當然最好,不是也無妨,最少要有內裡﹝一般是刷毛﹞
及防潑水功能領子要夠高、腰部要有伸縮繩可束腰擋風

排汗衣:一定要!!雪地可保暖,走路後流汗或暖氣房也不會太熱

上衣:不要穿毛衣,很悶又不吸汗,選擇刷毛厚T-SHIRT與排汗衣換穿

褲子:有襯裡的雙層滑板褲即可,最好防潑水,千萬別穿牛仔褲

鞋子:短靴才能防雪滲入,鞋底刻度要很深

襪子:一般中統毛襪即可,真的怕冷可準備一兩雙厚絲襪

圍巾、帽子、手套都要
我買的手套是外層狗鐵絲,內層薄刷毛可分開用的,
玩雪時穿上外層不怕濕,拿東西時只用內層比較靈活

至於冷不冷....有太陽時真的還好,一天黑或陰天就冷到不行
回頂端
momo丁

發表發表於: 星期日 十一月 17, 2002 1:35 pm    文章主題: 引言回覆

第一次去北海道的時候,也是很擔心
不知道要把自己包成怎樣才不會冷
後來我發現很重要的一點
就是千萬不要讓腳受凍
腳一但覺得冷,冷的感覺就會往上蔓延
所以走路或打雪仗時,不要讓雪掉進鞋子粧
因為腳有熱度,雪掉進鞋子裡就會融化成水
腳就容易受凍,一但受凍,不但走路僵硬
身上穿的再多也擋不了那種從裡面冷出來的感覺
我在台灣時就很怕冷,可是在北海道就覺得還好
我沒穿什麼特別衣物,緊身純羊毛衛生衣穿了兩件
一件純棉衣,一件套頭毛衣
大外套只有在逛層雲峽冰瀑祭、札幌雪季及摩周湖﹝風很大﹞時才穿
但是我穿了兩雙很厚的雪襪,我把腳保護的很好
所以不至於覺得太冷,還可以吃那香濃的牛奶霜淇淋呢
那時的溫度是-2到 -10不等,霜淇淋慢慢吃都不會融化
真是美好的回憶啊 :D
回頂端
NANAMI

發表發表於: 星期日 十一月 17, 2002 6:32 pm    文章主題: 引言回覆

MOTO丁,是巴里島小記的MOMO丁嗎?
歡迎回國,已拜讀妳的心得
我是JAMIE~~~^_______^
回頂端
momo丁

發表發表於: 星期二 十一月 19, 2002 9:23 am    文章主題: 引言回覆

是啊!我就是那個momo丁
我知道妳就是jamie
因為妳在小記上有提過
只是妳沒有主動說,我也不好意思貿然相認
謝謝妳對我bali之行的協助
我正在努力做功課
將來的日本行若有需要
也請妳多多幫忙喔

請不要用『拜讀』兩個字
雞皮疙瘩要用吸塵器來吸了
尤其在妳面前,簡直是班門弄斧
汗顏啊.......
回頂端
natsu521

發表發表於: 星期一 一月 06, 2003 8:50 pm    文章主題: 引言回覆

Rolling Eyes
不能穿牛載庫喔@@
喔喔....完但ㄌ
納可以穿板褲ㄇ?@@
一定要去買雪鞋ㄇ@@
聽說可以去買一種套子套在鞋底...有人這樣穿過ㄇ?
如果真ㄉ不想買雪鞋~可以穿一般球鞋或板鞋ㄇ?
需要戴太陽眼鏡ㄇ?
手套是不是也不能用毛料ㄉ
好像要用防水(騎機車戴ㄉ)那種ㄇ?
因為2月份就要馬上去北海道
請大家幫我解答一下
阿里阿多ㄋ^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
KIKI
訪客

發表發表於: 星期二 一月 07, 2003 12:07 am    文章主題: 引言回覆

Dear matsu21:
 要穿牛仔褲也可以啊!不要太貼身,讓裡面至少還能塞件毛褲襪之類的就很保暖了。
 雪鞋可以不買,套在鞋底的那種聽說還不錯,或者是鞋底紋路深一點的球鞋或登山鞋也可以。雪靴有個好處是踩在雪堆裡時,雪不會輕易跑到鞋子裡,以免凍僵。
 太陽眼鏡倒還好耶!
 我個人是覺得手套可以省去,去年二月去時,我的手套、圍巾全都沒派上用場。若要的話,有防風或防水是最好啦!
回頂端
natsu521

發表發表於: 星期二 一月 07, 2003 2:35 pm    文章主題: 引言回覆

請問一下喔
那那種套在鞋子下ㄉ套子
要去哪買阿@@
褲子川一件似乎不太夠ㄝ@@
真ㄉ有冷到要穿衛生褲ㄇ@@
尼沒有用到手套?
太猛ㄌ吧~我上次去東京一下飛機
就馬上給ㄊ套上去
冷到爆
那北海道我一定得多買ㄐ副手套
我訴"N"ATSU 不訴 "M "ATSU
Shocked
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 一月 07, 2003 3:22 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
那那種套在鞋子下ㄉ套子
要去哪買阿@@
我沒有買過
不過之前有聽人家說過在札幌市區隨便都可以買的到...
不過我不知道是到什麼店去買就是了
要再問買過的人才知道
(catone或是依娜在嗎~~)

引言回覆:
褲子川一件似乎不太夠ㄝ@@
真ㄉ有冷到要穿衛生褲ㄇ@@
穿牛仔褲的話我是在裡面加厚的褲襪
在日本買襪子店裡可以買的到的那種厚的褲襪
去年則是穿愛x達買的那種運動褲(沒有內粧的那種)再加厚褲襪
一樣是不會冷......
不過看你寫的你好像很怕冷
要的話建議穿牛仔褲加褲襪
不要像我一樣穿運動褲.....:p

引言回覆:
尼沒有用到手套?
手套多半都是在山上
或正在下雪
或玩雪時才用的到
...看來你很怕很怕冷...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Gameboy

發表發表於: 星期二 一月 07, 2003 7:22 pm    文章主題: 引言回覆

To natsu521:
引言回覆:

請問一下喔
那那種套在鞋子下ㄉ套子
要去哪買阿@@

止滑墊:滑RI止ME,讀作SUBERIDOME

很抱歉,這粧沒有日文輸入,請自行將英文部份轉換成日文
在各車站的商店或鞋店可以購買。
回頂端
natsu521

發表發表於: 星期二 一月 07, 2003 10:50 pm    文章主題: 引言回覆

Embarassed
台灣沒有在賣阿.....
我怕沒時間買說@@
沒穿是不是會一直滑滑滑阿@@suberu
我最怕冷ㄌ....><
向台灣這種天氣都快受不了ㄌ...
可是偏偏只能利用過年出國...
除非去東南亞國家是熱ㄉ
可是我又偏偏愛去日本
從小哈日基因根深蒂固....^++^
我絕得尼們都好猛喔
都用自助旅行ㄉ方式
向我都得跟團依次後
才敢自助旅行
不過自助旅行應該可以訓練一下
日文聽說能力吧........
跟團ㄉ時候...
日文都很少拿來練習....
殘念DE SU NE...
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期二 一月 07, 2003 11:30 pm    文章主題: 引言回覆

Dear natsu521:
 對不起,昨天眼睛脫窗,看錯了名字。
 台灣的冷跟北海道的冷不一樣,因為我們是海島型氣候,寒流來時空氣裡有水氣,所以大約十三、四度就會覺得凍得要命。但是北海道土地大,溼氣沒那麼重,就算是零下的氣溫,只要有陽光露臉時,就會覺得很溫暖,比咱們的寒流還不冷哦!
 止滑的那個一定要,否則很容易滑倒,我連穿雪靴都會滑倒了(自作自受,自己愛玩的後果),所以非買不可。
回頂端
natsu521

發表發表於: 星期二 一月 07, 2003 11:55 pm    文章主題: 引言回覆

沒關西拉~~不要打成NATSY就好~我可不想當強盜...ccc...好像有點冷
我也有廳很多朋友說ㄝ.....
可是我會怕怕
不怕川多
只怕穿少.....
感冒可是會掃興致ㄉㄋ
Wink
回頂端
natsu521

發表發表於: 星期四 一月 09, 2003 11:10 pm    文章主題: 引言回覆

不知是否有人知道
止滑套台北哪裡可以買到@@.....
有沒有郎豬到阿....
回頂端
愛蜜莉

發表發表於: 星期四 一月 09, 2003 11:57 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
不知是否有人知道
止滑套台北哪裡可以買到@@.....
有沒有郎豬到阿....

我是在札幌的LAWSON買到
一個含稅大約七百日幣有找
使用了十二天還沒完全磨平
台北沒看過有賣的
台北都是直接賣雪鞋
一雙大約600~800台幣
在北海道的火車內及室內穿會熱
室外則很舒服 雪也不會跑到鞋子裡 Smile
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票