日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

嵐山行程如何編排 ?

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Mickey Fans

發表發表於: 星期一 十一月 11, 2002 9:31 am    文章主題: 嵐山行程如何編排 ? 引言回覆

我看了許多資料每個人對到嵐山的建議都不同
是否有人可以幫幫我 , 我想要搭觀光小火車 (不要搭船)
部份路途用走的好好欣賞 , 請問該如何編排這段行程
大概需要多久時間 , 以及是否有好的美食可以參考

謝謝 !
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
hk_traveller

發表發表於: 星期一 十一月 11, 2002 1:29 pm    文章主題: Re: 嵐山行程如何編排 ? 引言回覆

引言回覆:
我看了許多資料每個人對到嵐山的建議都不同
是否有人可以幫幫我 , 我想要搭觀光小火車 (不要搭船)
部份路途用走的好好欣賞 , 請問該如何編排這段行程
大概需要多久時間 , 以及是否有好的美食可以參考

謝謝 !

到嵐山可以有不同的玩法﹐下面是我的京都一日行程給你參考一下﹕

0730-0830 四条烏丸 -> 巴士 No. 207 -> 東福寺
0830-1200 東福寺,伏見稻荷大社
1200-1230 JR稻荷站 -> JR 馬崛站 (需否在JR京都站轉車?)
1230-1330 小火車 龜罔站 -> 嵐山站
1330-1730 嵐山(包午餐時間) , 天龍寺﹐常寂光寺﹐渡月橋﹐竹林
1730-1800 JR嵐山站 -> 京都車站
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 11, 2002 3:10 pm    文章主題: Re: 嵐山行程如何編排 ? 引言回覆

引言回覆:

到嵐山可以有不同的玩法﹐下面是我的京都一日行程給你參考一下﹕
0730-0830 四条烏丸 -> 巴士 No. 207 -> 東福寺
0830-1200 東福寺,伏見稻荷大社
1200-1230 JR稻荷站 -> JR 馬崛站 (需否在JR京都站轉車?)
1230-1330 小火車 龜罔站 -> 嵐山站
1330-1730 嵐山(包午餐時間) , 天龍寺﹐常寂光寺﹐渡月橋﹐竹林
1730-1800 JR嵐山站 -> 京都車站

很少看到,有人將洛東(東福寺 )、洛南(伏見稻荷大社 )及洛西(嵐山, 天龍寺﹐常寂光寺﹐渡月橋﹐竹林 )等排在同一天走完。
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 11, 2002 7:28 pm    文章主題: 引言回覆

首先請你找一份嵐山的地圖,然後預先扣除搭乘小火車的時間,就可以去照著地圖去規劃行程了。通常嵐山都會玩的很隨性,走到哪兒就玩到哪.......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
fkkay

發表發表於: 星期一 十一月 25, 2002 9:26 am    文章主題: 請問嵐山交通工具 引言回覆

請問到嵐山只能搭小火車嗎? 因為我一月要去,但是小火車那時好像停駛喔
請問是否還有別的交通工具?
或是那時候嵐山沒有開放ㄋ?
謝謝!
回頂端
explore

發表發表於: 星期四 十二月 12, 2002 4:23 pm    文章主題: 引言回覆

建議兩個到嵐山的走法:
(1)坐bus到高山寺(有點遠),有一條東海自然步道,順著走可以走到觀光小火車的「保津峽駛」,是一個非常棒的小車站。大概要走2~3hr。然後從這裡搭觀光小火車到終點站龜岡,再從這坐船(名字我忘了,好像是保津川xxx),可以直達嵐山的渡月橋。坐船這行程我覺得非常的棒,是我覺得最難忘的經驗之一,船是木造的,約可坐10~15人左右,有船家幫你划。

(2)從宇多野YH租腳踏車,那裡離嵯兒野很近,大概騎5分鐘就可以到嵯兒野,沿途很有鄉間小路的感覺,因為會經過一大片田園,接著騎會到村落裡面去,也是感覺很鄉下的村落。一直騎沒多久就會到嵐山了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
小丰

發表發表於: 星期四 十二月 12, 2002 4:45 pm    文章主題: 引言回覆

我上次去是騎腳踏車
除了車站這邊的一些寺廟之外,並過了渡月橋往右騎,到了騎不上去時用走路的,一路走道了嵐霞館(還是霞嵐館?有點忘記了)沿路的風景真是很美

這次完全徒步,慢慢走,甚至有2個小時是坐在一家店的2樓,一邊欣賞嵐山的「彩色山」與楓葉,一邊吃手打蕎麥麵/吃超級好吃的蕎麥冰淇淋(至今念念不忘)/喝蕎麥茶,又是另一種悠閒的氣氛
回頂端
ranco

發表發表於: 星期二 七月 19, 2005 9:30 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我上次去是騎腳踏車
除了車站這邊的一些寺廟之外,並過了渡月橋往右騎,到了騎不上去時用走路的,一路走道了嵐霞館(還是霞嵐館?有點忘記了)沿路的風景真是很美

這次完全徒步,慢慢走,甚至有2個小時是坐在一家店的2樓,一邊欣賞嵐山的「彩色山」與楓葉,一邊吃手打蕎麥麵/吃超級好吃的蕎麥冰淇淋(至今念念不忘)/喝蕎麥茶,又是另一種悠閒的氣氛

那間店在哪裡阿?和店名你還記得嗎?
被你這麼一說我好像不去吃吃蕎麥冰淇淋很可惜
麻煩大哥透露一下天機吧
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票