日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

奧入瀨溪住宿問題

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
笨笨

發表發表於: 星期五 八月 19, 2005 10:22 am    文章主題: 奧入瀨溪住宿問題 引言回覆

9月底 我和老公要去奧入瀨溪要待3天,我們從東京坐新幹線到東北。
我們不知道住宿方面怎樣住比較方便?
第一天住十和田湖溫泉鄉,然後第二天去奧入瀨溪後住休屋;
還是二天都住休屋?第二天從休屋去奧入瀨溪完後再回休屋 ?
二種有差很多嗎?
如果還想去八甲田山走走那一種比較好?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期五 八月 19, 2005 12:53 pm    文章主題: 引言回覆

笨笨 寫到:
9月底 我和老公要去奧入瀨溪要待3天,我們從東京坐新幹線到東北。
我們不知道住宿方面怎樣住比較方便?
第一天住十和田湖溫泉鄉,然後第二天去奧入瀨溪後住休屋;
還是二天都住休屋?第二天從休屋去奧入瀨溪完後再回休屋 ?
二種有差很多嗎?
如果還想去八甲田山走走那一種比較好?
看你們行程要怎麼安排囉
住宿點反應著行程走法
也有人因為行李問題而決定住宿點
多翻翻之前的討論以及別人的遊記
再想想怎樣走會最合自己意

住宿的選擇也不僅限於休屋或奧入瀨溫泉鄉
還有不少溫泉一軒宿在八甲田山~奧入瀨溫泉鄉之間
可以考慮看看 Wink

八甲田山如果只是要搭纜車上去再搭纜車下山
那麼可以安排在進山的第一天
如果是要爬山走山道
那麼最好是隔天一大早再來訪
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
笨笨

發表發表於: 星期五 八月 19, 2005 3:21 pm    文章主題: 奧入瀨溪住宿問題 引言回覆

謝謝月海,你這麼快就回覆我的問題。
我有參考過你的2000年紅葉溫泉之旅,
原則上我是想參考你在奧入瀨溪的行程,
先住在野之花燒山莊,再住休屋。
不過因為住在休屋和野之花燒山莊住宿費二個好像差不多,
所以我很困惑,休屋的風景好像比較漂亮但是沒有溫泉。
不知可否給點建議?
還有八甲田山你爬過嗎?
我不知道要坐覽車玩玩就好了呢?
還是可以去爬山?
另外我為什麼我無法用表情符號?
不好意思再請問月海,
如果我還有其他問題想問你,是在這裡發問還是在冒險布鞋發問?
回頂端
Dunk

發表發表於: 星期五 八月 19, 2005 4:57 pm    文章主題: 引言回覆

我的經驗是:如果要直接從八戶搭jr bus進到十和田湖,在進入奧入瀨溪那段路非常的曲折,原本已經搭很久車子,奧入瀨那段路不到一半我們一行全部都抓兔子了......如果是我再次安排行程,我不會直接殺到十和田湖,我會在進入奧入瀨溪前停靠的那家飯店住宿,好像是奧入瀨溪流大飯店吧?
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 八月 19, 2005 9:56 pm    文章主題: 引言回覆

如果你們喜歡爬山是可以爬爬八甲田山系
http://www.city.aomori.aomori.jp/kanko/kaibf01.html

http://www.net.pref.aomori.jp/~towada/koutsuu/hakkouda/hakkouda.htm

從八甲田山頂可以往下走到酸湯溫泉
不過這一趟走下來需要6小時以上的時間

想輕鬆一點可以撘纜車到山頂站
在山頂上繞一圈再搭纜車下山

九月底八甲田山頂應該可以看到部分變色的變葉林相

喜歡森林散步的感覺
可以走輕鬆的蔦沼森林步道

http://www.net.pref.aomori.jp/~towada/koutsuu/tsuta/tsutanuma.htm
回頂端
笨笨

發表發表於: 星期一 八月 22, 2005 4:19 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝Dunk及FUMI的意見。
我想我會住在十和田湖溫泉鄉的野之花山莊,及會去八甲田坐纜車。
還有一些問題要請教,
我查過JR巴士從八戶往十和田湖方向的班車時刻表,因為不懂日文,
不知道下面這句話是什麼意思,可以幫我看看嗎?
『八戸駅西口~十和田湖温泉郷間に停留所はありません。』
是指十和田湖泉鄉那一站不停嗎?
如果是十和田湖泉鄉不停的話,我要在那裡下車才能到野之花山莊。
還有要去八甲田山要怎麼去?
JR巴士的時刻表沒看到八甲田山這一站。
另外JR巴士從八戶往十和田湖方向的班車時刻表,
有一些在八戶駅西口顯示“││”沒有列出時間,
是表示八戶駅西口沒有停靠嗎?希望大家幫我解答。謝謝!
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 22, 2005 5:42 pm    文章主題: 引言回覆

笨笨 寫到:
我想我會住在十和田湖溫泉鄉的野之花山莊,及會去八甲田坐纜車。
還有一些問題要請教,
我查過JR巴士從八戶往十和田湖方向的班車時刻表,因為不懂日文,
如果是十和田湖泉鄉不停的話,我要在那裡下車才能到野之花山莊。

顯示“││”表示沒有停那一站.
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 22, 2005 5:42 pm    文章主題: 引言回覆

笨笨 寫到:
還有一些問題要請教,

笨笨:
1. 是沒有八甲田山這一站,有八甲山纜車站,"ロープウェイ駅前"這站就是.
2. 野之花燒山莊要在 "十和田湖温泉" 這站下車,你以後若要找類似的資訊,只要將旅館名稱輸入日本yahoo找到後,即有關於交通方面的資訊,不過野之花燒山莊查詢時要以日文"野の花 焼山荘 "輸入才查得到.
3. 沒有列出停靠時間可以確定一定沒有停靠,後面有加這句的"に停留所はありません"也是沒有停靠.
4. 你看過月海冒險布鞋網站內有關奧入瀨溪、八甲田山、十和田湖的介紹了嗎? 還沒的話強烈建議初次造訪的人去看一下,我去年10月第一次去,也是參考了月海的內容,行程安排很順利,奧入瀨溪真的很美 Laughing
回頂端

發表發表於: 星期二 八月 23, 2005 12:38 pm    文章主題: 引言回覆

笨笨 :

#奧入瀨最好是上午時候走 ,因太陽光從樹葉上投下 ,是最漂亮的
6月底剛從奧入瀨回來 ,有些經驗供你參考 :
前一天我是投宿在八戶東橫Inn hotel(因當時新開幕住宿有特價),
第二天早上搭第一班07:10特急電車至青森 再搭第一班08:40JR東北巴士(巴士車站就在青森站出口左前方)
經萱野茶屋休息至石戶下車,約上午10點多(這裡有一個遊客中心,拖運行李 特別一提的是, 它的廁所很乾淨, 所以一定要記得利用)開始沿溪步行約2個多小時(行李拖運,走起來十分舒服)至洮子大瀧 ,夜宿綠水閣hotel
第三天因要趕回東京 ,搭第一班08:10JR東北巴士回八戶西口,司機先生會很貼心在昨天走過的奧入瀨各景點,將車速放慢停個30秒,再欣賞一下,出了奧入瀨溪,路就不像來程的山路,坐起來較平順也舒服些但就一般鄉下風景了(順提一下 :八戶是個小地方 ,車站有東西口之分.東口前就只有2.3棟大樓含東橫Inn hotel,西口出來則就是停車場 ,很好分辨)
回頂端
shien

發表發表於: 星期二 八月 23, 2005 7:31 pm    文章主題: 引言回覆

請問你的行李拖運到那裡取回?能直接托運到十和田嗎?如果只能到子/口

那在這一站車子有暫停休息一下讓旅客領取行李嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期二 八月 23, 2005 10:22 pm    文章主題: 引言回覆

shien 寫到:
請問你的行李拖運到那裡取回?能直接托運到十和田嗎?如果只能到子/口

那在這一站車子有暫停休息一下讓旅客領取行李嗎?
你的問題去年都有演過一遍囉
要不要用關鍵字翻翻呀... Wink Rolling Eyes
回頂端

發表發表於: 星期三 八月 24, 2005 8:33 am    文章主題: 引言回覆

shien:
JR巴士開到子/口 站時會稍微停一下(約1.2分鐘)跟司機打聲招呼說拿行李.它們都瞭解;其實.車子就暫停在領取行李的小亭邊.用寄行李時給你的領取紙牌向寄物亭領回行李.(領取終止時間為下午4點)再上車至休屋
回頂端
笨笨

發表發表於: 星期三 八月 24, 2005 11:26 am    文章主題: 引言回覆

謝謝小華、鯊魚及2556提供的意見,對我很有幫助。
我想參考2556的意見去住八戶的東橫inn。
請問2556:
八戶的東橫inn附近有沒有什麼好逛的及好吃的?
請問第一天中午到八戶後可以安排什麼活動呢?
如果我想去八甲田山,要如何去?
我查過JR BUS從八戶去八甲田山的部分,八戶站都不停,
我只想到從八戶坐JR東北本線到青森,
再從青森坐JR BUS去八甲田山,
還有其他方法可以從八戶去八甲田山嗎?
希望大家給點意見。謝謝!
回頂端

發表發表於: 星期三 八月 24, 2005 12:36 pm    文章主題: 引言回覆

笨笨
今年6月日本東北行程.安排八戶的東橫inn只是個睡覺的地方(晚進早出方便)至於附近有沒有什麼好逛的及好吃的.很抱歉.我也只有在車站附近.不甚瞭解.妳可自行上網尋找.不過我的行程排法.提供妳參考:
第一天.台北至東京(因搭乘下午班機.在成田機場換好全國JR PASS7日及新幹線及JR東北巴士劃位.到東京市區已經晚上8點多了).宿:品川東橫inn . HOTEL對面有7家拉麵店.以第1家的人氣最旺.蠻好吃的.
第二天.將大件旅行箱寄放至品川東橫inn(無料).將兩天的要使用的行李用登山小背包裝著.活動較方便.搭上第一班秋田新幹線前往田澤湖再轉公車至妙奶湯溫泉泡個湯再回田澤湖轉新幹線至角館武家屋敷走走.回程至盛岡用晚餐再座新幹線至八戶. (此天行程較趕.看每個人行程如何安排)宿:八戶的東橫inn
第三天.就是上段有敘述的
至於妳所提的八甲田山.若要去.我覺得應該要在十和田溫泉鄉或附近住一晚.次日去奧入瀨溪走走較好.對了.JR東北巴士有從青森發車的也有從八戶發車的.從青森發車的才會經過八甲田山.萱野茶屋等(山路).從八戶發車的(鄉間縣道*平路).兩線在十和田溫泉鄉之後.路線就一樣了.至休屋
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 八月 24, 2005 1:10 pm    文章主題: 引言回覆

笨笨 寫到:
如果我想去八甲田山,要如何去?
我查過JR BUS從八戶去八甲田山的部分,八戶站都不停,
我只想到從八戶坐JR東北本線到青森,
再從青森坐JR BUS去八甲田山,
還有其他方法可以從八戶去八甲田山嗎?
希望大家給點意見。謝謝!
如果要去爬八甲田山
可以考慮前一晚先進八甲田山腳住
八甲田山腳下分布了不少溫泉
酸ヶ湯温泉.谷地温泉.猿倉温泉.蔦温泉..等
都是不錯的選擇~~

米海前年住過蔦
去年住了猿倉
都很不錯 Wink
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票