日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

信州行問題.有關白馬大雪溪及安曇野

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
waitforsunrise

發表發表於: 星期一 八月 15, 2005 10:32 pm    文章主題: 信州行問題.有關白馬大雪溪及安曇野 引言回覆

大家好

我八月底的信州行程終於定了
不過好像本來想散心的行程又被我排得滿滿的
只能怪太多地方想去
而時間又太短Sad

8/30 聯合航空13:20到中部國際機場---松本(到hotel已6:00看來也只能休息)
8/31 安曇野-上高地
9/1 上高地—松本市逛逛--白馬
9/2 白馬八方尾根自然研究路(八方池)—白馬--岡谷
9/3 岡谷—清里—上諏訪---上諏訪花火大會--岡谷
9/4 岡谷—中部國際機場

有些問題想請問大家
1. 看書上有介紹白馬大雪溪, 如果只走到大雪溪看一下就回白馬站的話, 要多久時間, 需要帶登山用品嗎? 還有一個人去ok嗎? 山路是否有叉路,會不會迷路? (考慮八方尾根和大雪溪要去那一項)
2. 請問如果用步行玩安曇野ok嗎

謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 16, 2005 2:57 pm    文章主題: 引言回覆

看這個:http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?t=5620
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 16, 2005 4:03 pm    文章主題: 引言回覆

已經可以通行了
http://www.vill.hakuba.nagano.jp/index2.html

不過waitforsunrise應該是只要「看到」大雪溪就好吧?
所以只要走到大雪溪底部就行了
土石崩落是在大雪溪頂部
因此應該是沒有影響
但還是小心為上最好!

回到正題
由猿倉(巴士可到達的最高處)到大雪溪底部這段路不是很難走
約1至1個半小時可以到達
來回拉鬆一點的時間的話,就是約三小時吧
一個人應該不成問題
途中只有一個分岐
是到鑓温泉的,但應該是不會走錯(標示很清楚)
會迷路的是大雪溪中上部-秋天走的「秋道」,有霧時超容易迷路的…

另外,想爬爬大雪溪的話需要租或買冰爪(アイゼン)
約1000-1500圓
但若只是走到大雪溪底部的話,就可以不用租了

若擔心大雪溪危險的話
可以考慮八方尾根或栂池自然園的路線
前者是山景很美
後者是可以欣賞廣大濕原和高山植物
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件

發表發表於: 星期二 八月 16, 2005 4:59 pm    文章主題: 引言回覆

miharu謝謝你Smile

看完你詳細的說明
心裡放心多了

因為第一天到白馬可能在下午1點到2點

可能考慮第一天下午往八方尾根
第二天上午去大雪溪底部看看 (希望不會看到一堆髒西西的雪)

Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 17, 2005 3:43 pm    文章主題: 引言回覆

waitforsunrise 寫到:
miharu謝謝你Smile

看完你詳細的說明
心裡放心多了

因為第一天到白馬可能在下午1點到2點

可能考慮第一天下午往八方尾根
第二天上午去大雪溪底部看看 (希望不會看到一堆髒西西的雪)

Smile

不客氣^^
不過你到白馬那要注意一下巴士的時間表哦
到猿倉的巴士除了七八月份以外,班次都很少
http://www.alpico.co.jp/access/route_k/sarukura/

另外就是九月大雪溪應該會融了一些
小心不要走到融掉的部份
還有…大溪溪近看的話…是很髒的哦… Cool
(不過整條冰河的場景真的很壯觀!)
回頂端

發表發表於: 星期三 八月 17, 2005 5:43 pm    文章主題: 引言回覆

miharu謝謝你…實在難抵抗白馬高山的魅力..改上高地當天來回…
這樣大雪溪和八方尾根都可以去了 
(希望六天下來不要走到像去年京都游一樣腳殘廢Razz)

8/30 13:20中部國際機場--18:00松本
8/31 松本4:45第一班車往上高地--松本--安曇野--宿松本hotel
9/1 松本-白馬-八方尾根-宿白馬
9/2 白馬-大雪溪-宿岡谷
9/4 岡谷-清里-上諏訪花火-宿岡谷
9/4 回家囉
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 18, 2005 2:13 am    文章主題: 引言回覆

waitforsunrise 寫到:
miharu謝謝你…實在難抵抗白馬高山的魅力..改上高地當天來回…
這樣大雪溪和八方尾根都可以去了 
(希望六天下來不要走到像去年京都游一樣腳殘廢Razz)

8/30 13:20中部國際機場--18:00松本
8/31 松本4:45第一班車往上高地--松本--安曇野--宿松本hotel
9/1 松本-白馬-八方尾根-宿白馬
9/2 白馬-大雪溪-宿岡谷
9/4 岡谷-清里-上諏訪花火-宿岡谷
9/4 回家囉

呵呵,相信waitforsunrise也會和我一樣愛上白馬的^^
到大雪溪那一天,可以搭六點多的巴士上去,12:15的巴士下來
或是9:40的巴士上去,14:20的巴士下來
因為後來想了一下,三小時大概就是走上去,然後走下來
待個四小時這樣的話,還可以很輕鬆的在上面用餐

另外,上諏訪的全國新作花火競技大會
應該會約有30萬人來參觀
可能要確保一下觀賞位置還是調查一下該到哪看會比較好
回頂端
maylin

發表發表於: 星期一 八月 22, 2005 12:42 pm    文章主題: 引言回覆

2. 請問如果用步行玩安曇野ok嗎

建議你還是不要步行,而且你剛從上高地下來,可以搭周遊bus
http://www.alpico.co.jp/access/route_k/town_sneaker_hotaka/
大王わさび農場不要錯過你會發現わさび居然甜甜的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息

發表發表於: 星期二 八月 23, 2005 1:14 pm    文章主題: 引言回覆

maylin
收到..謝謝你提供的資料Smile
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票