日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

白馬大雪溪土石流

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 12, 2005 5:21 pm    文章主題: 白馬大雪溪土石流 引言回覆

剛才還在看栂池自然園的美麗照片
想著白馬岳的美好回憶
結果馬上就看到了這則新聞!
大規模的土石崩落!
目前至少造成登山客一人死亡、一人重傷以及幾人失踨
http://xn--efvu75ac8f49c.jp/news/050811/sha022.htm

想起我當時一頭熱的去爬(還去了兩次說)
真是都沒想到可能會發生這種意外… Shocked
剛看到這則新聞背都涼了…

『山をなめるなよ』(不要小看山的威力哦)
這是當時一位日本登山客告誡我的話
現在想想真的是這樣…

純有感而發…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 八月 13, 2005 12:39 pm    文章主題: Re: 白馬大雪溪土石流 引言回覆

miharu 寫到:
剛才還在看栂池自然園的美麗照片
想著白馬岳的美好回憶
結果馬上就看到了這則新聞!
大規模的土石崩落!
目前至少造成登山客一人死亡、一人重傷以及幾人失踨
http://xn--efvu75ac8f49c.jp/news/050811/sha022.htm

想起我當時一頭熱的去爬(還去了兩次說)
真是都沒想到可能會發生這種意外… Shocked
剛看到這則新聞背都涼了…

『山をなめるなよ』(不要小看山的威力哦)
這是當時一位日本登山客告誡我的話
現在想想真的是這樣…

白馬岳標高2932公尺
算是很高的山了

下過雨後土石鬆軟發生山壁崩塌的機率是蠻高的

人類常常輕忽高山所隱藏的危險性

有人爬高山是為了炫燿自己的能耐
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 02, 2007 7:33 pm    文章主題: 引言回覆

今天朋友提及9月考慮參加某健行登山會的活動
~~日本白馬三山 賞楓泡湯趣
登山三天共健行21.7公里(他是山友)
國內也組團到去那 Shocked

阿爾卑斯山脈很漂亮
我還是遠觀就好 Embarassed
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 03, 2007 12:25 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
今天朋友提及9月考慮參加某健行登山會的活動
~~日本白馬三山 賞楓泡湯趣
登山三天共健行21.7公里(他是山友)
國內也組團到去那 Shocked

阿爾卑斯山脈很漂亮
我還是遠觀就好 Embarassed

白馬三山的縱走路線不會很難(除了秋天由大雪溪往上的「秋道」路線)
風景又美景色又多變(冰河、崚線、高山湖、濕原、山林小道…)
又不用背太厚重的裝備(山上住宿都有包辦)
個人是很推這條路線
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 03, 2007 1:13 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

白馬三山的縱走路線不會很難(除了秋天由大雪溪往上的「秋道」路線)
風景又美景色又多變(冰河、崚線、高山湖、濕原、山林小道…)
又不用背太厚重的裝備(山上住宿都有包辦)
個人是很推這條路線

謝謝說明!!

他們登山計畫
day1
栂 池高原 - 栂 池自然園 健行 - 白馬大池 - 小蓮華山 - 白馬岳 H 2932m -
白馬山莊
( 步行 9.5km 、 7 時 40 分 。標高差 + 1296m , -298m )
day2
白馬山莊 - 杓子岳 - 白馬 鑓ガ 岳 - 鑓溫泉
( 步行 6.2km 、 5 時 15 分 。標高差 + 452m , -1285m )
day3
鑓溫泉 - 小日向 のコル - 猿倉 - 車山高原
( 步行 6.0km 、 4 時 0 分 。 標高差 + 153m , -915m )

由車山高原下山

如果有機會
我只是想走八方尾根這小段就好 Embarassed
所以想請教
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?t=6724&start=15
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 03, 2007 1:53 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
謝謝說明!!

他們登山計畫
day1
栂 池高原 - 栂 池自然園 健行 - 白馬大池 - 小蓮華山 - 白馬岳 H 2932m -
白馬山莊
( 步行 9.5km 、 7 時 40 分 。標高差 + 1296m , -298m )
day2
白馬山莊 - 杓子岳 - 白馬 鑓ガ 岳 - 鑓溫泉
( 步行 6.2km 、 5 時 15 分 。標高差 + 452m , -1285m )
day3
鑓溫泉 - 小日向 のコル - 猿倉 - 車山高原
( 步行 6.0km 、 4 時 0 分 。 標高差 + 153m , -915m )

由車山高原下山

如果有機會
我只是想走八方尾根這小段就好 Embarassed
所以想請教
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?t=6724&start=15

八方尾根的路線和上面這個三天兩夜的路線完全不同
難度也是差非常的多
意思就是沒登山經驗的人都能走啦!
雖然八方尾根的路線也是很漂亮
但比起白馬三山的縱走路線的感動真是十萬八千里…XD
(雖然這是我個人的感覺啦XD)
我還是推愛企逃桑去走上面那個路線一次看看 Razz

另外,day3的車山高原是怎麼回事?
猿倉接下來是車山高原?(車山高原在茅野市那裡說…)
怎樣看就怎樣怪…
是指猿倉下來後搭車到車山高原嗎?(就算搭車也是有好長一段路呀!)

最後再補充一下
上面那個三天兩夜的行程不會碰到白馬大雪溪
第二天晚上還有溫泉洗呢!
所以個人認為反而難度會更下降Razz

讓我想起那次去登白馬岳,從猿倉出發時和一個阿伯聊天
我是要走大雪溪的路線到白馬岳,而他則是要走鑓溫泉的路線上白馬岳
於是他就和我說
「雪渓はいいけど、温泉はもっといいですよ!」(雪溪雖然不錯,但溫泉更優喔!)
不知道為什麼,現在想起來還是會有會心的一笑 Wink
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 03, 2007 3:32 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

是指猿倉下來後搭車到車山高原嗎?(就算搭車也是有好長一段路呀!)

讓我想起那次去登白馬岳,從猿倉出發時和一個阿伯聊天
我是要走大雪溪的路線到白馬岳,而他則是要走鑓溫泉的路線上白馬岳
於是他就和我說
「雪渓はいいけど、温泉はもっといいですよ!」(雪溪雖然不錯,但溫泉更優喔!)
不知道為什麼,現在想起來還是會有會心的一笑 Wink

喔!
轉貼時沒把多餘的字刪除
沒錯!
是從猿倉搭車到車山高原,
然後續走車山 - 蝶蝶深山 - 八島濕原這段才對!!!

走完山路再來泡湯
當然是至高無上的享受囉 Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票