日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2005年搭船到沖繩
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
c2

發表發表於: 星期三 八月 17, 2005 3:44 pm    文章主題: 引言回覆

我們是住美榮橋東橫Inn,離那霸新港搭計程車約8、9百日幣,港口離市區很近,以下有東橫Inn網站,我是在它的中文網頁上訂房,其他住宿是在jalan訂的,上面也有便宜的住宿。

附上相關網站:
東橫Inn(網頁左上角有中文) http://www.toyoko-inn.com/
jalan日本訂房網站 http://www.jalan.net/
飛龍輪 http://www5b.biglobe.ne.jp/~hiryu21/
沖繩觀光資訊網站 http://www.ocvb.or.jp/tw/index.html
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
lily7336

發表發表於: 星期三 八月 17, 2005 10:17 pm    文章主題: 引言回覆

Very Happy 謝謝你提供這些資料~還有非常...喜歡看你的旅遊日記
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
travelpooh

發表發表於: 星期四 八月 18, 2005 1:39 am    文章主題: Re: 坐船 引言回覆

lily7336 寫到:
聽你坐船自助到琉球,好像很有趣,也想要自己去玩看看,可是有點煩惱住宿.ㄉ問題.因為我是窮學生.....如果一人住宿超過1500元台幣我就不會列入考慮範圍(我都是會跟姐姐一起旅遊ㄉ所以雙人房不希望超過3千),而聽到你們第一晚住的雙人房一晚7140日圓(約台幣2142ㄅ)這樣感覺上還蠻便宜ㄉ,可以再詳細介紹一下那間旅館ㄇ?(離船港ㄉ位置?乾淨?怎麼訂房?)

lily, 以下資料, 希望對你有用吧.

東橫inn:
http://www.toyoko-inn.com/
7140yen, c2第一天應該是住這間吧:
http://www.toyoko-inn.com/hotel/00055/index.html

除了東橫inn, superhotel的系列價格更便宜呢~~
http://www.superhotel.co.jp/

那霸有兩間:
http://www.superhotel-naha.com/
http://www.superhotel.co.jp/s_hotels/shintoshin/shintoshin.html
石垣島亦有兩間:
http://www.infinix.co.jp/
回頂端
travelpooh

發表發表於: 星期四 八月 18, 2005 1:40 am    文章主題: 引言回覆

呵唷, 比c2快了一步呢, 哈哈~~
回頂端
travelpooh

發表發表於: 星期四 八月 18, 2005 1:47 am    文章主題: Re: 第二天 引言回覆

c2 寫到:
6/22(三)
美榮橋東橫Inn的房間雖然不大,但麻雀雖小五臟俱全,有電視、煮水的鋼杯、浴缸…,令人感動的是連浴室都非常乾淨。梳洗完畢後,全家人又進入夢鄉…。

我也很喜愛住東橫inn, 因為它的位置很好呢, 大多數都是近jr or 地鐵的, 交通都很方便, 我在大阪, 東京, 札幌也曾住過.
正如你所說, 麻雀雖小五臟俱全, 最重要, 是很整潔.
有點很有趣的是, 它的房間格式大都是相同的, 即是東京, 大阪與札幌的style, 可算差不多是同一個樣子呢~~
回頂端
travelpooh

發表發表於: 星期四 八月 18, 2005 1:51 am    文章主題: Re: 第四天 引言回覆

c2 寫到:

整理行李後搭公車至喜瀨(一人490日圓),已經中午12:00了,在附近有好幾家便當店(可能是路過的大卡車很多吧),於是買了便當和湯麵當午餐-還是台灣的排骨便當及陽春麵比較好吃。用餐完畢後就步行到附近的喜瀨Beach Hotel,因為時間還沒到不能進房,於是將行李寄放在櫃檯,隨即搭公車至名護市公車總站(一人450日圓),再轉搭65號公車走海線前往位於本部半島的海洋博公園,在紀念公園前站下車(一人790日圓)-這是此行規劃的重點行程。

到的時候已經2:30了,趕快前往最重要的水族館(門票一人1800日圓) Wink ,規模還滿大的,但沒有想像中的大,不過魚都養得很健康,不知是否靠海的關係?大水族箱內有大大的鯨鯊與鬼蝠魟,以及各式各樣的魚,二隻最大的魟魚總是游在一起,真是有趣,最興奮的當然又是兒子,一直說魚、魚、魚。

出水族館之後看看四種海龜,4:00有海豚與偽虎鯨的表演,雖然以前在很多地方看過了,還是覺得很可愛^^。在露天漢堡店休息一下後,去看看海豬(還是海牛),圓滾滾的,工作人員正戴著氧氣照在清理水箱。再前往翡翠海灘 Laughing ,海灘的沙子很白細,涼亭的造型也很不錯,很悠閒的感覺,是一個美麗的海灘,雖然已過了可玩水的時間而且下起小雨,還是要給它照幾張相-到此一遊。要出大門時還不忘讚美一下海洋博公園的戶外電梯及遊園車設置真好,其實整個公園腹地很大,因為我們到的時間太晚,像熱帶植物園等地方都還來不及參觀,如果時間允許,海洋博公園可以玩一整天,買遊園車一日券,點對點之間乘車,也不會走太累,甚至到翡翠海灘游泳應該也很好。

c2, 不知道你有沒有到過香港的海洋公園呢?? 我想知道一下, 名護的海洋博水族館與香港的海洋公園比較, 以規模 與及 設施, 那一個較大?? 那一個較好呢??
回頂端
c2

發表發表於: 星期四 八月 18, 2005 8:57 am    文章主題: 引言回覆

lily7336,不用客氣^^,謝謝妳喜歡我的遊記喔 Embarassed
travelpooh,我是97年的聖誕節假期去香港,但時間太久了,我有點忘記香港海洋公園的詳細情形,記得香港的有企鵝等動物,還有很多遊樂設施,這是沖繩沒有的,但沖繩的有海灘及熱帶植物園等,是香港沒有的,因沖繩的靠海,景觀比較天然,遊客也比較少,就水族館而言,隱約記得香港的好像也有玻璃隧道,但大水族箱應該是沖繩的比較大,我覺得二者的味道不太一樣,而且那次去香港遇到聖誕節假期,人山人海,這也會影響玩的興緻,其實我覺得二個都不錯,如果你時間允許可以去看看,就我們這次去的景點而言,覺得玉泉洞王國村與海洋博公園都不錯。
回頂端
c2

發表發表於: 星期四 八月 18, 2005 9:02 am    文章主題: 引言回覆

對了,
忘了說我的照片整理好了,放在相簿裡,
裡面也有海洋博公園的照片,
你可以參考看看。

沖繩之旅相片(共3頁) Laughing

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=c222&book=3
回頂端
c2

發表發表於: 星期四 八月 18, 2005 9:05 am    文章主題: 引言回覆

照片的簡介在每張照片的下方,
箭頭請往下拉一點。
回頂端
travelpooh

發表發表於: 星期四 八月 18, 2005 10:15 pm    文章主題: 引言回覆

飛龍上的浴室有沒有用到呀?? 好不好用?? ok嗎??
我看到桌上有煙灰缸, 不知房中的煙味是否利害呢??

萬座海濱飯店的教堂那張, 後面的沙灘, 是否就是要收費的那個沙灘呀??

玉泉洞之內, 是否很黑暗?? 是否需要用腳架才能拍照呢??

海洋博是否用了兩個小時來參觀呢??

你試了什麼味道的coffee呀??

宮古島破曉的一刻很美啊~~ 對於我這隻貪睡的熊仔, 不知能否見到呢?? (我是能夠在青森往札幌的夜車上, 一直睡到總站的熊仔呢~~)
回頂端
travelpooh

發表發表於: 星期四 八月 18, 2005 10:19 pm    文章主題: 引言回覆

c2 寫到:
lily7336,不用客氣^^,謝謝妳喜歡我的遊記喔 Embarassed
travelpooh,我是97年的聖誕節假期去香港,但時間太久了,我有點忘記香港海洋公園的詳細情形,記得香港的有企鵝等動物,還有很多遊樂設施,這是沖繩沒有的,但沖繩的有海灘及熱帶植物園等,是香港沒有的,因沖繩的靠海,景觀比較天然,遊客也比較少,就水族館而言,隱約記得香港的好像也有玻璃隧道,但大水族箱應該是沖繩的比較大,我覺得二者的味道不太一樣,而且那次去香港遇到聖誕節假期,人山人海,這也會影響玩的興緻,其實我覺得二個都不錯,如果你時間允許可以去看看,就我們這次去的景點而言,覺得玉泉洞王國村與海洋博公園都不錯。

在香港, 不是聖誕假期的日子, 在香港的銅鑼灣, 九龍的旺角, 新界沙田的新城市廣場, 也是人山人海的呢.

平日的中環, 就算不是上班時間, 街道上也是人來人往, 也不知為何會有那麼多人在街道上??!!
回頂端
c2

發表發表於: 星期五 八月 19, 2005 9:15 am    文章主題: 引言回覆

船上房間的浴室配備整體而言普通,
但不知為什麼,
在船上洗完澡的感覺特別舒服,
在客房完全沒有聞到菸味,
我也不准老公在房間抽煙,
大部分的人是在觀景長廊抽吧,
萬座海濱飯店教堂的方向是名護側,
不是飯店的收費沙灘(但房客免費使用沙灘),
飯店的沙灘在萬座毛側,
你可以看一下飯店的平面圖
http://www.anamanza.co.jp/room/outline.html
玉泉洞有打燈,行走起來ok,
致於照相,有的照的滿清楚的,有的可能動到有點模糊,
不須使用三腳架就可以照(除非你要照得比較專業,我們沒那麼講究啦),
海洋博公園我們呆了3小時,
在琉球咖啡館是喝它的一般咖啡(比較便宜),
而他的招牌咖啡好像叫「鬱金咖啡」(照片看起來很像鬱金香造型),
它的咖啡最大特色是用「泡盛」烘焙咖啡豆(是老公用它的破日文大概看一下簡介得出的結論,不知道是否正確),
喝起來有「泡盛」的味道,
「泡盛」是沖繩的土產酒,
也就是咖啡有點酒的味道但不重,
很特別,我覺得滿好喝的 Laughing
船約4:30抵達宮古島,
櫃檯小姐會廣播提醒要下船的旅客,
我們也因此醒了,
但因天還是黑的,所以繼續睡回籠覺,
睡夢中5:30不知為何忽然發現天亮了,
才跑去甲板看日出。
回頂端
travelpooh

發表發表於: 星期五 八月 19, 2005 10:42 am    文章主題: 引言回覆

c2 寫到:
在琉球咖啡館是喝它的一般咖啡(比較便宜),
而他的招牌咖啡好像叫「鬱金咖啡」(照片看起來很像鬱金香造型),
它的咖啡最大特色是用「泡盛」烘焙咖啡豆(是老公用它的破日文大概看一下簡介得出的結論,不知道是否正確),
喝起來有「泡盛」的味道,
「泡盛」是沖繩的土產酒,
也就是咖啡有點酒的味道但不重,
很特別,我覺得滿好喝的 Laughing
船約4:30抵達宮古島,
櫃檯小姐會廣播提醒要下船的旅客,
我們也因此醒了,
但因天還是黑的,所以繼續睡回籠覺,
睡夢中5:30不知為何忽然發現天亮了,
才跑去甲板看日出。

泡盛咖啡, 真的很特別喎~~
不知會否喝醉人的呢~~ 哈哈~~

4:30天還是黑, 啊, 去年在四川的鵝眉山頂, 亦是如此.
那天的晚上還有打雷, 大雨下過不停, 從雨聲就可以知道呢, 到了5:00突然發覺天色變得白起來, 雨聲亦停止了, 而且有很多人聲, 原來人們已開始走上山頂去呢, 幸好還能趕上5時半的日出. 雖然當日只能看到幾度的光芒, 因為那隻咸蛋太陽被前面的烏雲遮住了, 不過, 總算在鵝眉金頂看過日出了.

很久很久以前, 也曾在華東的黃山光明頂看過日出, 從魚肚白的天空, 見到咸蛋般的太陽走出來, 萬度光芒, 真的很令人難忘. 希望在沖繩的船上能看到從海中走出來的太陽呢~~
回頂端
lily7336

發表發表於: 星期五 八月 19, 2005 4:47 pm    文章主題: Re: 坐船 引言回覆

travelpooh 恩也謝謝你提供這些資訊給我,不過近期要做船自助旅遊出去的可能性不大了...唉!因為我爸爸反對我自助旅行,說什麼語言不通之類ㄉ,還說花這樣的錢不如去泰國玩(他覺得去泰國跟去琉球沒什麼兩樣),就算是我拿自己打工的錢也不行,而且我也快大學畢業了...,最重要的是我想花在想玩的地方(也許泰國不錯但就是想去日本玩看看阿),哀長這麼大都沒出國過,很想去玩,可是又因為爸ㄉ反對...真討厭,我覺得去哪玩都麻會有風險,不見的跟團玩就百分之百就沒事.....看來我是要等畢業後工作後再說了,不過我覺得不會給自己太久ㄉ等待(^^不管ㄌ~學期一結束就去)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
travelpooh

發表發表於: 星期一 八月 22, 2005 2:10 am    文章主題: Re: 坐船 引言回覆

lily7336 寫到:
travelpooh 恩也謝謝你提供這些資訊給我,不過近期要做船自助旅遊出去的可能性不大了...唉!因為我爸爸反對我自助旅行,說什麼語言不通之類ㄉ,還說花這樣的錢不如去泰國玩(他覺得去泰國跟去琉球沒什麼兩樣),就算是我拿自己打工的錢也不行,而且我也快大學畢業了...,最重要的是我想花在想玩的地方(也許泰國不錯但就是想去日本玩看看阿),哀長這麼大都沒出國過,很想去玩,可是又因為爸ㄉ反對...真討厭,我覺得去哪玩都麻會有風險,不見的跟團玩就百分之百就沒事.....看來我是要等畢業後工作後再說了,不過我覺得不會給自己太久ㄉ等待(^^不管ㄌ~學期一結束就去)

噢~~ 殘念呢~~

語言不通我覺得不是問題呢, 我亦是不懂日文的, 可是也去過數次日本了, 有時候, 在鄉間有機會遇上友善和熱情好客的日本人呢. (詳情可到我的網站)

至於是否危險, 如果以泰國與日本相比, 我覺得日本會比較安全呢~~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票