日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

要帶小菲比一起信州之旅
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 11, 2005 9:26 am    文章主題: 要帶小菲比一起信州之旅 引言回覆

最近公司悶到不行,
決定出國去~
在鯊魚的提醒下,
我打電話去訂長榮哩程酬賓的機位,
札幌進東京出,
如同鯊魚預測的,
都在後補中,
所以我計劃了Plan B,

到信州玩耍去~
9/17 台北-成田空港-輕井澤
9/18 輕井澤-妙高高原(看大波斯花海)-松本
9/19 松本-上高地-松本-白樺湖
9/20 白樺湖-(維納斯路線一日遊)-清里
9/21 清里-(小海線一日遊)-輕井澤
9/22 輕井澤一日遊
9/23 輕井澤-東京
9/24 東京-(仙台)-成田空港-台北

機票訂聯航早去晚回,
東京住宿訂八重洲xxxhotel,離東京駅很近,又是今年新open的
其他住宿還沒訂,
希望各位提供相關建議,
畢竟現在升格當媽,
沒以前那麼多時間做功課了~~~

還有一件事不知maya是否可以提供建議,
就是哺乳的問題,
如果景點走到一半小菲比肚子餓了,
應該找什麼地方哺乳呢?
如果光天化日之下哺乳(用披風遮著),會不會很奇怪?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 11, 2005 11:03 am    文章主題: 引言回覆

松本的話, 1-2-3 hotel又便宜又近火車站和巴士站(就在對面馬路). 內部方面, 上年住的時候是乾淨又新的. 經旅之窗訂, 雙人房是6000多就有.

奶方面, 用泵先預備不行嗎? 上高地幾條路都無遮無擋, 連椅子都沒幾張, 我都是坐在河邊地上. 又, 因為是碎石路, 千萬別帶嬰兒車. 我就看過媽媽抱孩子, 爸爸抱嬰兒車的一家人. 辛苦死了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 11, 2005 12:00 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
松本的話, 1-2-3 hotel又便宜又近火車站和巴士站(就在對面馬路). 內部方面, 上年住的時候是乾淨又新的. 經旅之窗訂, 雙人房是6000多就有.

奶方面, 用泵先預備不行嗎? 上高地幾條路都無遮無擋, 連椅子都沒幾張, 我都是坐在河邊地上. 又, 因為是碎石路, 千萬別帶嬰兒車. 我就看過媽媽抱孩子, 爸爸抱嬰兒車的一家人. 辛苦死了.

感謝小p提醒,去上高地時就用揹巾抱小菲比去,
光想像那種推嬰兒車在碎石路上抖抖抖的情境就覺得很好笑~
擠奶器是會帶著啦,那麼前一晚就先做好便當給小菲比隔天喝囉~
松本我也是要訂1-2-3(昨天做了一些功課有看到)
輕井澤就很難決定了~~~
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 12, 2005 7:34 am    文章主題: 引言回覆

雖然我不知道到高地會不會很辛苦
但我覺得帶著小baby旅行
行程還是安排得比較輕鬆好
因為不單爸媽會累
小baby也會啊
到時候她發脾氣或生病
可就慘了 Sad

(經驗來自當年家人帶未滿一歲的老弟到海外旅行)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 12, 2005 9:19 am    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:
雖然我不知道到高地會不會很辛苦
但我覺得帶著小baby旅行
行程還是安排得比較輕鬆好
因為不單爸媽會累
小baby也會啊
到時候她發脾氣或生病
可就慘了 Sad

(經驗來自當年家人帶未滿一歲的老弟到海外旅行)

謝謝阿hi的建議,
這一次的行程已儘可能輕鬆,
考量上高地要走很遠且巴士錢不少,
所以取消.
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 12, 2005 9:29 am    文章主題: 引言回覆

本來逆時針的行程改成順時針
也訂了四個晚上的飯店,
可是今天輕井澤的民宿reject我了,因為他們不接受小小孩.
清里想去住貝多芬的民宿Grandeul,
可惜那一天已經客滿....

9/17 台北-成田空港-輕井澤
9/18 輕井澤-(小海線一日遊)--清里
9/19 清里--(維納斯路線一日遊)-諏訪湖
9/20 諏訪湖-松本(1-2-3 hotel)
9/21 松本-黑姬高原(看大波斯花海)-妙高高原(APA RESORT)
9/22 妙高高原APA RESORT -輕井澤
9/23 輕井澤-東京 (八重洲 pearl)
9/24 東京-成田空港-台北
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期日 八月 14, 2005 2:57 pm    文章主題: 引言回覆

原來不接受小小孩的民宿或飯店這麼多!
原訂好的飯店都得取消另訂別家,
行程因此又改了:
9/17 台北-東京(宿SADONIX東京)
9/18 東京-清里(宿PENSION)
9/19 清里-維納斯路線-松本(宿花月HOTEL)
9/20 松本-黑姬高原-妙高高原(宿APA RESORT)
9/21 妙高高原-輕井澤(宿APA 輕井澤駅前)
9/22 輕井澤-東京(宿SADONIX東京)
9/23 東京(宿SADONIX東京)
9/24 東京-台北
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 26, 2005 4:32 pm    文章主題: 引言回覆

行程再改:
9/17 台北-東京(宿SADORNYX東京)
9/18 東京-輕井澤(到APA預寄行李,逛舊輕銀座)-清里(宿PENSION)
9/19 清里-(茅野搭接送巴士)-宿蓼科溫泉HOTEL親湯
9/20 蓼科-白樺湖-車山高原-上諏訪-松本-關山(搭接送巴士)-宿APA RESORT妙高高原PINE VALLY
9/21 妙高高原-黑姬高原-輕井澤(宿APA 輕井澤駅前)
9/22 輕井澤-東京(宿SADORNYX東京)
9/23 東京(宿SADORNYX東京)
9/24 東京-台北
回頂端
lndeng

發表發表於: 星期五 八月 26, 2005 5:19 pm    文章主題: 引言回覆

原來有些飯店會拒絕 "小小孩"啊....

我們已經訂東橫INN了...但沒有告知會帶小BABY去住吔

那是否是要先告知啊...要怎麼問啊
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 26, 2005 5:31 pm    文章主題: 引言回覆

是有一些飯店會拒絕,
但我發現JALAN的網頁寫的不一定準,
像SUPER HOTEL在JALAN上都寫受入不可,
但在其公式網頁都寫乳幼兒無料.
所以還是直接去查HOTEL自己的網站比較準.
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 16, 2005 9:04 am    文章主題: 引言回覆

明天要出發了,
Final的行程如下:
9/17 台北-東京-飯店check-in後至錦系町akachan採購
9/18 東京-皇居週邊散步-銀座午餐-下午到輕井澤-check-in後到舊輕銀座逛街
9/19 輕井澤-坐小海線看風景-清里清泉寮、萌木之村-茅野(搭親湯溫泉hotel的接送車)-蓼科親湯hotel
9/20 親湯hotel-坐蓼科高原ラウンドバス到車山高原-上諏訪-關山(搭APA妙高高原RESORT接送車)-APA RESORT PINEVALLY
9/21 APA-關山-長野-輕井澤-到APA輕井澤駅前CHECK-IN後逛OUTLET
9/22 輕井澤-仙台(吃牛舌買土產)-東京
9/23 東京一日遊
9/24 東京半日遊-台北
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 16, 2005 9:24 am    文章主題: 引言回覆

娜家,一路順風啊!!
希望小菲比一路乖乖,身體壯壯!!
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 16, 2005 9:37 am    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
娜家,一路順風啊!!

這是我最擔心的兩部份,
小菲比上週開始咳嗽,這兩天已好多了,
但是我被她傳染,現在我每天面對她都得帶口罩,
另外,小菲比最近學會尖叫,
半夜醒來不睡覺也尖叫,
真怕她在新幹線上一路叫....
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 16, 2005 1:03 pm    文章主題: 引言回覆

給她吃安眠藥....(被毆)

祝一路順風啦~
我都忘了是明天出發...還想著要去妳家吃飯...(汗)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 16, 2005 2:25 pm    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
Puppy 寫到:
娜家,一路順風啊!!

這是我最擔心的兩部份,
小菲比上週開始咳嗽,這兩天已好多了,
但是我被她傳染,現在我每天面對她都得帶口罩,
另外,小菲比最近學會尖叫,
半夜醒來不睡覺也尖叫,
真怕她在新幹線上一路叫....

如果小孩子在電車上吵鬧真的是很麻煩的事..
之前有看到日本台的節目~講怎麼讓嬰兒不哭鬧.
它們說可以給嬰兒聽吸塵器的嗡嗡叫聲..
因為吸塵器的聲音跟胎兒在母體中的聽到的聲音頻率相當類似.
嬰兒會有安全感~就會安靜下來並且很快的睡著~
Nadja大姐不妨錄一段放在mp3中.帶去試看看吧~^o^
祝一路平安順利~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
1頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票