日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

下次不要帶別人一起去旅行了...唉
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
chuz

發表發表於: 星期一 八月 08, 2005 12:57 pm    文章主題: 下次不要帶別人一起去旅行了...唉 引言回覆

話說我跟先生還有同事,還有同事的朋友
8/21要去東京7日
之前都還很OK
直到我去訂完機票後,問題就出現了
同事跟他朋友嫌我訂的機票太貴了(14500/人-日亞航)
我是7月初訂的,因為怕說沒有位置
8月8號這天才跟我說:『我覺得機票太貴了!』『別人5天才25000耶...』
意思是要我去退票再重訂
阿是怎麼樣?我辛辛苦苦的幫他們找航空公司訂位、幫他們找日本旅館
連行程要去哪都替他們處理好,全部都我一個人作耶
現在才說『機票太貴?』
打死我下次也不要帶別人一起去旅行了...唉
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期一 八月 08, 2005 1:10 pm    文章主題: 引言回覆

chuz 寫到:
『別人5天才25000耶...』
回他說:
 阿你去參加那個別人的5天25000呀
 快點去報名,晚了小心沒你的份
Rolling Eyes

8/21...
還沒出發嘛?!
是貼錯地方到遊記區了嗎?
幫你轉到關東去後~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站

發表發表於: 星期一 八月 08, 2005 1:17 pm    文章主題: Re: 下次不要帶別人一起去旅行了...唉 引言回覆

chuz 寫到:

同事跟他朋友嫌我訂的機票太貴了(14500/人-日亞航)

嫌機票貴? 那叫他們自已做另一台飛機去
像我們這次也是這樣,二人想坐舒適的日亞航
另外二個人希望以價錢為主 機票不要太貴
最後一行 四個人 各坐二台不同的飛機到目的地 Cool

而且 他們也不想想 現在是暑假耶 價錢當然不會太便宜
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
zena

發表發表於: 星期一 八月 08, 2005 1:22 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
chuz 寫到:
回他說:

恩.....要跟她說25000不是常有的事 叫她快點去......
省得你還要幫她東找西找浪費時間.......
講話不考慮你的心情 你也免得跟她嘔氣嚕....不氣不氣...
自己去玩得高興就好 Twisted Evil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Sandra Lu

發表發表於: 星期一 八月 08, 2005 1:24 pm    文章主題: 引言回覆

對ㄚ
叫他們趕快去報名以免晚了...
希望你不是用自己的信用卡幫他們訂機票......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期一 八月 08, 2005 1:36 pm    文章主題: 引言回覆

Sandra Lu 寫到:
對ㄚ
...
好像是耶...
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?p=49812#49812
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 08, 2005 1:38 pm    文章主題: 引言回覆

5天25000是跟團吧?
他要是一路都拿這個標準來要求你的話
你可是會累死的!!
先把所有的費用攤給他看吧
當然如果他願意知難而退是最好的啦 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Sandra Lu

發表發表於: 星期一 八月 08, 2005 2:09 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
對ㄚ
...
好像是耶...
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?p=49812#49812

ㄜ.那就頭痛了 Sad 保重....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
大根
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 08, 2005 10:51 pm    文章主題: 引言回覆

我的話
->不爽就不要跟!不缺你一個
我之前就這樣阿
要去的簽約!不去的通通罰錢!!!!!!!!(這招讓我賺到10000元旅費- -)
誰帶頭->誰老大(所以我排行程團員1-2號都無意見-.-也很贊成,我會尊重她們,但她們也會尊重我!)
因為自助最忌諱就是出發後吵架或無話說的,所以先過濾掉一些是好的
她喜歡跟團就讓她跟阿,她喜歡光伸吸血免稅店就讓她花咩!她喜歡晚去早歸的飛機就讓她座阿,花是他的錢又不是你的錢!對吧
這種人就是->吃米不知米價->我最討厭!!!!!!
-------------------------------------------------------------
我失言了-.-
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
kie07

發表發表於: 星期二 八月 09, 2005 8:24 am    文章主題: Re: 下次不要帶別人一起去旅行了...唉 引言回覆

chuz 寫到:
『我覺得機票太貴了!』『別人5天才25000耶...』

我最氣同行的人說醬子的話了啦.... Sad
我也很怕別人跟 Confused ,所以都帶自己的家人去,別人如果想跟,我都會說:「自己去很貴的,不如跟團的便宜,你還是去跟團的好。」 Smile
回頂端
zena

發表發表於: 星期二 八月 09, 2005 11:50 am    文章主題: 引言回覆

BOB 寫到:
要去的簽約!不去的通通罰錢!!!!!!!!(這招讓我賺到10000元旅費- -)

挖......下次我也要用這招......應該會不只一萬吧......

BOB 寫到:
因為自助最忌諱就是出發後吵架或無話說的,所以先過濾掉一些是好的這種人就是->吃米不知米價->我最討厭!!!!!!

上次帶同事出門.....
已經開始暑假 機票沒有漲價已經要偷笑了....
好不容易找到早出晚回的JAL機票...
連同機+酒+機場稅 5天才一個人19400.......
結果到了日本閒聊中談起從網路上有查到過住宿的這家旅館三人房最便宜可以到3900的價錢
她居然開始算 3900/3=1300*4=5200
扣掉機場稅1500
等於機票要12700.......
然後開始問我︰那這樣12700的來回機票 也滿貴的阿.....
害zena當場差點吐血身亡......................
Confused
那下次我應該要告訴她最高是多少錢.....
講完之後好像我欺騙她一樣感覺........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 09, 2005 7:36 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
引言回覆:

挖......下次我也要用這招......應該會不只一萬吧......

BOB 寫到:
因為自助最忌諱就是出發後吵架或無話說的,所以先過濾掉一些是好的這種人就是->吃米不知米價->我最討厭!!!!!!

結果到了日本閒聊中談起從網路上有查到過住宿的這家旅館三人房最便宜可以到3900的價錢
扣掉機場稅1500
然後開始問我︰那這樣12700的來回機票 也滿貴的阿.....
害zena當場差點吐血身亡......................
Confused

我也不是很想用,只是很多人都喜歡隨口答應,不理他她又說:ㄚ我不是要去怎沒加我,等和日本民宿聯絡好機票定好卻又說不去了,這不是很機車嗎?
我每次都這樣取消又預約,預約又取消很煩的,我只是希望在要去不去之前多深思一點而已
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
chuz

發表發表於: 星期四 八月 11, 2005 4:56 pm    文章主題: 引言回覆

對ㄚ

沒錯...我是4人一起到燦X旅遊網訂的
當時問他們如何付費?結果跟我說不是一起付嗎?
後來我只好先刷我的卡,還被人嫌到不行
我這次真的是得到慘痛經驗....
不會再帶人出國了。
回頂端
chuz

發表發表於: 星期四 八月 11, 2005 5:00 pm    文章主題: 引言回覆

zena 寫到:
BOB 寫到:

BOB 寫到:

扣掉機場稅1500
Confused

我可以了解你的想法,我的同事對我說的話
也讓我覺得好像我是再坑他們似的....
當時真的覺得很冤枉。...
回頂端
chuz

發表發表於: 星期四 八月 11, 2005 5:01 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
chuz 寫到:
回他說:

8/21...
還沒出發嘛?!
是貼錯地方到遊記區了嗎?
幫你轉到關東去後~

謝謝月海大人。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票