日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

日光VS箱根很難決定
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
weimaymay

發表發表於: 星期一 七月 25, 2005 5:07 pm    文章主題: 日光VS箱根很難決定 引言回覆

各位前輩請給我一些意見
預計今年9或10月要去日本關東自助旅行(5天)
目前在考慮要去日光還是箱根
箱根感覺上交通方便而且比較有名(我比較常聽啦)
還可以搭船坐纜車行程很豐富
日光的感覺是比較有歷史價值的
所以也吸引著我
造成我無法作決定
因為是第一次自己去自助旅行
所以希望可以有很好的視野不同的體驗
我本身喜歡大自然
請前輩給我一點意見 謝謝啦
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Emma
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 25, 2005 5:19 pm    文章主題: Re: 日光VS箱根很難決定 引言回覆

weimaymay 寫到:

所以也吸引著我

日光也有船及纜車阿 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 26, 2005 12:46 am    文章主題: Re: 日光VS箱根很難決定 引言回覆

引言回覆:
各位前輩請給我一些意見
預計今年9或10月要去日本關東自助旅行(5天)
目前在考慮要去日光還是箱根
所以也吸引著我
造成我無法作決定
因為是第一次自己去自助旅行
所以希望可以有很好的視野不同的體驗
我本身喜歡大自然
請前輩給我一點意見 謝謝啦

一樣!把問題切開就好
箱根優點:
1->台灣人多~所以很多服務人員都會說中文
2->套票可適用纜車~船~巴士~纜車無限次,海盜船一次)
3->天氣不錯可以看到日本人的神山(富士山)
箱根缺點:
1->套票過貴
2->旅館過貴
3->自然景觀普普(對我而言)
4->文化方面普普(對我而言)
日光優點:
1->文化資產優良(2荒山神社,德川家康墓皆為國家指定產,且有小田澤紀念 公園)
2->自然景觀優秀(秋天楓葉GOOD!明智平的觀音瀑布風景幽,中禪寺湖景色優美,湯龍瀑布景觀更是一絕,戰場之原亦同)
3->套票便宜(請參照http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?t=5474裡面的Q2回答)
4->美食PERFECT!(強烈推薦日光市的的湯波御膳,湯龍的烤魚我一個人就吃3隻..連骨頭都吃掉)
日光缺點:
1->巴士間隔時間過長
2->民宿選擇性不多(不過整體比箱根便宜)
3->套票一些沒有免費(纜車費用,遊湖費用只有打折)
4->淡季非常安靜,不適合大都市的人
5->沒啥台灣人..

資料來源=>自己的日本日光箱根之旅-.-
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
kie07

發表發表於: 星期二 七月 26, 2005 7:56 am    文章主題: 引言回覆

To Bob:
很棒~解析得好詳細喔~謝謝分享... Very Happy
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 七月 26, 2005 8:10 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

嗯...這個好...沒人真好~~ Rolling Eyes
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 七月 26, 2005 8:33 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
引言回覆:

要去日光嗎?!
Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 七月 26, 2005 8:46 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
FUMI 寫到:
引言回覆:

要去日光嗎?!

什麼時候?! Rolling Eyes

上面
單純就箱根vs.奧日光...做選擇.....而已

不是說要去拉~~
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 26, 2005 9:36 am    文章主題: 引言回覆

海米二兔還沒去過日光哦?
房總半島也還沒去過?
春天南房總的poppy花田景觀可不輸北海道的哦!!
(還在苦中作樂.... Mad )
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 26, 2005 9:49 am    文章主題: 引言回覆

娜家已經打消了今年帶小菲比出國的念頭了嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
weimaymay

發表發表於: 星期二 七月 26, 2005 10:58 am    文章主題: Re: 日光VS箱根很難決定 引言回覆

引言回覆:
一樣!把問題切開就好
箱根優點:
箱根缺點:
1->套票過貴
2->旅館過貴
日光優點:
1->文化資產優良(2荒山神社,德川家康墓皆為國家指定產,且有小田澤紀念 公園)
2->自然景觀優秀(秋天楓葉GOOD!明智平的觀音瀑布風景幽,中禪寺湖景色優美,湯龍瀑布景觀更是一絕,戰場之原亦同)
3->套票便宜(請參照http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?t=5474裡面的Q2回答)
4->美食PERFECT!(強烈推薦日光市的的湯波御膳,湯龍的烤魚我一個人就吃3隻..連骨頭都吃掉)
日光缺點:
1->巴士間隔時間過長
5->沒啥台灣人..

謝謝囉!!!!
分析的很詳細
讓我很心動喔
那有可能5天跑完2個地方嗎??
會不會太趕啊!!
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 七月 26, 2005 11:40 am    文章主題: 引言回覆

謝謝囉!!!!
分析的很詳細
讓我很心動喔
會不會太趕啊!!
很趕
不是不可能達成
而是會走馬看花
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 七月 26, 2005 11:43 am    文章主題: 引言回覆

Nadja 寫到:
海米二兔還沒去過日光哦?
房總半島也還沒去過?
春天南房總的poppy花田景觀可不輸北海道的哦!!
(還在苦中作樂.... Mad )
日光因為太近又不適用JR PASS所以還沒去
哪年玩到沒的玩的時候或許就會去了吧

房總也沒去過
是知道很美很漂亮
不過也是覺得無法善用PASS效能
所以也是看看哪年不買JR PASS(嘰哩呱啦)

Laughing Cool
回頂端
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 26, 2005 11:54 am    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
娜家已經打消了今年帶小菲比出國的念頭了嗎?

目前餘悸猶存,只想到要怎麼把居家安全做好,出國這件事暫時不去想了.
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 26, 2005 12:34 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
謝謝囉!!!!
分析的很詳細
讓我很心動喔
會不會太趕啊!!
很趕
不是不可能達成
而是會走馬看花

五天是指去日本共五天還是光日光、箱根共待五天?
若是後者的話,個人覺得一點都不趕呀…
範例行程:
第一天:東京-日光(宿奧日光)
第二天:日光-傍晚回東京(宿東京)
第三天:東京-箱根(宿箱根)
第四天:箱根-傍晚回東京

若有五天的話,其中一天還可以排鬼怒川或再塞給箱根…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 26, 2005 1:23 pm    文章主題: Re: 日光VS箱根很難決定 引言回覆

BOB 寫到:
一樣!把問題切開就好
箱根優點:
箱根缺點:
1->套票過貴
2->旅館過貴
日光優點:
日光缺點:
1->巴士間隔時間過長
5->沒啥台灣人..

呵呵 看到這篇比較,我也想補充一點感想
第一是套票:
其實箱根套票也不會過貴啦
箱根フリーパス 三天用的也是5500而已
箱根的套票用起來是比日光好用的
而日光的フリーパス雖然主要路線都可以搭到
但不能免費搭纜車和船的確是缺點

自然景觀:
個人覺得,日光>>>>箱根
日光實在是太美了…
我到現在還忘不了在奧日光所看到的雪景…
春、夏、秋想必也有不同的風貌…
而箱根的風景就感覺比較普通…(蘆之湖美是還好啦…大涌谷也是常常可見的景色…)
雖然有富士山…但看到的機率似乎不是很高…

旅館:
比較起來,箱根是比較走溫泉旅館的路線(因為是超有名的溫泉地)
所以給人感覺整體住宿比較貴,不過,當然也是有便宜的住宿
而日光則比較偏歐風民宿,溫泉旅館的話只有在奧日光有且為數不多(其實中禪寺溫泉應該勉強可算是…)
所以個人覺得去箱根的話不如就住毫華一點的吧!

關於人的多寡:
如BOB所言,就是如此…
但日光其實是愈往裡面才會人愈少的
像我看東照宮人就不少(還有些老外會專程來這)
而華嚴瀑布其實觀光客也不少…
箱根的話,每一個大點的觀光客人數感覺都不會差很多
另外,但對我來說,日光沒啥台灣人反而應該算優點XD

博物館美術館:
箱根比較起來要比日光多的很多
有什麼雕刻之森、小王子博物館、玻璃之森…
日光我就比較想不出來了

文化景點:
雖然兩地都有歷史景點
但日光二宮一社是世界遺產…所以箱根自然就被比下去了… Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票