日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2005年信州散心旅-麻煩請大家指教

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
waitforsunrise

發表發表於: 星期日 七月 24, 2005 5:23 pm    文章主題: 2005年信州散心旅-麻煩請大家指教 引言回覆

大家好

去年11月經大家協助完成了京都6日自助行

今天想利用年假自己一個人去信州走走
下以是我大約想好的行程
請大家指導
如果有覺得應該去的地方或是覺得不必要一看的點
都麻煩大家能指教 ps.我不會日文也不會開車,單車的話,是幼稚園程序不會轉彎

Day 1 名古屋空港--JR名古屋站--松本
Day 2 松本4:45--大正池6:20--一路逛到上高地站--坐10:40車回松本--午餐--坐14:00往輕井澤16:54到
Day 3 9:00輕井澤站--石の教会--軽井沢絵本の森美術館&エルツおもちゃ博物館--輕井澤站附近outlet--hotel
Day 4 輕井澤站--白糸の滝-旧三笠ホテル--旧軽井沢,lunch--坐13:51輕井澤往清里車
Day 5 自行車或是步行清里散步
Day 6 坐10:23往名古屋車

在行程上有些問題想請教

1. 我查名古屋空港的網站, 只有名古屋空港直行バス可坐, 但是班次好少.
去程還好,回程時我的火車是13:47到, 最近的一班次是14:12, 到機場已14:36 (是18:15的班機)
如果來不及坐上14:12就得坐16:52,到機場已是17:11
再早一班的巴士是12:07又太早到
不知有沒有其他的bus到
2. 清里如果用步行ok嘛? 我參考日本攻略遊-信州裡有建議一個自行車行程,10KM.
3. 上高地地區4個小時是否足夠走完呢
4. 不知大家有沒有住過歐式民宿, 會不會很拘束,又我一個人民宿不知會不會接.(輕井澤和清里大多是民宿,尤其是輕井澤旅館貴到不行)

先謝謝大家 : )
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
irene

發表發表於: 星期日 七月 24, 2005 6:09 pm    文章主題: Re: 2005年信州散心旅-麻煩請大家指教 引言回覆

waitforsunrise 寫到:

1. 我查名古屋空港的網站, 只有名古屋空港直行バス可坐, 但是班次好少

找錯網站了, 國際線起降請到新的中部空港
http://www.centrair.jp/tch/index.html

waitforsunrise 寫到:
3. 上高地地區4個小時是否足夠走完呢

不知道你「走完」是指哪些路程
我們停留大約五個小時, 只走了自然探勝路(河童橋~明神)和自然研究路的一部分(河童橋~田代池)

月初在沢渡一帶發生坍塌, 班次有影響, 7/29應該就能復原
http://www.alpico.co.jp/mrc/info/restrictions/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 七月 25, 2005 9:57 pm    文章主題: 引言回覆

你的行程從東京進出也不會不方便
你在另一則發言是準備從東京搭夜巴??
那現在你是預備從台灣飛中部?還是成田??
你所謂的年假是在什麼期間去呢??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息

發表發表於: 星期一 七月 25, 2005 10:14 pm    文章主題: 引言回覆

先謝謝Irene及fumi

我計畫8/31~9/5六天
現在改成由東京進出
在討論區中有看到有其他朋友是由東京坐信州號到上高地
所以才想說這樣可以省一個晚上的旅館費用
而且,如果前一天前松本住,隔天一早才坐4點車往上高地
我一個女生在4點多要從hotel走到松本車站
好像也有點可怕

不過如果上高地沒地方放行李
那我也只好乖乖住松本一晚了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 七月 25, 2005 10:56 pm    文章主題: 引言回覆

只是計畫8月31日入境日本嗎
如果有確定
那你可以買青春18車票
夏季發售日最後一天是8月31日說
可以利用到9月15日

詳細情報可以看看交通區資料

有需要特別說明再說
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 26, 2005 11:35 am    文章主題: 引言回覆

如果去上高地, 我覺得還是預定多一點時間比較好.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站

發表發表於: 星期五 七月 29, 2005 5:08 pm    文章主題: 引言回覆

大家好

聽Panny的見意, 多點時間點上高地, 所以決定由東京進出的日空航空, 可多出些時間

Day 1 成田空港--輕井澤
Day 2 輕井澤站--石の教会--軽井沢絵本の森美術館&エルツおもちゃ博物館--輕井澤站附近outlet--hotel
Day 3 輕井澤站--白糸の滝-旧三笠ホテル--旧軽井沢,lunch--住小淵澤--晚上去諏訪看花火競技大会
Day 4 小淵澤--清里散步--小淵澤
Day 5 小淵澤--上高地
Day 6 上高地--成田空港

有關看花火的部份有些問題
不知道有沒有人住過小淵澤, 我住的民宿由小淵澤駅走到要15~20分
晚上不知小淵澤會不會沒有路燈

另外,有人去看過花火嗎, 好像是要買票的, 好買嗎?
http://www.suwako-hanabi.com/shinsaku/23th/index.html

謝謝
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票