日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

五色沼探勝
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 13, 2002 11:46 am    文章主題: 五色沼探勝 引言回覆

嘩! 第一個留言呢!!! (感動中)

在我的旅程中, 大概會有一日半的時間在五色沼活動, 想請問:

1. 可不可以介紹幾條有特色的遊步道? 我在網頁上看到共有十幾條路線, 因為不懂日文, 所以看不出到底每一條的特色是什麼.....

2. 噴火紀念館附近好像有單車出租, 如果租自轉車遊覽好嗎? 還是大部份的散步道都不適合踏自轉車? 租車時一定要留下護照嗎?

3. 毘沙門沼好像有小艇出租, 一般會租給外國人嗎? 划艇有什麼特別需要注意的事(除了懂游泳以外)?

謝謝各位~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 八月 14, 2002 5:39 pm    文章主題: 引言回覆

五色沼粧磐梯週邊自然探勝コ-ス,全部如你所寫總共有十幾條路線,若說要選幾個比較有特色的路線,那要看你們的體力及你們的時間,因為有些路線是要爬山的,幾個比較不費力的輕鬆コ-ス:1.五色沼 2.桧原湖(東北自然步道(新奧之細道)的一段)畔探勝 3.桧原・細野パノラマ 4.中瀬沼(位在粧磐梯高原的中央,有展望台,天氣好時可以眺望磐梯山) 5.粧磐梯野鳥の森(賞野鳥路線)。一天半的時間這些行程應該很充實了。

沒看到毘沙門沼有出租小艇的訊息,不過有看到在桧原湖有遊湖的船及小艇可搭的訊息。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 15, 2002 1:12 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝FUMI.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 八月 15, 2002 5:42 pm    文章主題: 引言回覆

不客氣!
提供的資料有限,希望對你的行程安排有一點幫助。
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 21, 2002 10:23 am    文章主題: 在哪裡可以買到地圖? 引言回覆

又請問, 五色沼可以買到/拿到旅遊地圖的地方在哪裡? 在哪一個巴士站下車最近? 我在網上找不到詳細的周邊地圖..... Confused

謝謝!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 八月 21, 2002 1:08 pm    文章主題: Re: 在哪裡可以買到地圖? 引言回覆

引言回覆:
五色沼旅遊地圖?

請參考
http://www.urabandai-inf.com/trekking_map.htm
引言回覆:
在哪一個巴士站下車最近?

請參考会津バス時刻表
http://www.karewara.com/kalevara/map/bas.html

五色沼九月之寫真
http://www.ne.jp/asahi/gallery/sakuda/j01tohok/fukushim/goshikin/goshikin.htm
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 21, 2002 10:26 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝Fumi.

我覺得網上列印的地圖太小, 所以想在當地買一張, 請問是在哪一個地方可以買到? 是五色沼自然教室嗎? 還是噴火紀念館?
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 八月 22, 2002 11:25 am    文章主題: 引言回覆

網上參考地圖不夠大喔?出門在外會擔心迷路是正常的。
去年我去京都賞楓,在前不著村後不著地的大原及比叡山的山裡,一眼望去沒有人煙(只有兩個孤獨的身影在走著),沒有地圖(據說是忘了帶留在台灣),但一路上路標清楚(有些路段看起來前似無路,只是樹梢上綁著前人走過的紀念,所以我們也沒什麼擔心),雖然爬的氣喘呼呼,但卻享受到了山裡的寧靜。
五色沼是個觀光很開發的地方,無須過度擔心會迷路的問題,買地圖,我個人覺得是多餘的,邊走邊欣賞風景,不是很悠閒愜意嗎? Laughing

粧磐梯週邊案內圖
http://www.adime.net/trip/urabandai.html

FUMI 在 星期五 八月 23, 2002 7:49 am 作了第 2 次修改
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 22, 2002 11:35 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝FUMI.

我想你是對的, 反正之後那天我不趕, 稍為迷一點路也沒關係.
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期六 八月 24, 2002 8:11 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI, 請問有沒有會津到五色沼的直接巴士? 在你給我的時刻表裡有一班車是9:25會津發, 請問那是直接巴士嗎?
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期六 八月 24, 2002 10:16 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI, 對不起, 問題又來了......

桧原・細野パノラマ探勝路 在檜原湖的西北面, 距離其他地方都很遠. 我住的pension 在五色沼入口那邊, 請問除了繞湖半周(好遠! Shocked )之外, 還有沒有其他方法到達? 巴士好像只去休閒村.....
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期日 八月 25, 2002 8:36 pm    文章主題: 引言回覆

親愛的Pancy,

引言回覆:
FUMI, 請問有沒有會津到五色沼的直接巴士? 在你給我的時刻表裡有一班車是9:25會津發, 請問那是直接巴士嗎?

9:25那班從JR會津若松車站發的巴士是有直達五色沼的。

引言回覆:
FUMI, 對不起, 問題又來了......
桧原・細野パノラマ探勝路 在檜原湖的西北面, 距離其他地方都很遠. 我住的pension 在五色沼入口那邊, 請問除了繞湖半周(好遠! Shocked )之外, 還有沒有其他方法到達? 巴士好像只去休閒村.....

FUMI貼出來的那果巴士時刻表裡有標明「五色沼入口-檜原湖」的巴士囉,只不過不是每班巴士都會到檜原湖另一側,請小心。 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 26, 2002 1:36 am    文章主題: 引言回覆

謝謝月海, 是我自己看漏了...... Embarassed
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 28, 2002 1:49 pm    文章主題: 引言回覆

不好意思, 又發現一個問題:

我仔細的看了到五色沼的巴士時間表, 發現Fumi給我的時間表和一位網友給我的發車時間不同
http://www.akina.ne.jp/~bandaimu/pubtra.htm
, 後來, 我又在另一個網頁看到第三個時間表!每一個的時間都不同 Shocked
http://www.urabandai.com/access/access_top.html

可能是季節或者什麼的, 時間表常改吧! 我想請問如果在晚上九時多在會津若松站, 有沒有地方(佈告板之類)可以看到這個巴士的時間表? 因為我住的地方離車站很遠, 第二天可能不會經車站, 而酒店的星野san說他不會英語, 可能問不出來...... Crying or Very sad 本來可以到會津巴士的網頁去查的, 又看不到那pdf 格式的時刻表(下載了acrobat日文字型也看不到 Exclamation ).... 大家可以幫忙嗎? 謝謝!!!
http://www.aizu.com/bus/
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 八月 28, 2002 5:16 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy,
嘿嘿
那不是季節性的差別
而是年份的差別
至於哪個才是正確的嘛...
你去比對一下你貼的那兩個時刻表
誰比較新呢??!Smile

還有發現一個錯誤
若松發車到五色沼必須要在豬苗代換車
(不好意思,沒注意到Razz)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票