日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

想請教一些JR Pass問題 ???
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
cincal

發表發表於: 星期四 十一月 30, 2006 9:11 am    文章主題: 想請教一些JR Pass問題 ??? 引言回覆

本人一行9人聖誕節12月23日到由東京到北海道玩12天 , 我想一定比較多日本人的了, 因為飛機如不誤時大約3時到達成田空港, 成員9大小人是需要換JR pass當天要直到札幌的:

1. 想問過了移民局之後收集9人的護照及JR 換票証 ,找一個沒有寄運行李拿的人先跑去綠色窗口排隊 , 幫忙其餘人開啟JR pass及訂車票, 可以的嗎( 9 大小要大約用1個小時來辨手續)?

2. 因為假期前夕, 如果東京至八戸一段指定席沒有劃到17:50的班次( 很擔心沒法到札幌而影響其他行程的了), 那可否站位乘搭此班次的呢 ? 會給車長趕下車的嗎 ?

3. 各位有沒有試過如果當天直到札幌的還會遇到什麼其他突發意外的呢, 如果有的又如何解決問題呢 ?

謝謝各位幫忙解答
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 30, 2006 10:21 am    文章主題: 引言回覆

沒有指定席,也還有自由席可以搶位子
如果自由席也沒位子就只好站了
只是帶著一家大小一路站到八戶似乎不大可行啊

飛機三點到,四點可以辦完手續出關就很不錯了
還要加上開JR Pass,劃位的時間
到東京恐怕已經五點多了,這樣捉時間是有點趕
一,兩個人還好,帶著九口人要一路趕很辛苦
狀況也可能比較多
其實何不轉搭國內線直達札幌呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 十一月 30, 2006 10:47 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Puppy 寫到:

國內線如果買不到格安的機票,是很貴的

我每次都是買格安的機票去旭川,這個季節往返是2萬6千多日圓
正常買要貴2-3倍哪.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 30, 2006 10:56 am    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:
引言回覆:
Puppy 寫到:

國內線如果買不到格安的機票,是很貴的

我每次都是買格安的機票去旭川,這個季節往返是2萬6千多日圓
正常買要貴2-3倍哪.

在台灣可以買經由東京飛札幌的機票
不需要另外買國內線
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十一月 30, 2006 11:04 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
1. 想問過了移民局之後收集9人的護照及JR 換票証 ,找一個沒有寄運行李拿的人先跑去綠色窗口排隊 , 幫忙其餘人開啟JR pass及訂車票, 可以的嗎( 9 大小要大約用1個小時來辨手續)?

行李提領後要出海關也需要用到護照喔...

Puppy 寫到:
沒有指定席,也還有自由席可以搶位子
如果自由席也沒位子就只好站了
只是帶著一家大小一路站到八戶似乎不大可行啊

東京--八戶段的新幹線疾風號是全車指定席
正常情況下沒劃到指定席無法上車的
(站位只能在車廂與車廂間...但是那麼多人要擠在一起站3小時..是不太可能的)
回頂端
cincal

發表發表於: 星期四 十一月 30, 2006 3:15 pm    文章主題: 引言回覆

maya , ~~~ 對了, 國內線機票真的很貴, 所以才決定由東京直上札幌的

真是謝謝月海提醒, 差點忘記出關要拿護照這一點, 因為怕當天不能直到札幌, 所以"不會給人趕下車" 的情況下有機會能乘上17:50的班次, 要站或坐行李箱上3個小時都需要忍一忍了
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十一月 30, 2006 5:32 pm    文章主題: 引言回覆

第一天班機不誤點約下午3點才到成田空港....就算入境檢查.提領行李.換JR PASS.劃第一天的指定席等一切都很順利的在1小時間完成...但從成田空港到東京車站搭特急列車也需時1小時多....東京車站不小轉乘東北新幹線走一段路...

如果不能更改班機...那第一天還是留在東京過夜會比較妥當些 Rolling Eyes
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 30, 2006 5:54 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
(站位只能在車廂與車廂間...但是那麼多人要擠在一起站3小時..是不太可能的)

原來是全車指定席啊....

這樣真的是太冒險了,
就算順利坐上車,到札幌也很晚了吧
又不是搭新幹線一班車可以到
說實在的,還是在東京待一晚比較保險
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十一月 30, 2006 10:01 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
FUMI 寫到:

這樣真的是太冒險了,

要到隔天早上6點多才會到札幌.....
東京--八戶
八戶--青森
青森--札幌
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 05, 2006 1:04 am    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
FUMI 寫到:

這樣真的是太冒險了,

拼一點
就搭寢台晃過去吧..
上次就從青森一路晃回東京...
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 05, 2006 5:24 am    文章主題: 引言回覆

不然先到八戶吧, 在八戶住一晚. 再不然, 搭akebono一直到青森, 第二天早上到達.
回頂端
jinyang72

發表發表於: 星期六 十二月 30, 2006 1:56 am    文章主題: 引言回覆

東京--八戶
八戶--青森
青森--札幌
我第一次到北海道就是這個行程
從東京下飛機之後就一路趕趕趕, 然後一直到隔天早上6點才到札幌
而且飯店不給你CHECK IN
唯一的感覺是超累,一點都不像是渡假,但是省了一個晚上的住宿費用
回頂端
jinyang72

發表發表於: 星期六 十二月 30, 2006 2:00 am    文章主題: 引言回覆

對不起, 不知道為何會有三篇一模一樣的回覆文章.
希望FUMI跟月海不要生氣 Embarassed
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 十二月 30, 2006 11:08 am    文章主題: 引言回覆

jinyang72 寫到:

重複留言是系統問題啦...
管理員不會隨便生氣的 Wink
回頂端
青平族
299 Club

發表發表於: 星期六 十二月 30, 2006 9:09 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
jinyang72 寫到:

重複留言是系統問題啦...
管理員不會隨便生氣的 Wink

這段問答蠻有意思的~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票