日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

謝謝大家,我從日本自助旅行回來了.

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
笨笨

發表發表於: 星期三 十月 05, 2005 5:57 pm    文章主題: 謝謝大家,我從日本自助旅行回來了. 引言回覆

我9/24到10/2和老公二人自助旅行去東京及奧入瀨溪共9天,
感謝各位大大之前給我的意見以及各位大大在網站提供的資訊.
我從東京出發坐新幹線到東北,
提供一些資訊希望對大家有幫助,
因為我坐新幹線到八戶再轉車去青森,
從青森坐JR巴士去八甲田山.
因為我是坐新幹線到八戶及從八戶坐新幹線回東京,
不像大家坐到盛岡去換車,
要注意不管東京-八戶還是八戶-東京,
一定要去劃位,因為全車指定席,
我因為要劃JR成田EXPRESS而順便劃了去東北的來回票,
好險有劃位,因為我星期一從東京坐6:56的車,滿滿的人,
我後來才發現全車指定席,回程也是全車指定席.也是很多人坐.
9月底的八甲田山及奧入瀨溪有看到一點紅葉.
八甲山坐纜車上去走步道,步道有二線
我們要走比較長那一段,
走到第一個觀景台後,後面的路封起來了,
結果原來的順路繞一圈變成要走回程的路來回,
路很不好走,有些泥濘,
後來怕趕不上最後一班JR巴士,所以沒走完.
我們住在十和田湖的「湖四季」很棒哦.
一泊二食,一人9,650含稅.
我住了二天,晚餐是懷食料理在房間吃,
早餐在餐廳吃定食套餐,二天早晚餐都沒有重覆哦.
旅館來回都有用巴士戴我們.
去奧入瀨溪搭車時也戴我們去JR巴士站.
預訂了一定要去哦,或要去取消哦,
免得旅館食物都準備了,
我先生用MAIL去十和田湖預訂住宿,好多家都不理他,
湖四季有回覆,老闆娘說她有來過台灣1次,
可惜我日文不好沒辦法和她多聊聊.
以下是它的網址,可以參考,
http://www3.ocn.ne.jp/~koshiki/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十月 05, 2005 6:18 pm    文章主題: 引言回覆

恭喜順利完成旅程!!

笨笨 寫到:
...盛岡換車去青森...已經是多年前的事了
現在不是在八戶搭車進奧入瀨溪十和田湖
就是續至青森進八甲田奧入瀨溪十和田湖呀 Question
你的功課.... Shocked

はやて全車指定席是一開始就如此
如果你行前不知道...那只表示你功課沒做詳細... Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十月 05, 2005 10:25 pm    文章主題: Re: 謝謝大家,我從日本自助旅行回來了. 引言回覆

笨笨 寫到:

2002年12月1日起東北新幹線延伸至八戶
東京--盛岡...已經是好久以前的搭法嚕
回頂端
takeo
版大

發表發表於: 星期四 十月 06, 2005 1:00 am    文章主題: 引言回覆

盛岡... 懷念的車站... 從盛岡到八戶.. 普通車可要花不少時間呢.. @@
回頂端
笨笨

發表發表於: 星期四 十月 06, 2005 9:35 am    文章主題: 引言回覆

月海說的沒錯,我事前的功課並沒有做好,
因為我不會日文,並不知道,
而且我去過的朋有告訴我們坐車不用劃位,
要我們去盛岡換車.
後來我仔細看我準備的新幹線班車資料,
其實上面有寫全車指定席,
我想我們這次運氣很好,
一切都是有驚無險
回頂端

發表發表於: 星期四 十月 06, 2005 12:29 pm    文章主題: 引言回覆

奧入瀨溪的美.真懷念.
恭喜回家 Very Happy
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 10, 2005 3:35 pm    文章主題: 引言回覆

我也遇過hayate的問題, 真要命! 只怪用網路的時刻表時都沒留意有全車指定席這回事.

不過,上次去完的感覺是:怎麼hayate這麼受歡迎?又不是什麼旺季.總是滿席... Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期二 十月 11, 2005 5:32 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
我也遇過hayate的問題, 真要命! 只怪用網路的時刻表時都沒留意有全車指定席這回事.

不過,上次去完的感覺是:怎麼hayate這麼受歡迎?又不是什麼旺季.總是滿席... Rolling Eyes

唉~~~ hayate~~~ 我也有切身之痛~~~ Crying or Very sad
昨天就是一路從盛岡坐在門旁的地板上回東京... (其實到大宮就有一些人下車空出座位了, 我顧不得先去坐了^^")
因為在盛岡車站的大型書店逛得太開心了, 沒趕上原先劃位好的列車, 雖然三連休多開了很多加班車, 結果hayate還是沒位置 (滿席~~~)
三連休結束日回東京理當是不會有座位, 所以我也沒有怨言囉~~~ Laughing
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十月 11, 2005 6:39 pm    文章主題: 引言回覆

3wgirl 寫到:
唉~~~ hayate~~~ 我也有切身之痛~~~ Crying or Very sad
昨天就是一路從盛岡坐在門旁的地板上回東京... (其實到大宮就有一些人下車空出座位了, 我顧不得先去坐了^^")
因為在盛岡車站的大型書店逛得太開心了, 沒趕上原先劃位好的列車, 雖然三連休多開了很多加班車, 結果hayate還是沒位置 (滿席~~~)
三連休結束日回東京理當是不會有座位, 所以我也沒有怨言囉~~~ Laughing
能有車門邊的地板可以坐就不錯了...
阿海有次差點是站著從盛岡回東京呢...(那是八戶還沒開通的年代的事了)

歡迎肥來呀~3w~~~~ Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十月 12, 2005 8:52 am    文章主題: 引言回覆

3wgirl 寫到:

從盛岡站搭新幹線除了はやて號與こまち號(併結運行.全車指定席)外
還有やまびこ號.Maxやまびこ號(除了指定席車廂外也有自由席車廂)
可以選擇不是嗎??不過3連休...要擠上自由席車廂也不是很容易的....
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期三 十月 12, 2005 11:20 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

從盛岡站搭新幹線除了はやて號與こまち號(併結運行.全車指定席)外
還有やまびこ號.Maxやまびこ號(除了指定席車廂外也有自由席車廂)
可以選擇不是嗎??不過3連休...要擠上自由席車廂也不是很容易的....

您說的可是沒錯...
話說...
13:11 的加班車(はやて276号, 9月25日・10月8/10日運転) 我沒趕上,
13:28 隨即有班 やまびこ58号 整整六節的自由席, 隨便我坐, 但是... 但是... 如果搭這班車... 到東京已經是 17:00, 再轉 Narita Express 到機場也是六點以後的事了... 我的飛機是... 18:45 起飛~~~ 我可不想再像去年一樣眼睜睜看著飛機飛走... Laughing
所以... 乖乖地等 13:39 的はやて16号, 坐在地板上... 16:08 就到東京囉

我在車上有請求查票員協助, 看看有沒有位置給我, 我問說, 盛岡到東京沒有, 那盛岡到仙台有沒有位置? 那仙台到東京有沒有位置? 他不知道是聽不懂英文還是怎樣... 一直跟我說滿席, 滿席... ... Sad (人家明明看到還有空位說... Crying or Very sad )
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 12, 2005 12:59 pm    文章主題: 引言回覆

上次我也是這種情況啦, 應該不是英文的問題, 而是真的什麼都滿了. 因此, 我採取了十分刁鑽的路程回來, 不過最後幸好, 給我臨時卡到位回來. 那次不是連休, 不過是星期天, 櫻花都還沒開(我還是早上七八時去劃都劃不到!), 所以大家如果是星期天由東北回東京的最好前一天(或者兩天)劃了位為上算.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
May

發表發表於: 星期三 十月 12, 2005 1:01 pm    文章主題: 引言回覆

3wgirl 寫到:

我在車上有請求查票員協助, 看看有沒有位置給我, 我問說, 盛岡到東京沒有, 那盛岡到仙台有沒有位置? 那仙台到東京有沒有位置? 他不知道是聽不懂英文還是怎樣... 一直跟我說滿席, 滿席... ... Sad (人家明明看到還有空位說... Crying or Very sad )

可憐的3wgirl. Shocked
我原本打算走到哪裡劃到哪裡, 現在得要把回東京的位子先劃下來才好.
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期四 十月 13, 2005 9:26 am    文章主題: 引言回覆

May 寫到:
可憐的3wgirl. Shocked
我原本打算走到哪裡劃到哪裡, 現在得要把回東京的位子先劃下來才好.

對啊! 最好一去成田機場開 PASS 時, 就把位子都給劃好... 這樣比較保險囉~~~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票