日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

第一次遇到這種...人
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期五 七月 08, 2005 7:06 pm    文章主題: 第一次遇到這種...人 引言回覆

這幾天阿海在上線時都會順路去某摩知識加晃晃
看到想回的才回
不然就是加註意見...

今天看到一篇要去東京自由行
買機加酒的網友提問說
四個人訂一間雙人房可不可以
會不會被抓
阿海原本只回在意見欄
因為這種不討喜的回答只會增加自己回答的不中選率
(雖然阿海的第一則回答也是關於這種訂單人房要住兩人的問題)
不過在看到另一位網友的回答後
阿海火大起來
就把寫在意見欄的文給貼做回答

日本飯店都是算人頭的嗎?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/index?qid=1105070802405

真是的
就是這類人種壞了北海道的民宿對台灣旅客的信任 Twisted Evil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
沙米

發表發表於: 星期五 七月 08, 2005 7:26 pm    文章主題: 引言回覆

真的很難過.....
但是,這種人、這種觀念,居然還挺多的!!! Twisted Evil

上星期去河口湖看薰衣草
(附帶一提,規模雖小,但是漂亮啦~~~ ^^ )
那個地點也是觀光行程會到的地方
因此,一路逛來也可以聽到中文和台語......

因為觀光客眾多,所以廁所就大排長龍
正在隊伍中排隊時
居然!
聽到側身而過的剛使用完廁所的歐巴桑母女檔用台語對話(我猜啦,有一個比較年輕啦)
「妳拿廁紙歐?」年輕的有點驚訝
「嘿啊,它擺那麼多在那邊啊。」
「唉呦,這裡是公廁耶!品質一定比較不好啦!妳拿飯店的就好啦!」
「歐,說的也是。」
...............
...............
唰地!我臉都紅了~~~~
為什麼要這樣做啊~~~~~ > <
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大根
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 08, 2005 7:26 pm    文章主題: Re: 第一次遇到這種...人 引言回覆

傷腦精....我已經檢舉這問題了耶...你也知道我手很賤...又很會喇吧...

看下圖就知道我說的多.....希望大家一起檢舉!

http://myweb.hinet.net/home12/tomoyo/1.bmp
被扣點我也甘心!

大根 在 星期五 七月 08, 2005 7:28 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 七月 08, 2005 7:28 pm    文章主題: Re: 第一次遇到這種...人 引言回覆

引言回覆:
月海 寫到:
這幾天阿海在上線時都會順路去某摩知識加晃晃
看到想回的才回
不然就是加註意見...

今天看到一篇要去東京自由行
買機加酒的網友提問說
四個人訂一間雙人房可不可以
會不會被抓
阿海原本只回在意見欄
因為這種不討喜的回答只會增加自己回答的不中選率
(雖然阿海的第一則回答也是關於這種訂單人房要住兩人的問題)
不過在看到另一位網友的回答後
阿海火大起來
就把寫在意見欄的文給貼做回答

日本飯店都是算人頭的嗎?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/index?qid=1105070802405

真是的
就是這類人種壞了北海道的民宿對台灣旅客的信任 Twisted Evil

還是不要看為好,看了以後,我生氣得吃不好晚飯. Twisted Evil

我只想舉手打人. Twisted Evil

別把日本人當傻瓜,前臺的人很清楚的,你們要住幾個人,
他們只是不說而已.因為我曾在飯店工作過.

但是心理在看不起你.
背後在嘲笑你,也許你不在乎.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大根
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 08, 2005 7:30 pm    文章主題: Re: 第一次遇到這種...人 引言回覆

我已經跟奇磨反映了...你可以看我貼的圖...那種人不好,不要理他咩Smile

看看我的原因~寫的多正式.....我在當兵的時候業務=>寫公文....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 七月 08, 2005 9:52 pm    文章主題: Re: 第一次遇到這種...人 引言回覆

BOB 寫到:
我已經跟奇磨反映了...你可以看我貼的圖...那種人不好,不要理他咩Smile

看看我的原因~寫的多正式.....我在當兵的時候業務=>寫公文....

如果可以加你點
+20點給你拉
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期六 七月 09, 2005 2:11 am    文章主題: Re: 第一次遇到這種...人 引言回覆

引言回覆:
引言回覆:

如果可以加你點
+20點給你拉

點數不重要阿Smile

幫我解決我東北的行程是真的

我到現在我這樣排都不知道行不行.. Crying or Very sad
回頂端
Dunk

發表發表於: 星期六 七月 09, 2005 1:52 pm    文章主題: 引言回覆

已經移除了...不然真想罵參...
就是有太多這種人才會讓我們這些規矩行事的老實人增加許多不便....
回頂端
kadoisuki

發表發表於: 星期六 七月 09, 2005 3:51 pm    文章主題: 引言回覆

這問題我也遇過很多次
有時在某些BBS的自助版上回答一些問題
接著就常提問人會寄mail來私底下問我更多的問題
這我是不介意啦.......
不過常常問到後來都會問到訂旅館的事(2人訂單人房.或3.4人訂雙人房之類的)
只要我很正經的跟對方說不可以
而且很認真的跟對方解釋為何不可以後
通常那個人就從此消聲匿跡不再跟我連絡 Evil or Very Mad
真是怒怒怒呀!!!
省錢部是這樣省的好不好!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期日 七月 10, 2005 3:23 am    文章主題: 引言回覆

BOB真的是處理得很漂亮... Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 七月 10, 2005 7:02 pm    文章主題: 引言回覆

錢是要省的, 不過也要顧一下用什麼手法吧? 要是這麼窮, 還是不要去了吧?
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 七月 10, 2005 7:16 pm    文章主題: 引言回覆

我只是做我應做的事而已啦 Wink

不足掛齒~

不過還是希望大家不要有"心存僥倖"的心態唷

走的正!路自然就直啦
回頂端
阿桑

發表發表於: 星期二 七月 12, 2005 8:47 pm    文章主題: 引言回覆

感覺會問這種問題的人
只是在尋求他人為他不當的行為背書而已
但是他的行為並不會因為他人的背書而變的正確=.=
抱著這種心態實在是太可恥了
要是我週遭有這種朋友我一定會把他罵到臭頭 Twisted Evil
檢舉的真是好呀
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
zena

發表發表於: 星期日 七月 17, 2005 10:47 am    文章主題: 引言回覆

阿桑 寫到:
感覺會問這種問題的人
只是在尋求他人為他不當的行為背書而已
但是他的行為並不會因為他人的背書而變的正確=.=
抱著這種心態實在是太可恥了
要是我週遭有這種朋友我一定會把他罵到臭頭 Twisted Evil
檢舉的真是好呀

不知道這種多人擠一房的起源來自於哪裡........Rolling Eyes
因為自己搞不太懂為啥咪要這樣多人擠一個房間....
又睡不好.....又要躲躲藏藏...
這次7月初去日本的時間...
同行有一個很計較旅費的小朋友...另外一個同行夥伴就向我提出了訂2人房Twin然後住三個人的要求
當下 zena就很不滿的詢問她:你為啥咪要做這種事情呢?
同事大方的回答:反正她們的櫃檯又不會發現...偷偷跑進去就好拉~~又可以省錢.房間又大...
zena當下真的不知應該要說啥咪....
不懂一句古人言:若要人不知,除非己莫為媽?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Dunk

發表發表於: 星期日 七月 17, 2005 12:57 pm    文章主題: 引言回覆

不過我倒是覺得會聽勸,然後乖乖照規定去走的人應該很少吧??
希望那位同學別再丟臉了.....
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票